В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2012 1:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Про Бостон было так.
Еду в трамвае тчк С новой строки Получила письмо В Бостоне моя одноклассница. Вообще моих одноклассников разбросало по свету, особенно воркутинских, я же училась в основном с детьми тех, кто сидел. А сидели большинство других национальностей, немцы, евреи, беларусы, украинцы, прибалты, молдаване. Были, конечно и дети уголовников, но... Моего дедушку реабилитировали, а был он до войны большим начальником и в войну спас своих солдат, выведя из окружения. За что и сидел в тюрьме. Вот дети тех родителей, которые сидели, как мой дедушка, теперь в большинстве своем успешные образованные люди. Во Франции шапошная знакомая. То есть я с ней здесь почти знакома не была, у нас есть общие знакомые. Она вышла замуж за француза. Кстати, бабушка узнала, что дедушка жив, только в 53-м году. Она уже была замужем за другим, оставила своего второго мужа и приехала к дедушке (он тогда уже на вольном поселении жил), а за бабушкой приехали мои папа и мама. Дед с бабулей вскоре купили домик в Полтавской области, а папа с мамой остались работать еще на 23 года.
Ой, Олюшка. Даже не подберу слов для сочувствия тебе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2012 1:07
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
Какая история!!!!1 Ира!!! Аж дух захватило! |
31 Окт 2012 1:12
|
Левитан
Ага, а узнав историю моих родителей, я очень была возмущена: И эти люди держали меня в строгости!
Скажу немного: у меня в Германии есть старший брат по папе, а моя старшая сестра родилась в 59-м вне брака. |
31 Окт 2012 1:16
|
tatohka
Не фига как у вас все запутанно!!!
И интересно! |
31 Окт 2012 1:46
|
Левитан
У нас ледяной дождь и гололед.
Сыну сейчас звонила - только что с работы выехал. Сейчас в пятидневку работает. А по четвергам он всегда уходит на работу до воскресенья, то есть на двое суток. Когда ему жениться? Какая жена будет такое терпеть? Хотела сегодня купить индюшку килограмма на 4. Оказалось - это проблема, их будут резать самое раннее в конце ноября. А зачем мне в пост индюшка? Я сейчас ее хотела нафаршировать и рецепт выложить на конкурсе на хлебопечка.ру Может в магазинах продают. В следующие выходные поищу. У меня рецептик интересный есть, я его в 2004 году делала, сейчас нашла случайно. |
31 Окт 2012 8:32
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
Девочки! Ну, нельзя же столько болтать!Без меня!
Всем доброго утра, хорошего дня и только положительных эмоций!
У нас пока только синички!
Наташ, ты-героиня! Я боюсь до жути всего, что извивается!
В какого красавца превратился забавный щенок!
Нам с Татошкой хоть по грибочку оставьте!
Молодцы, девчонки! Как бы посмотреть передачи с ними?
Та же история, как только кот чувствует, что его снимают, начинает выпендриваться
Не расстраивайся, Танюш! Значит это была не ваша плитка! Обязательно найдёте другую, не хуже, а может и лучше ещё!
Олюшка! Держись, дорогая! Ни помочь тут, ни посоветовать Только посочувствовать от всей души
Ирин, прямо сюжет для фильма! Драма и романтика!
Слышала прогноз для Москвы, жуть! Хотя по сравнению с Америкой...
С историей рецептик! С нами поделишься, Ирин? А для курицы он подойдёт? Думаю, что я и в конце ноября индюшку у нас не найду |
31 Окт 2012 10:44
|
irinaf
69 лет Болгария |
ДенЁк
Я вам попозже дам рецепт, проверенный годами мною, для фаршированной индюшки, но делала и курицу, идеальный! В данный момент просто гонят с компа... |
31 Окт 2012 10:52
|
Левитан
Доброе утро!
Оксану Пламя будут показывать завтра в 12-20. В теме есть ссылка на выпуски передач. |
31 Окт 2012 10:56
|
Уманец
57 лет Україна |
Доброе утро девочки !
Танюшка я имела в виду что замерзла по дороге домой Дома отогревалась и впала в спячку Топить можно конечно вовсю, НО когда придется платить за газ, будет мама дорогая, капец , еще зима в переди. Так буду собираться на работу, одеваюсь по зимнему. Хотела связать берет и что то не получается у меня, логики наверное не хватает Всем здоровья, удачи и конечно хорошего настроения |
31 Окт 2012 11:11
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
Я дома буду! Вчера позвонили, график поменялся и я завтра не на сутки, а только в ночь!
Уважаю такие рецепты!
спокойно отработать,Тань! |
31 Окт 2012 11:33
|
Наташа-Ключик
|
Привет,мои хорошие !!!!Всем хорошего дня!!!У нас чудесная погода,с утра +16,будет +20-22 точно,правда с утра чуток ветерок прохладный,солнце светииииит!!!
У меня сегодня в планах сварить борщ,не поверите,но я его с весны наверное ни разу не готовила,в основном супы,солянка,рассольник,зеленый борщ,а красный и забыла когда готовила.Вчера мама дала мне кусок красной рыбы,вот хочу сделать типа мясо по французски,только с рыбой,думаю будет вкусно.Кто такое делал?Рецептик киньте в меня?
Ага. бываю такой и не редко!!! Так шо боЙсИ!!!!
Это не проблема,днем раньше-днем позже!
Татуль,ну все равно можно!!!Думаю,что у вас выбор все равно есть. А у тебя ссылки на твою плитку нет???
Оля,это вы с Галочкой встречаететсь???
Олик,жду и тебя!!!!У нас столько грибов продается,значит уже в лесу есть,нам не везло в течении полумесяца,ни одного не нашли.
Спасибо,Оль!
У меня мама переодически так же,но она всегда рано встает,поэтому у нее хронический недосып.Надо днем ложится и хоть с полчасика отключаться.
Ира,какая история!!!
Ой,я могу на эту тему поспорить!А он что возле ее юбки сидеть должен???А как дальнобойщиков,машинистов,моряков ждут???
Дашуль,постаремся,но не обещаем!
|
31 Окт 2012 12:43
|
irinaf
69 лет Болгария |
ДенЁк
Дочь уехала отвезти в школу внука, ну и пока Рая спит, нашла наглядную "агитацию" , вот Первая -перед духовкой, так сказать -готовая уже, фаршированная Вторая- можно кушать, только что из духовки! Рецепт- 1 индюшка ( у меня на фото цыпленок-бройлер 4 кг) 250 гр фарша 500 мл молока 125 гр сливочного масла 1 стакан молотых грецкий орехов (не очень мелко) 1/4 часть белой булки соль, перец на вкус мускатный орех на кончике ножа, или чуть больше. Замачиваем хлеб в молоке, пусть впитается. Солим индюшку / цыпленка , внутри и с наружи . Перемешиваем все составки и половинку слив. масла, получится чуть-чуть жидковато, но это пусть нас не пугает. Фаршируем птицу и зашиваем . (один раз попробвала с зубочистками, все повылезало, теперь не рискую) Смазываем остальным маслом и на противень, под птицу подложите решетку, чтоб не плавала , а пеклась. 1 раз подложила ложки деревянные, за неимением решеточки. Печем с одной стороны около часу , до красивой корочки, потом переворачиваем и еще около 40 минут. Ну и проверяем ножом под крылышком, если не течет кровь , а сок, то выключаем . Надеюсь вам понравится! Я ,этот рецепт, не помню где нашла, а это было в далеком 1977 году, благо были домашние индейки, и к Новому году было достойное блюдо! Очень хорошо пропекается и белое месце, получается очень сочное, молоко делает его таким. А конечности я завернула , так и не подгорят и удобно переворачивать. Наташа,Горячий Ключ
Домашняя -Да, вкусная , а из магазина и мне не нравится. Но , это мой бзик, мы со свекровью 8 лет по 30-40 индеек выращивали, вот и постоянно сравниваю.
И мы до воскресенья были баловнями погоды, было +26 ! А сегодня утром всего +3, но обещали к обеду +14 , посмотрим! |
31 Окт 2012 14:32
|
Левитан
Ага, мы уже шутили на работе по этому поводу, потом пошли в буфет, подо мной сломался стул и "полет шмеля" записывала камера наблюдения. Офигенное кулинарное шоу получилось.
Иришка, спасибо. Если вдруг правда соберусь делать - от тебя такая большая помощь. Спасибо, спасибо |
31 Окт 2012 15:05
|
irinaf
69 лет Болгария |
Левитан
А ты попробуй сначала на цыпленке проведи эксперимент, а понравится - сделаешь и индюшку! |
31 Окт 2012 15:06
|
Левитан
Смесь специй затар (мне недавно из Израиля привезли)
Пеку хлеб (на фото булки и просто белый, а черный уже почти съели) Эксперименты с молочной пенкой на кофе. Уже получается не просто кофе с молоком, а кофейно-молочная пена во всем объеме кружки Нагреваю молоко до 70 градусов. Опять я со своей мультиваркой, но в ней очень легко нагреть молоко до этой Т и держать, чтобы молоко не остыло и не перегрелось Пока молоко греется, варю кофе Наливаю горячее молоко в френч-пресс и порционно (на одну кружку) взбиваю До После Кружка для мужа И вам |
31 Окт 2012 15:36
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
Всем хорошего дня
Мы по утрам кофе из таких же кружек пьем
Нет, Наташ. Это они с Ириной (пенсионеркой) сегодня встретились уже. Теперь сидят в МУ-му и обЧаются |
31 Окт 2012 15:49
|
Левитан
Правильно, а чего мелочиться то. С маленькой не успеешь бутерброд (-ды) съесть, а кофе закончился. |
31 Окт 2012 21:36
|
алабайчик
|
Девочки,всем добрый вечер!Иришка-кофе отпадное,аж слюнки потекли.
ИрИнка,это не ты нашла,это мы её нашли и утащили в закладки. Татошик мне жалко тебя до невозможности Много ещё этого ремонта впереди?Держись дружок.Насчет пиявочек-не могу тебе их советовать в связи с твоей проблемой(почки).Хотя сама с 15 лет пиэлонефритница и ничего.Надо попробовать свою мигрень полечить постановкой этих "лапочек"за уши и по кантику волос сзади.
Остается только позавидовать.У нас то снег-то дождь...и серость...тоже спать хочется,как медведю бороться. |
01 Ноя 2012 0:51
|
Наташа-Ключик
|
Девочки,всем доброй ночи!!!
У меня сегодня ЧП случилось с котёнкой!!! Эта красавица с мамашей живут в гараже,в дом приношу ее только покушать.Дело в том,что муж разобрал в гараже коробку в уазике и поставил под него пластиковое ведерко,чтобы сливалось какое-то масло,стояло оно еще с понедельника и надо же этой мартышке было туда залезть!!!! ну совсем же вкусненьким не пахло!!!короче приехали из садика с Ариной,она побежала за кошечкой,прилетает без нее и говорит,что она вся мокрая,я обалдела,куда смогла залезть?я пошла и обомлела,куча следов по всему полу,вылетает эта мартышка вся замасленная,засмоктанная,вся жирная такая,грязная,ой,ужас просто,Арину покормила и стала ее купать,что-то отмылось,а так то она страшенькая и осталась.А я только сегодня и думала,что пора в газету объявление дать,чтобы кошечку пристроить в хорошие руки,да не тут то было...Вот такое приключение у нас.А так борща сварила,пирог испекла,блинчиков с мясом/рисом нажарила,управилась...
Ой,как бы я сейчас навернула ножечку такую аппетитнуююююююююююю!!!!
Да домашнее любое мясо не сравнить с магазинным.Но сейчас все меньше и меньше домашнего.
Ага,читала!!!Ну с чего-то надо начинать!
Тесто в хлебопечке замешиваешь?А формочки специальные?
У меня 2 таких зверя,а я то темная и не знала как они правильно называются,называла их заварниками.
Ира,я не поняла в какой момент молоко соединяется с кофе?
Угощайтесь пирогом!!!Очень понравился,супер рецепт!!! http://forum.say7.info/topic34954.html |
01 Ноя 2012 1:21
|
tatohka
А у нас снегопад. Хотела сфотографировать, да телефон разрядился
Будет терпеть. Зато ругаться не когда будет
На хлебопечку выложит, а мы? А я индюшку только в детстве ела
А я сегодня оболдела! Сколько наболтали! И все объявились (почти что)
Не забывает!
Неее! Это была МОЯ плитка! Обзвонив кучу магазинов, мы ее сегодняоплатили
А я решила, что дома
А какой хочешь?
Замечательно!
Дашшшш! Ты это слышала??? Точно в нас гости ждет! Мы тут в сугробах
Я наверное уже опоздала, ног я люблю одну и ту же заливку. У меня в голубцах. Рыба получается ооооочень сочной
Я тебя не бОюсь, я тебя
Проблема. Доставка как правило 5-10 дней. В магазине как правило нет, только выставка, все на складах в промзонах
Натуль, очень хотела Испанию или Италию. И тут выяснила, что они размер 20х30 уже практически не выпускают. Выпускают намного больше или квадратную. Я категорически против квадратной. А большую к нам в ванну не выложить, точнее выложить, но смотреться будет убого. Вся красота прподет из-за маленьких размеров ванны. http://www.romansk.ru/Catalog/baldocer%20aroa.htm
Даша! Нам пора в Болгарию! Ирина! Объедение. Слюна!
Как же я люблю хлеб! Ирин! КАкой он у тебя красивый!
Енто скОка по времени выходит?
Я его только начала! Но деньги уже закончились Но мы и планировала, этапами все делать. Сейчас ванну и туалет сделаем и все, до лета
ГоворЮть нельзя.
Наташ, а сейчас как твоя голова? Часто болит? У тебя же приступы были?
Я не знаю, только плакать, тли смеяться! Как подумаю, что сколько начудила, тебя жалко Как представлю красавицу,смеяться хочется!
Я первая! Спасибо! Все съела! |
01 Ноя 2012 10:57
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
Доброе утро, барышни!
