Яблочный пирог

Сообщение Автор
Яблочный пирог
30 Окт 2012 20:09

Распечатать сообщение
yulitar

Юлия

45 лет
Киев

yulitarМои рецепты
Фото

Угощайтесь очень вкусным яблочным пирогом.
Фото

Он быстр в приготовлении, в пироге много яблочной начинки, а теста не слишком много.
Тесто:
100гр сливочного масла или маргарина(можно меньше)
1 ст.л. майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
2-2,5 ст. муки
Смешать яйцо с сахаром
Фото

Муку смешать с разрыхлителем и перетереть с маслом
Фото

Добавить яйцо с сахаром, майонез и замесить тесто
Фото

Разделить на две части (одна часть чуть больше другой)
Раскатать большую часть теста на рабочей поверхности присыпанной мукой, осторожно накрутить на скалку
Фото

Перенести в форму смазанную маслом (у меня стеклянная форма d 27 по верхнему краю). Хорошо расправить руками, сделать бортики.
Фото

Делаем начинку:
Яблоки(1 кг) обчистить и порезать на кусочки, добавить изюм(1 стакан, можно меньше)
Фото

Добавить сахар(2-3 ст.л в зависимости от яблок), корицу(1,5-2 ч.л) по вкусу, можно, по желанию, положить цедру лимона или апельсина
Фото

Все хорошо перемешать
Фото

Выложить яблочною начинку на тесто
Фото

Берем вторую часть теста, раскатываем и накрываем яблоки в форме (если тесто плохо раскатывается, рвется, то добавляю чуть-чуть воды и еще раз замешиваю до эластичного теста (можно, при этом, подсыпать немного муки)как на вареники). Посередине делаю небольшую дырку в тесте
Фото

Выпекаем при темп. 180 20-30 минут Пирог должен зарумяниться.
Фото

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Дать остыть. Охлажденным он будет хорошо держать форму,не будет рассыпаться
Фото

Вкусного вам чаепития girl_in_love
 
30 Окт 2012 20:57

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
Здорово! Яблочки да с изюмчиком - это должно быть очень вкусно nyam2 Обязательно попробую! Спасибо за рецепт, Юль! good2 Rose
 
30 Окт 2012 21:07

Распечатать сообщение
yulitar

Юлия

45 лет
Киев

yulitarМои рецепты
Мэнола писал(а):
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт,

Марина,буду счастлива, если рецептик тебя не разочарует, и вкус тебе понравится! girl_in_love
Мэнола писал(а):
Здорово! Яблочки да с изюмчиком - это должно быть очень вкусно

Да, действительно очень вкусно и многоооо nyam2
 
31 Окт 2012 1:20

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Спасибо за рецепт, буду печь обязательно! Romashki
Юль, а высота твоей формы какая? У меня похожая форма с твоей, но не высокая, боюсь тесто вылазить будет.
 
31 Окт 2012 13:09

Распечатать сообщение
yulitar

Юлия

45 лет
Киев

yulitarМои рецепты
Клариса писал(а):
Спасибо за рецепт, буду печь обязательно!

Спасибо за доверие. Надеюсь пирог понравится. Rose
Клариса писал(а):
высота твоей формы какая

У меня форма не высокая 3-3,5 см. Тяжело точно измерить, поскольку бортики в форме расходятся к верху.

Клариса писал(а):
У меня похожая форма с твоей, но не высокая, боюсь тесто вылазить будет.

Лариса, тесто вылазить не будет. Я иногда столько начинки положу, что получается небольшая даже горка, а потом сверху тесто, выпекаю и пирог всегда держит форму. girl_claping Удачи!!!
 
31 Окт 2012 13:39

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Юличка, спасибо за ответ! Romashki Rose
 
11 Апр 2013 21:24

Распечатать сообщение
Kasik

Оксана

42 года
Ростов-на-Дону

KasikМои рецепты
Юля, извините, я в выпечке не очень сильна, но в какой момент приготовления добавляется майонез? unknown
 
17 Апр 2013 1:27

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ

Анна

48 лет
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
Юля подскажите, масло должно быть холодным или комнатной температуры? Спасибо! Rose
 
21 Апр 2013 19:29

Распечатать сообщение
yulitar

Юлия

45 лет
Киев

yulitarМои рецепты
Kasik писал(а):
Юля, извините, я в выпечке не очень сильна, но в какой момент приготовления добавляется майонез

Извините Embarassed Забыла указать. Уже исправила.
Анютка ЛАВ писал(а):
подскажите, масло должно быть холодным или комнатной температуры

Это не важно. Я беру сразу с холодильника. Хорошо замешиваю. Тесто не будет слоеным, оно получается песочным. Удачи вам. Надеюсь , рецепт понравится. Romashki
 
17 Май 2014 20:05

Распечатать сообщение
irinkaos

Ирина

57 лет
Омск

irinkaosМои рецепты
Спасибо,хороший рецепт,тесто мягкое получилось,только вместо масла взяла 3 ст.ложки сметаны good
Страница 1 из 1

Наверх