Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2012 22:21
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем-всем!
Большое спасибо за радушный прием!
У меня старенький родительский дачный участок, его купили, когда мне лет 10 было и все работы на участке у меня назывались "барщина". А когда мама не стала ездить, пришлось нам с мужем там траву косить, чтобы наши сорняки к соседям не лезли - и втянулись! Сначала несколько грядочек, потом парник, а в этом году поставили теплицу - первый раз в жизни я попыталась сначала выростить рассаду, а потом и сами помидоры и перцы. До ваших урожаев мне, конечно, далеко, но, думаю, с вашей помощью у меня получится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2012 22:25
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Обязательно получится. |
30 Окт 2012 22:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
Я тоже их этим летом удачно в клумбочки вписала, особенно мяту.
Я пыталась, не помогает.
Светлана, не надо отрываться, рассказывай, показывай, общайся, нам всё интересно. И вообще, милые дамы, которые в кустах, вылезайте уже, мы всем рады.
ХОЧУ на бал хризантем!Была на рынке три недели назад. там хризантемы продавали наверное сортов 20-30. Купила розовую гортензию, маленький росток. А хризантемы такими кустищами продавались. что я бы не утащила.
во-во
Леночка, замечательно и дата прекрасная. ты такой романтик.... Я помню как ты одна из первых в тему фильмов о любви заглянула, я потом почти три года мечтала посмотреть фильм, который ты рекомендовала, посмотрела, очень понравился, спасибо!
Замётано, собираю семена.
и нам рассказать не забыть. а ещё лучше показать.
Интересно
Мои триммером в этом году снесли все пластиковые метки. Стихийное бедствие, как тут ещё объяснять.
У меня тоже растёт, но её трава забивает, не успеваю пропалывать. Чай летом пьём и на зиму сушу.
Я тоже одну утащила.
Ир, а как используешь? Я дома вырастила кустик на подоконнике, куда класть не знаю, такой сильный и пряный у него аромат, всё забивает.
Арин, а можно рецепт, и как ты думаешь, кукурузная сгодится? Мы её часто варим для дочки, иной раз остаётся.
Красивые у вас места, и фоторгафии плучились замечательные, а последняя как-то по особенному очаровательна. |
30 Окт 2012 22:45
|
medirin
И в мясо и в овощи, а с рыбой это просто песТня. Попробуй класть по чуть-чуть, хотя мне нравится этот аромат. |
30 Окт 2012 23:04
|
Anira2
71 год Riga |
[quote="Утро"]а можно рецепт,
Рецепт,естественно, с нашего сайта http://forum.say7.info/topic55939.html А кукурузную надо пробовать.
Спасибо.День был очень пасмурныйИ местами такой густой туман.А места везде красивые, |
30 Окт 2012 23:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Олени в Крыму??? Вот это да!!!
Умница!!!
Красота какая! Прочитала по ссылке. Это одна из диких ветрениц. У нас тоже в лесах растёт, но вид другой, поменьше. Я сначала попробую из леса принести. А если будет медленно разрастаться, то буду у тебя семена просить. Спасибо
Ага, и смысл этого всего в том, чтобы человек каждые несколько лет новую технику покупал.
Класно. У моих родителей тоже немецкий холодильник, но сборка украинская. Так его тоже при надобности можно разобрать, почистить, поремонтировать и т.д. А у нас сплошной ящик. Зато я теперь вкурсе, как выбирать следующий холодильник.
А алюминий? У нас везде и всюду алюминий. проволочка еле-еле пролазит, про ватку и речи быть не может. Может, я ещё созрею на эксперимент... Спасибо за советы! Я ж теперь и на холодное дую. Испортила недавно подоконник, когда цветы поливала. Полила цветок немного мимо горшка и не заметила. За 2 недели удобрение, которое было в воде, разъело (по бумагам мраморный!!!!) подоконник. Меня чуть инфаркт не хватил. С помощью хлорки отчистила так, что в глаза не бросается. Главное, чтобы никто не заметил, когда квартиру обратно сдавать будем. Холодильник то хоть свой...
Туда,где сплошные палочки, мужа пускать НИЗЗЯ. Я всё сама полю, только копать мужу доверяю, но с палочками
Подбивай и фотик возьми!
Так вроде бы и так... Но я уже ни в чём не уверена... В прошлом году исцарапала стекло, когда мыла окно. Не поверите... мягкой синтетичной тряпкой... КАК??? Оказалось, что у на стекло такое... Когда ветер с моря и несёт много песка, в стекле дырочки появляются... Знакомая построила дом, на нормальные окна денег не хватило, поставили такое "счастье" как у нас. За 5 лет окна со стороны моря полетели полностью, пришлось менять...
