Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

30 Окт 2012 0:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Утро писал(а):
Я в этом году лекарственных трав насадила в "несанкционированных" местах

А я теперь в санкционированых girl_haha выращиваю зверобой, ромашку, мяту и календулу. Хорошо вписываются в клумбы. Удобно так, всё своё. А чабрец весной посею. Yahoo!
Утро писал(а):
То есть у всех такая беда?

У всех, у кого холодильники того же поколения, что наш.
Утро писал(а):
Оксан, а если влажность такая - у вас наверное и грибок с плесенью - тоже проблема?

Есть и это дело. С восточной стороны квартиры, в углах, где водосточные трубы. У предыдущего хозяина не было, потому что окна стояли старые деревяные. Вентиляция была лучше. А когда крышу нам поменяли ещё хуже стало. Видно напартачили что-то ремесленики. Мы и стирку больше на чердаке не сушим. Она после ремонта там только киснет, а не сохнет. Дом всё время модернизируют, а жить становится всё хуже и сложнее... wacko1 wacko1 wacko1
Cornis писал(а):
Оксана, а сзади холодильника его разве не видно?

У нас там сплошная панель, ещё и на пломбах.
Cornis писал(а):
А у свекрови трубку пролили перекисью водорода и тоненькой проволочкой прочистили

Чуть не рванула с перекисью на кухню... А вдруг и правда забито.... Но я же не знаю из какого материала трубка и лоток, ещё испорчу....
Утро писал(а):
Это же бред какой-то, а не техника. У меня на даче до сих пор работают два холодильника "Саратов", которые старше меня их мои прабабушки по облигациям в середине 60-х выиграли. Это я понимаю.

Согласна на все 1000. Бред. И чем современней, тем хуже... У знакомых был какой-то супер-пупер навороченый холодильник... Был да сплыл... Из-за сырости полетел термостат и холодильник пришлось выбросить... Ремонту не подлежит, потому что этот самый термостат крепится где-то там в недрах холодильника, куда залезть можно только вовремя сборки на заводе... Ну не бред???
А у моих родителей советский "Донбасс" прослужил верой и правдой 30 лет и ещё бы служил, но захотелось поновее и побольше. Но у них и новый ТТТ хороший.
Утро писал(а):
а зверобой муж перекопал не заметив

Я теперь палочки ставлю возле кустиков, когда муж копает. Пробовала показывать растюшки, но не запоминает. Для него они все на одно лицо. А палочки возле кустиков good girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
я тут оставила анемону лесную на клумбе, за лето эта некультурная барышня заняла всю территорию.

Так быстро??? А какая это анемона? Мне бы под изгородью чем нибыдь таким засадить...

30 Окт 2012 0:24

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Здравствуйте, дорогие дачницы! Весной зашла почитать дачные советы и...... не смогла оторваться от чтения вашей темы. Какие же вы молодцы, такие темы интересные обсуждаете, поддерживаете друг друга, и переживала вместе с вами, и веселилась, и удивлялась. У меня такое ощущение, что знаю вас давно-давно! Хочу пожелать вам всем здоровья, исполнения всех желаний (особенно "хочух") и, конечно, замечательных урожаев!

30 Окт 2012 0:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Да то с гостями.то.комп накрылся.то болячки кой-какие.да еще псинку мою украли

Аришка как я тебя понимаю у самой воровали собаку и вернулся он к нам через год . Сколько было радости girl_in_love
tanya10 писал(а):
На выходные были в Крыму между Белогорском и Судаком,

Крым это круто , а в Никитский ботанический не заглядывали ,там сейчас "БАЛ ХРИЗАНТЕМ" в самом разгаре начался в субботу. Хотела поехать но не получается,а в 2007 была ,это как в сказке побывала. girl_bye girl_bye girl_bye

bychkovasf
Rose Светочка, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ КОМПАШКУ Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

30 Окт 2012 1:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

bychkovasf писал(а):
Здравствуйте, дорогие дачницы!

