Наши мастер-классы по декупажу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2010 11:48
|
Юришна
|
|
Луси
Добро пожаловать в наш маленький мирок декупажа ![]() ![]() 1. Краска акриловая (т.е. на водной основе). 2. Клей ПВА (любой, какой Вас устроит по цене). 3. Кисточки синтетические плоские (размеры лучше посмотреть в наших советах), широкая, примерно от 14 до 20-22, обязательно и узкую, чтобы приклеивать салфетку, номер не скажу, у меня примерно, 7мм, вот их в художественном салоне купить или в канц.товарах). Зайдите в тему "конкурсы", там увидете наглядно. 4. Лак акриловый (тоже смотрите в наших советах). 5. Салфетки 3-хслойные. Конкретно фирмы- производители, кому что нравится. И опытным путем. Ну и, конечно, размер кошелька имеет значение. Кроме кисточек, все остальное дешевле брать или в строительных магазинах, или на рынках. Если, что упустила, девочки добавят. Дерзайте. P.S. А роспись по стеклу, это немного не к нам, у нас только добавка к декупажу. |
||
24 Янв 2010 13:36
|
Луси
Светлана М.О. |
|
Елена спасибо огромное. вы мне подскажите еще процесс следующий. я буре стеклянную поверхность (бутылку, например) наношу акрилом фон (сняв все этикетки с бутылки) далее на ПВА клею салфетку(смазываю бутылку потом клею на намазанное место салфетку, так???), далее добавляю блестки и т.п. а потом закрепляю лаком на водной основе (его на рынке покупать надо, он по стеклу должен быть???)
|
||
24 Янв 2010 14:26
|
Юришна
|
|
Луси
Сначала бутылку (любую стеклянную тару) надо обезжирить водкой, спиртом, ацетоном, что из этого под рукой будет. Затем краска, я краску закрепляю одним слоем лака, чтобы, если что-то не получится с салфеткой, она не потянула за собой краску, да и краска не будет наезжать на салфетку (окрашивать ее). Мотив салфетки вырезаете (белую часть убираете), накладываете на бутылку и постепенно покрываете ПВА (клей сверху салфетки). Сушите и лаком слоев ...дцать. После приклеивания салфетки, украшения тоже наношу после одного-двух слоев лака, тут уж сам Бог велел, чтобы защитить салфетку, если придется смывать приукрасы. 1. Обезжирить. 2. Краска. 3. Лак (по желанию, кстати, салфетка легче ложиться и морщинки лучше расправляются). 4. Салфетка. 5. ПВА. 6. Лак АКРИЛОВЫЙ любой по дереву, по всему... 7. Усе. Финита ля комедия ![]() Главное - дать хорошо просохнуть всему, что будете наносить, следуя инструкции на используемых материалах. |
||
24 Янв 2010 17:03
|
Луси
Светлана М.О. |
|
Юришина, как доходчиво и доступно всё написали.
всё, на днях буду приступать. Еще нюанс. 1.лак какой использовать, если декупаж по дереву и по стеклу, и соответственно 2.краски какие по дереву и по стеклу? это одни и те же или разные?. и еще, 3.когда салфетку я наклеила, после я могу на бутылочку сделать блустки и т.п. а потом уже лаком? |
||
24 Янв 2010 19:37
|
Юришна
|
|
Луси
Лак акриловый, бери по дереву, в строительных я не встречала по стеклу, это только в художке. Если в средствах не стеснина, возьми KIVA глянцевый, он стоит в районе 600-700 р., но того стоит. Не оставляет подтеки и не желтит. Он по дереву, но мы его используем везде, кроме ткани. После наклейки салфетки, хоть танцуй, только не каблуками по салфетке ![]() |
||
25 Янв 2010 9:48
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Добавлю для Луси: ПВА, если он строительный и густой - надо разбавлять, примерно на половину, чтоб как водичка был. Большие фрагменты салфеток лучше клеить с помощью файлика...иначе морщинки трудно разглаживать и если салфетка очень тонкая, можно всю работу запороть...Файлик - это полиэтиленовый мешочек с дырочками
