Сообщение |
Автор |
30 Мар 2010 13:57
|
Юришна
Елена
|
Jenechka
Женя, некоторые на лак клеят, а не на клей. Когда лак немного подсохнет, на него легче клеить салфетку - вот такая борьба со складками Так что смело мазюкай лаком. Только девочки говорили, что вроде акриловым нельзя, но в МК ничего не сказано, так что надо спросить у Вики. В личку постучись.
|
30 Мар 2010 16:15
|
Викитори
Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
Jenechka Евгения и другие девочки, расскажу как я клею салфеточки утюгом.
Для начала я грунтую поверхность. Намазываю щедро клеем не разбавленным но ровненько. Сушу на батареи можно феном, когда высохнет сначала салфетку отдельно проглаживаю очень хорошо чтоб не единой складочки а потом ставлю на поверхность и глажу через платочек. После еще раз утюжком по самой салфетки ближе к краям. Конечный результат прохожу один слой клея ПВА но уже разбавленный, а то уже есть горький опыт когда в нескольких местах раздулось. Ну вроде и все. Что не понятно , пишите, отвечу.
|
30 Мар 2010 17:03
|
Jenechka
Евгения
41 год Украина Бровары
|
Викитори писал(а): | прохожу один слой клея ПВА но уже разбавленный, это обязательно, |
Виктория, а салфетка как ведет себя, не морщится?
|
30 Мар 2010 20:52
|
Викитори
Виктория
|
Jenechka писал(а): | а салфетка как ведет себя, не морщится? |
Ни грамулечки, когда клеем ПВА наношу по салфетки чуть проглаживаю где появляються тоненькие моршинки и все.
|
31 Мар 2010 20:21
|
barbun_sami
Надежда
53 года Иркутская область
|
Юришна
Тока что поробовала, нормально,чпокать можно только без фанатизма почти сухой губочкой.
|
01 Апр 2010 13:01
|
Jenechka
Евгения
41 год Украина Бровары
|
Викитори
Спасибо, пойду пробовать.
|
01 Апр 2010 13:54
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Викитори, а каким лаком потом Покрывали?
|
01 Апр 2010 19:37
|
Викитори
Виктория
|
Людунчик писал(а): | а каким лаком потом Покрывали? |
Сначала акриловым вы 3-5 слоев, а потом Tikkurila "для саун и бань". Другово пока нет.
|
02 Апр 2010 21:58
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Викитори, спасибо.
"Такой придумать, а главное воплотить!!! "Таня, это идея не моя.А Елены - eleeenka -художника с Питера.Правда.Я изменила воплощение.У неё одним "полотном",а я сделала 2.Одно- это юбка, а 2е - это нижняя юбка...
дОБОВЛЯЮ ЧЕРЕЗ 7 ЛЕТ - ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ,ЧТО -ЭТО МОЯ ИДЕЯ. Т.К.Я СПИСЫВАЛАСЬ С Еленой И ОНА ОТВЕТИЛА,ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ НЕ ТАК.
МК"Танцующие ИСПАНКИ"
1)Сделала распечатку на струйном принтере.Дала высохнуть часа 2.Побрызгала лаком для волос "Блеск".Высохло.Ещё 1 слой - высохло.2)Покрыла 2 слоями с просушкой распечатку акриловым лаком.Высохло.Тарелку предварительно промазала неразбавленным ПВА - высохла.Приклеила распечатку к тарелке. 3)Начала работать с белым слоем салфетки. "Сделала" нижнюю юбку, пыталась выложить фалдами.Высохло. 4)Сделала продолжение юбки платья.Делала много складочек, чтобы они поднимались над нижней юбкой.Чтобы они не опустились, я их покрыла лаком для волос.Дала высохнуть. 5)Наклеиваю белый слой по оставшейся поверхности бортика тарелки.Но уже без излишних складочек.Промазала ПВА, после высыхания.Высохло.6)Осталось самое трудное - соединить всю композицию цветом.Сделала фон - коричневым.7)Подобрала по цвету краску для юбки - покрасила.Для нижней юбки решила сделать фон светлее платья. Выделила сиреневые вкрапления и продолжила их и на салфетку.Но продлила их и на распечатку, т.к. цвета не очень совпадали.Раскрасила оставшееся место по цвету, близкому распечатке.9) Лак. И это оказалось трудно сделать, т.к. фалды и складочки опали.И их пришлось "Возвращать " на место поднимая вверх. .Ну и вот эта красота в "профиль"Видно, что складочки подняты над тарелкой.Прошлась 4 раза акриловым лаком. Вторую танцовщицу делала также, но изменила фон и расширила платье в ширину на распечатке, чтобы было больше складочек.. Ну вот и всё. Можете попробовать. Но не бойтесь и всё получится!Дерзайте!!!
