Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

27 Окт 2012 23:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
она к нам через забор своей"фатой"свисает

good good good
Svet-lа-na писал(а):
Безобразно ...красиво!

Svet-lа-na писал(а):
Красиво ...до безобразия!

girl_haha girl_haha Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Ну не скажи ,Людочка..а Рэй Бредбери?,что-то вспомнился он мне..надо бы почитать все по новой...,а "Голова профессора Доуэля"А.Беляева..дефицит книга была ой,да разве все сейчас вспомнить

Это называлось научной фантастикой dance2 , а слова "фэнтази" мы не знали unknown . Районная библиотека вся была прочитана, не считая того, что было дома, а было немало Smile
Nika_F52 писал(а):
Байкал это СКАЗКА

Была там в конце мая, на сопках цвел багульник, зрелище фантастическое wacko1 girl_in_love , вода необыкновенного цвета (мы на катере прокатились).
Nika_F52 писал(а):
ЛЕПОТА!!!!

Wink

27 Окт 2012 23:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Cornis писал(а):
Была там в конце мая, на сопках цвел багульник,

Rose Знаем плавали (шутка) ,твоя правда ,сопки стоят в сиренево-розовом цвете, красота НЕОБЫКНОВЕННАЯ good2 good2 good2 good2

28 Окт 2012 0:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Я и в больнице была и в Ебипет сгоняла и дочку замуж выдала и ещё куча всего!!!

И не испугалась волнений и беспорядков в Египте?!
Мариша, поздравляю тебя и твою доченьку! Вот это событие! good2 Yahoo! Счастья ей и большой любви! Rose
Утро писал(а):
А фото мальчика я здесь на сутки ставила,

Я видела фотки, только писать некогда было. Мне твой мальчик напомнил моих в таком же возрасте. Но на даче мои, особенно старший не любили бывать. Первый вопрос, когда приезжали на дачу, был: "В котором часу едем назад?", а второй: "Чё поесть?" girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
) пришлось собирать стоя на табуретке

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
. Снег валит, -2, всё белым бело, как на Людиных фотографиях.

И у нас что-то природа с ума сошла в этом году! wacko1 Вслед за вами снег выпал и у нас, укрыл сегодня землю! Если не растает к утру, завтра сфоткаю.
Svet-lа-na писал(а):
Плавно отдает урожай с начала лета до поздней осени. Универсального назначения. Гармоничного вкуса. Среднерослый. Раннего срока созревания. Для открытого грунта и теплиц.

Может и мне такой нужен? unknown
Cornis писал(а):
Всем привет!

Боже! Какая красота! Людочка, ты нас балуешь такими фотками!!!!!!!!........ girl_in_love good
Cornis писал(а):
(ночами до -20 было)

Shocked
Oxana Pshenychna писал(а):
Кто хотел увидеть "ромашки", которые осенью цветут?

Да, да! girl_yes2 Вот такие высоченные. А это фотка твоего участка? У тебя такая печь, как из сказки Гуси-лебеди?
А голодные имеются?

Да вроде и не голодная, но отведать, так рука и тянется! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
У меня в этом году первый раз зацвёл древовидный пион,

Поздравляю!
medirin писал(а):
никогда ничего не пекла из кукурузной муки, надо попробовать и приобщиться.

А я много чего пекла с ней. Многие рецепты с нашего сайта брала.

28 Окт 2012 0:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вслед за вами снег выпал и у нас, укрыл сегодня землю!

Это не я girl_haha , я в Оксанину сторону еще не дула, обещала к Новому году girl_haha
У вас-то еще растает, смотрела погоду в Брянске (через неделю буду там), температура в районе 0, да и у нас потеплело
Багира-Манго писал(а):
ты нас балуешь такими фотками!!!

Ну если нет своих с цветочками, побалую чем есть Wink girl_haha
Nika_F52 писал(а):
твоя правда ,сопки стоят в сиренево-розовом цвете, красота НЕОБЫКНОВЕННАЯ

Слов нет как красиво girl_in_love girl_in_love
Ниночка, как твой ремонт? Закончился?

28 Окт 2012 0:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Cornis писал(а):
Ниночка, как твой ремонт? Закончился?

