Наши мастер-классы по декупажу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2012 8:51
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
ПЕРЕНОС РАСПЕЧАТКИ НА ДЕРЕВО АКРИЛОВЫМ ЛАКОМ.
Нужна доска или фанера с четко видимой структурой,морилка(на свой вкус) или разведеный водой акрил(можно и разных цветов,здорово наверное будет), наносим вдоль волокон кисточкой до нужного цвета,середину сразу тряпочкой вытираем,сушим,потом берем наждачку(среднюю)и трем вдоль волокон,проявляя.Серединку потерла металлической мочалкой для посуды,для более четкого выявления структуры доски (типа брашинга),можно и без этого обойтись.Все манипуляции производим вдоль волокон,иначе будут неубираемые царапины. Лакируем акриловым лаком раза 3-4,сушим,шкурим.Распечатка на обычном лазерном ч/б принтере(струйник не подходит,течет) на обычной офисной бумаге,только в зеркальном отражении.Наносим лак ,тщательно его растирая,без наплывов и пропусков, только на доску и накладываем распечатку(распечатку мазать не надо!) лицом вниз, и прокатываем очень и очень тщательно чем-нибудь(валик,скалка,бутылка и т.д.).Все оставляем на сутки сушиться естесственным способом.Если будете сушить феном есть вероятность появления пятен(воздушных карманов),они ничем не убираются,на работе банальное пятно будет. Распечатку выстригаем,если надо.При вырывании края распечатки становятся тоньше чем основная часть,и пропитываются и приклеиваются лаком насмерть,скатать их уже невозможно,только отдирать наждачкой,что сильно сказывается на качестве. Потом берем губку для посуды,смачиваем распечатку и скатываем ее как можно тщательней.Ну а дальше все как обычно,наждачка,подрисовка,если нужно и лак,много. А еще перенос распечатки можно сделать на белую потертую поверхность и будет а ля прованс .Как у Аскет.Вот типа такого,только здесь декупаж, вполне можно перенос сделать. http://mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/dekupaj-po-derevy/3129-cherno-belye-tona.html |
||
02 Сен 2012 16:47
|
gala44
Москва |
|
спасибо,Надя!
|
||
03 Сен 2012 10:20
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
barbun_sami
Надя, спасибо большое ![]() |
||
13 Сен 2012 8:35
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
ФЛОЯ
Люба, у меня тоже есть ненужные толстые стекла из книжных полок, хочу попробовать, как у тебя. Спасибо подробно описала, но как ты их крепилп между собой и к стене? |
||
13 Сен 2012 20:21
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
larisa-shanti
Лариса, между собой они не крепятся. Крепятся на стену двухсторонним скотчем на липучках, только надо обратить внимание на вес панно, смогут ли выдержать липучки этот вес. Кольца между панно тоже крепились на скотч. |
||
13 Сен 2012 21:35
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
ФЛОЯ
спасибо. Люба, судя по толщине стекла, вы рискуете! |
||
14 Сен 2012 12:51
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Вряд-ли. Есть специальные липучки, расчитанные на определенный вес. У меня висят и тарелки и всякая всячина на стенах. Так-же они очень легко удаляются, не оставляя следов. |
||
14 Сен 2012 19:38
|
gala44
Москва |
|
Тань, где купить можно? как узнать на какой вес рассчитаны? тарелки надо повесить, убрать их из книжных шкафов. |
||
16 Сен 2012 21:51
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
Татьянааа.
да, пожалуйста подробнее, как они выглядят, сколько примерно стоят? А то у меня ключи на липучем крючке висят и то падают постоянно.... |
||
30 Окт 2012 10:42
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
МК стола в фотографиях.
