Татьяна ЮС

Татьяна
49 лет
Я искала рецепт, чтобы использовать перцы и колбасу, и наткнулась на рецепт
gastronom.
Оригинал рецепта:
http://www.gastronom.ru/recipe/18038/percy-farshirovannye-kartofelem-i-chorizo
Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде (ист. ВикипедиЯ).
В данном рецепте я заменила колбасу
чоризо на обычную "Докторскую" (т.к. именно она мешала мне в холодильнике вкупе с перцами). Фото мои.
Порций: 8
Что нужно:
8 крупных сладких перцев
2 картофелины
400 г томатов в собственном соку
150 г колбасы чоризо
350 г сыра гауда
1 средний перчик чили
соль
шаг 1
Сладкие перцы и перчик чили вымыть, обсушить. Со сладких перцев срезать верхушки и удалить сердцевину. Перчик чили разрезать пополам, семена выскрести. Семена одного сладкого перца и перчика чили обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Дать остыть, затем растереть в ступке или измельчить в мельничке.
шаг 2
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10–15 мин. Отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и поместить в миску. Сохранить 1 стакан картофельного отвара.
шаг 3
Чоризо и мякоть перчика чили нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Смешать картофель, чоризо, перчик и сыр. Приправить солью по вкусу.
Томаты вместе с соком взбить блендером в однородную массу, перелить в небольшую кастрюльку. Добавить картофельный отвар, измельченные семена перцев и 0,5 ч. л. соли. Поставить на огонь, довести до кипения. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин. Снять с огня.
шаг 4
Нафаршировать сладкие перцы приготовленной картофельной начинкой, выложить вертикально в форму для запекания. Влить в форму приготовленный томатный соус, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. (я не накрывала и запекала 30 мин.),