Привет! Спасибо за пожелания! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Добро пожаловать в нашу компанию! Rose
Nika_F52 писал(а):
а в Никитский ботанический не заглядывали ,там сейчас "БАЛ ХРИЗАНТЕМ" в самом разгаре начался в субботу

Интересно. Хочух наверное целый вагон показывают...

30 Окт 2012 2:04

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):

И у моего х-ка такая история,но я влезла в дырочку сливную,она нормального диаметра.Муж взял кусочек проволочки от метал.щетки и намотал не нее кусочек от ватного тампона тоненько,это чтобы не повредить пластик.и я аккуратненько все лишнее из стока вытянула.Да и сама ватка хорошо притягивает к себе хорошо.короче говоря мне повезло.

потому что этот самый термостат крепится где-то там в недрах холодильника, куда залезть можно только вовремя сборки на заводе... Ну не бред???

Бред еще какой.Самое интересное.что так-же теперь, собирают автомобили.чтобы что-то поменять нужео разворотить всю машину.Короче все продумано.Разобрать .поменять ,а потом собрать стоит бешенных денег,а деталька на 3 копейки

bychkovasf писал(а):

У меня такое ощущение, что знаю вас давно-давно!

Свет.присоединяйся.Расскажи нам про свои грядочки- цветочки.Мы ведь ,ужас,какие любопытные.
Nika_F52 писал(а):

вернулся он к нам через год . Сколько было радости

Нинуля. сам вернулся или искали и нашли? Да я помню.как ты за котика переживала.

30 Окт 2012 2:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
короче говоря мне повезло.

Точно повезло.
Anira2 писал(а):
Самое интересное.что так-же теперь, собирают автомобили.чтобы что-то поменять нужео разворотить всю машину.Короче все продумано.Разобрать .поменять ,а потом собрать стоит бешенных денег,а деталька на 3 копейки

И не говори. У меня муж автомеханик. Если приходит с работы страшно злой, значит менял лампочки в фарах на какой-нибудь навороченой фуре. Там надо сначала разобрать мотор почти полностью, вытащить его, тогда можно выкрутить сгоревшие лампочки и вкрутить новые. А потом опять собрать мотор и затолкать его обратно. В результате из-за 2х сгоревших лампочек приходится целый день в моторе ковырятся, а владелец машины получит счёт, от которого ему поплохеет.
А я теперь учёная стала. Если машина наша ломается, я уже не спрашиваю, сколько запчасти стоят, а сколько времени надо, чтобы поменять...
Anira2 писал(а):
Мы ведь ,ужас,какие любопытные.

Ага!

30 Окт 2012 3:17

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
tanya10 писал(а):

Вчера поливала бругмансию и увидела, что она наконец-то выбросила завязь цветов. Она у меня третий год, будет цвести первый раз

Таня. проследила до конца .Какая красивая.У нас растут у многих .но белые или желтые.а твоя сама нежность.

30 Окт 2012 3:56

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Нинуля. сам вернулся или искали и нашли?

Rose Его увезли к геологам в партию,а когда через год привезли он узнал место и пришел а я спала ,он давай лаять я когда проснулась сначала не поверила своим ушам .Выхожу а он сидит ,собака была огромная водолаз и голосок конечно соответственно. Они приходили за ним ,но он не пошел с ними облаял их и все .Даже у соседей было столько радости ,все говорили Бим вернулся.
Rose Аришка и твой вернется ,собаки очень хорошо помнят доброе отношение к ним и любовь которую мы им дарим.

30 Окт 2012 9:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты

Мои хорошие подруженьки, спасибо за тёплые слова! Как хорошо что вы есть!! give_heart give_heart give_heart
Извиняюсь что запоздала с благодарностью. 2 дня отмечала ДР wacko1 Всё прошло просто замечательно.
Немного стихов. Люблю я это дело...тем более в последние дни много думала. Всё таки 35 уже....ещё..
Мне – 35. Ступенька в жизни,
Взяла барьер, и новый старт!
Я не боюсь судьбы капризной,
Я не растратила азарт!

