irinaf
Ирина
69 лет
Болгария
ДенЁк
ДенЁк писал(а): |
Уважаю такие рецепты! |
Дочь уехала отвезти в школу внука, ну и пока Рая спит, нашла наглядную "агитацию" , вот
Первая -перед духовкой, так сказать -готовая уже, фаршированная
Вторая- можно кушать, только что из духовки!
Рецепт-
1 индюшка ( у меня на фото цыпленок-бройлер 4 кг)
250 гр фарша
500 мл молока
125 гр сливочного масла
1 стакан молотых грецкий орехов (не очень мелко)
1/4 часть белой булки
соль, перец на вкус
мускатный орех на кончике ножа, или чуть больше.
Замачиваем хлеб в молоке, пусть впитается.
Солим индюшку / цыпленка , внутри и с наружи .
Перемешиваем все составки и половинку слив. масла, получится чуть-чуть жидковато, но это пусть нас не пугает.
Фаршируем птицу и зашиваем . (один раз попробвала с зубочистками, все повылезало, теперь не рискую)
Смазываем остальным маслом и на противень, под птицу подложите решетку, чтоб не плавала , а пеклась. 1 раз подложила ложки деревянные, за неимением решеточки.
Печем с одной стороны около часу , до красивой корочки, потом переворачиваем и еще около 40 минут.
Ну и проверяем ножом под крылышком, если не течет кровь , а сок, то выключаем .
Надеюсь вам понравится!
Я ,этот рецепт, не помню где нашла, а это было в далеком 1977 году, благо были домашние индейки, и к Новому году было достойное блюдо!
Очень хорошо пропекается и белое месце, получается очень сочное, молоко делает его таким.
А конечности я завернула , так и не подгорят и удобно переворачивать.
Наташа,Горячий Ключ
Наташа,Горячий Ключ писал(а): |
А я никогда в жизни не готовила индюшку,только нра один раз в жизни!Вкусная! |
Домашняя -Да, вкусная , а из магазина и мне не нравится.
Но , это мой бзик, мы со свекровью 8 лет по 30-40 индеек выращивали, вот и постоянно сравниваю.
Наташа,Горячий Ключ писал(а): |
У нас чудесная погода,с утра +16,будет +20-22 |
И мы до воскресенья были баловнями погоды, было +26 !
А сегодня утром всего +3, но обещали к обеду +14 , посмотрим!