Может сначала так попробовать... Надо мужа подбить, чтобы не я одна виновата была в случае чего...
Представляю, какая трагедия была.
Какие красавцы!!! Фоточки осенние - просто заглядение! Красиво у вас так. Погуляла бы с удовольствием...
Душицы есть несколько видов, в том числе с тёмными стеблями. С тёмными ароматнее.
И правильно. И вкуснее, и задаром...
А я раньше и не знала, что масло сливочное в магазине продают |
30 Окт 2012 23:29
|
Anira2
71 год Riga |
Еще как получится.Здесь такие ассы есть.Я тоже спокойно жила пока сюда не заглянула и не заразилась"хочухами".Все покажут,все расскажут.Сейчас даже трудно представить как я жила без наших девочек. |
30 Окт 2012 23:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Зиму с нами потусуешся и станешь спецом |
31 Окт 2012 0:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ленуська, все еще впереди
Арина, какая у вас сейчас красивая осень , и туман сказочный .Фотки замечательные!
Хочу посадить, а он многолетний?
Я тоже угостилась, как раз с чаем к компьютеру села.Такие аппетитные
Слов нет
Какая ты молодец!!!! Я как-то в детстве банку со сметаной полдня колотила, получился ма-а-аленький кусочек масла
Лиха беда начало , то ли еще будет
Попробуй капнуть на что-нибудь алюминиевое, посмотри как реагирует
У меня муж только в огороде копал, а там пока посадки не уплотненные , а вот свекровь порывается все подряд прополоть
И я хочу!!!!
Да, это точно. когда ремонт стоит половину новой техники, люди чаще меняют. Заводы работают. А то понимаешь холодильник "Саратов" купили и 50 лет в магазин не ходят
+1000% Однозначно |
31 Окт 2012 0:03
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
medirin
Иришка с самим растением ДУШИЦЫ разобрались,я ее очень люблю в чай класть. . Кладу душицу,мяту ,мелису ,чабрец ,котовник, шалфей и липу ,все это сушу потом нарезаю меленько и по щепотке кладу в чай Храню в коробке из под чая. ЛЕПОТА
Аришка какая красота.Фотки ЧУДЕСНЫЕ
Что за сомнения, конечно получится.
Девчоночки потерпите еще немного на днях я вам устрою БАЛ ХРИЗАНТЕМ ,цветут уже почти все. |
31 Окт 2012 0:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
О! ТОЧНО!!!!
Ого. Погодка не в радость Нас такое обычно в декабре ожидает...
Ждём! Начиталась про вкусные травки , пошла сварила себе чаю.... Цветки бузины, липы и зверобой - сомое то, когда на улице осень и холодно |
31 Окт 2012 1:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Это точно ,всем спокойной ночи. |
31 Окт 2012 13:25
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ириш, фотка неважная, но посмотри на мою
Знакомые места, всегда там бываю, когда приезжаю в гости...
Нисколько не удивляюсь...Весной шла на дачу через свой лесопарк, так в 50 м от меня пробежали 2 молодых лося! Я стояла ступором минут 5!
Я тебе не завидую....В последнее время читаю ваши сообщения о порядках и климате в Германии и при всем уважении к этой стране, я бы ни за что не хотела бы там жить. С нашим бардаком у нас все проще и веселее |
31 Окт 2012 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
31 Окт 2012 15:50
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Вот такой сегодня восход.Просто хеллоуин в природе. последние фотки моей сабачани.