Мне 35... Уже ль так мало?
Ведь память бережно хранит,
Минуты вечности усталой,
Страстей раскрошенный гранит...

Мне ... 35. Совсем немного
Разлито времени в песок,
Но отражение мне строго
Седой покажет волосок...

Мне 35! Пусть будет осень
Одета радостью весны!!!
И тёплый ветер в май уносит,
И нежностью сердца полны...

Светлана Балагула.

30 Окт 2012 12:28

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Утро писал(а):
tanya10 писал(а):
Чуть глубже в лесу много деревьев покрытых мхом

А я себе именно так лишайники представляла. У меня мхом, который как зелёная подушка все пни обросли.

Наташа, наверное ты права, это лишайники. Говорят туда заходят олени, в Крыму они тоже есть.
Anira2
Садитесь на велосипеды, ездите по городу и ищите собачку. Расклейте объявления, может кто-то с жалости подобрал.Иногда идешь по улице и видишь таких породистых собачушек, голодные, запуганные. Ира, ищите.
Nika_F52 писал(а):
Крым это круто , а в Никитский ботанический не заглядывали ,там сейчас "БАЛ ХРИЗАНТЕМ" в самом разгаре начался в субботу. Хотела поехать но не получается,а в 2007 была ,это как в сказке побывала

Нина, в Ялте я была, действительно очень красиво.
А это была деловая поездка, сестра дочечку замуж отдает, ездили знакомиться с семьей.

30 Окт 2012 13:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Так быстро??? А какая это анемона? Мне бы под изгородью чем нибудь таким засадить...

Фото

Цветёт весной. Она и в августе по идее цвести должна, но у меня что-то не захотела. Выпускает стрелки-усы как клубника. Укореняет розетку и снова стреляет. Надо будет переносить в другое место.
http://www.blumgarden.ru/anemona.html
Тебе семена собрать?

30 Окт 2012 14:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, привет!!!

bychkovasf писал(а):
Здравствуйте, дорогие дачницы!

Светлана, присоединяйся! Welcome friends Расскажи, что выращиваешь, где?
Nika_F52 писал(а):
а в Никитский ботанический не заглядывали ,там сейчас "БАЛ ХРИЗАНТЕМ" в самом разгаре

Красота такая наверное girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Чуть не рванула с перекисью на кухню... А вдруг и правда забито.... Но я же не знаю из какого материала трубка и лоток, ещё испорчу....

полетел термостат и холодильник пришлось выбросить... Ремонту не подлежит, потому что этот самый термостат крепится где-то там в недрах холодильника, куда залезть можно только вовремя сборки на заводе... Ну не бред???

Бред, однозначно!!! EmbarassedПломбы wacko1 ! Это система Embarassed ! У нас вытек фреон (сын не закрыл плотно дверь морозилки), чего-то сгорело. Я думала новый холодильник придется покупать. Пригласили мастера по объявлению, он снял БОКОВУЮ панель, чего-то раскрутил, заменил, закачал фрион. Холодильник работает уже почти 5 лет.
А перекись водорода продается 3%, вряд ли что-то разъест, а вот с грязью справляется, еще лучше перекись и проволочку с ваткой, как Арина советовала Wink
Я теперь палочки ставлю возле кустиков, когда муж копает.

У меня же будут сплошные палочки girl_haha , лучше я сама прополю
Утро писал(а):
Цветёт весной.

Красивая какая! girl_in_love Уже хочу-у!!! girl_haha

30 Окт 2012 15:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Хочу пожелать вам всем здоровья, исполнения всех желаний (особенно "хочух") и, конечно, замечательных урожаев!

Спасибо. Присоединяйся к нашему братству. Рассказывай о своих успехах в выращивании растений, а у тебя дача или ты в частном доме живёшь?
Nika_F52 писал(а):
в Никитский ботанический не заглядывали ,там сейчас "БАЛ ХРИЗАНТЕМ"

А у нас с 4 по 7 ноября в Ботаническом саду будет выставка орхидей, надо кого нибудь подбить и сходить на неё.
А ещё очень хочу сходить на выставку "Гранд Макет России", говорят очень интересно, там объёмно представлена вся Россия, двигаются поезда и машины, день сменяется ночью, зажигаются огни в городах, в общем это надо смотреть.
Утро писал(а):
Цветёт весной.

