Манник со сметанным кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2012 18:37
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Наверное нет ни одной хозяйки, которая бы не имела бы свой рецепт манника.На сайте их уже миллиард,возможно есть и точно такой же рецепт.Но я пока не встречала.Так что заранее прошу прощения у всех авторов всех манников! В результате экспериментов над базовым рецептом манника получился очень простой рецепт.В чем особенность данного манника?Он получается очень нежным и мягким из-за того, что кефира я беру 1,5 стакана, на 1 стакан манки .Тогда как в классическом варианте манника кефир и манная крупа берутся в соотношении 1:1.Может быть и мой рецепт кому-то пригодится.Кефир я использую домашний, с ним пирог получается наиболее вкусным,но можно взять любой магазинный кефир кроме 1%.Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кефир 3,2 % - 1,5 ст. Манная крупа - 1ст. Мука- 1 ст.л.( без "горки") Сахар - 1 ст. Сода - 0,5 ч.л. Яйца - 1 шт. Растительное масло -1 ст.л.(не обязательно) Сметана - 1 ст.л.( не обязательно) Крем: Сметана 15% -0,5 ст. Сахар -0,5 ст. Лимонный сок - 1 ч.л. 1.В кефир добавить манку и дать постоять около часа. 2.Соду "погасить "уксусом. 3.Добавляем сахар, яйцо, соду и муку. 4.Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой. 5.Выпекать около 30-40 минут при 180 -200 градусах. При желании можно приготовить крем. Пол стакана сметаны 15 % и пол стакана сахара растереть ложкой и дать растаять сахару. Иногда я добавляю лимонный сок, появится небольшая кислинка. Пирог хорош и без крема, но иногда хочется чего-то особенного. Приятного аппетита! |
||||||||
28 Окт 2012 19:15
|
*Elisha*
|
|||||||
Сашенька, какая уютная фотография! Так и хочется устроится за чашечкой чая с кусочком пирога! А скатерть - просто восторг! Не удивлюсь, если это твоя бабушка вышивала, я тоже храню подобные вещи!
Ну а манник забираю, спасибо! Это самый диетический вариант из всех мне знакомых, всего 1 яйцо и без масла. Иногда необходимо уже полегче что-то печь! Саш, а форма у тебя какого размера? Он не сильно поднимается? |
||||||||
28 Окт 2012 19:54
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Элиночка,спасибо за такие теплые слова! Это моя мама вышивала салфетку.Спасибо! Форма у меня диаметром 26 см.Поднимается он неплохо,но так как количество продуктов не слишком большое, то и не слишком высоко.Несколько сантиметров.Я и хотела составить экономичный и простой вариант манника.Желаю удачи!
|
||||||||
28 Окт 2012 20:41
|
Татар
49 лет Красноярск |
|||||||
Очень интересный рецепт. А можно кефир заменить ряженкой, а то она уменя дома застаиваится иногда. Муж получает на работе, выпивать не успеваем))
|
||||||||
28 Окт 2012 21:03
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
Ой как хочется примоститься возле этой вкуснятины, да попробовать кусочек! Очень аппетитно и нарядно!
|
||||||||
28 Окт 2012 21:12
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Танюша, спасибо большое!
Думаю стоит попробовать!Может быть даже и нет никакой разницы!В любом случае ужасно не будет! Я беру либо магазинный кефир, либо домашний( кипячу молоко, остужаю, добавляю 1 ст.л. сметаны)он не кислый, вкусный
Юленька спасибо!Угощайся!!! |
||||||||
28 Окт 2012 22:04
|
marta18
Украина |
|||||||
Александра, спасибо за простой рецепт. А вышивка...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310761383.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-800942535.html][/URL] |
||||||||
28 Окт 2012 22:37
|
*Elisha*
|
|||||||
Александра c
Саша, спасибо за ответ! Что-то я сегодня не могу на форум зайти, вышибает постоянно...
|
||||||||
28 Окт 2012 22:54
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||
|
||||||||
28 Окт 2012 23:44
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Валюша, на здоровье!!!
