Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2009 16:26
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
Ещё как приложила. |
||||||||||
13 Май 2009 16:42
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||||||
Девочки, просматриваю всё урывками на работе.До дома еле доползаю
работа,магазин сыну в доме надо помочь отсадиться и т.д. В выходные-дача.Стоят мои 3 недоделки и ждут свою нерадивую мамашу. Очень рада за вас и вашу неуёмную фантазию.Очень всё нравится :пепельницы. тарелочки.баночки-всё Larrik Лариса, разговор идёт о старых пластинках,но не могу найти где и что ты про них рассказывала или был МК? Пластинок -море может что сотворю. |
||||||||||
13 Май 2009 16:56
|
Марвино
|
|||||||||
Лидочка! Обе работы очень красивые! И тарелочка понравилась и картина с берёзами в восторг привела! Мастерица-рукодельница!
Анечка! Это что-то..!!! мне все твои пепельницы нравились! Но эта.... Пожа-а-а-алуйста расскажи , как у тебя такой романтический настрой получился в фоне и рисунке..Тоже хочу... А картинка - распечатка ?
Валюш! Уже получила! Спасибочки! Действительно, масса идей и подсказочек... |
||||||||||
13 Май 2009 16:57
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||
Риточка , помнишь я выкладывала видео-уроки .Так вот я выложила ссылочку по которой можно посмотреть по-моему 11 уроков этой Наташи Фохтиной .И один( или даже два) из них посвящен декупажу с пластинками Если ты пропустила , повторю , чтоб не искала http://video.yandex.ru/users/moz-larisa/ |
||||||||||
13 Май 2009 17:15
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Valentina47
Валентина адрес в личку скинула, спасибо. Есть у меня еще один вопросик как к специалисту по форфору, на моем клее Порцилан нет ни слова о том можно ли использовать для пищевых продуктов, если например на тарелку наклеить и потом есть с нее? |
||||||||||
13 Май 2009 18:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Галя, я уже отправила
Крутой спец Я всю посуду с Порцелланом сделала так, чтобы рисунки были снаружи, поэтому с использованием проблем нет. На каком-то из сайтов читала, что в принципе после запекания можно посудой пользоваться, даже если рисунок на внутренней стороне. Сама не пробовала Вот моя очередная хвастушка . (Я несколько вещей начала делать на даче, до конца не успела сделать, вот теперь дома доделываю ). Из-за этой вазочки - сплошное растройство - не смогла я сфотографировать так, как она выглядит, больше 20 снимков сделала и все не то... Вот стоит на комоде перед глазами, такая , а вот фотографии и с другой стороны (здесь более натуральные цвета) Еще не лачила, потом еще сниму, может, лучше получится |
||||||||||
13 Май 2009 18:13
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||
Валечка яка краса и мода супер вазочка очень нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
13 Май 2009 18:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша, спасибо, дорогая |
||||||||||
13 Май 2009 18:31
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Аааааабааааааааалдеть Валечка, красота какая!!!! Суперррррр!!!!!! |
||||||||||
13 Май 2009 18:40
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Valentina47
Валечка все получила, полюбовалась, возьму на вооружение.Спасибочки Попоробую блюдца сделать с Порцеланом и поиспользвать.Расскажу потом Вазочка обалденная !!!!!! Она и на фото Это рисовая бумага? |
||||||||||
13 Май 2009 18:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Сказка
Оленька, спасибо
Я после запекания чашки мыла в посудомойке - выдержали
Галенька, спасибо за похвалу . Я наклеила нижний слой салфетки целым куском, еще немножечко складки делала, но они и так получались, поверхность-то неровная. Мне понравилось и делать и как в итоге выглядит |
||||||||||
13 Май 2009 18:53
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||
Спасибо!
Наташ, это салфетка, сбрызнутая аэрозольной краской золотой, порванная на кусочки и наклеенная
Спасибо!!!
