Наши мастер-классы по декупажу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2010 23:45
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Девочки, средство, которое очень закрепляет, называется ДЕСО, фирма Hobby line, 150 мл.Производство Германия..Для моделирования(затвердевания) и фиксации тонких тканей,бумаги, картона.
|
||
08 Апр 2010 8:32
|
Юришна
|
|
прилично, прилично, а то запутаешься, к кому как. Если мне здесь кто-то начинает выкать, чувствую себя старухой. Не та обстановка и место, чтобы субординацию соблюдать. Здесь мастерам высокого класса надо ВЫ говорить, а я еще шестеренка ![]() |
||
21 Апр 2010 10:06
|
ya-koschka
42 года Екатеринбург |
|
Девочки, всем приветик!Настомтрелась на мастер - классы, и меня остался один вопрос: грунтовать можно не только грунтом, но и акриловой краской?
|
||
21 Апр 2010 11:49
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Леля,да можно и краской,а так же краской+пва,Клей чуток разбавить водой.Краски больше,чем клея. |
||
23 Апр 2010 18:47
|
ya-koschka
42 года Екатеринбург |
|
Спасибо большое! ![]() |
||
07 Май 2010 15:54
|
Машенька_Дмитриевна
40 лет Беларусь |
|
ДЕЛАЕМ КНИГУ
Берем ненужную книгу. У меня завалялась вот такая. (Покажи какая у тебя книжка и я скажу все про твое образование) ![]() ![]() Лучше брать книгу страниц 200-300. Если больше, то долго и тяжело ее делать, а если меньше, то тяжело склеивать аккуратно.И желательно, что бы бумага была не очень плотной, потому как потом будет тяжело ее мять. .И вообще- первый этап- смятие- самый физически трудный.Можно даже устать...))) Далее приступаем к тому самому смятию. ![]() ![]() Я смачиваю каждую страницу влажной тряпочкой. Это чтоб лучше мялось и после высыхания лучше зафиксировались смятые страницы. ![]() Вот что получилось у меня после смятия половины книги. ![]() Начинаем мять вторую половину. И вот конечный результат. ![]() Его оставляем как минимум на сутки.Чтоб все зафиксировалось. Теперь переходим к склеиванию страниц.Чем меньше у книги страниц- тем внимательнее и аккуратнее надо клеить странички. Странички склеиваем ПВА. Клей накладываю по периметру и немножко мазюкаю в середине. ![]() ![]() А вот так выглядит книга после склейки. ![]() И опять оставляем её на сутки сушиться... После просушки,вклеиваете на разворот белый лист бумаги. Подбираете листочек по формату с 2 странички вашей книги,перегибаете пополам и вклеиваете в серединку,до этого хорошо промазав странички,на которые будете приклеивать этот новый лист. При этом он хорошо повторит все вмятины и изгибы листов,на которые приклеивается-поэтому его мять не надо! Просто хорошо прижмите его к наклеиваемым листам. Делается это для того, что бы при последующем декорировании книги у вас не начали проступать буквы. Ну а что дальше делать с книгой и как ее оформлять--это решать вашей фантазии. У меня вот что получилось. ![]() ![]() ![]() Первая книга сделана достаточно просто. Обложка задрапирована туалетной бумагой и окрашена золотой аэрозольной краской ![]() На развороте фотографии обработанные в фотошопе, квиллинг и та же аэрозольная краска. Вторая книга сделана немного иначе. Начало такое же, с аэрозольной краской. На разворот фотография и текст (тоже на фотобумаге), кракелюр, салфетка, акрил, лак, пастель, трафарет. Вроде все. Жду с нетерпением ваших отзывов, предложений, вопросов и критику. ))) |
||
07 Май 2010 16:22
|
Адюлика*
|
Машенька, спасибо!!!Хороший выход!!!
