Острые крылышки по-американски

Сообщение Автор
Острые крылышки по-американски
29 Окт 2012 12:29

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

36 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Это наиболее распространенный рецепт приготовления острых крылышек в американских закусочных. Им со мной когда-то поделилась подруга, работавшая по программе обмена студентами в одном из фаст-фудов.

Фото


Рецепт благополучно забылся. Нашла его недавно в книге Гастронома про птицу. К пиву - просто то, что доктор прописал nyam2



Фото


Ингредиентов много, но мороки с приготовлением абсолютно никакой!
Крылья куриные - 10-12 штук
Оливковое масло - 2 ст. л.
Винный уксус - 4 ст.л.
Кетчуп - 1/2 стакана
Томатный сок - 1/2 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 2см
Коричневый сахар - 1/4 ч.л.
Зира - 1/4 ч.л.
Карри - 1/4 ч.л.
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Соус Табаско - от 5 капель и больше (по желанию)

Что делать:

Имбирь и чеснок чистим и измельчаем на терке, ножом или любым другим удобным вам способом.
Фото


Все остальные составляющие отмеряем в нужном нам количестве. Соус Табаско добавляйте по желанию. Луше 5-7 капель, а любители острого добавят потом, если захотят.

Фото


Соединяем все и хорошенько перемешиваем

Фото


Заливаем получившимся соусом крылышки и отправляем в холодильник на 1 час.
Важно! (Если для приготовления вы используете крылышки цыпленка-бройлера, а не домашнего, купленного на рынке) Перед приготовлением проколите крылышки зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад или соус дал вкус не только коже, но и мясу.

Итак, мясо у нас пропиталось

Фото


Выкладываем на противень слегка смазанный маслом и поливаем соусом

Фото


Включаем режим Гриль на 200 градусов (если таковой есть, а если нет, то просто запекаем на 220)
Периодически посматриваем, поливаем соусом и переворачиваем.
Для приготовления мне хватило 20 минут. Вы ориентируетесь по внешнему виду крылышек.

Всё! Приглашайте друзей и не пускайте их без пива! girl_haha

Фото
 
30 Окт 2012 7:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ViAna
Настя, красота какая! good2 good2 good2 good2 good2
 
30 Окт 2012 11:38

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

36 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Спасибо за теплые слова Embarassed
А какая палитра вкусов там!
 
30 Окт 2012 12:11

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
ViAna
Настенька, очень классно! Скажи, пожалуйста, а карри не сильно чувствуется здесь???? Просто я на дух не переношу этот вкус....
 
09 Ноя 2012 12:35

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

36 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
нет, я его вообще не почувствовала. там такой перелив вкусов, доминирует Зира. В принципе, можно обойтись без Карри, я думаю))
 
12 Янв 2014 15:38

Распечатать сообщение
Lily25





Lily25Мои рецепты
ViAna
огромное спасибо за этот рецепт Rose, крылья нам очень понравились nyam2.
 
14 Май 2014 13:35

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

36 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Lily25
очень рада))) на здоровье))
 
15 Июл 2014 12:42

Распечатать сообщение
Olyaya

Ольга


Москва

OlyayaМои рецепты
Подскажите, можно ли замариновать таким способом на ночь, например, а потом пожарить на мангале на решётке? Кто нибудь так пробовал делать?)
Страница 1 из 1

Наверх