Шоколадно-ореховое печенье из отрубей

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Рецепт взят тут, в оригинале это печенье называется "Хрустящее шоколадное печенье", но у меня оно получилось больше похоже на бисквитное. В любом случае, оно очень вкусное и попробовать его непременно стоит.

2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей, (у меня - только пшеничные)
60 г обезжиренного творога,
125 г натурального йогурта,
2 ст.л. кукурузного крахмала, (заменила мукой, может поэтому оно и не хрустело)
2 яйца,
половина пакетика разрыхлителя,
1 ст.л. какао,
сах.заменитель (по вкусу), (у меня - 2 ст.л. сахара)
2 ст.л. обезжиренного молока.
немного арахиса
Фото

Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги.
Фото

 
31 Окт 2012 21:54

Страница 1 из 2