Яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2012 20:09
|
yulitar
45 лет Киев |
|||||
Угощайтесь очень вкусным яблочным пирогом. Он быстр в приготовлении, в пироге много яблочной начинки, а теста не слишком много. Тесто: 100гр сливочного масла или маргарина(можно меньше) 1 ст.л. майонеза 2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 2-3 ст.л. сахара 2-2,5 ст. муки Смешать яйцо с сахаром Муку смешать с разрыхлителем и перетереть с маслом Добавить яйцо с сахаром, майонез и замесить тесто Разделить на две части (одна часть чуть больше другой) Раскатать большую часть теста на рабочей поверхности присыпанной мукой, осторожно накрутить на скалку Перенести в форму смазанную маслом (у меня стеклянная форма d 27 по верхнему краю). Хорошо расправить руками, сделать бортики. Делаем начинку: Яблоки(1 кг) обчистить и порезать на кусочки, добавить изюм(1 стакан, можно меньше) Добавить сахар(2-3 ст.л в зависимости от яблок), корицу(1,5-2 ч.л) по вкусу, можно, по желанию, положить цедру лимона или апельсина Все хорошо перемешать Выложить яблочною начинку на тесто Берем вторую часть теста, раскатываем и накрываем яблоки в форме (если тесто плохо раскатывается, рвется, то добавляю чуть-чуть воды и еще раз замешиваю до эластичного теста (можно, при этом, подсыпать немного муки)как на вареники). Посередине делаю небольшую дырку в тесте Выпекаем при темп. 180 20-30 минут Пирог должен зарумяниться. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Дать остыть. Охлажденным он будет хорошо держать форму,не будет рассыпаться Вкусного вам чаепития |
||||||
30 Окт 2012 20:57
|
Мэнола
Киев |
|||||
Здорово! Яблочки да с изюмчиком - это должно быть очень вкусно Обязательно попробую! Спасибо за рецепт, Юль!
|
||||||
30 Окт 2012 21:07
|
yulitar
45 лет Киев |
|||||
Марина,буду счастлива, если рецептик тебя не разочарует, и вкус тебе понравится!
Да, действительно очень вкусно и многоооо |
||||||
31 Окт 2012 1:20
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Спасибо за рецепт, буду печь обязательно!
Юль, а высота твоей формы какая? У меня похожая форма с твоей, но не высокая, боюсь тесто вылазить будет. |
||||||
31 Окт 2012 13:09
|
yulitar
45 лет Киев |
|||||
Спасибо за доверие. Надеюсь пирог понравится.
У меня форма не высокая 3-3,5 см. Тяжело точно измерить, поскольку бортики в форме расходятся к верху.
Лариса, тесто вылазить не будет. Я иногда столько начинки положу, что получается небольшая даже горка, а потом сверху тесто, выпекаю и пирог всегда держит форму. Удачи!!! |
||||||
31 Окт 2012 13:39
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Юличка, спасибо за ответ!
|
||||||
11 Апр 2013 21:24
|
Kasik
42 года Ростов-на-Дону |
|||||
Юля, извините, я в выпечке не очень сильна, но в какой момент приготовления добавляется майонез?
|
||||||
17 Апр 2013 1:27
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||||
Юля подскажите, масло должно быть холодным или комнатной температуры? Спасибо!
|
||||||
21 Апр 2013 19:29
|
yulitar
45 лет Киев |
|||||
Извините Забыла указать. Уже исправила.
Это не важно. Я беру сразу с холодильника. Хорошо замешиваю. Тесто не будет слоеным, оно получается песочным. Удачи вам. Надеюсь , рецепт понравится. |
||||||
17 Май 2014 20:05
|
irinkaos
58 лет Омск |
|||||
Спасибо,хороший рецепт,тесто мягкое получилось,только вместо масла взяла 3 ст.ложки сметаны
|