Rose ДААААААААААААА, занимаюсь любимым делом ,сегодня окучивала розы .

28 Окт 2012 1:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
А это тот же самый букетик.

Очень милый
Cornis писал(а):
так цвела у мамы Спирея. Высота не меньше 180 см

Вот это куст! Wink Yahoo! good Просто Гуливерных размеров! greeting
medirin писал(а):
а вот шалфей мне очень понравился, я его и как пряную травку использую

Я к свинине добавляю листики шалфея.
Cornis писал(а):
Очерк поэтический!

Так сама природа и погода вдохновляет и заряжает, диктует лирическое настроение. girl_in_love
А шалфей этот живучий ТТТ

Не скажи. girl_nea Мой прежний кустик муравьи видно ухайдохали, сделали свое гнездо в корнях. И посаженный на следующий год что-то тоже погиб зимой. unknown
lilien86 писал(а):
Вот и день прошёл.... Ночью почти не спала: вспомнила, блин, что за дом квитанции неоплачены... разволновалась,

Света, читала твой рассказ-повествование о прошедшем ДР - как про меня написано. Знакомо все до боли. Часто ночью не спится, ну и вспоминаешь, что не сделано, что нужно завтра срочно успеть, как день спланировать... так и ночь проходит. Об этом в таком же ключе написано много миниатюр. Тот же слог и та же мысль.
Утро писал(а):
Кто хочет присоединиться к поздравлениям, но не успел - пишите в личку.

Натусечка, прости, я кажется не в теме, что-то пропустила... Embarassed Поздравления с чем? Просвети, подскажи, подружка! Wink
Утро писал(а):
Такой Алтай прекрасен.

Спасибо за ссылку. Очень понравилось.
Svet-lа-na писал(а):
Ну не скажи ,Людочка..а Рэй Бредбери?,что-то вспомнился он мне..надо бы почитать все по новой...,а "Голова профессора Доуэля"А.Беляева..дефицит книга была

Это фантастика, а они сейчас читают фэнтези. Это Толкинен "Властелин кольца" и все в этом роде... "Ведьмак", "Волкодав",...
Nika_F52 писал(а):
А я сажу 100 шт. хватает на все еще и делюсь с друзьями.

Вот и я о том же писала. Сажу 120-130 зубчиков и хватает и нам, и маме, и старшему сыну, и младшему с девушкой даю, и на посадку, и на консервирование хватает.
Cornis писал(а):
Ну если нет своих с цветочками, побалую чем есть

Отличные фотки! good2 Заглянула в твою галерею по наводке твоей про Алтай. Там столько красоты!!!!!! good2 girl_in_love

28 Окт 2012 1:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Cornis писал(а):
Это не я , я в Оксанину сторону еще не дула,

Уверена? Wink В центре и на юге Германиии выпал снег. А у нас в эту ночь такой заморозок был wacko1 wacko1 wacko1 Сегодня пошла на дачу, а там одни сюрпризы. Я ж на такие заморозки ещё не расчитывала, рано ещё wacko1 wacko1 wacko1 ПЕПИНО ЗАМЁРЗ!!!! Гортензии сильно подмёрзли, георгины (клубни выкопала, живые ТТТ), даже хризантемы пострадали... А луковицы и клубни лежавшие на просушке на столе живые-живёхонькие unknown
Гибискус на балконе пострадал от мороза, а монстере хоть бы что unknown Я в шоке wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Пойду почитаю, чего сегодня начирикали Wink

28 Окт 2012 1:55

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Cornis писал(а):
"фэнтази"

Багира-Манго писал(а):
они сейчас читают фэнтези. Это Толкинен "Властелин кольца" и все в этом роде... "Ведьмак", "Волкодав",...

стормозила...читаю бегло...не задумываясь...с ощибками...раздражааююю...ну..отдыххххаааюююю...... girl_haha
Властелина не смотрела...ерунда..для меня Embarassed
ПЕПИНО ЗАМЁРЗ!!!! Гортензии сильно подмёрзли, георгины (клубни выкопала, живые ТТТ), даже хризантемы пострадали... А луковицы и клубни лежавшие на просушке на столе живые-живёхонькие

И у нас сегодня заморозки были...пеларгонии еще в цветнике..не все луковицы тюльпанов высажены..ну ,много их...надоело..но надо ,не пропадать же sharik
Гибискус и гортензии "обрить"..пепино жАлко sharik
Багира-Манго писал(а):
Вот и я о том же писала. Сажу 120-130 зубчиков и хватает и нам, и маме, и старшему сыну, и младшему с девушкой даю, и на посадку, и на консервирование хватает.

