Сыроедение. Веганский омлет –тыквенная тортилья
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2013 2:14
|
олина
|
|||||||
Омлет –тыквенная тортилья.
(фото Любоньки Delamissa) Очень вкусное блюдо и необыкновенно просто и быстро готовится. http://www.shazzie.com/graphics/butternut_tortilla.jpg Как из сказки о скатерти самобранке. В сочетании с остальными ингредиентами тыква совершенно не чувствуется. Несколько минут приготовления и красивое полноценное теплое и сытное блюдо порадует всех. Источник http://www.shazzie.com/love/recipes/ Для омлета понадобяится: 200 г тыквы 30 г семян льна 4 помидора Черри 10 г петрушки 4 оливки без косточек, Щепотка соли (лучше использовать соль черную, тибетскую, она имеет запах яиц) Льнянные семена смолоть. Тыкву пюрировать. Помидоры разрезать на четвертинки, оливки порубить, петрушку меленько нарезать (у меня были укроп и кинза, и немножко зеленого лука). Смешать все ингредиенты и подсушивать в дегидраторе (41 град) 5 часов, или, как резюмирет автор, до тех пор,пока вы сможете выдетжать те ароматы, которые будут исходить от блюда. Посыпать небольшим количеством зелени. Омлет хранится в холодильнике 3 дня |
||||||||
29 Июн 2013 4:41
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, хороший рецепт! Все просто и доступно! Спасибо тебе!
Только вот "тортилла" у меня ассоциируется с черепахой! Тут больше уместно "тортилья" |
||||||||
30 Июн 2013 20:01
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Мне кажется, что это очень вкусно! Спасибо Леночка!
|
||||||||
02 Июл 2013 6:36
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, я с тортильей! Правда, у меня эдакими оладушками!
Очень интересная получилась! Я зеленый лучок и укропчик добавила. Оливок не было - не клала... Честно говоря не поняла,почему омлет.. У меня тыква как раз-таки очень даже чувствовалась... И как-то не знаю даже, как мне на вкус... Все равно спасибо, дорогая!!! |
||||||||
10 Июл 2013 20:33
|
олина
|
|||||||
Любонька, какая красивая и аппетитная, а форма не имеет значения: оладушки или целым омлетом - это на вкусе не отражается
Любонька, я думаю в данном случае ( я вообще то тоже не часто оливки добавляю, так как живые еще купить надо и они дороже), но в данном случае они как раз как специя и очень повлияют на вкус. Оливки я еще покупала раньше подвяленные, не в рассоле, даже не знаю живые они или с термообработкой - на них ничего не было написано и стоили дешевле, чем такие же вяленные сыроедческие. Я их тоже купила, но пачку пока не открывала, так как редко их использую. Возможно имеет значение сорт тыквочки, там рекомендуется сквош http://sadovymir.ru/article/?ELEMENT_ID=828 У меня вообще был жмых. оставшийся от приготовления сока, поэтому подсушивала меньше
Любонька, спасибо, большое, солнышко. Я как раз была в сомнениях по поводу написания Исправлю, благодаря тебе, а то написала сначала тортилья, потом подумала, что, наверное слишком по испански получится омлет, у которого другое происхождение, совсем запуталась , но черепашек есть не буду (Ох! вспомнила как в одном восточном супермаркете мне показали замороженную целую черепаху - меня просто пулей вынесло из магазина - вот почему то все могу перенести, а как именно ее впомню - мне не по себе) - вот хороший способ прекращать мои экскурсии по магазину... |
||||||||
11 Июл 2013 5:20
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, у меня тыква неудачная была...Да еще и замороженная
УжОс!!! |
||||||||
17 Сен 2013 21:48
|
олина
|
|||||||
Dellamisa
Любонька, надеюсь ты еще вернешься к этой вкуснятине |