Торт-медовик «Невеста» (на сковороде)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Окт 2012 4:15
|
Sanchita
|
|
Медовый торт "Невеста"
Очень мягкий, нежный торт, с легкой пряничной ноткой. Ингредиенты: 5 яиц 2 стакана сахара + 2/3 ст.ложки 3 стакана муки + 2 ст.ложки 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. мёда 2 ч.л. какао 450 гр сливочного масла 3 ст.л. крахмала 3 стакана молока Приготовление: - Взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара; - отдельно взбиваем 50 г размягченного сливочного масла и 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 ст.ложки меда, 2 ч.ложки какао; - соединяем обе части и ставим на паровую баню, постоянно помешивая в течение 10 минут; затем остужаем. - добавить 3 стакана муки, замешиваем мягкое, пластичное тесто. Делием его на 8 равных частей и кладем в холодильник на 1 час. (я делю тесто уже после того, как оно отлежалось в холодильнике). - раскатываем в небольшом количестве муки каждый шарик (диаметром приблизительно 18-20 см, больше не надо - будут ломаться при переворачивании) и выпекаем до легкого румянца на сковороде с каждой стороны. При переворачивании будьте осторожны - коржи очень хрупкие. Для крема соединяем 2 яйца, 2/3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки муки, 1 стакан холодного молока. Отдельно кипятим 2 стакана молока, и аккуратно вливаем их в предыдущую массу. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Масса загустеет и будет похожа на клестер. Отдельно взбиваем 400 г размягченного сливочного масла и 1 стакан сахара. Далее обе части крема взбиваем вместе. Остывшие коржи промазываем кремом, и украшаем торт по желанию. |
||
31 Окт 2012 11:35
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Саша,очень красивый тортик!!!!
И вроде не сложный,спасибо! |
||
31 Окт 2012 16:42
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|
Саша! Очень симпатичный рецепт, кажется, он должен получиться похожим на вкусный торт "Домашний" , я его изредка покупаю в магазине и все члены " экипажа" его очень любят! Надо попробовать испечь!
|
||
31 Окт 2012 18:27
|
Sanchita
|
|
Ascania
Олесь, он совсем не сложный, никогда не работала с таким тестом, но все получилось сразу Sky Riding Ирина, я буду очень рада, если решитесь его приготовить, а если он будет похож на покупной, то буду рада вдвойне! |
||
01 Ноя 2012 2:08
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|
spasibo za recept, obyazatelno sdelayu
|
||
01 Ноя 2012 2:33
|
Sanchita
|
|
Flora
Мадина, буду очень рада, если торт получится и понравится |
||
04 Ноя 2012 18:59
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|
Дорогая Саша! Принимай отчёт о проделанной работе
Торт действительно очень просто делается, единственная сложность - не сразу удаётся аккуратно выложить корж на сковородку, навык приходит со второго - третьего коржа. Крем сделала самый простой - сметана, сахар и грецкие орехи. Пролучилось просто объедение!!! Огромное спасибо за рецепт от всей нашей многочисленной семьи! Жаль, что ты так далеко, а то бы пригласила на чай |
||
04 Ноя 2012 20:48
|
Sanchita
|
|
Sky Riding
Ирина, Вы меня порадовали с самого утра! Очень красивый тортик получился, такой аппетитный Да, раскатанное тесто немного капризное, но приноровиться можно.
Спасибо большое за приглашение Тортик был похож на тот покупной? И чувствуется ли пряничная нотка, или это только мне так показалось? |
||
04 Ноя 2012 23:11
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|
Сашенька! Торт напоминает покупной, но вкус гораздо богаче, и, действительно, есть пряничная нотка, причем довольно яркая, наверное потому, что мед положила очень ароматный(гречишный). Торт исчез практически мгновенно, думаю, в следующий раз надо делать двойную порцию. А покупной уже как-то не хочется...
|
||
05 Ноя 2012 4:13
|
Sanchita
|
|
Я очень рада, что торт оставил такие приятные впечатления!!!
Спасибо еще раз за внимание и доверие |
||
30 Ноя 2012 20:44
|
тетя оля
67 лет Таганрог |
|
сашенька уточните. торт готовится не в духовке а на сковороде.
|
||
30 Ноя 2012 23:55
|
Sanchita
|
|
тетя оля
Ольга, и в названии, и в самом рецепте указано: на сковороде. Духовка здесь абсолютно не нужна |
||
05 Дек 2012 22:19
|
тетя оля
67 лет Таганрог |
|
Сашенька. спасибо за уточнение .у меня перегорела электродуховка и теперь как по заказу ужасно хочется тортика.С благодарностью воспользуюсь вашим рецептом
|
||
06 Дек 2012 5:52
|
Sanchita
|
|
Удачи, тортик совсем несложный Аккуратней только при переносе коржей на сковородку
|
||
28 Авг 2013 18:11
|
lizaveta
53 года Голландия /Киев |
|
tortik, prosto""umeret ne vstat""!vkusnooo! spasibo!
'' |
||
28 Авг 2013 18:11
|
lizaveta
53 года Голландия /Киев |
|
a mozno progotovit krem zavarnoi?
|
||
29 Авг 2013 23:21
|
Sanchita
|
|
lizaveta
Можно, конечно, и просто заварной сделать. Выше делали и со сметанным кремом Ориентируйтесь на свой вкус |