![]() ![]() ![]() |
||
07 Май 2010 16:34
|
Машенька_Дмитриевна
40 лет Беларусь |
|
Людунчик
Да на здоровье! ![]() |
||
07 Май 2010 16:50
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
Машенька_Дмитриевна
Здорово, а я все не решалась спросить, на чем это сделан декупаж "книга крестному". Очень интересно, оригинальный подарок. Спасибо за МК. ![]() |
||
07 Май 2010 16:51
|
Машенька_Дмитриевна
40 лет Беларусь |
|
Jenechka
Всегда пожалуйста! Ты в следующий раз спрашивай, не стесняйся. ![]() |
||
07 Май 2010 17:04
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Машенька_Дмитриевна
Нда, как говорила моя бабулечка, "Век живи-век учись"! Маша, это нечто!! Я в восторге! Спасибо тебе большое!! |
||
07 Май 2010 17:14
|
Машенька_Дмитриевна
40 лет Беларусь |
|
Татьянааа.
Да тут не столько мне спасибо, сколько девочкам, которые ранее в темке "Учимся декупажу" выкладывали ссылку на подобную книгу. ![]() |
||
07 Май 2010 21:36
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|
Машенька_Дмитриевна МАРИЯ, спасибо тебе большое за великолепный мастер-класс. Обязательно теперь попробую сделать такую книгу.
|
||
07 Май 2010 22:01
|
Машенька_Дмитриевна
40 лет Беларусь |
|
Викитори
Будем ждать твоих шедевров! ![]() Слушай, давно хотела спросить.... Ты как-то спрашивала, как сделать головной убор на свадебные бутылки,а потом все-таки сделала. Может поделишься секретом? ![]() |
||
09 Май 2010 1:46
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Переношу свой МК с сайта prodecoupage.com
Фацетный лак производит фирма"Viva"Германия. Сайт фирмы можно посмотреть здесьhttp://www.viva-decor.de/de/index.php. Палитра цветов не большая , золото , серебро , бордо , синий , зеленый и прозрачный. Применяется лак по рекомендации производителей , для деревянных , пластмассовых и металлических поверхностей с основой для фацетного лака. ![]() ![]() Я используя фацетный лак при обратном декупаже , пришла к выводу , что первым слоем может быть нанесена любая акриловая краска , лак рвет даже трехслойное наложение .Все зависит от того , какой результат нужно получить. На данном примере , лак нанесен тонким слоем. Трещины получились более мелкие. ![]() На деревянных поверхностях , я его использовала , не применяя основу. У меня в наличии есть только цвет золота , поэтому я его легко закрашивала сверху обычным акрилом ![]() ![]() Ссылка на работу с фацетным лаком от производителей . http://www.viva-decor.de/de/index.php?id=facetten А это подробное описание работы с данной тарелкой. Тарелку обезжирила , приклеила распечатку. Нанесла на тарелку лак 3D , и жесткой кистью прочпокала по всей поверхности , делая ее рифленной. После полного высыхания нанесла тонкий слой медиума , и также жесткой кистью , фрагментарно нанесла акриловую краску , цвета оливы и крокус. После полного высыхания нанесла лак грунт , и через 20 минут толстым слоем фацетный лак. Через 15 часов , полного высыхания лака в трещины кистью втерла краску применяемых раннее цветов. ![]() |
||
09 Май 2010 3:46
|
churelena
60 лет Петропавловск-Камчатский |
|
Девочки, Маша и Вика!!!
Большое спасибо за МК. Машенька_Дмитриевна Маша, видела несколько попдобных книг, и даже с описанием. Но у тебя так здорово все показано. ![]() Nikolet Вика, еще раз спасибо. Очень все понятно описано. Если бы сегодня не уезжали отдыхать на пару дней, начала бы делать сразу. Пора мне уже переходить к тарелочкам. ![]() ![]() ![]() |
||
09 Май 2010 11:35
|
Машенька_Дмитриевна
40 лет Беларусь |
|
churelena
Спасибки, я старалась. Сама иногда туго понимаю некоторые МК, вот и решила написать так, что б всем понятно было. ![]() Nikolet Здорово! Спасибки большое! ![]() |
||
13 Май 2010 9:06
|
Сабля
50 лет Литва |
|
Nikolet
У меня давно уже куплен фацетный лак- у нас в маркете , там где мы покупаем продукты есть маленький отдельчик с декупажными материалами, так вот я "хитрю" и по-быстрому кладу в корзину материалы,вот так и попал этот лак ко мне- у меня он цвета ....ну как бы малинового или ближе к красному винограду, а вот лак-грунт не купила-дуреха))) Я вот первую тарелочку пыталась сделать -нанесла его без всякого грунта- ничего не произошло -нет трещин..И на дерево то же без особого результата- теперь прочла-поняла свои "ашипки", буду искать лак-грунт...Скажи пожалуйста, а лак-3 "д" что за птица? |
||
13 Май 2010 13:41
|
Nikolet
|
Танюша , на дерево грунт не нужен, почитай внимательно мой МК. Трещины должны появиться в любом случае. Попробуй еще раз. А на стекле они тоже появятся без грунтовки , но лак потом слезит , держаться не будет. 3Д , это обычный объемный лак.!!!!!! |
||
13 Май 2010 14:37
|
Адюлика*
|
Nikolet - Вика, спасибо!Так тарелочка, это прямой декупаж?А я думала, что обратный.
