Настоящий слоёный «Наполеон карамельно-кофейный»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2012 2:27
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Девочки, вот Вам рецепт настоящего слоёного тесто и тортик в компании! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот как выглядит наше тесто в разломчике: Состав: Мои коржи ( 26 в ширину, 27,5 в длину = 4 коржа) - Слоёное тесто - Сливочный карамельно-кофейный крем Приготовление: - Слоёное тесто Мука - 300г. Вода холодная - 165 мл. Раствор лимонной кислоты - 1/4 ч.л. ( Для него смешать 1 ч.л. лимонной кислоты и 3 ч.л. кипячённой воды ) Соль - очень маленькая щепоточка Масло сливочное - 150г. Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку и тщательно всё вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть ( Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C ![]() Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 5-6 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию ещё 3 раза! ![]() В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! ![]() Делим тесто на 4 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой. - Сливочный карамельно-кофейный крем Сливки - 300 мл. Вареное сгущённое молоко - 320 гр. Молочный шоколад - 10 гр. Свежий молотый кофе - 2 ч.л. Сливки взбить до устойчивых пиков. Растворить на огне вареное сгущённое молоко, шоколад и кофе. Добавить к сливкам и перемешать до однородности. Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема. Сверху посыпаем измельчёнными обрезками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! ![]() Девочки и Вам кусочек, угощайтесь! ![]() |
||||||||||
30 Окт 2012 3:19
|
Викона
Германия |
|||||||||
Владочка,какая умница!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2012 7:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
ОБАЛДЕТЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2012 10:04
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
Спасибо за такую вкусноту, уже в закладках
![]() ![]() ![]() Подскажите сколько слоеное тесто может пролежать в холодильнике или его можно заморозить? Сделать заранее когда есть время, а печь когда надо. |
||||||||||
30 Окт 2012 16:00
|
Elvin
Казань |
|||||||||
Очень аппетитно выглядит,только я не совсем поняла про раствор лимонной кислоты- смешать 1 ч.л. лимонной кислоты и 3 ч.л. лимонной кислоты.Получается 4 ч.л.лимонной кислоты?
|
||||||||||
30 Окт 2012 16:40
|
Iriska270480
45 лет Украина |
|||||||||
И у меня этот же вопрос. А рецептик очень приглянулся!
![]() |
||||||||||
30 Окт 2012 17:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Наполеон - один из самых любимых наших тортов, а крем твой, наверное, ооочень вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. буду ждать разъяснений насчет лимонной кислоты. ![]() |
||||||||||
30 Окт 2012 19:18
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Татьяна, спасибо большое! ![]() Спасибо большое за добрые слова! ![]() Да. крем действительно очень вкусный и изысканный. ![]() На здоровье! ![]()
Олечка, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена, я очень рада, что смогла Вам угодить! ![]() Слоёное тесто может пролежать в холодильнике 2 дня, но Вы легко можете его заморозить. Так оно пролежит в замороженном виде 2 месяца в пищевой плёнке.
Elvin, спасибо большое! Да, действительно надо смешать 1 ч.л. лимонной кислоты + 3 ч.л. кипячённой воды. Извините это моя опечатка... ![]() Наполеон - один из самых любимых наших тортов, а крем твой, наверное, ооочень вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. буду ждать разъяснений насчет лимонной кислоты. ![]() Ольга, спасибо большое! ![]() Буду с нетерпением ждать Ваш отчётик! ![]()
Ирина, мне очень приятно, что рецептик Вам приглянулся! ![]() Насчёт кислоты уже разъяснила. ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2012 1:10
|
ТЕН
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Ох, Влада Влада ![]() ![]() Ну ладно, я и так догадываюсь, какой он вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2012 2:32
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Леночка, ничего не расстраивайся! ![]() Завтра вот буду ещё один тортик печь и обязательно напишу описание! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2012 13:06
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2012 14:50
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Спасибо, Леночка! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2012 1:41
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||
Влада, спасибо за рецепт. Хочу уточнить, ты пишешь про тесто:"Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 3"
На 3 часа??? |
||||||||||
17 Ноя 2012 13:24
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Нет,нет! ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2012 21:21
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||
Vlada, Thanks
|
||||||||||
18 Ноя 2012 2:06
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Please. If you have questions, please contact us. Now I can not find even a minute, something to, something to bake. I hope that next weekend I can. Моим русским подругам... ![]() Пожалуйста. Если возникнут вопросы, обращайтесь. Я сейчас не могу найти даже минутки, что-бы, что-то испечь. Надеюсь, что на следующих выходных смогу. |
||||||||||
22 Дек 2012 0:29
|
Елена Романова
|
|||||||||
Вечер добрый, Влада! Торт очень не понравился, крем замечательный, но в моём случае его нужно с другими коржами делать. Пробовала по-разному (уж очень у Вас на фото он красивый), всё делаю по инструкции, я пробовала и тонко раскатывать и грубо, и сбрызгивать водой и нет, и вилкой протыкать и не протыкать, и слабый и сильный огонь, и меньше по времени и дольше - результат один: продукты в мусор и настроение испорчено
![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2012 1:13
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Елена, мне очень жаль... Рада хоть, что крем понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Дек 2012 13:22
|
Елена Романова
|
|||||||||
Здравствуйте, милая Влада!) Давайте разберёмся по порядку!))
