Настоящий слоёный «Наполеон карамельно-кофейный»

Елена Романова




Здравствуйте, милая Влада!) Давайте разберёмся по порядку!))
Сначала предисловие: вот испекла я коржи и крем решила заменить, был такой:
1) сметана с сахаром взбитая
2) сгущёнка (не варенная) со сливочным маслом.
Одну сторону смазывала сметанным а другую масленым. Сутки на пропитку. Вот пришли гости и время десерта, торт очень красивый, народ воодушевился, торт ножом оп! - не тут то было, в общем покромсали его, послизывали крем, кто то погрыз коржи (попытался), они как листы на лазанью!))) Провал ощутился, когда любители Наполеона отказались с собой взять домой лакомство, а все мы осилили четверть торта, отдали родителям (маме видать жалко стало ситуацию))), т.к. моя семья отказалась его есть. Я Наполеон пеку не первый раз, да и вообще я часто пеку, почти каждый день, так что не новичок, НО слоёное тесто делала впервые, ранее покупала готовое. Хочу подружиться с слоёным тестом и научиться его делать. Я всё делала по инструкции, но сложно мне без поэтапных фото.
Что я делала не так?)) Масло брала обычное, 72%. Тесто замешивала как Вы писали, первый раз 5 минут, затем + масло, складывала, катала, в холодильник и опять и опять как написано. А вот муки почти вообще потом не было! Тесто не липло, я чуть сыпану на скалку и катала. Так что муки почти не добавляла в тесто, тесто было эластичным, красивым. Раскатывала сначала тонко - твёрдый. Затем потолще - всё равно очень твёрдые коржи, как железные листы, "типа" чуть прослоенные, но слипшиеся и не воздушные. От такая история))

 
26 Дек 2012 13:22

Страница 1 из 2