Девочки можно я без описания, а только в фотографиях выложу, по ним и так видно всю последовательность. Что то так устала, сил нет. а потом времени не будет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() распечатку раслаивала с помощью скотча, покрывалось все лаком Силакра везде. Финишный слой, был покрыт из баллончика-яхтным, шелковисто матовым. Со временем он еще пожелтеет и стол примет окончательно старинный вид. Битум стирала уайтспиритом. |
||
30 Окт 2012 13:50
|
МолькаМ
Ольга 62 года Украина |
|
Доброе утро, мастерицы! Пересмотрела много тем, увлеклась страшно и естественно - появилось много вопросов. но многие темы давно не обновляются, поэтому боюсь не дождаться советов и ответов. В какую тему мне можно написать, чтобы пообщаться? Так же не знаю, каким образом фотки вставлять в сообщение, подскажите пожалуйста!
|
||
30 Окт 2012 19:05
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|
МолькаМ
Оля. здесь много тем. На любой вопрос здесь есть ответы, только поищите их. ![]() ![]() ![]() |
||
30 Окт 2012 19:36
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
МолькаМ
Мы вставляем через хостинг http://www.postimage.org/ он получше других. выбираешь превью для сайта и вставляешь |
||
30 Окт 2012 20:17
|
barbun_sami
|
ФЛОЯ
Спасибо! |
||
30 Окт 2012 22:59
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
За что? |
||
31 Окт 2012 0:00
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
ФЛОЯ
Любаша, я думаю за МК в фотографиях, я тоже благодарю! |
||
31 Окт 2012 0:06
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
ААААААААААА, тогда пожалуйста!
![]() |
||
01 Ноя 2012 1:02
|
desiereschka
55 лет Германия |
|
МК по кофемолке
Мой МК будет без промежуточных фоток, как объяснила уже, по причине их не надобности, когда делаешь просто для себя работу. Но постараюсь описать поподробнее весь процесс, хотя мудреного там ничего нет, все достаточно просто, но трудоемко. 1. Бродим по блошке(свалке, чердаку)нужное подчеркнуть. 2. Видим нечто, что цепляет взгляд не понятно почему - оно невзрачное, грязное и т.д. и т.п. Покупаем (лучший вариант - подбираем). ![]() 3. Начинаем мучатся мыслями, сомнениями, поиском идей. Роем инет, собираем варианты в голове, картинки на компе. 4. Разбираем чудовище(при более детальном рассмотрении и попытке разобрать другое слово в голову не приходит). Что можно моем, остальное очищаем ацетоном. 5. Ошкурим все дерево по грубому шлиф машинкой. 6. Рождаем окончательный( ну, или почти окончательный) вариант декора. 7. Согласно плану раскатываем из само затвердевающей глины две пластинки размером немного больше боковых стенок. Во-первых глина сжимается при высыхании, а во-вторых лишнее легко убирается шкуркой. А вот нарастить уже проблематично. 8. Подбираем в инете розы соответствующего английской теме вида, готовим распечатки. Изыскиваем подходящие элементы на салфетке. 9. Пока глина сохнет, желательно под легким прессом, чтобы не деформировалась, переворачиваем ее регулярно сбоку на бок. 10. Остающиеся открытыми деревянные поверхности брашируем слегка и хорошо ошкурим от крупной шкурки к мелкой. 11. Морим акрилом разведенным водой в несколько этапов. Начинаем от темного к светлому тону. Добиваемся желаемого результата, то подмазывая, то смывая. Меняем цвета и оттенки "морилки" 12.Превращаем высохшие глиняные накладки при помощи грунта, акрила белого, распечатки, множественных слоев лака и бесконечного ошкуривания в имитацию фарфора. 13. Тоже самое, только с элементами салфетки, проделываем с ручечкой и передней панелькой ящичка. 14. Вскрываем кофемолку, высохшую после морения, несколькими слоями защитного акрилового шелковисто-матового лака (мой любимый, погодоустойчивый). Слегка матируем металлической шерстью и натираем воском или мастикой для дерева. Сушим, полируем. 15. Приводим в порядок механизм - чистим, мажем, драим. Очень надеемся, что это поможет. Опыта ведь ноль, как быть должно... 16. Трясясь внутренне, но твердыми руками пытаемся собрать запчасти механизма в единое целое и закрепить на месте (вот тут спасают фотографии как шпаргалка ![]() 17. Крепим ручку и вставляем ящичек. 18. Совсем забыла - обязательно прочищаем все деревянные внутренности, обрабатываем спиртом, прошкуривавшем. Химией не трогаем. 19. И самый волнительный момент - насыпаем ароматные зерна кофе и пытаемся провернуть ручку...... Скрежет, стоны.... Неужели не пойдет??!! Нет, все получилось ![]() Довольные любуемся результатом своих многодневных трудов,а так же вдыхаем чарующий аромат. |
||
01 Ноя 2012 11:49
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
desiereschka
Власточка, спасибо за такой рассказ, подробный, романтично-поэтичный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2012 18:22
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
desiereschka
Власта, ты сказки детям не пишешь?! Читала, как сказки братье Гримм ![]() |
||
03 Ноя 2012 1:36
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
ФЛОЯ Люба, спасибо за фото.
