Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2012 23:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это называлось научной фантастикой , а слова "фэнтази" мы не знали . Районная библиотека вся была прочитана, не считая того, что было дома, а было немало
Была там в конце мая, на сопках цвел багульник, зрелище фантастическое , вода необыкновенного цвета (мы на катере прокатились).
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2012 23:45
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Знаем плавали (шутка) ,твоя правда ,сопки стоят в сиренево-розовом цвете, красота НЕОБЫКНОВЕННАЯ |
28 Окт 2012 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
И не испугалась волнений и беспорядков в Египте?! Мариша, поздравляю тебя и твою доченьку! Вот это событие! Счастья ей и большой любви!
Я видела фотки, только писать некогда было. Мне твой мальчик напомнил моих в таком же возрасте. Но на даче мои, особенно старший не любили бывать. Первый вопрос, когда приезжали на дачу, был: "В котором часу едем назад?", а второй: "Чё поесть?"
И у нас что-то природа с ума сошла в этом году! Вслед за вами снег выпал и у нас, укрыл сегодня землю! Если не растает к утру, завтра сфоткаю.
Может и мне такой нужен?
Боже! Какая красота! Людочка, ты нас балуешь такими фотками!!!!!!!!........
Да, да! Вот такие высоченные. А это фотка твоего участка? У тебя такая печь, как из сказки Гуси-лебеди?
Да вроде и не голодная, но отведать, так рука и тянется!
Поздравляю!
А я много чего пекла с ней. Многие рецепты с нашего сайта брала. |
28 Окт 2012 0:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
Это не я , я в Оксанину сторону еще не дула, обещала к Новому году У вас-то еще растает, смотрела погоду в Брянске (через неделю буду там), температура в районе 0, да и у нас потеплело
Ну если нет своих с цветочками, побалую чем есть
Слов нет как красиво Ниночка, как твой ремонт? Закончился? |
28 Окт 2012 0:36
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
ДААААААААААААА, занимаюсь любимым делом ,сегодня окучивала розы . |
28 Окт 2012 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
Очень милый
Вот это куст! Просто Гуливерных размеров!
Я к свинине добавляю листики шалфея.
Так сама природа и погода вдохновляет и заряжает, диктует лирическое настроение.
Не скажи. Мой прежний кустик муравьи видно ухайдохали, сделали свое гнездо в корнях. И посаженный на следующий год что-то тоже погиб зимой.
Света, читала твой рассказ-повествование о прошедшем ДР - как про меня написано. Знакомо все до боли. Часто ночью не спится, ну и вспоминаешь, что не сделано, что нужно завтра срочно успеть, как день спланировать... так и ночь проходит. Об этом в таком же ключе написано много миниатюр. Тот же слог и та же мысль.
Натусечка, прости, я кажется не в теме, что-то пропустила... Поздравления с чем? Просвети, подскажи, подружка!
Спасибо за ссылку. Очень понравилось.
Это фантастика, а они сейчас читают фэнтези. Это Толкинен "Властелин кольца" и все в этом роде... "Ведьмак", "Волкодав",...
Вот и я о том же писала. Сажу 120-130 зубчиков и хватает и нам, и маме, и старшему сыну, и младшему с девушкой даю, и на посадку, и на консервирование хватает.
Отличные фотки! Заглянула в твою галерею по наводке твоей про Алтай. Там столько красоты!!!!!! |
28 Окт 2012 1:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Уверена? В центре и на юге Германиии выпал снег. А у нас в эту ночь такой заморозок был Сегодня пошла на дачу, а там одни сюрпризы. Я ж на такие заморозки ещё не расчитывала, рано ещё ПЕПИНО ЗАМЁРЗ!!!! Гортензии сильно подмёрзли, георгины (клубни выкопала, живые ТТТ), даже хризантемы пострадали... А луковицы и клубни лежавшие на просушке на столе живые-живёхонькие Гибискус на балконе пострадал от мороза, а монстере хоть бы что Я в шоке Пойду почитаю, чего сегодня начирикали |
28 Окт 2012 1:55
|
Svet-lа-na
|
стормозила...читаю бегло...не задумываясь...с ощибками...раздражааююю...ну..отдыххххаааюююю...... Властелина не смотрела...ерунда..для меня
И у нас сегодня заморозки были...пеларгонии еще в цветнике..не все луковицы тюльпанов высажены..ну ,много их...надоело..но надо ,не пропадать же Гибискус и гортензии "обрить"..пепино жАлко
А мне мАлО..хочу кАк Лиля! Девочка Вика хочет садить мнОгА чеснока,пусть садит..да хоть продает, им виднее |
28 Окт 2012 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
Да конечно, это личное дело каждого, кому сколько надо. Хозяин - барин. |
28 Окт 2012 2:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет, ну зачем ты так с собой поступаешь? Ну не заплатила на этой неделе, заплатишь на следующей. Всё равно раньше понеделька ничего не изменишь..
А кто не хочет? И в весенний, и в летний, и в осенний...
Спасибо. Не то слово. В октябре за 2 недели отпуска пока рылись в ог, насибирали почти ведро молодых слизней и яиц. Эти все зимовали бы. Жуть.
Повезло!
Не купили, в оренде. 2 года роемся. Это предыдущий хозяин её так запустил. Ещё и свалку устроил. Где только столько мусора взял. Сад-огород уже практически расчистили. Остался газон и так по мелочам. Красоту по чуть-чуть навожу. А вот постройки, дорожки, терасса и прежде всего здоровенная куча мусора - это ещё впереди... Сортируем по чуть-чуть, вывозим, но этому ещё конца не видно...
Я ничего в пакетах в холодильник не ложу. У нас влажность высокая. Из холодильника ручьи текут, когда овощей много. А если в пакетах оставить, то вообще ужас.
Жаль я уже давно выдрала петрушку. На слудующий год оставлю, пусть сама сеется Спасибо за совет!
Эх мне бы так... Но одуванчик и конский щавель у нас за несколько дней приростают опять сыро очень...
Хороший способ. Мама так всегда делает. А у нас ничего жечь нельзя...
Убиваемая! Нашли и на неё управу Если сложить в пластиковые мешки, мешки закрыть и поставить на солнышко, сгниёт неубиваемая А участки сильно заросшие снытью можно плёнкой тёмной прикрыть и она в земле за полгода тоже сгниёт Я уже оба варианта проверила Да и девочки об успехах рассказывали Остальное завтра. Устала сегодня до ужаса...Спокойнй ночи! |
28 Окт 2012 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
28 Окт 2012 2:58
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ой, ведь точно, раньше читала, да и в свой журнал записала....ЭКЛЕР всемогущий! Пасибки, что напомнила, весной вплотную займусь этой заразой.
Это я люблюююю.!!! Особенно, на ночь глядя Шарлотка-ууууу!!! |
28 Окт 2012 3:47
|
Svet-lа-na
|
Мне тут подумалось,может Ирина попутала..это сирень любит обрезку,это у нее обрезают отцветшие соцветия
...и не скажи,моя мама тоже нервничает,если хоть на день оплату коммунальных услуг отложить...
Всесезонный
интересно посмотреть
Кошмар...не то слово...Оксана,а как живут местные жители,понимаю,что родились-привыкли...но как справляются с депрессией...сумрак
Так это же хорошо..экология однако...а у нас палят..сжигают..воняет..дышать нечем,прям дым из ушей идет, а здоровье важнее
Во-во..а мне говоришь..творим вместе..
Ларочка,спасибо огромное,рыбку люблю...а чО там еще в салатике вкусного
Мы тут с Наташей почаевничали..одну горбушку на пополам...ВкуснА!!!
Однако! Все,ребата фильм посмотрели,пошла и я баиньки |
28 Окт 2012 12:36
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем привет, ну вот, кажется к воскресенью догнала вас
Слава Богу, что начал, хуже когда взрослые мужики именно что до пенсии за материну юбку держутся. Знаю таких. Брррр.
Очень красивые фотографии. Морские пейзажи - просто сказка. Синее море - белый пароход.
Согласна.
Я подсела на Яндекс Фотки. Набираешь в поисковике Горный Алтай и понеслась душа в рай.
Про себя не скажу что вся, да и домашняя не вся, но очень много. У меня бабушка учитель литературы. А фантастику, в отличии от фэнтази, я не люблю. Мне кажется что фантасты - люди больные на всю голову, за редким исключением. Обожаю сказки, и не только как литературное произведение. Я в универе занималась темой изучения мифологического сознания германцев, славян.
Хочу на Байкал весной , я там была осенью.
Мы об этом уже писали по-моему. Аналогично.
Мне вчера Вика Праздник жизни говорила об этом и Валюша в поэтическом вернисаже написала. что Москву тоже ночью снегом завалило. Кажется без Люды тут всё-таки не обошлось. Сознавайся, поддувала всё-таки на запад снежок потихоньку?