Наташ, теперь тебе кидать придётся! Как получилось? Как готовила? Я рыбку чаще запекаю "а-ля натюрель": соль, перец, лимонный сок, немножко раст. масла, мариную пол-часика и в духовку при 230 гр на 15-25 мин, потом выключаю и оставляю ещё минут на 15 ( духовка у меня электрическая). Иногда делаю так: форму застилаю фольгой, немного сырого лука тонкими полукольцами, сырая картошка тонкими ломтиками, специи, сливочного масла немножко, маринованное рыбное филе и по сезону-помидорки ломтиками или грибы обжаренные с луком. Закрываю фольгой и в духовку 170-180 гр на часик, потом фольгу снимаю, если картошка готова, посыпаю сыром и ещё минут 5-10 запекаю.
Если б ещё получалось на пол-часика! 3 часа минимум
Я готовила один-единственный раз! Года 3 назад, перед НГ вдруг все магазины завалили ими, естесственно я не упустила возможности купить индюшку
Тут и агитировать не надо! И так понятно, что это очень вкусно! Но есть пара вопросов Какой фарш? Масло растопленное или мягкое?
Отломить бы горбушечку, да с фаршированой курочкой...
Бедная кисонька Хорошо, что всё обошлось! Наташ, она ,наверно, не хочет в другую семью Такую "красотку" теперь никому пока не отдашь
О-о-о-о! А это к Иришиному кофе! Вот и позавтракала!
Нашлось нужное количество?
А у нас дороги и тротуары превратились в каток! Ночью шёл дождь, а к утру похолодало до -2! Машины крадутся еле-еле, пешеходы семенят, не отрывая ног от земли!
Пошла чУмадан собирать! У меня два дня подряд постряпушки! Во вторник лепила манты с бараниной и пекла сочники, вчера в оставшийся фарш добавила картошку и испекла пирожки ( мужу на работу, размЭрчик соответствующий! ) http://forum.say7.info/topic40831.html |
01 Ноя 2012 11:01
|
Левитан
Доброе утро. Еле до работы доехала, Москва уже в 7 утра забита - сплошной гололед, и, подозреваю, все на авто решили пораньше выехать, чтобы в пробку не попасть.
О, какой пирог!!!
Муж так же сказал
Котенок маленький, но, похоже умненький. Подозреваю, что киса учуяла, что ее отдать хотят и предприняла меры. Моя сестра, когда кокер-спениеля покупала и пришла на щенка смотреть, тот выбрал самую большую грязную лужу, лег в нее и еще голову с ушами в грязь положил. Всё равно мы его забрали. А чтобы семью сестры не пугать, то сначала у меня щенка отмыла.
Замешиваю и выпекаю в хлебопечке. Сначала тесто замешивается в ведерке, настаивается, ХП пищит, я вынимаю тесто, формирую булочки, кладу их в формы, а ХП в это время ждет, потом формочки ставлю в ХП и нажимаю старт для продолжения программы. В программе заложена возможность ставить этажерку с формочками 2 раза. То есть я тесто делю пополам и выпекаю за 2 раза
Любители капучино ловят кайф. Получается не совсем пена, как кислородный коктейль, а похоже на молочный коктейль, только горячий.
Наливаем полчашки кофе, сверху наливаем взбитое молоко. Кофе и молоко сами смешиваются внизу, сверху молочная пена. Если нужен сахар, то положить его в готовый капучино и осторожно не спеша перемешать
Я в большом чай завариваю, очень удобно - заварка и травки не мешают.
Утром проснувшись, ставлю молоко на подогрев. И ухожу умываться и так далее. На подогреве молоко может стоять хоть несколько часов, оно не убежит, не остынет, температура всегда будет 70 градусов. А дальше как обычно, режем бутеры, варим кофе, взбиваем молоко (его взбивать меньше минуты), наливаем в чашку кофе, сверху молоко и готово. Есссестственно, когда на работу, я капучино не варю. Я лакомлюсь в выходной. И чаще после завтрака. |
01 Ноя 2012 11:02
|
кот Нафаня
Москва |
Всем
Дашенька!змей ты -искуситель но разве можно ,сидящим на диете показывать такую вкуснотень манты у тебя-просто волшебные а пирожки я вот сладкое не люблю.так что тортики-пироженки мне до фонаря,но пирожки с мяском,рыбкой,грибами и капустой хватай,пирожки и лети ко мне... |
01 Ноя 2012 11:05
|
Левитан
Пока я строчила ответы, Дашуля пришла. Привет
Хлеб намазать оливковым маслом и посыпать смесью, в салат можно. Еще при выпечке хлеба добавляют, но я не пробовала.
Вот-вот, и я это заподозрила. Дашины вкусняшки И Лена - ранняя птичка. |
01 Ноя 2012 12:40
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
По дороге в Болгарию, закину!
Понятно, попробовать ,что ли, самой намешать? По отдельности все эти приправы продаются... Сижу, смотрю передачу с Оксаной! Она умничка, красавица! |