Острые крылышки по-американски

ViAna

Анастасия

37 лет
Воронеж
Это наиболее распространенный рецепт приготовления острых крылышек в американских закусочных. Им со мной когда-то поделилась подруга, работавшая по программе обмена студентами в одном из фаст-фудов.

Фото


Рецепт благополучно забылся. Нашла его недавно в книге Гастронома про птицу. К пиву - просто то, что доктор прописал nyam2



Фото


Ингредиентов много, но мороки с приготовлением абсолютно никакой!
Крылья куриные - 10-12 штук
Оливковое масло - 2 ст. л.
Винный уксус - 4 ст.л.
Кетчуп - 1/2 стакана
Томатный сок - 1/2 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 2см
Коричневый сахар - 1/4 ч.л.
Зира - 1/4 ч.л.
Карри - 1/4 ч.л.
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Соус Табаско - от 5 капель и больше (по желанию)

Что делать:

Имбирь и чеснок чистим и измельчаем на терке, ножом или любым другим удобным вам способом.
Фото


Все остальные составляющие отмеряем в нужном нам количестве. Соус Табаско добавляйте по желанию. Луше 5-7 капель, а любители острого добавят потом, если захотят.

Фото


Соединяем все и хорошенько перемешиваем

Фото


Заливаем получившимся соусом крылышки и отправляем в холодильник на 1 час.
Важно! (Если для приготовления вы используете крылышки цыпленка-бройлера, а не домашнего, купленного на рынке) Перед приготовлением проколите крылышки зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад или соус дал вкус не только коже, но и мясу.

Итак, мясо у нас пропиталось

Фото


Выкладываем на противень слегка смазанный маслом и поливаем соусом

Фото


Включаем режим Гриль на 200 градусов (если таковой есть, а если нет, то просто запекаем на 220)
Периодически посматриваем, поливаем соусом и переворачиваем.
Для приготовления мне хватило 20 минут. Вы ориентируетесь по внешнему виду крылышек.

Всё! Приглашайте друзей и не пускайте их без пива! girl_haha

Фото

 
29 Окт 2012 12:29

Страница 1 из 1