Спасибо, Оленька, я так и попробую |
||||||||||
13 Май 2009 18:56
|
Марвино
|
|||||||||
Валюш! Я только заглянула на минутку, а тут такая красота ... Очень красивая ваза получилась..Такая нежная и изящная цветовая гамма ! Прелесть! |
||||||||||
13 Май 2009 19:04
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||
Валюша , умничка!!! Я вот все пытаюсь представить как же вазочка выглядит на самом деле.Если ,ты не довольна фотографиями , а она на них выглядит замечательно!!! значит в жизни она еще красивее и выглядит обалденно потрясающе очень нежненькая вазочка |
||||||||||
13 Май 2009 19:06
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||
Валечка и здесь она красавица, почему-то хочется назвать её невестой, такая нежная!!! |
||||||||||
13 Май 2009 19:07
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||
Опыт сын ошибок трудных. Мы ж все такие,надо самому на грабли наступить ,чтоб понять и поверить.А бочок мне оооочень нравится!!!Красиво получилось! |
||||||||||
13 Май 2009 19:09
|
Nik_o_sha
|||||||||
Валечка,какая прелесть! Такая нежная!Если она на фото такая,я могу себе представить какая она на самом деле!!!ОООООООчеееееень красиво!!!! |
||||||||||
13 Май 2009 19:30
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Valentina47Очень красивая вазочка, такая невесомо-нежненькая
|
||||||||||
13 Май 2009 19:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, мне тоже очень нравится
Лариса, вспышка высветила фон, на самом деле просвечивает гораздо меньше, вазочка выглядит более светлой. На второй фотографии почти как на самом деле. Спасибо Юля1 Nik_o_sha Елена Сергеевна Девочки, спасибо большое Вот завтра буду лаком покрывать, посмотрим, как будет выглядеть |
||||||||||
13 Май 2009 19:46
|
Nik_o_sha
|||||||||
ДЕВОЧКИ!Кто не может найти в продаже прозрачных тарелок,а душа жаждет обратного декупажу - слушай сюда...
Пару дней назад мне в голову пришла одна идея и я попробовала её воплотить.Сразу скажу,что не на одном сайте подобных идей я не видела,так что возможно(я могу и ошибаться) это моё "изобретение" (я имею ввиду фото-рамку как предмет для обратного декупажа) "Обратный декупаж на фото-рамке" Берём обычную фото-рамку .У меня была такая Клеим наш мотив Дальше всё как обычно,но я закрасила не белой краской ,а золотой(чтоб мотив светился изнутри) Потом чёрной краской всю поверхностьЗабыла сфотать когда чпокала пакетом,чтоб создать прозрачные участки. После того как всё высохло - золотой краской всю поверхность ,чтоб закрасить прозрачные участки. Потом прошлась один раз лаком(чтоб закрепить)Один раз потому что с одной стороны рисунок защищает стекло,а с другой толстый картон. Сначала рамку покрасила красным акрилом.Но из-за того что рисунок прокрашивала с изнанки золотом - красный цвет на рисунке стал другим.Цвета стали отличаться.Тогда я рамку покрыла хаотично лаком с разведённой в нём золотой краской(получился такой прозрачный золотой налёт) Ну и собственно вот что получилось Надеюсь кому-нибудь пригодится моя идея.Естественно цвета и рисунки - чисто ваша фантазия Девочки,я уверена что вам бы тоже эта идея пришла бы в голову,просто я чуть раньше её воплотила в жизнь.У творческих людей мысли часто сходятся.Всем желаю вдохновения |
||||||||||
13 Май 2009 19:46
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||
Юля1
Юля , а как поживает твой доисторический утюг.? Какие-нибудь преобразования его коснулись??? |
||||||||||
13 Май 2009 19:47
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||
Ух тыыыы!!!! Вот это дааааааа Леночка , какая ты умничка!!!! |
||||||||||
13 Май 2009 19:51
|
Nik_o_sha