Многолетнее прянное растение.Летом выращивается на открытом воздухе,осенью растения в вазонах переносятся в помещение. В пищу употребляются листья и стебли, в которых содержится эфирное масло.(лимонное масло).Лемонграсс можно постоянно прищипывать и в свежем виде добавлять в блюда.Стебли лемонграсса часто варят,как лавровый лист.Растение можно сушить.замораживать.На рассаду высеивается в марте- апреле. Я посеяла в мае а ОГ,может поэтому такой задохлик получился,а может кровохлебка его задушила. Прошлой ночью у нас наблюдалось гало вокруг луны,достаточно редкое явление.Небо было все затянуто тучами.Но вот ,что получилось. свечение неяркое,но заметное |
31 Окт 2012 16:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Климат такой только на севере, к порядками можно привыкнуть... Просто так получается, что я вам постоянно какие-то ужастики расказваю... Но ты права, когда слишком много правил, жить сложно и занудно. Лучше уж бардак. Тогда и люди друг друга больше ценят. |
31 Окт 2012 18:45
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ариш, какой симпатичный песик! А еще фотки есть? Девочки, у меня просьба: покажите своих кошек ,псюх, попугайчиков, рыбок и т.п. Я уже соскучилась без ваших питомцев!Обожаааю смотреть их, фотки с их проказами. Это так интересно! Уже 10 дней в позе скрюченной бабы-ежки...завтра пойду к неврологу.Делать дома почти ничего не могу, но: 1.перечистила гладиолусы, сложила в коробку пока(золу забыла с дачи привезти, а сейчас везде снег лежит).Потом переложу золой и поставлю в кухне около холодной стены.Прошлый год у меня все сохранились. 2.перебрала мелкую свеклу, отварила, 3 дня ем салаты из свеклы с чесноком и яблоками. 3.перемыла, почистила лук-порей и корневой сельдерей.И в этом году, и в прошлом удались на славу. Лук добавляю почти во все блюда, надо еще попробовать запечь цветную капусту с луком-пореем..видела сегодня рецептах.Сельдерей тоже вовсю в салаты идет: и со свеклой, и с морковкой.Это я люблюююю!Вообще, обожаю овощные салатики!!!В мыслях сделать пирог с луком-пореем-Ларочкин рецепт.Но это, когда смогу разогнуться 3.пересматриваю сухие семена тагетиса и еще чего-то..не подписала вовремя, а теперь отгадываю загадку 4.пытаюсь уменьшать фотки, собралось их достаточно, но....че-то я разучилась на новой программе делать все как положено..эх-хо-хо!Мне бы 35 лет, как Ленульке! |
31 Окт 2012 18:56
|
medirin
Да, с душицей всё понятно, но почему она у меня теперь по всему огороду растёт? Боюсь, что мне под видом душицы что то другое подсунули, хотя запах у этой травы пряный, жаль я не знаю как пахнет душица. Да ладно, что гадать-толковать, на следующий год буду фотографировать.
Для меня лично абсолютно не мой. Да и потом, день всех святых в Римско-католической и в Англиканской церквах отмечается 1 ноября, а Хеллоуин это конун дня святых 31 октября в англоязычных странах, это что то из традиций древних кельтов Ирландии или Шотландии. Поэтому как то ни с какого бока не подходит.
Не грусти, а вдруг где встретишь свою псюху, всякое в жизни бывает.
Какая фотка получилась!
Правильное слово подобрала. Хотя в некоторых случаях наш бардак и беспорядок достаёт по полной. |
31 Окт 2012 19:28
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем огромный привет!!!
Скучаю без вас, но пообщаться времени категорически не хватает Приветствую новичков! Света, приятно познакомиться! Вливайся в нашу дружную компанию! Девочки, фотки ваши все классные! Ниночка, с нетерпением буду ждать бал хризантем! Ариночка, очень жаль песика, но отчаиваться не стоит. Все будет хорошо!!! К сожалению, нет возможности комментировать все посты, на работе засада полная! Вчера так устала, что даже шевелиться не хотелось... Хотела сегодня вечер посидеть, поболтать с вами, так интернет тупит, то исчезнет, то опять появится! Так что пойду спать пораньше, что бы окончательно нервы не испортить! |
31 Окт 2012 20:12
|
medirin
Леночка привет! Нервничать не надо ни в коем случае, спокойствие, главное спокойствие, как говорил в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. |
31 Окт 2012 20:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
а в яндекс фотках ничего уменьшать не надо , Наталья, очень советую там зарегистрироваться |
31 Окт 2012 20:19
|
Anira2
71 год Riga |
]
снова птицы в стаи собираются... Высоковато.АбЫдно да? Опять рыба?Сколько можно? ?
Согласна на 100 %.
Даже можно и 35 с половиной. Называется - размечтались. |
31 Окт 2012 20:28
|
medirin
Да ладно, чего там , нам и сейчас не много, если до 120 без маразма, то 60 это почти как 35,5. |
31 Окт 2012 20:38
|
Anira2
71 год Riga |
точно размечтались Ира. ты на выставку компаньона нашла? А куда Таня- Татошка пропала? |
31 Окт 2012 20:43
|
medirin
Подруга уезжает на каникулы в Москву, так что пока не знаю с кем пойти.
Вот мне то же интересно. Ариночка, это где вы столько щучек поймали, прямо все как на подбор, классная фотка. |