Anira2
Arina
71 год
Riga
Oxana Pshenychna писал(а): |
консервы как делаешь? Иногда привозим с Дании слишком много форели... Консервы были бы хорошим выходом из ситуации... |
Да все просто.делаю филе (ну не любим мы косточки)В большую миску наливаю холодную воду, подсаливаю ее и укладываю в нее рыбу. Оставляю. на ночь.Утром ,сливаю воду,
если нужно откладываю на котлеты или просто для жарения.Остальную рыбку нарезаю на кусочки присыпаю перцем приправками и оставляю мариноваться на 15-20 мин.Потом в чистые банки. на дно - душистый перец,лавровый листик.Укладываем кусочки рыбы плотно,но не трамбуем.Прикрываем фольгой и ставим на противень с водой на самый низ.духовки 150-180 градусов.Когда закипит выделившаяся жидкость в банках,температуру сбросить до 120 и оставить томиться часа на четыре.Через 4 часа подлить, зараннее разогретого растительного масла .чтобы прикрыло рыбу.Одеть крышки,но не закручивать и поставить еще на 20-30 мин.Закатать, перевернуть до остывания.Я видела на сайте очень похожий рецепт.
Поищи,может там понятнее.Кстати рыба просоленная в рассоле намного нежнее Просолить часов 7, обвалять в муке ,затем во взбитом яйце и обжарить.