Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2012 0:06
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Перед похолоданием успела убрать урожай. Выросли пару таких гигантов.
И георгины посрывала. Это для вас. Такого похолодания не ожидала. Это в субботу. А эту малышку привезла в пятницу из Польши. У нас такая в 6 раз дороже. Пообщаться совсем не получается, а так хочется! Успеваю пробежать по-быстрому и все... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2012 0:50
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Я в этом году тоже дикарей новеньких подсадила сныть,марену красильную,и еще чего то забыла как называется. [quote="Iryn@"]Перед похолоданием успела убрать урожай. Выросли пару таких гигантов. КЛАСС И георгины посрывала. Это для вас. СУПЕР Такого похолодания не ожидала. Это в субботу. Ну ВАЩЕ А эту малышку привезла в пятницу из Польши. У нас такая в 6 раз дороже. ЧУДО ЛЕНУСИК, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!! |
29 Окт 2012 3:24
|
Anira2
71 год Riga |
Девочки.Простите за опоздание.
Nika_F52 lilien86 [color=darkred]Нинуля,Светочка! поздравляю вас с Днем рождения!Здоровья вам и еще раз здоровья.[[/color]URL=http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16][IMG] http://bestgif.su/_ph/16/2/382673676.gif[/IMG][/URL] |
29 Окт 2012 3:41
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
29 Окт 2012 3:47
|
Anira2
71 год Riga |
Багиррра
[size=24[color=darkblue]]Леночка! поздравляю с Днем твоего рождения! Пусть он будет ярким,теплым,светлым,смеющимся и радостным. [[/[/size]color]URL=http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16][/URL]
Да то с гостями.то.комп накрылся.то болячки кой-какие.да еще псинку мою украли,изрыдалась вся.Мотались и по приютам.и по окрестностям.у мужа давдение поскакивало. Теперь догонять и догонять.Столько всего тут "напоказывали".а у меня все фотки пропали.Я пока с гостями моталась по всей Латвии ,столько нафоткала и все екнулось.Так жалко. |
29 Окт 2012 12:49
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
29 Окт 2012 13:07
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
29 Окт 2012 13:39
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
В Застряла на 395 стр. Поэтому пока буду вклиниваться в невпопад .Пошла исправляться.
Любаша,этот гад не выпустил ни одного колоска.Видимо отомстил мне.я его весной кардинально обкромсала.Так что только сл.осенью.Жаль не могу выслать корешок.
хотя и с большим опозданием,но не могу пройти мимо такой красоты.Такой объем работы за один сезон ... Да еще с двумя маленькими детьми.Браво! И огород.и сад,и цветник. Детки будут расти в такой красоте. Еще раз браво! |
29 Окт 2012 13:45
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Леночка!
С днем рождения! На выходные были в Крыму между Белогорском и Судаком, это старые горы не высокие, но все равно надышались горным лесным воздухом . Погода была солнечная, очень тепло. Нам не очень повезло, потому еще неделю назад горы были красные. А это я с сестричкой А это гора Крокодил Чуть глубже в лесу много деревьев покрытых мхом На открытых местностях очень много терена, такой вкусный, местные жители с него делают наливочку. И одно я для себя уяснила, что я не грибник. Может нам не попалось много грибов, потому что было мало дождей, но грибники ходили. А я так ни одного грибочка и не увидела. |
29 Окт 2012 15:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!!!
В те годы я считала, что Спирея такая и должна быть, диаметр куста (где веточки из земли выходили) примерно 60 - 70 см, мы с сестрой за ним прятались
Мне там очень понравилось, дважды ездили туда
Может мысль материальна???? Точно не я, у нас ветер юго-западный дует, сильный, метель, снега насыпало - не пройти, не проехать
Жалко как! , может оклемаются
Я ходила смотреть со своими парнями, нормальная сказка, посмотрела с удовольствием.
Выбираем время и в Крым
Вкусно-о-о!!!!
Нет, она не попутала, просто в некоторых рекомендациях пишут, что надо состригать отцветшие соцветия, а ветки только старые.
Спасибо за наводку
Я не люблю американскую фантастику, очень жестокая, наши как-то добрее писали.Сказки тоже люблю, да и фэнтези - те же сказки
Хоти,сбудется!
А что надо сделать?
Я все тоже не убираю,газон будет из дикой травы , два вида клевера оставила где можно, еще есть травки интересные.
Вода должна стекать в лоток над двигателем (он горячий) и оттуда испаряться, если стоит в том лотке, попробуй трубочку вставить, отвести в другую емкость и самостоятельно сливать. А если над двигателем воды нет,значит слив забился, у свекрови так было и вода собиралась под ящиками для овощей. Прочистили слив и все нормализовалось.
Это самое ценное . Я очень дорожу отношениями, которые сохранились с сыновьями |
29 Окт 2012 16:14
|
Anira2
71 год Riga |
29 Окт 2012 16:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
Хорошо, что успела убрать , а гиганты
Красивые , а розочка как хороша , сильно подмерзла?
Поздравляю с покупочкой Anira2 Ариночка, с возвращением!
