desiereschka

Власта
55 лет
Германия
МК по кофемолке
Мой МК будет без промежуточных фоток, как объяснила уже, по причине их не надобности, когда делаешь просто для себя работу.
Но постараюсь описать поподробнее весь процесс, хотя мудреного там ничего нет, все достаточно просто, но трудоемко.
1. Бродим по блошке(свалке, чердаку)нужное подчеркнуть.
2. Видим нечто, что цепляет взгляд не понятно почему - оно невзрачное, грязное и т.д. и т.п. Покупаем (лучший вариант - подбираем).
3. Начинаем мучатся мыслями, сомнениями, поиском идей. Роем инет, собираем варианты в голове, картинки на компе.
4. Разбираем чудовище(при более детальном рассмотрении и попытке разобрать другое слово в голову не приходит). Что можно моем, остальное очищаем ацетоном.
5. Ошкурим все дерево по грубому шлиф машинкой.
6. Рождаем окончательный( ну, или почти окончательный) вариант декора.
7. Согласно плану раскатываем из само затвердевающей глины две пластинки размером немного больше боковых стенок. Во-первых глина сжимается при высыхании, а во-вторых лишнее легко убирается шкуркой. А вот нарастить уже проблематично.
8. Подбираем в инете розы соответствующего английской теме вида, готовим распечатки. Изыскиваем подходящие элементы на салфетке.
9. Пока глина сохнет, желательно под легким прессом, чтобы не деформировалась, переворачиваем ее регулярно сбоку на бок.
10. Остающиеся открытыми деревянные поверхности брашируем слегка и хорошо ошкурим от крупной шкурки к мелкой.
11. Морим акрилом разведенным водой в несколько этапов. Начинаем от темного к светлому тону. Добиваемся желаемого результата, то подмазывая, то смывая. Меняем цвета и оттенки "морилки"
12.Превращаем высохшие глиняные накладки при помощи грунта, акрила белого, распечатки, множественных слоев лака и бесконечного ошкуривания в имитацию фарфора.
13. Тоже самое, только с элементами салфетки, проделываем с ручечкой и передней панелькой ящичка.
14. Вскрываем кофемолку, высохшую после морения, несколькими слоями защитного акрилового шелковисто-матового лака (мой любимый, погодоустойчивый). Слегка матируем металлической шерстью и натираем воском или мастикой для дерева. Сушим, полируем.
15. Приводим в порядок механизм - чистим, мажем, драим. Очень надеемся, что это поможет. Опыта ведь ноль, как быть должно...
16. Трясясь внутренне, но твердыми руками пытаемся собрать запчасти механизма в единое целое и закрепить на месте (вот тут спасают фотографии как шпаргалка

Получилось!!
17. Крепим ручку и вставляем ящичек.
18. Совсем забыла - обязательно прочищаем все деревянные внутренности, обрабатываем спиртом, прошкуривавшем. Химией не трогаем.
19. И самый волнительный момент - насыпаем ароматные зерна кофе и пытаемся провернуть ручку...... Скрежет, стоны.... Неужели не пойдет??!!
Нет, все получилось

Вот он, собственноручно свежемолотый, ароматный заветный порошочек!!!!
Довольные любуемся результатом своих многодневных трудов,а так же вдыхаем чарующий аромат.