Спасибо дорогая!!! Сегодня я тоже не могла на сайт зайти Ксения, спасибо!!! |
||||||||
30 Окт 2012 8:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Александра c
Красавчик!!! |
||||||||
30 Окт 2012 10:11
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Спасибо большое!
|
||||||||
02 Ноя 2012 23:08
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
03 Ноя 2012 22:27
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||
Попробуем!!!спасибо за рецепт!
|
||||||||
04 Ноя 2012 9:28
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
На доброе здоровье Юленька! Я рада, что рецепт пригодился! Олечка,готовь с удовольствием!Удачи! |
||||||||
09 Ноя 2012 0:36
|
Anna Maisevich
37 лет г Минск Беларусь |
|||||||
29 Дек 2012 4:49
|
ирис5555
ирина 69 лет челябинск |
|||||||
этот же манник делается в виде торта. для этого надо взять три вида йогурта, допустим с земляникой, с персиком и с черникой., каждого по две трети стакана. выливаем их в отдельные стаканы. два яйца взбиваем в кружке, выливаем полученную массу в каждый стаканчик. готовим три миски и в каждую миску засыпаем по две трети стакана манки. соединяем манку и йогурт с взбитым яйцом. три ложки соды гасим или уксусом или мелко порезанным лимоном. выливыаем в стаканчики. для каждого вида йогурта нарезаем цедру лимона, апельсина, можно корочку банана и трем яблоко на терке. высыпаем цедру и банановые корки в стаканны и выкладываем в формы. быстро выпекаем коржи. один корж надо сделать более толстым, для этого сначала выкладываем половину жидкого теста на дно формы, затем насыпаем тертое яблоко, сверху накладываем остаток теста, выравниваем, выпекаем. через 20 минут коржи уже готовы. промазываем их кремом, взбитым из йогурта, ложки сахара и яичка. некоторые добавляют банан, взбитый в блендере с кефиром. на верхний корж сверху можно положить ягоды из замороженной компотной смеси (предварительно растаять. В крем можно добавить ложку топленого сливочного масла, а можно и не добавлять ни масла, ни сахар, и тогда манник будет иметь вкус натурального йогурта. т.е. будет почти несладкий. получается вкусно и есть возможности для эксперимента: можно дабавлять в коржи по ложке творога (тем, кто любит творожный привкус) либо плавленный шоколадный сырок.
|
||||||||
29 Дек 2012 9:57
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Анечка, на здоровье дорогая!
Я очень рада! Спасибо большое за отчет!Манник красивый, желтенький и аппетитный получился! Я недавно тоже пекла манник, добавила еще 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. густых домашних сливок,чтоб еще нежнее была структура.Поздравляю с наступающим Новым годом!Удачи! Ирочка, спасибо большое за подробное описание!Я думаю, что это очень вкусные дополнения!Удачи и здоровья в Новом году!!! |
||||||||
30 Дек 2012 1:06
|
ирис5555
ирина 69 лет челябинск |
|||||||
Спасибо, Саша. И Вам всего доброго. Здоровья и успехов в новом году.
я помню мама выпекла как-то на новый год по рецепту из календаря торт под названием " Заснеженный колодец". для него выпекались желтые бревнышки из теста, они укладывались по типу настоящей бревенчатой избы "в обло", внутрь этого колодца помещалась бутылка шампанского. Колодец заливался белой глазурью и снежком из пудры. Есть его было жалко и он простоял у нас месяц как украшение, хотя мы и попробовали на зуб по бревнышку.. Через месяц мы стали его есть и каково же было наше изумление, когда мы поняли, что через он стал невероятно вкусным, намного вкуснее, чем на праздник. Мы съедали по бревнышку с чаем каждый день и наслаждались. вот бы найти этот рецепт упс. я его нашла у вас е на сайте. спасибо большое. ну я и балда... а вот интересно, существуют ли рецепты тортов для диабетиков, т.е. выпечки на сахарозаменителях? |
||||||||
30 Дек 2012 10:33
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Спасибо, Ирочка!!!
Здорово!
Надо поискать на сайте, очень многим людям нельзя есть сахар, пшеницу.Я видела рецепты со стевией.Это такая сладкая травка, продается в сухом виде в аптеке или в супермаркетах в отделе сахарозаменителей. Вот например один пирог со стевией от Любы http://forum.say7.info/topic60948.html |
||||||||
08 Апр 2013 0:53
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Саша, обожаю манники, испеку обязательно!
|
||||||||
08 Апр 2013 9:38
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Леночка, на здоровье!
|
||||||||
08 Апр 2013 19:24
|
NNatty
Мельбурн |
|||||||
Испекла манник получилось замечательно тесто получилось жидковатое, я даже засомневалась пропечется ли, но рискнула и муки не стала добавлять. Получился нежный приятный манник спасибо большое!
|
||||||||
04 Мар 2014 12:17
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
На здоровье! Удачи ! |
||||||||
11 Сен 2017 4:14
|
Martushka