Весной, когда едешь на дачу в лесу целые ковры из ветреницы дубравной, весьма агрессивная барышня, когда только начинали разрабатывать участок её полно было, а сейчас я на неё в лесу любуюсь, благо это совсем рядом, там же заготавливаю зверобой и лапчатку(калган), да и другие лекарственные травы, ну негде мне их сажать на огороде, тем более они стремятся сразу завоевать себе побольше территории.
. Но я же не знаю из какого материала трубка и лоток, ещё испорчу....

Не испортишь, ведь перекисью даже пользуются для обработки ранок, царапин и кожа выдерживает, поэтому можно смело промыть, ну а если уж очень боишься, то разбавь водичкой.

30 Окт 2012 15:30

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты

У меня минский Атлант..прочищаем в начале ушной палочкой с ваткой, а затем продуваем спринцовкой детской с водой. Помогает!!!
Я теперь палочки ставлю возле кустиков, когда муж копает. Пробовала показывать растюшки, но не запоминает

Ставила палочки, красную тряпку вешала и....все исчезает. Такие они мужчины- ничего не видят.Лет 27 назад из Латвии привезла клематисы( у нас еще ни у кого не было), посадила, оградила палочками с тряпками, ПРЕДУПРЕДИЛА!- ну и все!Весной только отвернулась-каюк моим клематисам!Так плакала и кричала на мужа, а у него только одна отговорка:надо лучше ограждать.И так почти каждый год что-то уничтожит. И ведь выбирает время, когда я чем-то занята, а он тут как тут! Лезет в неположенный участок ПРОПАЛЫВАТЬ.. Smile
bychkovasf писал(а):
Весной зашла почитать дачные советы и

Привет, Свет! Вливайся к нам!
Nika_F52 писал(а):
Аришка и твой вернется ,собаки очень хорошо помнят доброе отношение к ним и любовь которую мы им дарим.

Согласна с Нинулей! Жди своего псюху....
Багиррра писал(а):
..тем более в последние дни много думала. Всё таки 35 уже....ещё..

Ленок, ты чего..обалдела? Такая грусть в 35? Жизнь только начинается!!!!

30 Окт 2012 17:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Хотела поинтересоваться, у кого на огороде растёт душица? Просто у меня растёт какая то пряная травка, а я никак не могу понять что это, жаль что нет фотографии. Травка, та ещё, посадила в одном месте (есть у меня грядочка для всяких пряностей) так теперь нахожу её везде. Посмотрела в инете, листья и кустики похожи, вот только у меня не было цветов, надо дать ей зацвести что ли, тогда точно смогу идентифицировать. И ещё жуть как разрастается мелисса лимонная, вообще что с ней делать можно. Ну летом добавляю я по веточке в чай, а высушенная она здорово теряет свой лимонный аромат и куда её, простая мята дольше хранит свой запах и вкус. Или я привередничаю?

Почитала сейчас про мелиссу, пожалуй я не права, полезная травка, надо было насушить, а я не стала этого делать, так как использовала её только как добавку в чай, а она ещё и лекарственная. Бум знать.
Что то я сама с собой общаюсь, все затихарились, трудятся наверное не покладая рук, одна я ленюсь, дел полно, а делать ничего не хочется, пойду я тогда кофе себе сварю, глядишь может кто подтянется. А может проснусь наконец и на меня работун нападёт.

30 Окт 2012 17:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Фото

medirin писал(а):
,
а делать ничего не хочется, пойду я тогда кофе себе сварю

Ира,это тебе к кофе.еще горячие.
Фото

Что у нас сегодня с сайтом? непоня-а-атно.
еле открыла, фотки не могу перекачать.а то что из фотоальб. не открываются.
Фото

а вот такие листочки у душицы ,цветет сиреневыми цветом.Это я летом из Литвы,от родственников привезла ,еще не высажен кустик

smolnata писал(а):

посадила, оградила палочками с тряпками, ПРЕДУПРЕДИЛА!- ну и все!Весной только отвернулась-каюк моим клематисам!

