Китайский салат по-эйлатски

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Китайский салат по-эйлатски.

Вчера возвратились из Эйлата, где провели конец недели. Прекрасно отдохнули и нас очень вкусно кормили. Мне очень понравился салат, который я ела с огромным удовольствием, даже пошла за добавкой. Но не могла же я уехать из Эйлата без рецепта!
По моей просьбе в зал ресторана вышел шеф-повар, который и поделился со мной этим рецептом.
Сегодня я купила все составляющие этого салата и приготовила его нам к обеду.

Фото


Вот рецепт этого вкуснейшего, на мой взгляд, салата.

Свежие шампиньоны
Болгарский перец 3-х цветов: красный, желтый и зеленый
Лук репчатый
Консервированные мини-початки кукурузы
Ростки сои
Помидорчики "черри"
Чеснок
Кинза
соус чили сладкий
соус соя в китайском стиле (сладкий)
растит.масло

Шампиньоны режем на 2-4 части, помидорчики - пополам, перец - соломкой, початки кукурузки на 3 части, чеснок мелко сечем или выдавливаем через пресс, лук репчатый мелко режем кубиками, кинзу измельчаем. Перемешиваем.
Отдельно в тарелке (мисочке) делаем соус: смешиваем растит.масло с соусами сои и чили, всем этим поливаем салат, хорошо перемешиваем и ставим в х-к настояться на пару часов, чтобы шампиньоны успели немного промариноваться.



Всем приятного аппетита!
Очень надеюсь, что салат Вам понравится, как понравился мне.

 
28 Окт 2012 19:27

Страница 1 из 1