А мне мАлО..хочу кАк Лиля! good
Девочка Вика хочет садить мнОгА чеснока,пусть садит..да хоть продает, им виднее Wink

28 Окт 2012 2:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Девочка Вика хочет садить мнОгА чеснока,пусть садит..да хоть продает, им виднее

Да конечно, это личное дело каждого, кому сколько надо. Хозяин - барин. girl_yes2

28 Окт 2012 2:36

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

lilien86 писал(а):
Ночью почти не спала: вспомнила, блин, что за дом квитанции неоплачены... разволновалась,

Свет, ну зачем ты так с собой поступаешь? Ну не заплатила на этой неделе, заплатишь на следующей. Всё равно раньше понеделька ничего не изменишь..
Утро писал(а):
хочу в весенний Крым!

А кто не хочет? girl_haha И в весенний, и в летний, и в осенний...
Утро писал(а):
С вашей погодой наверное слизни это стихийное бедствие. Сочувствую.

Спасибо. Не то слово. В октябре за 2 недели отпуска пока рылись в ог, насибирали почти ведро молодых слизней и яиц. Эти все зимовали бы. Жуть.
Утро писал(а):
У нас хоть этим засушливым летом почти не было не слизней не фитофторы.

good2 Повезло!
Утро писал(а):
Оксан, вы же недавно дачу купили? Это от старых хозяев такое наследство?

Не купили, в оренде. 2 года роемся. Это предыдущий хозяин её так запустил. Ещё и свалку устроил. Где только столько мусора взял. Сад-огород уже практически расчистили. Остался газон и так по мелочам. Красоту по чуть-чуть навожу. А вот постройки, дорожки, терасса и прежде всего здоровенная куча мусора - это ещё впереди... Сортируем по чуть-чуть, вывозим, но этому ещё конца не видно...
Утро писал(а):
Я мелочь в сентябре сложила в дырявый пакет на нижнюю полку холодильника. Ничего не дрябнет, хранится отлично

Я ничего в пакетах в холодильник не ложу. У нас влажность высокая. Из холодильника ручьи текут, когда овощей много. А если в пакетах оставить, то вообще ужас.
smolnata писал(а):
Прошлый год под снег у меня ушла петрушка с семенами сухими( я не успела их собрать).Зато ранней весной у меня вовсю зеленели всходы, я их проредила, часть рассадила.Получилось все здорово.В этом году сделала все также.

Жаль я уже давно выдрала петрушку. На слудующий год оставлю, пусть сама сеется Yahoo! Спасибо за совет!
smolnata писал(а):
я их( одуванчики)собрала кучкой-валиком около крыжовника.Тяжело все таскать на кучу!За лето все начисто перегнило и следа не осталось! А крыжовник аж захорошел от удовольствия.

Эх мне бы так... Но одуванчик и конский щавель у нас за несколько дней приростают опять wacko1 wacko1 сыро очень...
smolnata писал(а):
Пырей вилами разбросала на просушку- и в огонь!

Хороший способ. Мама так всегда делает. А у нас ничего жечь нельзя...
smolnata писал(а):
Сныть сваливаю в отдельную кучу гнить, но она просто неубиваемая!!!

Убиваемая! Нашли и на неё управу Yahoo! Если сложить в пластиковые мешки, мешки закрыть и поставить на солнышко, сгниёт неубиваемая dance2 dance2 dance2 А участки сильно заросшие снытью можно плёнкой тёмной прикрыть и она в земле за полгода тоже сгниёт dance2 dance2 dance2 Я уже оба варианта проверила good2 Да и девочки об успехах рассказывали Rose
Остальное завтра. Устала сегодня до ужаса...Спокойнй ночи!

