Перец, фаршированный картофелем...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2012 18:42
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
Я искала рецепт, чтобы использовать перцы и колбасу, и наткнулась на рецепт gastronom. Оригинал рецепта: http://www.gastronom.ru/recipe/18038/percy-farshirovannye-kartofelem-i-chorizo Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде (ист. ВикипедиЯ). В данном рецепте я заменила колбасу чоризо на обычную "Докторскую" (т.к. именно она мешала мне в холодильнике вкупе с перцами). Фото мои. Порций: 8 Что нужно: 8 крупных сладких перцев 2 картофелины 400 г томатов в собственном соку 150 г колбасы чоризо 350 г сыра гауда 1 средний перчик чили соль шаг 1 Сладкие перцы и перчик чили вымыть, обсушить. Со сладких перцев срезать верхушки и удалить сердцевину. Перчик чили разрезать пополам, семена выскрести. Семена одного сладкого перца и перчика чили обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Дать остыть, затем растереть в ступке или измельчить в мельничке. шаг 2 Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10–15 мин. Отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и поместить в миску. Сохранить 1 стакан картофельного отвара. шаг 3 Чоризо и мякоть перчика чили нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Смешать картофель, чоризо, перчик и сыр. Приправить солью по вкусу. Томаты вместе с соком взбить блендером в однородную массу, перелить в небольшую кастрюльку. Добавить картофельный отвар, измельченные семена перцев и 0,5 ч. л. соли. Поставить на огонь, довести до кипения. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин. Снять с огня. шаг 4 Нафаршировать сладкие перцы приготовленной картофельной начинкой, выложить вертикально в форму для запекания. Влить в форму приготовленный томатный соус, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. (я не накрывала и запекала 30 мин.), |
||||||
29 Окт 2012 19:24
|
Ляночка08
|
|||||
вкусно! у меня есть похожий рецептик http://forum.say7.info/topic48373.html
|
||||||
29 Окт 2012 19:25
|
Tanushichka
43 года Московская область |
|||||
Таня интересный рецепт уверенна, что очень вкусно. Ничего подобного не встречала. Спасибо за рецепт Уже в закладках.
|
||||||
29 Окт 2012 19:35
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
Я видела ваш рецепт, но решилась опубликовать этот, т.к. он отличается нарезкой и сыром внутри, а также наличием томатного соуса
Попробуйте, это вкусно и необычно для фаршированного перца При подаче я полила томатным соусом и посыпала зеленью (фото нет). |
||||||
29 Окт 2012 20:58
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||||
интересный рецепт! Спасибо! В закладках
|
||||||
29 Окт 2012 21:02
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
FAIR_Fang
Ирина, спасибо за внимание к рецепту, попробуйте |
||||||
29 Окт 2012 21:18
|
Ляночка08
|
|||||
вот я ж и говорю- похожий я обычно если есть похожие в начале рецепта даю ссылочки а так то надо будет и такой вариант попробовать |
||||||
30 Окт 2012 2:34
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
Татьяна ЮС отличные перцы! а то я все делаю их с фаршем и фаршем так что буду разноображивать
|
||||||
30 Окт 2012 7:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Татьяна ЮС
Супер!!! |
||||||
30 Окт 2012 12:10
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Вот -вот и я все с ним и с ним Очень понравился рецепт, в ближайшее время приготовлю. Спасибо большое Очень красочное блюдо и уверена, что вкусное. |
||||||
30 Окт 2012 12:23
|
Викона
Германия |
|||||
И мне очень понравился рецепт! Обязательно попробую! Спасибо большое,Танечка!!!
|
||||||
30 Окт 2012 19:04
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
Девочки, спасибо за внимание к рецепту Попробуйте, я сама была удивлена результатом |
||||||
30 Окт 2012 23:59
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Таня, мне вариант понравился,
с удовольствием забираю,спасибо |
||||||
01 Ноя 2012 1:50
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Таня спасибо за замечательный рецепт утащила в закладочки. Для себя сделаю без колбасы (лактовегетарианка я).
|
||||||
02 Ноя 2012 10:04
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
Екатерина, на здоровье
Натали, пожалуйста Без колбасы наверно тоже вкусно будет |
||||||
14 Дек 2012 18:54
|
Ronnie
36 лет |
|||||
класссс!!!!!!жаль, что перцы уже такие дорогие(((( но рецепт уже в закладках, поэтому обязательно приготовлю спасибо Вам за интереснейший рецепт
|
||||||
15 Дек 2012 17:19
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
Готовьте на здоровье У нас (Дальний Восток) перцы, как не странно, стоят недорого (сейчас и как обычно тепличные) |
||||||
25 Фев 2013 22:20
|
лавина
любовь 45 лет уфа |
|||||
good2 :
|
||||||
16 Окт 2014 18:51
|
photo2011
|
|||||
Татьяна ЮС
все компоненты такие вкусные, значит и блюд будет очень приятное |
||||||
15 Авг 2019 23:33
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||
Спасибо за идею, стандартные фаршированные мясом перца немного приелись, захотелось попробовать что-нибудь новенького.
Пюре для начинки сделала по классическому рецепту - с маслом и молоком, колбасу предварительно обжаренную (чтобы вытопился лишний жир) добавила твердокопченую. В томатный соус добавила немного молока вместо бульона от картошки. Так как перцы выросли этом году очень большими - разрезала их попалам и запекала их горизонтальном положении. Еще раз спасибо, очень вкусно |