myus
елена
39 лет
москва
вот такой получился торт на этот хеллоуин.
рецепт:
бисквит:
6 яиц
180 гр муки
150 гр сахара
тыквенный ганаш:
200 гр белого шоколада
100 гр тыквенного пюре
200 гр сливок 35 %
способ приготовления:
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с 2/3 сахара в пышную массу, белки взбиваем в крутые пики, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотности и блеска. Осторожно смешиваем желтки с белками и добавляем просеянную муку, все аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и ставим в духовку на 200 гр на 30 мин. Бисквит лучше выстоять в течении 12 часов.
Для приготовления ганаша подогреваем сливки до появления пузырьков, в сливках топим наш шоколад до получения однородной массы, немного остужаем и добавляем теплое тыквенное пюре. Все перемешиваем, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, затем взбиваем на низких оборотах до плотности крема.
Соединяем бисквит с кремом и украшаем глазурью (у меня апельсиновая) и мастикой !
Happy halloween!