Сначала предисловие: вот испекла я коржи и крем решила заменить, был такой: 1) сметана с сахаром взбитая 2) сгущёнка (не варенная) со сливочным маслом. Одну сторону смазывала сметанным а другую масленым. Сутки на пропитку. Вот пришли гости и время десерта, торт очень красивый, народ воодушевился, торт ножом оп! - не тут то было, в общем покромсали его, послизывали крем, кто то погрыз коржи (попытался), они как листы на лазанью!))) Провал ощутился, когда любители Наполеона отказались с собой взять домой лакомство, а все мы осилили четверть торта, отдали родителям (маме видать жалко стало ситуацию))), т.к. моя семья отказалась его есть. Я Наполеон пеку не первый раз, да и вообще я часто пеку, почти каждый день, так что не новичок, НО слоёное тесто делала впервые, ранее покупала готовое. Хочу подружиться с слоёным тестом и научиться его делать. Я всё делала по инструкции, но сложно мне без поэтапных фото. Что я делала не так?)) Масло брала обычное, 72%. Тесто замешивала как Вы писали, первый раз 5 минут, затем + масло, складывала, катала, в холодильник и опять и опять как написано. А вот муки почти вообще потом не было! Тесто не липло, я чуть сыпану на скалку и катала. Так что муки почти не добавляла в тесто, тесто было эластичным, красивым. Раскатывала сначала тонко - твёрдый. Затем потолще - всё равно очень твёрдые коржи, как железные листы, "типа" чуть прослоенные, но слипшиеся и не воздушные. От такая история)) |
||||||||||
26 Дек 2012 21:49
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Тесто надо раскатывать до 2-3мм. Масло надо брать как можно меньше жирности. Я смогла найти 60% жирности. 1 раз попробовала с маргарином, тоже отлично получилось! Думаю, проблема в этом. Ведь такое жирное мало не надо использовать в слоёном тесте. |
||||||||||
28 Дек 2012 20:32
|
Елена Романова
|
|||||||||
Спасибо. Буду пробовать.
|
||||||||||
28 Дек 2012 20:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Попробуйте! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Янв 2013 0:03
|
ieлатаН
|
|||||||||
привет! С наступившем Новым годом!!! ![]() ![]() У меня такой вопрос : А молотый кофе не надо сварить? Ведь кофе не расстворится и будут мелкие крупинки? Спасибо за ответ! |
||||||||||
02 Янв 2013 22:14
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
ieлатаН, привет! ![]() ![]() ![]() Нет, нет! Кофе не надо варить. Когда ты растворяешь на огне шоколад, вареное сгущённое молоко и кофе. Оно прекрасно растворится во время нагревания. А, что-бы он не подгорел надо плавить на маленьком огне. |
||||||||||
05 Янв 2013 0:34
|
Елена Романова
|
|||||||||
Влада, Влада, ничего у меня не вышло. Прям обидно(( Первый "корж" железным грохотом улетел в мусорку и дальше печь нет смысла. Уже делала прям по Вашему рецепту, прислушиваясь к рекомендациям этого парня http://forum.say7.info/topic57089.html, и всё равно никак. Ну его. К сожалению, придётся купить. |