![]() ![]() ![]() desiereschka Власта, а тебе 2ное спасибо:за Мк и за литературное его описание!!!Умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2012 1:44
|
desiereschka
55 лет Германия |
|
larisa-shanti
ФЛОЯ Людунчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2012 19:02
|
barbun_sami
|
desiereschka
Тоже читала с удовольствием! ![]() |
||
10 Дек 2012 13:29
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Переношу МК, он не мой а Оли Лолиной.
Художественный декупаж пастелью Показываю на примере вот этой досочки Шаг 1. Подготавливаем поверхность, делаем наш обычный декупаж! НО! работу лаком НЕ покрываем, так как пастель на акриловый лак ложится плохо, а вот на акриловую краску и на высохший ПВА ( что остался у нас вокруг приклеенной картинки) пастель ложится хорошо Шаг 2. Заготавливаем пастель нужных цветов. Натираем её в "пыль" с помощью ножа" Шаг 3. В случае если у вас нет необходимого цвета пастели, то его можно создать смешивая другие цвета. Например у меня нет фиолетового цвета и я смешала синий и розовый "цикламен" что у меня были - получился третий цвет good шаг 4. Берём ватную палчку и обмокнув её в нужный цвет , начинаем растирает его вокруг цветка! делая растушевку ОТ лепестков . Шаг 5. Чтобы смягчить резкость границ (которые может оставить ватная палочка) можно взять ватный тампончик и ещё раз пройтись вокруг цветков и тогда дымка получится ещё более нежная Шаг 6. так , с помощью ватной палочки и тампончика потихоньку прорабатываем все наши цвета Шаг 7. дальше покрываем нашу работу лаком-спреем и ву-аля! основная работа по созданию дымки с помощью пастели закончена good (я , Флоя ,покрываю сиксативом, можно лаком для волос) Примечание иногда, не все, но некоторые лаки-спреи могут слишком сильно проявить красящий пигмент ( иными словами дымка может стать слишком яркой тогда: Мы берём чистую сухую губочку и мокаем её в краску цвета фона и потихоньку начинаем тампонировать дымку, приглушая яркость цвета ..............затем можно покрыть работу уже простым акриловым лаком Ну а дальше уже по желанию декорируем дальше нашу работу соответственно вкусу и желанию ( краклюшки, узорчики и тд ) sm141 Это текст дословный, самой Оли Лолиной, нашей питерской мастерицы. Фотографии у меня не скопировались, они те же, что и в остальных ссылках, но текст немного отличается . Существует и другой способ растушевки, на лак ошкуренный нулевочкой, пастелью соответствующего цвета, рисуют по самой салфетке,по самому краешку, не выходя за пределы салфетки, и от мотива в сторону, сухим пальцем или же палочками и т.п. растушевываем. этим способом, я в основном и пользуюсь. Все! |
||
28 Дек 2012 18:44
|
Аннушка Петровна
59 лет Кубань |
|
Здраствуйте, девочки. Очень рада найти этот замечательный сайт. Я только учусь декупажу. буду очень рада Вашим советам.
![]() |