Kiziridu

Valeriya
36 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург
Всем привет!
Вроде такого рецепта на сайте не нашла... но если что скиньте ссылочку, я исправлюсь
Это блюдо делается у нас в семье довольно давно и узнал про него мой папа

Попробовал его однажды у друга в гостях

и с тех времен оно готовится у нас
Нам понадобится:
1. Свинина 500 гр.
2. Свекла 3-4 штучки (смотря какого размера)
3. Соленый огурцы 6-7 штучек
4. Лук репчатый 1 штука
5. Масло растительное для жарки.
Вобщем-то все очень просто.
Сначала нарезаем свинину на небольшие кубики.
Лук немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла и добавляем к нему мясо. Слегка обжариваем, потом закрываем крышкой и оставляем тушиться (при необходимости добавляем немного водички, либо рассола от огурцов). Тушим минут 40-60.
Сырую свеклу чистим, трем на крупной терке, огурцы режем довольно мелко.
Нагреваем сковороду и добавляем совсем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем свеклу, немного обжарим, потом закрываем крышкой и тушим. Минут через 10-15 добавляем огурцы. При необходимости можно посолить, поперчить. Тушим все вместе ещё минут 10-15.
Выкладываем нашу свеклу с огурцами в сковородку с мясом, перемешиваем, закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим ещё минут 10.
Вот и все! Подавать можно с вареным картофелем или картофельным пюре. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