|
03 Апр 2010 0:47
|
Татьянааа.
Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Людуньчик, огромное спасибо за МК!!! Смотрели всей семьей!! Впечатляет!! Даже если идея и не твоя-воплощение тоже не малая заслуга!! Еще раз СПАСИБО!!!
|
03 Апр 2010 1:42
|
Эстима
Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Людунчик
Людочка,великолепно за мастер-класс!!!
|
03 Апр 2010 2:30
|
Nikolet
Viktoria
58 лет Deutschland Dusseldorf
|
ЛюдунчикЛюда . спасибо огромное.!!!!!!!!! Все очень доступно и подробно описано.
А я подумала , а может быть чтобы фалды не падали под тяжестью акрила , покрывать лаком из балончика , распыляющая масса покроет лаком и внутренние поверхности салфетки, дав возожность им закрепиться.
|
03 Апр 2010 5:44
|
churelena
Елена
60 лет Петропавловск-Камчатский
|
Людунчик Люда, большое спасибо!!!!! Действительно, так все доступно объяснила. Тебе за это
[url=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] [/url]
|
03 Апр 2010 8:27
|
Юришна
Елена
|
Людунчик
Nikolet писал(а): | покрывать лаком из балончика |
вот у меня тоже такая мысль возникла Людмилка, великолепный мастер-класс , а главное, я увидела складочки воочию Если долго мучиться...когда уже на двери наклеила все слои салфетки, до меня вдруг дошло, как надо делать складочки, но, к сожалению поздно. Когда салфетку наложишь на клей, надо немного смочить руки и делать складки, красота, формируются какие хочешь, а сухими руками по клею не хотят морщиться
|
03 Апр 2010 10:49
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Татьянааа.
Эстима
Nikolet
churelena
Юришна Спасибо,девочки.
Старалась для вас. А на счёт баллончика....хи,хи,хи.Было несколько раз.Я вот что узнала в магазине с нашими красками - мазками: есть специальный клей, который любую фактуру делает"железной".Такой, что в неё можно цветы сажать.То есть реально видела панно и занавески сделаны из ткани и покрыты этим лаком.Фалдят и не опадают.Если нужно, то узнаю, как называется.Но стоит дороговато.
Эстима- Оля, чмоки получила.Очень жаркие.
churelena- Ленусь, и как ты угадала, что с детства люблю всё сладкое? Уже ну взрослая деушка. а всё ещё ем их вкусных и в больших количествах.Вот, что было со мной у врача лет 9 назад.Прихожу к врачу, разобрались с моими проблемами..Потом она спрашивает:" Если ещё проблемы?"Я- "Да,доктор. Я - наркоман"Тишина гробовая в кабинете и.... минута молчания и дикие глаза врача и медсестры. Вижу народ сейчас от избытка чувств потеряет сознание.Я продолжаю -"Я - конфетный наркоман."Облегчённый вздох. И доктор сказал, что это у меня обмен веществ такой, т.к. я- моторчик ещё тот,тем более в школе у меня кличка среди коллег была- тайфун.Сейчас ушла на пенсию - замучило давление.СКУЧАЮ, нет сил.Вот только декупаж и спасает! Спасибо ему родному и вам за общение.