![]() ![]() Луси Отвечаю здесь, а не в личке,чтобы и другие новички почитали...потому что у всех похожие вопросы возникают.. Про файлик - вот на этой странице прочитай http://forum.say7.info/topic15378-3100.html. Только Юля на чистой водичке приклеивала, я все таки жидким разбавленным ПВА салфетку мажу, а потом на поверхность накладываю... Чтобы не видно было края салфетки: а) тщательно подбираем методом смешивания красок или колера с белой краской идентичный с салфеткой фон; б) прокрашиваем тем фоном каким хотим тонкой кисточкой вокруг фрагментов салфетки; в) делаем растушевку или тени вокруг салфетки (губкой или некоторые делают пастелью - я пока не научилась); Г) фрагментики не вырезаем ножничками - а аккуратно вырываем пальчиками -края получаются такие неравномерные, зазубренные - и при приклеивании четких краев не видно. д) иногда наоборот - выделяем контуром края какого нибудь фрагмента для большей выразительности. А какое ПВА и краски - смотри в наш первый конкурс http://forum.say7.info/topic23565.html - там мы все свои богатства выставили. |
||
27 Янв 2010 9:07
|
Юришна
|
|
Викитори
Вика, расскажи как цветочки на бутылочке делала, пожалуйста ![]() |
||
27 Янв 2010 11:03
|
churelena
60 лет Петропавловск-Камчатский |
|
|
||
27 Янв 2010 12:02
|
Бездельница
41 год самара |
|
Она если не ошибаюсь писала что из теста, я так ребенку делаю когда пластилин заканчивается, леплю из соленого теста и запекаю в духовке, тесто я делаю: 2 ст.л. муки, развожу водой до консинстенции как плачтилин и тудаже впихиваю 1-2 чайные ложки обычной мелкой соли, потом леплю запекаю и получается как каменная поделка, красить можно в любой цвет)))
|
||
27 Янв 2010 12:46
|
Юришна
|
|
Бездельница
Не из чего, а как. Про это тесто полное наводнение в Инете, а вот сама технология вырезания таких крох по лепесточкам - шаблон или что? |
||
27 Янв 2010 12:51
|
Бездельница
41 год самара |
|
Да я бы и ручками без шаблонов сляпала, скатала бы кружок и ножиком лепестки повыводила и усе.
|
||
27 Янв 2010 14:41
|
Юришна
|
|
Бездельница
Вот скатай и вышли мне в конверте ![]() |
||
27 Янв 2010 15:33
|
Бездельница
41 год самара |
|
![]() |
||
01 Фев 2010 19:17
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Девчата,здесь ссылки на мк с Наташей Фохтиной,на нашем форуме Учимся декупажу.Может кому-нибудь пригодится
![]() http://forum.say7.info/topic11169-7000.html В сообщении Larrik(Ларисы) |
||
04 Фев 2010 12:22
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Девочки! Вот надыбала на просторах инета...Что можно делать из магнитных дисков. Впечатляет... http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=275
|
||
05 Фев 2010 22:06
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
![]() |
||
06 Фев 2010 0:02
|
Kisika
44 года г. Москва |
|
barbun_sami
Надежда, спасибо огромное за подробное объяснение. А при покрытии лаком маркер не расползается? |
||
07 Фев 2010 13:33
|
barbun_sami
|
Kisika
Если просушить как следует не потечет.На любую сушку надо 24 часа. Я их сделала несколько штук,проблем не было. |
||
07 Фев 2010 15:00
|
Юришна
|
|
barbun_sami
Еще бы название твоей водички без запаха (где ты ее нашла без запаха?!) ![]() |
||
07 Фев 2010 19:40
|
barbun_sami
|
Юришна
Вот это туалетная вода, которую я купила у китайцев. Практически не имеет запаха.Очень быстро сохнет .Называется Бал в опере. ![]() Нормальный парфюм точно не подходит,проверяла.Только самый дешевый.А вот спирт растворяет. только запах не детский и долго воняет.Может быть тройной одеклон или Троя, подойдут.Завтра проверю. |
||
07 Фев 2010 19:58
|
Юришна
|
|
barbun_sami
Вечер юмора, да? Название понравилось ![]() |
||
07 Фев 2010 23:37
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
barbun_sami- Надя, спасибо за МК.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Фев 2010 19:53
|
barbun_sami
|
Готовлюсь к реставрации стула.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2010 15:48
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|
Уважаемые декупажницы, я извиняюсь за столь поздний ответ на вашу просьбу, давно сюда не заходила.
Розы делала по подобию тех что на этом сайте - http://www.livemaster.ru/topic/6069. Далее, листики еще проще, конечно можно как говорит Юля...
![]() ![]() А вот что из этого получается ![]() Все сушу на батарее и через несколько дней подкрашиваю в нужый цвет ! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2010 16:22
|
Юришна
|
|
Викитори
Вика, спасибо ![]() |