28 Окт 2012 2:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Чё-то я давно вас ничем не угощала.... girl_blush
Девочки, угощайтесь вкусным салатиком из селедочки.
Фото

А к чайку, кофейку - яблочная шарлотка на сметане.
Фото

И вот такие перчики еще закатала свои, все никак не угомонюсь! Wink girl_haha
Фото

Поели, можно и поспать! Wink Всем спокойной ночи! girl_bye2

28 Окт 2012 2:58

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Убиваемая! Нашли и на неё управу Если сложить в пластиковые мешки, мешки закрыть и поставить на солнышко, сгниёт неубиваемая А участки сильно заросшие снытью можно плёнкой тёмной прикрыть и она в земле за полгода тоже сгниёт

Ой, ведь точно, раньше читала, да и в свой журнал записала....ЭКЛЕР всемогущий! Пасибки, что напомнила, весной вплотную займусь этой заразой.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, угощайтесь вкусным салатиком из селедочки.

Это я люблюююю.!!! Особенно, на ночь глядя nyam2 Шарлотка-ууууу!!!

28 Окт 2012 3:47

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Мне тут подумалось,может Ирина попутала..это сирень любит обрезку,это у нее обрезают отцветшие соцветия Smile
Ну не заплатила на этой неделе, заплатишь на следующей. Всё равно раньше понеделька ничего не изменишь..

...и не скажи,моя мама тоже нервничает,если хоть на день оплату коммунальных услуг отложить...
А кто не хочет? И в весенний, и в летний, и в осенний...

Всесезонный Yahoo!
и яиц

интересно посмотреть wacko1
У нас влажность высокая. Из холодильника ручьи

Кошмар...не то слово...Оксана,а как живут местные жители,понимаю,что родились-привыкли...но как справляются с депрессией...сумрак
А у нас ничего жечь нельзя...

Так это же хорошо..экология однако...а у нас палят..сжигают..воняет..дышать нечем,прям дым из ушей идет, а здоровье важнее
Остался газон и так по мелочам. Красоту по чуть-чуть навожу. А вот постройки, дорожки, терасса и

Во-во..а мне говоришь..творим вместе..
Багира-Манго писал(а):
угощайтесь вкусным салатиком из селедочки.

Ларочка,спасибо огромное,рыбку люблю...а чО там еще в салатике вкусного Wink
Багира-Манго писал(а):
яблочная шарлотка на сметане.

smolnata писал(а):
Шарлотка-ууууу!!!

Мы тут с Наташей почаевничали..одну горбушку на пополам...ВкуснА!!!
smolnata писал(а):
в свой журнал записала....ЭКЛЕР всемогущий!

Однако! girl_haha
Все,ребата фильм посмотрели,пошла и я баиньки girl_bye

28 Окт 2012 12:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, ну вот, кажется к воскресенью догнала вас Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Cornis писал(а):
А вы как хотели? Тотально контролировать до пенсии?

Embarassed girl_haha Слава Богу, что начал, хуже когда взрослые мужики именно что до пенсии за материну юбку держутся. Знаю таких. Брррр.
Cornis писал(а):
Вот еще несколько цветных

Очень красивые фотографии. Морские пейзажи - просто сказка. Синее море - белый пароход.
Cornis писал(а):
Замеры, конечно, стоило сделать. Вопросы позадавать спецам, самим сделать несколько эскизов, жить-то вам а не спецам.

Согласна.
Svet-lа-na писал(а):
Это точно,дети повзролели ..и довольно рано...меня с обеих сторон"обложили"..психологически

girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Красиво,все так мило и спокойно..хочу реку видеть ..бурлящую,сильную,могущую..чтобы дух захватывало..а валуны должны дышать..идти..вот,какая я

Smile
Я подсела на Яндекс Фотки. Набираешь в поисковике Горный Алтай и понеслась душа в рай.
Nika_F52 писал(а):
Галька из белого мрамора идеальной формы ,у меня до сих пор несколько штучек есть в цветах лежат.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Картины очень понравились. Я тоже недавно ходила в художественную галерею ,люблю смотреть как я говорю картины в живую.

