Я сегодня чуток была пекарем. Согласна с корифеями данного жанра, что особенно новичкам нужно неукоснительно следовать рецепту, но у меня не получается. Во-первых, нет весов, во-вторых, всякий раз оказывается нужно меньшее количество воды, в-третьих... можно говорить бесконечно

Вот сегодня впервые пекла белый хлеб. За основу взяла Сюрприз, т.к. формы не имею (нет, формы имею конечно, но не хлебные

). В этом рецепте холодная закваска и куча дрожжей. Закваска у меня недокормленная (я утром сетовала), поэтому тёплая, в процессе, так сказать. Сколько её нужно было взять, чтобы подняло тесто, я не посчитала, хотя где-то записано. Дрожжей много не хочу, хочу вообще без них, поэтому взяла 3 гр. Тесто получилось слишком мягким, хоть и несколько раз добавляла муки, а воду убавила из-за бОльшего количества закваски. В форме бы, наверное, было самое то, а так. Смотрите сами, расплылся, даже разрезаться не дал. Уже попробовала, вкус не тот, которого хочется, хочется вроде сайки.
Второй хлеб на 2/3 ржаной. Решила в этот раз его разрезать, только намёки на разрезы получились.