|
||
13 Май 2010 21:37
|
Nikolet
|
Людунчик
Люда , ты правильно думала. Это обратный декупаж. У меня все тарелки , только в технике обратного декупажа. |
||
27 Май 2010 12:18
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|
Мария, книга просто отпад!!! И так всё понятно
![]() |
||
10 Июн 2010 14:21
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Мастер-класс доска для записей "Букет роз"
Нам понадобится:заготовка деревянная,салфетка,наждачная бумага("нулевка")краски:зеленая(хаки),розовая,коричневая,можно серую),белая,клей для декупажа(или клей пва,разведенный с водой примерно в пропорции 1:1),замедлитель высыхания акриловых красок(медиум),лак акриловый,лак алкидно-уретановый,губки мелкопористые(несколько штук,нарезанные кубиками). 1Берем заготовку,шлифуем если надо, грунтуем(белый акрил+пва(немного)разведенный с водой) ![]() ![]() 2Берем понравившийся мотив(отделив два белых слоя)с розочками.Вырезаем розочки,составляем композицию,приклеиваем.просушиваем мотив,покрываем акриловым лаком 3-5 слоев. ![]() ![]() ![]() 3.Берем краски зеленую.коричневую. ![]() 4.Добавляем замедлитель(он белого цвета).Макаем сначала в замедлитель.после в краску.После чпокаем на бумагу,убирая излишки краски(фото не сделала,думаю и так понятно). ![]() 5.Около листочков на расстоянии примерно 1 мм.делаем такой вот "ободок",чпокающими движениями.слегка нажимая. ![]() 6.Я взяла чистую губку(можно ту же,если она не очень в краске),делая растягивающие движения в сторону,начиная где-то на расстоянии от листочков примерно 2-3мм,для того чтоб около листочков цвет был темнее. ![]() 7.Так же делаем на других листочках. ![]() ![]() 8.Вот что получилось. ![]() ![]() 9.Теперь берем розовую краску,смешиваем с коричневым,серым),стараемся получить цвет приближенный к розочкам,замедлитель.И делаем то же самое что и в пунктах №5, 6. ![]() 10.Примерно так должно получится. ![]() 11.Я решила взять немного желтого цвета и продолжить оформлять фон.Так же смешать с коричневым,зеленым).для получения другого оттенка зеленого.с отливом желтого. ![]() 12.Оттеняем фон нашей досочки.Слегка нажимая губкой теми же оттенками делаем чпокающие движения(другого слова для определения этого движения не придумала :girl_hahaу).Покрваем алкидным лаком,для придания винтажности. ![]() ![]() 13.Вот и итог.Я забила гвоздик,покрасила в зеленый цвет,проделала отверстие на бумаге.надела на гвоздик.оформила бантиком.Можно тесьмой,кружевом.в общем что больше нравится и что подходит к интерьеру. ![]() |
||
10 Июн 2010 14:35
|
Юришна
|
|
Эстима
Большое тебе человеческое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2010 14:54
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Мне проще с замедлителем,он не дает краске высохнуть и поэтому легче делать тени,краска как бы "легче растягивается"(она становится к на масляную похожа). А про разделение салфетки-так это ж,в общем решила почти весь процесс описать ![]() |