Поздравляю!!!
Ларочка, мы ведь так и не поздравили ребят с рождением Дашеньки. Вот и собираемся 3 ноября это сделать.
Я тоже заглянула. Красота!
Пепинку жАААлко!!! Прогноз просмотрела? Или у вас тоже метеорологи косячат?
Что значит не смотрела? Не читала ты хочешь сказать? Очень зря. Действительно отличное произведение. А с внуком можно начать с "Хоббит или туда и обратно" я сыну в 3 года прочитала.
ФильмА ужасов. И куда вы их?
Нда, досталось вам "наследство", разберётесь конечно потихонечку.
Я что-то недопоняла. Каким образом из холодильника могут течь ручьи? Мне казалось. что холодильник, он и в Африке холодильник. Кладешь в овощное отделение овощи- фрукты, они там и лежат спокойно. Может у вас холодильник сломанный?
А у меня рука не подн имается начисто её искоренить. Жалко. Люблю и листья, и как цветёт и запах, оставила ей уголочек на границе участка. Вообще стала к диким растениям относится более бережно, к тем, что всегда на участке росли - ведь они почти все лекарственные, съедобные: клевер, сныть, дудник, папоротник, донник, подорожник, мать-и-мачеха - пусть растут. Ларочка, спасибо за угощения!!! |
28 Окт 2012 13:17
|
Svet-lа-na
|
ЛЕНУСЯ!ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Багиррра
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-164683527.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-635088231.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-920811207.html][/URL] ..сУпьёмся скоро...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL]
..не читала и не уговаривайте,а фильм?..ну..х\ф" Властелин колец"?,я что-то путаю?
Так и не убирай,а чтобы семена не завязывали,купи триммер..и все счастливы будут
мЭчтатели
они этого не "разумеют",к сожалению... |
28 Окт 2012 14:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я такую хочу или такую
Ещё зимы не было, а уже весны хочется... Или в тёплые края...
Совсем убрала? У меня в пролом году полутораметровый был. Стоял пару месяцев по колено в воде, сгнил. В этом году опять посадила. Такой акуратненький кустик получился 40 см и как шарик. Если тоже большой выгонит, меать будет... надо наверное пересадить...
В прошлом году хранили в песке на даче. -15 свекла не выдержала. Слопали винегрет из мороженой Думаю ещё, куда её пристроить. Но в песке будет, это точно.
Свет, лоджия у нас это только название... Что на лоджии, что на улице - разница 1-2 градуса...
180, 70, 100, полтора ведра.... Девочки, смеяться будете... У меня 3 рядка по 60 см... |
28 Окт 2012 14:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Оксан, точно так же у папы в доме: за пять лет, что он его купил, такой бардак развёл!!! Гнилые доски, какие-то заборы со свалки, старые дырявые вёдра, ненужная обувь, двери, окна с мусорной кучи, битые стёкла - всего не перечтёшь. Я потому и в болталке не была: дочь с зятем с работы приходят - и на Чапаевку (это улица называется наша), жжём всё до темноты. Разобрали чуть больше половины, не считая хлама в двух гаражах. Чтоб в гаражах разобрать, камаз с прицепом нужен и пузырь с корвалолом. Один зять только хохочет:ЭТОЖ НАДОЖ - СКОЛЬКО ВСЕГО!!!!!
Весной и мне предстоят разборки со снытью. Я уже с начала октября рубероидом накрыла. Глянула позавчера: тощая и белая стала под ним.
Такую видела в Мир увлечений - интерн. магазин. Но цена!!!!!!!!!!!!!!! |
28 Окт 2012 14:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
[br]Блестящие анимированные картинки анимации животных
Леночка, дорогая, с днём рождения! Здоровья, счастья, благополучия, исполнения желаний!!!! |
28 Окт 2012 15:15
|
Iryn@
Брест |
28 Окт 2012 15:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
По-моему не только у вас, а везде...
С моего. Это наш новый мангал, а печь в сказке так и осталась
Смотреть и правда ерунда, а вот книжки про хоббитов очень даже интересные. Я фэнтези особо не жалую, но эти малявки босоногие мне нравятся. И ещё "Бесконечная книга" не помню какого автора...
А который именно?
Как ты там говорила.... Кушать не очется, но рука тянется...
А плёнкой тёмной и сейчас прикрыть можно. Уже во время оттепелей и ранней весной процесс пойдёт. Я тоже ещё под живым забором прикрыть хочу.
УРРРРААААА!
