Ряженка домашняя- быстро, вкусно, малозатратно

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
nata69 писал(а):
вот,еще вчера хотела спросить,но забыла
колба-это крышка?
и почему стеклянная?

Наташ, колба- это не крышка, а сам сосуд внутри. Они бывают еще металлические, а этот должен быть стеклянный. Если посмотришь внутрь, там как зеркало... Это то, что надо!
nata69 писал(а):
термометр тоже,кстати,вчера не нашла
вроде недавно где-то видела,а обошла несколько магазинов,как назло нет
буду искать

ну в конце концов, если очень хочется попробовать и не хватает только термометра, то обойтись можно и без него. Это я идеалистка, по граммам люблю все вымерять...
Тогда давай попробуй так... если трогаешь (теплой рукой) банку с молоком, а она очень горячая- значит рано! А если банка с молоком очень теплая- то можно класть закислитель.
nata69 писал(а):
Марин,а на вкус ряженка получается такой же как в магазине?

Я последний раз пробовала ряженку магазинную в России в 2009 году (тогда еще не делала сама). А дочка у меня просто обожает ее, и пока мы в России, она лопала ряженку... А после того, как я начала делать сама, мы уже пару раз приезжали в Россию, так теперь ей ряженка магазинная не нужна, она говорит, что домашняя намного вкуснее. И муж тоже считает, что наша ряженка нааамного лучше магазинной.
Я делаю ряженку очень густую, если ее хорошо размешать, то она может и будет литься, а так....нет, как густая сметана.
Нат, желаю удачи!!! (мне повезло, получилось все с первого раза, а потом бывали и неожиданные "сюрпризы")



Викона писал(а):
Правда я уже не верю,что у меня действительно может получится ряженка

Танечка, все получится!
Конечно, странно, что не удавалось затомить молоко. Я не думаю, что, чтобы сделать топленое молоко, необходимо молоко с бОльшей жирностью. Автор совета топить молоко в термосе не говорил о ряженке, а просто о топленом молоке, и было понятно, что жирность неважна.
Но жирность может быть важна для самой ряженки. Я перечитала все, что можно найти в интернете про ряженку, и в свое время много пробовала делать домашние сыры, типа моцарелла и сулугуни, и поняла, что для таких целей молоко лучше брать жирное.
А уж в Германии такой огромный выбор молока!!!!, конечно подберешь нормальное. Главное, бери с минимальным сроком хранения- молоко и сметану.


Julliet писал(а):
У меня тоже..только не поездка,а переезд))))

ООО, понимаю. Сами сейчас готовимся к перезду...

 
29 Окт 2012 9:40

Страница 1 из 3