Овощной салат с авакадо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Окт 2016 17:16
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Салат получается нежным, но с пикантной остринкой. Потребуется : - Помидоры чери 200 гр. - Огурец 1 шт. - Авокадо 2 шт. - Лук 1 шт. - Моцарела 200 гр. - Креветки 100 гр. Для соуса : - Майонез 3 ст.л. - Сметана 3 ст.л. - Бальзамический уксус 1 ст.л. - Французская горчица 1 ч.л. - Чеснок 2 зуб. - Перец чили 1/2 шт. Огурец нарезать маленькими кубиками. Помидорки разрезать пополам (у меня желтые чери), лук-полукольцами. Авокадо должно быть спелым. Разрезаеть пополам, удалить кость и чайной ложкой вынуть мякоть. Моцарелу порвать на мелкие волокна. Добавить предварительно отваренные чищеные креветки. Приготовить заправку. Смешать сметану и майонез, добавить горчицу, уксус и пропущенные через пресс чеснок и перец Чили. Премешать Приятного аппетита! |
||||
27 Окт 2016 20:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Мария,классный салат
делаю такое же,только с оливковым маслом и винным уксусом надо с твоей попробовать,знаю вкусно будет,спасибо |
||||
27 Окт 2016 20:33
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташенька, на здоровье! Очень надеюсь, что понравится! заправка получается нежной за счет сметаны
А я попробую с оливковым маслом в свою очередь, тоже должно быть вкусно! |
||||
27 Окт 2016 21:51
|
Time2Cook
|
|||
Маша, отличный салат .
И заправка классная, я тоже похожую делаю Вот только, авокадо не признаю ни в каком виде, как бы мой сын не пытался меня приучить к этому замечательному овощу Думаю, можно без него попробовать? Спасибо за рецепт |
||||
28 Окт 2016 1:00
|
Dorothea
|
|||
Практически каждый день себе готовлю этот салат в разных комбинациях и с разными заправками.
Спасибо, Мария, что потрудились выложить этот замечательный рецепт!
Как ни странно, это фрукт!)) |
||||
28 Окт 2016 1:08
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Конечно, можно попробовать и без авакадо, хотя именно благодаря ему салат получается нежным. Можно попробовать совсем чуть-чуть добавить и именно спелого. Когда недоспелый, я тоже не люблю |
||||
28 Окт 2016 1:15
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Как здорово, что вам тоже нравится такой салат я тоже готова есть его хоть каждый день |
||||
28 Окт 2016 12:55
|
Time2Cook
|
|||
Дора, большое спасибо, учту
Маша, чувствую, что нужно дать этому ХФрукту еще один шанс понравиться Еще раз, спасибо за рецепт |
||||
28 Окт 2016 13:11
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Танечка, и мне кажется, что надо попробовать )))) я, как и вы, долго не могла его понять . Мякиной казался, пока не попробовала спелый. И еще один совет, при выборе надо выискивать ребристую кожу. Чем ровнее шкура, тем безвкуснее плод (это говорит о селекции для хранения, что пагубно сказалось на вкусовых качествах).
|
||||
28 Окт 2016 13:34
|
Time2Cook
|
|||
Маша, спасибо, поняла .
Интересный факт Буду пробовать И ко мне на "ты", ладно? |
||||
28 Окт 2016 13:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
А, я как раз люблю авокадо Представляю, какой это вкусный салат
|
||||
28 Окт 2016 13:59
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Танечка, хорошо, спасибо! |
||||
28 Окт 2016 14:00
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Карина, рада, что рецепт заинтересовал! Салат получается очень нежным за счет авакадо и заливки со сметаной, но чили и чеснок делают своё дело и придают приятную остринку |
||||
03 Ноя 2016 22:50
|
aleksandra67
|
|||
вкусняшка салатик спасибо забираю
обязательно на днях сделаю |
||||
07 Ноя 2016 23:05
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Александра, на здоровье! Очень надеюсь, что салат понравится, готовьте на здоровье
|
||||
18 Окт 2018 22:38
|
ТЕН
|
|||
19 Окт 2018 1:18
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Леночка, как я тебе рада!
И как я рада, что салат пришелся тебе по вкусу Тарелочка у тебя супераппетитная, спасибо тебе |