Smile Romashki Romashki Romashki
Cornis писал(а):
Районная библиотека вся была прочитана, не считая того, что было дома, а было немало

Smile friends Про себя не скажу что вся, да и домашняя не вся, но очень много. У меня бабушка учитель литературы. А фантастику, в отличии от фэнтази, я не люблю. Мне кажется что фантасты - люди больные на всю голову, за редким исключением.
Обожаю сказки, и не только как литературное произведение. Я в универе занималась темой изучения мифологического сознания германцев, славян. Smile
Cornis писал(а):
Была там в конце мая, на сопках цвел багульник, зрелище фантастическое

Хочу на Байкал весной girl_haha , я там была осенью.
Багира-Манго писал(а):
Мне твой мальчик напомнил моих в таком же возрасте. Но на даче мои, особенно старший не любили бывать. Первый вопрос, когда приезжали на дачу, был: "В котором часу едем назад?", а второй: "Чё поесть?"

Smile Мы об этом уже писали по-моему. Аналогично. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И у нас что-то природа с ума сошла в этом году! Вслед за вами снег выпал и у нас, укрыл сегодня землю! Если не растает к утру, завтра сфоткаю.

Мне вчера Вика Праздник жизни говорила об этом и Валюша в поэтическом вернисаже написала. что Москву тоже ночью снегом завалило.
Кажется без Люды тут всё-таки не обошлось. Сознавайся, поддувала всё-таки на запад снежок потихоньку? girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
ДААААААААААААА, занимаюсь любимым делом ,сегодня окучивала розы .

Поздравляю!!!
Багира-Манго писал(а):
Натусечка, прости, я кажется не в теме, что-то пропустила... Поздравления с чем? Просвети, подскажи, подружка!

Ларочка, мы ведь так и не поздравили ребят с рождением Дашеньки. Вот и собираемся 3 ноября это сделать.
Багира-Манго писал(а):
Отличные фотки! Заглянула в твою галерею по наводке твоей про Алтай. Там столько красоты!!!!!!

Я тоже заглянула. Красота!
Сегодня пошла на дачу, а там одни сюрпризы. Я ж на такие заморозки ещё не расчитывала, рано ещё ПЕПИНО ЗАМЁРЗ!!!! Гортензии сильно подмёрзли, георгины (клубни выкопала, живые ТТТ), даже хризантемы пострадали...

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Пепинку жАААлко!!! Прогноз просмотрела? Или у вас тоже метеорологи косячат?
Svet-lа-na писал(а):
Властелина не смотрела...ерунда..для меня

Что значит не смотрела? Не читала ты хочешь сказать? Очень зря. Действительно отличное произведение. А с внуком можно начать с "Хоббит или туда и обратно" я сыну в 3 года прочитала. good2
насибирали почти ведро молодых слизней и яиц. Эти все зимовали бы. Жуть.

ФильмА ужасов. И куда вы их?
А вот постройки, дорожки, терасса и прежде всего здоровенная куча мусора - это ещё впереди... Сортируем по чуть-чуть, вывозим, но этому ещё конца не видно...

Нда, досталось вам "наследство", разберётесь конечно потихонечку.
У нас влажность высокая. Из холодильника ручьи текут, когда овощей много. А если в пакетах оставить, то вообще ужас.

Я что-то недопоняла. Каким образом из холодильника могут течь ручьи? Мне казалось. что холодильник, он и в Африке холодильник. Кладешь в овощное отделение овощи- фрукты, они там и лежат спокойно. Может у вас холодильник сломанный?
Убиваемая! Нашли и на неё управу

Smile А у меня рука не подн Smile имается начисто её искоренить. Жалко. Люблю и листья, и как цветёт и запах, оставила ей уголочек на границе участка. Вообще стала к диким растениям относится более бережно, к тем, что всегда на участке росли - ведь они почти все лекарственные, съедобные: клевер, сныть, дудник, папоротник, донник, подорожник, мать-и-мачеха - пусть растут.

Ларочка, спасибо за угощения!!! Rose nyam2

28 Окт 2012 13:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ЛЕНУСЯ!ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Багиррра
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-164683527.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-635088231.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-920811207.html][/URL]

..сУпьёмся скоро...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html][/URL] wacko1 Yahoo! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL]

Утро писал(а):
Что значит не смотрела? Не читала ты хочешь сказать? Очень зря. Действительно отличное произведение. А с внуком можно начать с "Хоббит или туда и обратно" я сыну в 3 года

..не читала Embarassed и не уговаривайте,а фильм?..ну..х\ф" Властелин колец"?,я что-то путаю?
Утро писал(а):
Вообще стала к диким растениям относится более бережно, к тем, что всегда на участке росли - ведь они почти все лекарственные, съедобные: клевер, сныть, дудник, папоротник, донник, подорожник, мать-и-мачеха - пусть растут.

