ЗаПеКаНоЧкА
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Девочки, вот Вам рецепт настоящего слоёного тесто и тортик в компании!
Тесто это самое вкусное которое я пробывала ( я Вам всегда говорю, что это тесто самое вкусное
! НО! Теперь точно!
Я его не променяю и остановлюсь на нём. )! О вкусе самого торта не будет и речи!
И не просите...
Не ждите очередного лирического отступления. Иначе я побегу к холодильнику и съем саааамый большой КУСИЩЕ!
Хотя моя мама и так съела уже пол торта!
Ну ладно! Не будем расстраиваться мы его легко сможем повторять на бис ещё много-много раз...
Вот как выглядит наше тесто в разломчике:
Состав: Мои коржи ( 26 в ширину, 27,5 в длину = 4 коржа)
- Слоёное тесто
- Сливочный карамельно-кофейный крем
Приготовление:
- Слоёное тесто
Мука - 300г.
Вода холодная - 165 мл.
Раствор лимонной кислоты - 1/4 ч.л. ( Для него смешать 1 ч.л. лимонной кислоты и 3 ч.л. кипячённой воды )
Соль - очень маленькая щепоточка
Масло сливочное - 150г.
Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку и тщательно всё вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник на 1 час.
Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть ( Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C
) . Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло.
Сворачиваем тесто в "конверт".
И раскатываем этот конверт до толщины 5-6 мм.
Подгибаем края теста к центру.
И сгибаем конверт пополам.
Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час.
Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник.
Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия.
И проделываем эту операцию ещё 3 раза!
В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже!
Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием.
Делим тесто на 4 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.
- Сливочный карамельно-кофейный крем
Сливки - 300 мл.
Вареное сгущённое молоко - 320 гр.
Молочный шоколад - 10 гр.
Свежий молотый кофе - 2 ч.л.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Растворить на огне вареное сгущённое молоко, шоколад и кофе. Добавить к сливкам и перемешать до однородности.
Сборка:
Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема. Сверху посыпаем измельчёнными обрезками и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Девочки и Вам кусочек, угощайтесь!