Бывает, только сильно не переживай . А собачку нашли?
Вот Татьяна уже и побывала в Крыму !
Красиво очень : girl_in_love: , главное с пользой для здоровья |
29 Окт 2012 17:00
|
Svet-lа-na
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1219647591.html][/URL]
Дачные частушки Муженёк мой провинился, Как бы лучше наказать: Послала его на дачу Облепиху собирать. * * * Мы с соседом поругались, На меже разодрались. А как землю поделили – Вместе браги напились. * * * Уработался до чёрта. Объявлю жене бойкот: Пусть сама копает грядки Или платит наперёд. * * * Я и вора одолею, От бандитов отобьюсь. Одного лишь казначея Я до смертушки боюсь. * * * Мы с подружкой ночь подряд Патрулировали сад. Охранница отличная – Бесстрашная "Столичная". * * * Мы с соседом сотки делим, Всё не можем поделить. На собрании садоводов Нас решили поженить. * * * С казначеем мы соседи. Я ей помогаю – За отсрочку платежей Взносы собираю. * * * Ох, какой позор и горе, Уши пламенем горят. Председатель на заборе Написал: "Плати за сад!". * * * Достаётся мне на даче, А хозяюшке вдвойне: Будто мы в бою горячем, Будто мы, как на войне. * * * Мы пололи, поливали, Как рабы, лопатили… После этой физзарядки Всех пошлёшь…по матери. * * * Мы с соседом после пива Грядки поливаем И на весь кооператив Песни распеваем. * * * На заброшенных участках Мы пируем с ветерком: На одном кабак открыли, Вытрезвитель – на другом. * * * Я на пенсию смешную Ни за что б не прожила. Кабы не было бы дачи, Я давно бы померла. * * * За рекой сады пропали, Утонили в тине. Возместили нам ущерб – Тыном по горбине! * * * Я с соседом именины Две недели отмечал. Он потом по садоводству С МЧС меня искал. * * * Помидоры, помидоры, Помидоры-овощи. С дачи еду на такси, Муж – на "Скорой помощи". * * * Тех, кто только пашет, сеет, Не понять мне мужиков. Лично я на огороде Из-за вкусных шашлыков! * * * Я приполз домой с банкета, А с похмелья стал болеть. "Зауральские напитки" Не дадут мне помереть. * * * Хорошо я загорела? Это вам не пятью пять. Нелегко с утра до ночи Кверху задом простоять. * * * Вышел Витя из запоя, Глянул в небо голубое И сказал: "Едрёна вошь! До чего же мир хорош!". Н. Верхошапова, редактор журнала "Сады Зауралья" |
29 Окт 2012 17:07
|
Anira2
71 год Riga |
Cornis
Люда, И твой Серебряный юбилей пропустила . ПОЗДРАВЛЯЮ!
нет.Людочка, не нашли.Сегодня у мужа Именины(у нас принято праздновать).но сегодня рабочий день и муж будет отмечать с коллективом,все собрались вчера..так больше про нашего Терри говорили.чем об именнинике. Бывает и такое.Буду ждать до июня.Если у везли.то к началу летнего сезона привезут.а он обязательно найдет возможность удрать. |
29 Окт 2012 18:10
|
medirin
Она хоть и малышка, а всё при ней.
А мне это не понять, от этого агрессора никак избавиться не могу. Да и некоторые вполне культурные растения, но агрессивные стараюсь не сажать или ограничиваю их, а то потом не избавишься, есть у меня пару таких, неубиваемые.
Жалко. |
29 Окт 2012 18:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
Спасибо, Ариночка! За всем не уследишь
Дай Бог! Мои друзья в Саратове своего белого лабрадора полгода искали, нашли! |
29 Окт 2012 18:21
|
Anira2
71 год Riga |
Раисонька, прими и мои запоздалые поздравления !
Всеравно буду искать.Дана даже с ясновидящей -энернетиком разговаривала.(для очистки совести.что использовали доже это)та сказала,что жив,даже местонахождение указала.мы облазили там все.Может быть я из-за того,что я в это не верю,но мы его не нашли.