Они как икра красная, только белые... Французы их едят... ФЕ... http://www.google.de/search?q=schneckeneier&hl=de&prmd=imvnsfd&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=r-2MUOmLH8zRsgaLiIGYCQ&sqi=2&ved=0CB8QsAQ&biw=1143&bih=470
Свет, они настолько привыкли, что всего этого даже не замечают. Им так хорошо, красиво, удобно. Сюда люди СПЕЦИАЛЬНО переезжают, потому что тут море и престижно жить... У 70% населения хронический недостаток витамина Д в организме. А если сходить к врачу и попросить выписать витаминный препарат или сделать анализ, он долго будет смеятся и не сделает ни того ни другого. Более того здесь народ, когда зимой темень практически целый день, свет не включает, а со свечками сидит, потому что так уютно... Представляешь, кокое состояние здоровья у местных и физическое, и психическое.... И это считается нормальным... Две прошлых зимы лежал снег. была классная зима, светлая, нехолодная, немокрая Так местные чуть с ума не сошли: СВЕТЛО, ХОЛОДНО , СКОЛЬЗЬКО , СНЕГ!!!! Снег по их понятиям нужен только на Рождество и Новый год, чтобы красиво было. У них нет ни тёплой одежды, ни летней. Круглый год в одних шмотках ходят и всё время жалуются, что им то холодно, то жарко. Я иногда смотрю на всё это и думаю, что я не в другой стране всего за 1500 км от дома, а где-то на другой планете. Правда, астматикам и гипертоникам при условии, что они не метеозависимы и имеют возможность выезжать несколько раз в год на солнышко, тут хорошо жить.
Хорошо, что гадость всякая в огонь не полетит. А сухие биоотходы я бы с удовольствием зжигала бесплатно, получая при том золу для удобрения, а не вывозила за приличные деньги на свалку.
А я вместо "пароход" сначала "город" прочитала и сразу Греция перед глазами...
Пепинку забрала в дом. Думаю, что может корни и толстый стебелёк ещё не совсем сдохли. Поставлю пока на окно, а там видно будет. А прогноз это такое дело... Мы на перешейке между двумя морями живём, метеорологи никогда не в курсе, какая у нас погода будет. Датчане ещё более-менее прогнозы дают, а немцы всё время врут.
Сначала в ведёрко с мыльной водой, а потом ямку поглубже роем и могилку им устраиваем.
Овощи испаряют воду, она конденсируется на стенках и потолке холодильника, стекает в специальный отвод на задней стенке и испаряется оттуда в воздух на кухне. Но поскольку у нас сыро, испарятся она не успевает. Лишняя вода собирается в холодильнике под ящиками с овощами. Оттуда ручьи то и текут. Надо постоянно вытирать, но за всем ведь не угонишся. У старых холодильников система водоотвода немного лучше, но их уже не достать.
Фильм снят по книге, но книга - художественный шедевр, а фильм так себе, плохо снятая дорогая сказочка... Так часто бывает. Гарри Поттер например. Книги очень хорошие (только один том немного занудный), а фильм хоть и хорошо снят книгам в подмётки не годится.
Есть и наоборот к сожалению... Где мамаша сыну жить своей жизнью не даёт... Любые крайности - это нехорошо... |
28 Окт 2012 15:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
[br]Блестящие анимированные картинки анимации животных
Багиррра Леночка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!! Пусть каждый день, как в этот праздник, Мечты сбываются твои, Улыбка на лице не гаснет, Глаза сияют от любви! Пусть будет жизнь твоя счастливой, Добра и радости полна, Такой же яркой и красивой, Как долгожданная весна! |
28 Окт 2012 15:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Леночка, с днём рождения!!!!!
Пусть сбудутся все мечты!!!!
Сочуствую Главное не старайтесь сделать всё и сразу. Это невыполнимо и здоровье "спасибо" не скажет.
А я ещё и не смотрела, сколько стоит... |
28 Окт 2012 17:04
|
smolnata
70 лет Смоленск |
28 Окт 2012 19:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
Леночка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
в такой-то компании только и зажигать, почему бы и нет?
Так и сделали.
Контрольный в голову.
Красавец.
Оксаночка, подписываюсь под каждым словом и потом эти книги - один из немногих наших общих интересов с сыном. А такими вещами очень дорожишь. Когда с полуслова всё понятно и можно вместе посмеяться или погрустить.
Похоже так оно и есть. |
28 Окт 2012 23:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Хорошо, когда есть общие с детьми интерессы. А в подростковом возрасте это ещё и жизненноважно. |