Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2012 20:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1276100295.html][/URL]
Добрый вечер!
Ждем!!!
Сегодня уже не сдувает, но еще дует сильно
Это точно!
Все таки домой заносить... Может лучше выращивать как однолетку?
Будем надеяться, что не последние
Природные явления! , Красиво! Вот еще один природный хеллуинчик, правда летний
Наша Ксюшка. Проверяет порядок в шкафу Еще чуток весеннего Крыма
Хорошо живет, заелся однако , рыбка класс и птички тоже |
||||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2012 21:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Сплошной Хеллоуин....
Сочуствую. Сама такая с начала июля. Сегодня решила привести в порядок запущеную квартиру. Ещё ничего не сделала, а уже так ухойдокалась Выздоравливай!
Сфотать и показать?
Согласна. Но я как-то с бардаком лучше умею справляться. Может, потому что выросла в 90е годы...
Красота какая! У нас гуси уже давно улетели... Рановато... А кошка наверное о крыльях мечтает...
Вау!!! Сама как кошка |
31 Окт 2012 22:11
|
Anira2
71 год Riga |
Чому я не сокiл,чому не лiтаю?
Я прикрыла листьями и оставила.не выживет,посею.Пока собиралась в дом ззанести ,мороз стукнул.Остался на выживание.
супер!
Это они любят.
Я и на зимний согласна-а-а-я.
Девченки. выздоравливайте. |
31 Окт 2012 22:25
|
smolnata
70 лет Смоленск |
quote="Anira2"]Опять рыба?Сколько можно? [/quote]
Обалдееееть! Хочу быть кошкой!
Ой. ну я УСЯ!!!!Тепленькая, пушистенькая....мурррр!!
Натуль, если бы я была еще и хорошим фотографом, а то ведь делаю фотки только недавно, не все качественные.Стыдно на всероссийский обзор выставлять...а тут все свои..не осудят Но за совет спасибо! |
31 Окт 2012 23:06
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый вечер всем-всем!
Вы сами разрешили мне присоединиться к вашей компании, так что теперь приготовтесь отвечать на мои вопросы! Я читала, что некоторые девочки сажают перцы по два в лунку, ВОПРОС: как это согласуется с умными книгами, в которых написано, что перцы надо сажать на расстоянии 40 см в ряду и 60 см между рядами? Вопрос не праздный- теплица маленькая, а посадить хочется много. |
31 Окт 2012 23:13
|
Anira2
71 год Riga |
у нас рядом. в 5-ти км озеро есть,там муж с сыном и отываются по выходным.Это в прошлую субботу муж -9 шт, а сын - 6 шт. Котлет нажарила, консервы сделала.И вздохнула.Так в эту субботу сын принес еще 8 шт.Сделала филе и отправила невестке. а вот и озеро |
31 Окт 2012 23:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
Там что только не выставляют, общий уровень оставляет желать много лучшего, но если хочешь, чтобы фото не видел никто кроме тебя - их можно запаролить. Главное - это колосальная экономия времени! Фото не надо уменьшать и коды даются сразу к большому количеству фотографий. В общем земля и небо по сравнению с фотоальбомом форума. Девочки, я сдала свой первый номер "Шести соток"!!!! |
31 Окт 2012 23:25
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Ой, как я люблю рыбалку! Щучки классные![url=http://[censored smayliki]/smilie-1285916871.html][/url] А у нас все - сезон рыбалки закончился |
31 Окт 2012 23:27
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Когда обмывать будем? |
31 Окт 2012 23:33
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Добытчики, молодцы. А котлетки рыбные из щуки это что то с чем то, классика! Оченно вкусно. Люблю рыбку свеженькую.
Поздравляю. |
31 Окт 2012 23:42
|
Anira2
71 год Riga |
31 Окт 2012 23:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
Какое рыбное озеро!!!! Люблю котлетки из щуки
Ответим, кто что сможет , про 2 перца в лунку что-то я пропустила, Садила по одному.
Ура! Поздравляю!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-108319527.html][/URL] |
01 Ноя 2012 0:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
УРААААА!!!! Поздравляю состоявшегося редактора!!!!!
Ага
Спасибо Стараюсь на полную катушку...
