Janinka123

Янина
Вильнюс
Привет Девочки !
| elay писал(а): |
| кто практикует расстойку в холоде.10 часов это не мало? |
Лена,
я часто Коламбию делаю через холодильник...Но она у меня там расстаивается в корзинах ночь. А ты, если я правильно поняла, оставляла на ферментацию в холодильнике. Мне этот вариант не очень нравится. Но вот вчера вечером как раз пришлось оставить тесто на ферментацию в холодильнике. Хлеб без рецепта, на скорую руку, на ржаной закваске
Я замесила тесто, оставила на 30 мин, сложила , положила в контейнер и в холодильник . Утром (где-то через 10-11 час) оно выросло в 2,5 раза. Хорошо его примяла, разделила холодным на 2 буханки и оставила на 30 мин под пленкой. Потом сформировала (еще было холодное) и в корзины, подходило долго- около 3 часов. Но я ориентировалась не на время, а на подъем. Тесто выросло и пропеклось .Но делаю так очень редко, а вот расстаиваю в холодильнике часто. Мне удобно...