Ну просто наши мужья родные братья.Кто может объяснить это явление?

30 Окт 2012 18:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ира,это тебе к кофе.еще горячие.

Спасибо, моя хорошая. Я в последнее время только и делаю, что ем, боюсь это закончится плохо, но пока не могу остановиться. А булочки очень симпатичные, в моей духовке не получаются такие красивые, а может это и не духовка виновата, а хозяйка непутёвая.
Anira2 писал(а):

а вот такие листочки у душицы ,цветет сиреневыми цветом

Ой, спасибо, как ты оперативно фотку выставила.
Да у меня такие листики, единственно, что стебельки более тёмные. Очень похоже. И ведь то же не посушила и о чём (или чем) я только думала, ведь посмотришь продают сушёные приправы весьма за дорого, а у меня растёт как сорняк. Всё на следующий год буду сушить все пряные травки, а не только сельдерей, петрушку, укроп и шалфей. Пусть будут разные травки, вот я сейчас активно пользуюсь розмарином, очень нравится и в свежем виде и в сушеном.

30 Окт 2012 18:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
Что то я сама с собой общаюсь

Я с вами... буду вечером Wink У нас вчера была зима, а сегодня погода good2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Тусуюсь на даче. Пришла пообедать, почитала и назад Yahoo!

30 Окт 2012 18:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):

Пусть будут разные травки,

А еще лимонграс.Рекомендую.Такая травка приятная.Запах.как Любаша сказала,наилимоннейший.И в чай(а я в кофе) и .как приправа.Такая классная замена лимону,особенно у кого проблема с кислотностью.

30 Окт 2012 19:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
А еще лимонграс.

У меня не захотел расти, а жаль. А ты его выращиваешь или покупаешь уже готовую?

30 Окт 2012 19:50

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):

У меня не захотел расти, а жаль. А ты его выращиваешь или покупаешь уже готовую?

Выращивала.хотя это громко сказано.В покрышку посеяла и забыла.выросла какая-то трава.хотела выдернуть.дернула и ка-а-кой запах .сразу вспомнила.Любаша сеяла на рассаду зимой,пророс.она еще на вкус пробовала.
Попробуй через рассаду.
medirin писал(а):

А булочки очень симпатичные, в моей духовке не получаются такие красивые, а может это и не духовка виновата, а хозяйка непутёвая.

не наговаривай на себя.
Это хлеб на овсянной каше,просто порционный.Очень удобно.Не надо нарезать,ничего не крошится.очень хорошо и с вареньем .Мне нравится просто со своим сливочным маслом.Отлично с шашлыком и сыром фетаки.
И остатки каши утилизируются.

30 Окт 2012 20:42

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Пока все работают.а я бездельничаю.
Это наш туманный альбион
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пока достаточно.пошла ужин готовить.

30 Окт 2012 21:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
Попробуй через рассаду.

Буду пробовать.
Anira2 писал(а):
Это хлеб на овсянной каше,просто порционный.Очень удобно.

Ух ты, никогда бы не подумала, что на овсяной каше, да это несомненно вкусно.
Anira2 писал(а):
со своим сливочным маслом.

А вот этого я уже сто тысяч лет не ела, последний раз лет 25 назад, у тётки в деревне, а на рынке как то не получается покупать.

30 Окт 2012 21:37

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):

рынке как то не получается покупать.

А я и не покупаю,беру домашнюю сметану немного взбиваю,пока начинает сворачиваться и немного "пожмакаю" руками до выделения сыворотки и под холодную воду.промываю пока вода становится чистой.на все уходит минут 5.но зато без какой-либо дряни.

30 Окт 2012 21:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
не покупаю,беру домашнюю сметану немного взбиваю,пока начинает сворачиваться

Вот это ты молодец, нормально.
Страница 439 из 1000

Наверх