Обалдеть... Никогда в жизни столько щук не видела... Повезло твоей кошке Котлетки А консервы как делаешь? Иногда привозим с Дании слишком много форели... Консервы были бы хорошим выходом из ситуации...
Сижу, смотрю и по-доброму завидую... Озеро, речка, лес... Всё рядышком... Красиво...
Как умные книги пишут не знаю, но мама садит так перцы уже много лет. В открытом грунте в континентальном климате такая посадка себя оправдывает. Загущеные посадки в ряду (междурядия нормальные) тоже в таких условиях хороши. Для своего северного ог ещё не нашла ни оптимальных сортов, но способа посадки. Зато вычислила, что рассаду надо в середине февраля сеять. Пробуй, сравнивай. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
Девочки, не травите душу!!!! Котлетку ХОЧУ!!!! Рыбы "котлетной" в морозилке НЕТУ!!!! |
01 Ноя 2012 1:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Очень красиво ,загадочно.
Аришка ,вернется вот увидишь.
Интересное явление природы,и фотка КЛАССНАЯ Елена Т. Ленусик , приветик
Ариш ,фотки очень хорошие.
Девченки вам пора уже страничку открывать "Явления природы"
Люда ,киска чудо ,а КРЫМ еще красивее,особенно последнее фото с цветущей софорой.
Моя мама всегда садила по два перца в лунку ,для того что бы он не так ломался у нас степи и летом дуют сильные ветра . У меня огород в низине я сажу по одному ,но густо .Что бы они поддерживали друг друга. Но все равно приходится подвязывать некоторые потому что заваливаются .
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!! ЖЕЛАЯ УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!! |
01 Ноя 2012 2:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я что-то пропустила... пошла искать... Нашла!
Интересно как! Это какое время суток? И где?
ФСЁ правильно! А вдруг не туда что-нибудь положили? Хорошо она езду туда-сюда и смену климата перенесла?
Красота! |
01 Ноя 2012 2:53
|
Anira2
71 год Riga |
Да все просто.делаю филе (ну не любим мы косточки)В большую миску наливаю холодную воду, подсаливаю ее и укладываю в нее рыбу. Оставляю. на ночь.Утром ,сливаю воду, если нужно откладываю на котлеты или просто для жарения.Остальную рыбку нарезаю на кусочки присыпаю перцем приправками и оставляю мариноваться на 15-20 мин.Потом в чистые банки. на дно - душистый перец,лавровый листик.Укладываем кусочки рыбы плотно,но не трамбуем.Прикрываем фольгой и ставим на противень с водой на самый низ.духовки 150-180 градусов.Когда закипит выделившаяся жидкость в банках,температуру сбросить до 120 и оставить томиться часа на четыре.Через 4 часа подлить, зараннее разогретого растительного масла .чтобы прикрыло рыбу.Одеть крышки,но не закручивать и поставить еще на 20-30 мин.Закатать, перевернуть до остывания.Я видела на сайте очень похожий рецепт. Поищи,может там понятнее.Кстати рыба просоленная в рассоле намного нежнее Просолить часов 7, обвалять в муке ,затем во взбитом яйце и обжарить. |
01 Ноя 2012 3:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Даже и предположить не могла, что такое сделать можно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ Обязательно попробую Может ещё кому интересно, вот нашла на сайте http://forum.say7.info/topic48710.html http://forum.say7.info/topic49351.html http://forum.say7.info/topic58145.html http://forum.say7.info/topic14903.html Сегодня готовила свинину с чесноком в рукаве от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/102-Svinina.html В холодильнике ещё валялась невостребованая горчица. Я бухнула к чесноку ещё и горчицы. Даже и не ожидала, что так вкусно получится. |
01 Ноя 2012 10:03
|
Island Girl
|
01 Ноя 2012 11:21
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Старалась не нервничать, поэтому и пришлось комп просто выключить!
Надо посмотреть, а то этот процесс уменьшения столько времени отнимает!
Какая красавица твоя киса, Ариночка!!! Так бы и затискала!!!
Очуметь! У вас что рыба стандартного размера водится?
Класс!!!
Холёсенькаяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну всё, я ваЩе в осадок выпала... А после Ниночкиного бала не знаю как и вставать буду...
