Тушенка

Рина


42 года
Москва
Обещанный рецепт тушенки впрок.

Взять одинаковые банки.
Любое мясо (говядина, курица, свинина и т. д.) нарезать на кусочки по 30 гр., (можно с косточкой).
На 10кг. мяса всыпать 150гр. соли, перемешать и оставить на 2 часа периодически перемешивая.
На дно чистых банок положить по 5 горошин черного перца, 3-4 лавра и заложить мясо.
Затем накрыть металлическими крышками без резиновых прокладок и поставить в духовку на противень.
Сверху тоже накрыть противнем и положить на него 2 чистых кирпича.
Тушить на очень медленном огне 4 часа.
Затем закатать.
Тушенка хорошо хранится и подходит для любого блюда.

 
10 Сен 2007 0:21

Страница 1 из 1