Торт-медовик «Невеста» (на сковороде)

Sanchita

Александра



Медовый торт "Невеста"

Очень мягкий, нежный торт, с легкой пряничной ноткой.

Фото


Ингредиенты:
5 яиц
2 стакана сахара + 2/3 ст.ложки
3 стакана муки + 2 ст.ложки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мёда
2 ч.л. какао
450 гр сливочного масла
3 ст.л. крахмала
3 стакана молока

Приготовление:
- Взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара;
- отдельно взбиваем 50 г размягченного сливочного масла и 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 ст.ложки меда, 2 ч.ложки какао;
- соединяем обе части и ставим на паровую баню, постоянно помешивая в течение 10 минут; затем остужаем.
- добавить 3 стакана муки, замешиваем мягкое, пластичное тесто. Делием его на 8 равных частей и кладем в холодильник на 1 час. (я делю тесто уже после того, как оно отлежалось в холодильнике).
- раскатываем в небольшом количестве муки каждый шарик (диаметром приблизительно 18-20 см, больше не надо - будут ломаться при переворачивании) и выпекаем до легкого румянца на сковороде с каждой стороны. При переворачивании будьте осторожны - коржи очень хрупкие.

Для крема соединяем 2 яйца, 2/3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки муки, 1 стакан холодного молока. Отдельно кипятим 2 стакана молока, и аккуратно вливаем их в предыдущую массу. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Масса загустеет и будет похожа на клестер.
Отдельно взбиваем 400 г размягченного сливочного масла и 1 стакан сахара. Далее обе части крема взбиваем вместе.

Остывшие коржи промазываем кремом, и украшаем торт по желанию.

Фото


Фото

 
31 Окт 2012 4:15

Страница 1 из 1