ЮРИШНА- Лена, это тебе МК ,вместо борзых. принимаешь?
|
03 Апр 2010 12:06
|
Юришна
Елена
|
Людунчик
Конечно, узнай, поди не дороже Тиккурилы, только у нас навряд ли есть в магазинах. Цапона-то нет, но он дешевый, а сейчас все дорогущее везут Кстати, спросила в магазине битум, глаза округлили специалисты хр...вы, где их набирают неучей МК принимаю, его же, как борзых, кормить не надо
|
03 Апр 2010 17:00
|
еленсимашин
елена
54 года Протвино
|
Людунчик
Спасибо за масстер-класс
|
03 Апр 2010 19:04
|
светник
Светлана
61 год Украина Сумы
|
|
03 Апр 2010 21:12
|
Nikolet
Viktoria
58 лет Deutschland Dusseldorf
|
Людунчик писал(а): | есть специальный клей, который любую фактуру делает"железной".Такой, что в неё можно цветы сажать.То есть реально видела панно и занавески сделаны из ткани и покрыты этим лаком.Фалдят и не опадают.Если нужно, то узнаю, как называется.Но стоит дороговато. |
Люда , узнайте пожайлуста , я пока собираю информацию , у самой уже давно руки чешатся сделать что то подобное. Очень нравится,!!
А насчет сладостей , я не удивляюсь , сама сладкоежка , без конфет немогу. И при этом не поправляюсь. Утром у меня на завтрак черный шоколад и крепкий чай,(кофе не пью , не люблю) и это много лет.
|
03 Апр 2010 21:53
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
еленсимашин
светник Спасибо.
Nikolet писал(а): | А насчет сладостей , я не удивляюсь , сама сладкоежка , без конфет немогу. И при этом не поправляюсь. |
Вика, счастливая.А я, к сожалению, иду в ширь.Меня одно спасает - рост 1,76. Nikolet писал(а): | Люда , узнайте пожайлуста , я пока собираю информацию , у самой уже давно руки чешатся сделать что то подобное. Очень нравится,!! |
Вика, только после праздника.Напишу сюда.
|
05 Апр 2010 13:12
|
Куряночка
Ольга
54 года Курск
|
|
05 Апр 2010 13:18
|
Татьянааа.
Татьяна
|
Nikolet писал(а): | Утром у меня на завтрак черный шоколад |
Вика, я тебе по хорошему завидую!!
Людунчик писал(а): | Меня одно спасает - рост 1,76. |
Люда, я уже почти 170 на 170... Эх, но все равно хороша!!!
Без шоколада не могу, у меня депрессия начинается!
|
05 Апр 2010 14:40
|
Юришна
Елена
|
Nikolet
От черного шоколада не поправляются, его даже диетологи включают в рацион, потому что он предотвращает депрессию и помогает в стрессовой ситуации.
Татьянааа. писал(а): | но все равно хороша!!! |
|
05 Апр 2010 17:25
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Шкодливая Спасибо, старалась.
Татьянааа. писал(а): |
Люда, я уже почти 170 на 170... Эх, но все равно хороша!!!
Без шоколада не могу, у меня депрессия начинается! |
Танечка, рассмешили!!! И правильно, нельзя себе отказывать. Я - ну очень большая, но я себя не стесняюсь. И считаю. что ещё очень даже и ничего(от скромности не умру).Но у нас порода такая, что женшины хорошеют за 30 и выглядим лет на 7-8моложе, чем есть на самом деле.Это выручает.
Лена, а вот чёрный шоколад терпеть не могу,хоть он и полезный.Мне что повкуснее и понежнее подавай.
|
05 Апр 2010 17:32
|
Татьянааа.
Татьяна
|
Людунчик писал(а): | чёрный шоколад терпеть не могу,хоть он и полезный.Мне что повкуснее и понежнее подавай |
Да с орешками... Что-то нас не туда понесло.. Девочки, а я ко всем на "ты" обращаюсь, как к подружкам, наверное не прилично.. Но вот как то так вышло...
|