Тушенка

Сообщение Автор
Тушенка
10 Сен 2007 0:21

Распечатать сообщение
Обещанный рецепт тушенки впрок.

Взять одинаковые банки.
Любое мясо (говядина, курица, свинина и т. д.) нарезать на кусочки по 30 гр., (можно с косточкой).
На 10кг. мяса всыпать 150гр. соли, перемешать и оставить на 2 часа периодически перемешивая.
На дно чистых банок положить по 5 горошин черного перца, 3-4 лавра и заложить мясо.
Затем накрыть металлическими крышками без резиновых прокладок и поставить в духовку на противень.
Сверху тоже накрыть противнем и положить на него 2 чистых кирпича.
Тушить на очень медленном огне 4 часа.
Затем закатать.
Тушенка хорошо хранится и подходит для любого блюда.
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
23 Сен 2007 11:35

Распечатать сообщение
Обожаю тушёнку!!!!
Теперь сама попробую приготовить
friends friends friends
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
22 Фев 2008 12:31

Распечатать сообщение
ТУШОНКА ЭТО ВСЕГДА ТАК ВКУСНО! РИНА verygood verygood verygood verygood Romashki Very Happy
Зая


44 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
28 Окт 2008 0:29

Распечатать сообщение
Барбацуца
Зая
Romashki Romashki Romashki спасибо!
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
14 Авг 2013 17:54

Распечатать сообщение
а какие это крышки без резинок( те что под ключ - вынимать что-ли?; а с евро то как быть?), и какова температура медленного огня в электрической духовке?
prosto_ksju

Оксана

34 года
Украина, Николаев

prosto_ksjuМои рецепты
 
07 Окт 2014 2:24

Распечатать сообщение
Обычные металические крышки,просто вынуть нужно резинки(они не выдержат высокой температуры). Температуру в духовке подберите, чтобы тушенка тушилась)))а не кипела
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
29 Апр 2015 13:01

Распечатать сообщение
Риночка, дорогая! sharik sharik sharik Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki Тушёнка нежная, вкусная тает во рту... Это точно мой рецепт. girl_yes girl_yes В эти две банки влезла целая курица, немного уменьшился объём, когда в духовке готовила. Ну и мной таскались кусочки конечно, Embarassed Embarassed Embarassed запах потрясный был, на всю квартиру. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Ну просто нямка!!! kiss kiss kiss
Vizinga

Валя

47 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
 
01 Май 2015 2:58

Распечатать сообщение
prosto_ksju писал(а):
а с евро то как быть?),

Надеюсь, Рина не обидится, я отвечу. Оксана, если ты писала про винтовые крышки твист-офф, то я сделала с ними. В банки наложила мясо плотно с горкой, потом всё осядет, содержимого станет гораздо меньше. Крышки надела сверху не до конца завинчивая, да наверно, можно было и просто надеть. Ставим на противень, чтобы не измазюкать духовку, там дальше по рецепту как Рина писала. Когда было готово - банки вытащила, губкой обтёрла. Другие крышки винтовые прокипятила-простерилизовала и горячие закрутила. Стоят баночки, как миленькие. praising praising
Vizinga

Валя

47 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
 
19 Окт 2015 16:12

Распечатать сообщение
а резинки перед закатаванием обратно ставить?
Lilu330


33 года
Харьков

Lilu330Мои рецепты
 
08 Мар 2016 21:23

Распечатать сообщение
Lilu330 писал(а):
а резинки перед закатаванием обратно ставить?

Обратно, иначе не закрутятся крышки
Vizinga

Валя

47 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |