Александра c
Александра c
54 года
Украина
Наверное нет ни одной хозяйки, которая бы не имела бы свой рецепт манника.На сайте их уже миллиард,возможно есть и точно такой же рецепт.Но я пока не встречала.Так что заранее прошу прощения у всех авторов всех манников!
В результате экспериментов над базовым рецептом манника получился очень простой рецепт.В чем особенность данного манника?Он получается очень нежным и мягким из-за того, что кефира я беру 1,5 стакана, на 1 стакан манки .Тогда как в классическом варианте манника кефир и манная крупа берутся в соотношении 1:1.Может быть и мой рецепт кому-то пригодится.Кефир я использую домашний, с ним пирог получается наиболее вкусным,но можно взять любой магазинный кефир кроме 1%.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир 3,2 % - 1,5 ст.
Манная крупа - 1ст.
Мука- 1 ст.л.( без "горки")
Сахар - 1 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло -1 ст.л.(не обязательно)
Сметана - 1 ст.л.( не обязательно)
Крем:
Сметана 15% -0,5 ст.
Сахар -0,5 ст.
Лимонный сок - 1 ч.л.
1.В кефир добавить манку и дать постоять около часа.
2.Соду "погасить "уксусом.
3.Добавляем сахар, яйцо, соду и муку.
4.Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой.
5.Выпекать около 30-40 минут при 180 -200 градусах. При желании можно приготовить крем. Пол стакана сметаны 15 % и пол стакана сахара растереть ложкой и дать растаять сахару. Иногда я добавляю лимонный сок, появится небольшая кислинка. Пирог хорош и без крема, но иногда хочется чего-то особенного. Приятного аппетита!