Так и не убирай,а чтобы семена не завязывали,купи триммер..и все счастливы будут dance2
Утро писал(а):
Мне кажется что фантасты - люди больные на всю голову, за редким исключением.

мЭчтатели wacko1
Утро писал(а):
хуже когда взрослые мужики именно что до пенсии за материну юбку держутся.

они этого не "разумеют",к сожалению... dance2

28 Окт 2012 14:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Утро писал(а):
Какая роза, я сражена в самое сердце!!!

Я такую хочу girl_in_love или такую
Фото

Cornis писал(а):
Вот еще несколько цветных

good2 Ещё зимы не было, а уже весны хочется... Или в тёплые края...
Svet-lа-na писал(а):
Мой вырос под два метра, убрала...

Совсем убрала? У меня в пролом году полутораметровый был. Стоял пару месяцев по колено в воде, сгнил. В этом году опять посадила. Такой акуратненький кустик получился 40 см и как шарик. Если тоже большой выгонит, меать будет... надо наверное пересадить...
Svet-lа-na писал(а):
Для свеклы еще песочек бы не помешал..сухой!,

В прошлом году хранили в песке на даче. -15 свекла не выдержала. Слопали винегрет из мороженой girl_haha Думаю ещё, куда её пристроить. Но в песке будет, это точно.
Svet-lа-na писал(а):
но,лоджия..вроде..

Свет, лоджия у нас это только название... Что на лоджии, что на улице - разница 1-2 градуса...
Nika_F52 писал(а):
А я сажу 100 шт. хватает на все еще и делюсь с друзьями.

180, 70, 100, полтора ведра....
Девочки, смеяться будете... У меня 3 рядка по 60 см...

28 Окт 2012 14:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Сад-огород уже практически расчистили. Остался газон и так по мелочам. Красоту по чуть-чуть навожу. А вот постройки, дорожки, терасса и прежде всего здоровенная куча мусора - это ещё впереди... Сортируем по чуть-чуть, вывозим, но этому ещё конца не видно...

Оксан, точно так же у папы в доме: за пять лет, что он его купил, такой бардак развёл!!! Гнилые доски, какие-то заборы со свалки, старые дырявые вёдра, ненужная обувь, двери, окна с мусорной кучи, битые стёкла - всего не перечтёшь. Я потому и в болталке не была: дочь с зятем с работы приходят - и на Чапаевку (это улица называется наша), жжём всё до темноты. Разобрали чуть больше половины, не считая хлама в двух гаражах. Чтоб в гаражах разобрать, камаз с прицепом нужен и пузырь с корвалолом. Один зять только хохочет:ЭТОЖ НАДОЖ - СКОЛЬКО ВСЕГО!!!!!
Убиваемая! Нашли и на неё управу

Весной и мне предстоят разборки со снытью. Я уже с начала октября рубероидом накрыла. Глянула позавчера: тощая и белая стала под ним.
Я такую хочу или такую

Такую видела в Мир увлечений - интерн. магазин. Но цена!!!!!!!!!!!!!!!

28 Окт 2012 14:34

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
[br]Блестящие анимированные картинки анимации животных
Леночка, дорогая, с днём рождения!
Здоровья, счастья, благополучия, исполнения желаний!!!!

28 Окт 2012 15:15

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Леночка, с днем рождения!!!
Фото

28 Окт 2012 15:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Cornis писал(а):
Это называлось научной фантастикой , а слова "фэнтази" мы не знали . Районная библиотека вся была прочитана, не считая того, что было дома, а было немало

friends
Багира-Манго писал(а):
И у нас что-то природа с ума сошла в этом году!

По-моему не только у вас, а везде...
Багира-Манго писал(а):
А это фотка твоего участка? У тебя такая печь, как из сказки Гуси-лебеди?