Ирочка. даже не представляешь на сколько.Такой ласковый.добрый пес.С соседкой говорим и плачем.Уже полтора месяца прошло.А спокойно думать не могу.а Киса ,как чувствует.Так скучал первые недели две.Да и сейчас .Я подстилку не убираю,так Киса на нее ляжет и лежит с открытыми глазами.Видно ждет. Девочки. у всех такая красота ,все в цветах, урожаи потрясающие.фотографии есть очень интересные,но вот дошла до фото паутины в капельках от Наташи Утро и оторваться не могу.Это же надо увидеть эту красоту на фоне тумана и воды...И понять,что нужно непременно показать это.Наверное ,я просто люблю все проявления природы, в том числе и туман.Так завораживает.А рощица напомнила сцену ранения Баталова.Помните? над ним березы кружились в тумане? "Летят журавли"Я еще на 404 стр. |
29 Окт 2012 19:27
|
medirin
Конечно ждёт, он ведь то же переживает, только сказать не может. Арина, а как это случилось то , что он пропал? У моей сестры в своё время то же пёс пропал( в городе убежал за подружкой), так они через неделю нашли, увидели объявление, добрые люди приютили. |
29 Окт 2012 19:54
|
Anira2
71 год Riga |
Мы с мужем в городе была.а сын приехал на рыбалку,открыл калитку. Терри выскочил .но мы не очень беспокоились потому.что его все знали,Любили.Его у меня,как на прокат брали ,с детьми играть.очень ласковый и покладистый.Но всегда бывает но.У наших соседей через два дома тоже украли собаку ,лет шесть назад.так они его через полтора года а другом городе нашли.случайно.Их пригласили на свадьбу к племяннице,в г.Лиепая и они ехали в свадебном кортеже и увидели на обочине своего пса .Представляешь сколько было радости и у хозяев и у собаки.вся свадьба рыдала.Она тетка с юмором. все уже пержила.когда рассказывала.мы тут тоже все рыдали.но от смеха.Вот и я надеюсь,что еще увижу свою мосечку. |
29 Окт 2012 21:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Как раз на винигретик И георгин ещё так много нарезала. Красивый букетик получился
Роза выглядит очень живой несмотря на снег, а мои в субботу были как стекляшки...
Жалко как.
У тебя уже морозник цветёт?
Красота!!! Так бы и полазила там везде.
Из-за листьев?
Ты за котом наблюдай. У кошек интуиция сильно развита и они много чего воспринимают лучше нас. Если собачка поблизи появится, как ты предполагаешь, кот узнает об этом раньше всех.
Люд, тот лоток у нас запрятан в холодильник. К нему не то что не подлезть, его даже не видно. А для выхода пара есть манюпусенькая дырочка. Сам водоотвод с холодильника в лоток - это тонюсенькая трубочка, которую прочистить невозможно даже проволокой. В этой трубочке даже вода застревает. Я один раз пыталась прочистить, психанула в результате (что за дурацкий холодильник купили????), поехала в магазин, а там все такие или только немножко лучше. Меня народ наверное за придурошную принимал, но я у всех друзей-знакомых холодильники происпецировала и пришла к выводу, что менять шило на мыло невыгодно. Правда, на сильно дорогие холодильники я не смотрела. Может, среди них и есть что получше. У нас ещё маленький старый холодильник есть. С ним никаких проблем. Везде можно залезть и всё прочистить при надобности, но таких больше не делают. |
29 Окт 2012 21:23
|
Anira2
71 год Riga |
Цветет.Подарили два корешка.посадила отдельно.И оба зацвели через месяц. Свет, дп http://video.mail.ru/mail/olegsibn/11471/34575.html |
29 Окт 2012 22:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
Впечатляет урожай!!!
Шикарный букет! И цвета так интересно отличаются на разных кадрах.
Вот и я правдами и неправдами минутки выкраиваю.
Танюша. фотографии замечательные, какая свобода. какой простор!
А я себе именно так лишайники представляла. У меня мхом, который как зелёная подушка все пни обросли.
А про интересные травки можно поподробнее?
Аришенька, сочувствую вашей беде, так хочется что бы Терри нашелся.
Нинуля, вспоминай, очень интересно. Я в этом году лекарственных трав насадила в "несанкционированных" местах, натыкала "лишь бы приткнуть", ну вы меня понимаете. надеюсь , в итоге майоран вытоптали, чабрец куда-то потерялся, а зверобой муж перекопал не заметив. Зато алтей, лекарственная ромашка и календула вполне нормально росли всё лето.
Аришенька, спасибо, безумно приятно было прочитать твои впечатления от "туманных фотографий". Так интересно - у всех совсем разные ассоциации на них возникают. Я тоже бесконечно люблю природу, а фотоаппарат у меня с 12 лет - выпросила у родителей в подарок на ДР .
То есть у всех такая беда? Оксан, а если влажность такая - у вас наверное и грибок с плесенью - тоже проблема? Девочки, вы для меня просто мир заново открываете (я про холодильники). Это же бред какой-то, а не техника. У меня на даче до сих пор работают два холодильника "Саратов", которые старше меня их мои прабабушки по облигациям в середине 60-х выиграли. Это я понимаю. |
29 Окт 2012 22:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Оксана, а сзади холодильника его разве не видно? С двигателя при установке снимаются транспортировочные упоры, мы сами это делали . А у свекрови трубку пролили перекисью водорода и тоненькой проволочкой прочистили
для него это ведь тоже член семьи. Надесь, что вы собачку найдете
есть что-то мелкое почвопокровное, оставила под декоративной яблоней, но фотки нет, что-то как розетка диаметром см 25, пересадила на свободное от огорода место.
поэтому я огораживаю посадки-посевки, а чаще полю сама , мне это легче сделать, чем объяснять, что можно выполоть (на меня иногда обижаются )
|
29 Окт 2012 23:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
это правильно, что пересадила, с ними нужно осторожнее быть - я тут оставила анемону лесную на клумбе, за лето эта некультурная барышня заняла всю территорию. |
29 Окт 2012 23:46
|
Багира-Манго
Минск |