Красотень!!!
Натуля, принимай поздравление!!! Я уверена, что все ОК!
Приветик, солнУшко! Вот заскочила на несколько минут, у меня обед...... уже закончился... И что за работа, как Люда говорит, которая мешает с подружками пообщаться!
Не смогла удержаться от коммента. Я конечно не асс в рыбе, но меня золовка давно научила делать наоборот: кусочек рыбки сначала в муку, а потом в яйцо. И заранее не солю, просто присыпаю, перемешиваю и начинаю жарить. Яйцо быстро схватывается сверху корочкой и весь сок остается внутри.
Ксюша, а я просто кусок мяса обмазываю горчицей, ну как обычно соль, перец, в рукав и в духовку. Очень нежное мясо получается, я так делаю, что бы кушать вместо колбасы в холодном виде. И самое главное уж насколько я люблю свинину, но этим способом лучше всего получается говядина! Я читала твои посты по поводу говядины, но ты просто попробуй, думаю не пожалеешь!
Вот это поздравление! |
01 Ноя 2012 11:26
|
bychkovasf
64 года Кострома |
П О З Д Р А В Л Я Ю !!![url=http://[censored smayliki]/smilie-216161415.html][/url] |
01 Ноя 2012 11:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
01 Ноя 2012 12:39
|
smolnata
70 лет Смоленск |
«целлозия в Анапе» на Яндекс.Фотках Девочки, это пробная фотка...через Яндекс Натусик! Чмок-чмок!!! От всей души! Теперь буду тренироваться. |
01 Ноя 2012 12:40
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Леночка,ты права на 100% мука-яйцо.Это я перепутала.Пока писала все время думала, как бы не перепутать.вывод - меньше думать надо.А вот засаливать в воде попробуй.Рыба просаливается равномерно.поэтому получается очень нежной.И этому меня научил настоящий асс из Литвы.Все мои знакомые теперь только так готовят.
И я за горчицу!И курицу обмазываю,правда обжариваю на сковороде и быстро, на большом огне.Потом переворачиваю, добавляю пару капель уксуса и пару минут на второй стороне. Все готово. Уксуса не бойтесь.он испаряется.Иногда вместо горчицы смазываю домашним майонезом+ горчица. Так же зажариваю и свинину. Надо говядину попробовать по твоему варианту. |
01 Ноя 2012 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, подружки! Я отстала на 5 стр! А скоро опять убегать надо.
В субботу и воскресенье у нас лежал снег, на дачу не ездили. Он и сейчас лежит, но обещают потепление, снег растает. Я даже сфоткала, как неожиданно-рано снег лег на зеленую траву, на деревья с листьями, часто еще совсем зелеными. Теперь они обмороженные висят, как тряпочки напитанные водой. Неприглядная картина, а была такая красивая золотая осень! Вчера утром поехала в город, было солнечно и радостно, но тучи быстро затянули небо, и опять пошел снег. Температура 0 град. Сегодня туман, как молоко, ничего не видно. В воскресенье и вторник у меня в гостях была внучка. Весь день занималась ею. Играли, читали, обедали, полдникали, спали... В общем, день удался! Пошла читать вас на 437 стр.
Еще яблочко, лук и соус вкусный. Зайди, почитай. Девочки уже готовили, понравился салат. http://forum.say7.info/topic60439.html
Да, помнится что-то уже говорили об этом.
Ты с ней по скайпу связывалась? Надо и мне позвонить, узнать, как у них с Платошей дела. Она наверно все лето на даче провела.
Поняла. Потом дашь ссылочку на отчет о встрече. А кто собирается придти?
Он, он. "Властелин колец".
Жуль Верн тоже был фантастом для своего времени, но его фантастика стала реальностью, как и лазер инженера Гарина.
Я про шалфей писала. |
01 Ноя 2012 12:59
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
При случае обязательно попробую, пасибки!
Вот и у нас в этом году так же! Для наших мест это не свойственно, обычно листья уже облетят, трава пожухнет, а тут... Первый снег тоже весь растаял, оттепель была, потом опять заморозки и снег, ночью уже было до -12, потом снова оттепель, вчера было +9, а сегодня дует ветер и очень похолодало |