yulitar
Юлия
45 лет
Киев
Угощайтесь очень вкусным яблочным пирогом.
Он быстр в приготовлении, в пироге много яблочной начинки, а теста не слишком много.
Тесто:
100гр сливочного масла или маргарина(можно меньше)
1 ст.л. майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
2-2,5 ст. муки
Смешать яйцо с сахаром
Муку смешать с разрыхлителем и перетереть с маслом
Добавить яйцо с сахаром, майонез и замесить тесто
Разделить на две части (одна часть чуть больше другой)
Раскатать большую часть теста на рабочей поверхности присыпанной мукой, осторожно накрутить на скалку
Перенести в форму смазанную маслом (у меня стеклянная форма d 27 по верхнему краю). Хорошо расправить руками, сделать бортики.
Делаем начинку:
Яблоки(1 кг) обчистить и порезать на кусочки, добавить изюм(1 стакан, можно меньше)
Добавить сахар(2-3 ст.л в зависимости от яблок), корицу(1,5-2 ч.л) по вкусу, можно, по желанию, положить цедру лимона или апельсина
Все хорошо перемешать
Выложить яблочною начинку на тесто
Берем вторую часть теста, раскатываем и накрываем яблоки в форме (если тесто плохо раскатывается, рвется, то добавляю чуть-чуть воды и еще раз замешиваю до эластичного теста (можно, при этом, подсыпать немного муки)как на вареники). Посередине делаю небольшую дырку в тесте
Выпекаем при темп. 180 20-30 минут Пирог должен зарумяниться.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Дать остыть. Охлажденным он будет хорошо держать форму,не будет рассыпаться
Вкусного вам чаепития