Острые крылышки по-американски
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Окт 2012 12:29
|
ViAna
37 лет Воронеж |
Это наиболее распространенный рецепт приготовления острых крылышек в американских закусочных. Им со мной когда-то поделилась подруга, работавшая по программе обмена студентами в одном из фаст-фудов.
Рецепт благополучно забылся. Нашла его недавно в книге Гастронома про птицу. К пиву - просто то, что доктор прописал Ингредиентов много, но мороки с приготовлением абсолютно никакой! Крылья куриные - 10-12 штук Оливковое масло - 2 ст. л. Винный уксус - 4 ст.л. Кетчуп - 1/2 стакана Томатный сок - 1/2 стакана Чеснок - 4 зубчика Имбирь - 2см Коричневый сахар - 1/4 ч.л. Зира - 1/4 ч.л. Карри - 1/4 ч.л. Перец чили молотый - 1/4 ч.л. Соус Табаско - от 5 капель и больше (по желанию) Что делать: Имбирь и чеснок чистим и измельчаем на терке, ножом или любым другим удобным вам способом. Все остальные составляющие отмеряем в нужном нам количестве. Соус Табаско добавляйте по желанию. Луше 5-7 капель, а любители острого добавят потом, если захотят. Соединяем все и хорошенько перемешиваем Заливаем получившимся соусом крылышки и отправляем в холодильник на 1 час. Важно! (Если для приготовления вы используете крылышки цыпленка-бройлера, а не домашнего, купленного на рынке) Перед приготовлением проколите крылышки зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад или соус дал вкус не только коже, но и мясу. Итак, мясо у нас пропиталось Выкладываем на противень слегка смазанный маслом и поливаем соусом Включаем режим Гриль на 200 градусов (если таковой есть, а если нет, то просто запекаем на 220) Периодически посматриваем, поливаем соусом и переворачиваем. Для приготовления мне хватило 20 минут. Вы ориентируетесь по внешнему виду крылышек. Всё! Приглашайте друзей и не пускайте их без пива! |
|
30 Окт 2012 7:45
|
Имбирь
Сибирь |
ViAna
Настя, красота какая! |
|
30 Окт 2012 11:38
|
ViAna
37 лет Воронеж |
Спасибо за теплые слова
А какая палитра вкусов там! |
|
30 Окт 2012 12:11
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
ViAna
Настенька, очень классно! Скажи, пожалуйста, а карри не сильно чувствуется здесь???? Просто я на дух не переношу этот вкус.... |
|
09 Ноя 2012 12:35
|
ViAna
37 лет Воронеж |
Eura-cat (Ойра)
нет, я его вообще не почувствовала. там такой перелив вкусов, доминирует Зира. В принципе, можно обойтись без Карри, я думаю)) |
|
12 Янв 2014 15:38
|
Lily25
|
ViAna
огромное спасибо за этот рецепт , крылья нам очень понравились . |
|
14 Май 2014 13:35
|
ViAna
37 лет Воронеж |
Lily25
очень рада))) на здоровье)) |
|
15 Июл 2014 12:42
|
Olyaya
Ольга Москва |
Подскажите, можно ли замариновать таким способом на ночь, например, а потом пожарить на мангале на решётке? Кто нибудь так пробовал делать?)
|