С моего. Это наш новый мангал, а печь в сказке так и осталась girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Властелина не смотрела...ерунда..для меня

Смотреть и правда ерунда, а вот книжки про хоббитов очень даже интересные. Я фэнтези особо не жалую, но эти малявки босоногие мне нравятся. И ещё "Бесконечная книга" не помню какого автора...
Багира-Манго писал(а):

Не скажи. Мой прежний кустик муравьи видно ухайдохали, сделали свое гнездо в корнях. И посаженный на следующий год что-то тоже погиб зимой

А который именно?
Багира-Манго писал(а):
Чё-то я давно вас ничем не угощала....

Как ты там говорила.... Кушать не очется, но рука тянется...
smolnata писал(а):
весной вплотную займусь этой заразой.

А плёнкой тёмной и сейчас прикрыть можно. Уже во время оттепелей и ранней весной процесс пойдёт. Я тоже ещё под живым забором прикрыть хочу.
Nika_F52 писал(а):
ДААААААААААААА, занимаюсь любимым делом ,сегодня окучивала розы .

УРРРРААААА!
Svet-lа-na писал(а):
интересно посмотреть

Они как икра красная, только белые... Французы их едят... ФЕ...
http://www.google.de/search?q=schneckeneier&hl=de&prmd=imvnsfd&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=r-2MUOmLH8zRsgaLiIGYCQ&sqi=2&ved=0CB8QsAQ&biw=1143&bih=470
Svet-lа-na писал(а):

Кошмар...не то слово...Оксана,а как живут местные жители,понимаю,что родились-привыкли...но как справляются с депрессией...сумрак

Свет, они настолько привыкли, что всего этого даже не замечают. Им так хорошо, красиво, удобно. Сюда люди СПЕЦИАЛЬНО переезжают, потому что тут море и престижно жить... У 70% населения хронический недостаток витамина Д в организме. А если сходить к врачу и попросить выписать витаминный препарат или сделать анализ, он долго будет смеятся и не сделает ни того ни другого. Более того здесь народ, когда зимой темень практически целый день, свет не включает, а со свечками сидит, потому что так уютно... Представляешь, кокое состояние здоровья у местных и физическое, и психическое.... И это считается нормальным... Две прошлых зимы лежал снег. была классная зима, светлая, нехолодная, немокрая good2 Так местные чуть с ума не сошли: СВЕТЛО, ХОЛОДНО girl_haha , СКОЛЬЗЬКО girl_haha , СНЕГ!!!! Снег по их понятиям нужен только на Рождество и Новый год, чтобы красиво было. У них нет ни тёплой одежды, ни летней. Круглый год в одних шмотках ходят и всё время жалуются, что им то холодно, то жарко. Я иногда смотрю на всё это и думаю, что я не в другой стране всего за 1500 км от дома, а где-то на другой планете. Правда, астматикам и гипертоникам при условии, что они не метеозависимы и имеют возможность выезжать несколько раз в год на солнышко, тут хорошо жить.
Svet-lа-na писал(а):
Так это же хорошо..экология однако...а у нас палят..сжигают..воняет..дышать нечем,прям дым из ушей идет, а здоровье важнее

Хорошо, что гадость всякая в огонь не полетит. А сухие биоотходы я бы с удовольствием зжигала бесплатно, получая при том золу для удобрения, а не вывозила за приличные деньги на свалку.
Утро писал(а):
Синее море - белый пароход.

А я вместо "пароход" сначала "город" прочитала и сразу Греция перед глазами...
Утро писал(а):
Пепинку жАААлко!!! Прогноз просмотрела? Или у вас тоже метеорологи косячат?

Пепинку забрала в дом. Думаю, что может корни и толстый стебелёк ещё не совсем сдохли. Поставлю пока на окно, а там видно будет.
А прогноз это такое дело... Мы на перешейке между двумя морями живём, метеорологи никогда не в курсе, какая у нас погода будет. Датчане ещё более-менее прогнозы дают, а немцы всё время врут.
Утро писал(а):
И куда вы их?

Сначала в ведёрко с мыльной водой, а потом ямку поглубже роем и могилку им устраиваем.
Утро писал(а):
Я что-то недопоняла. Каким образом из холодильника могут течь ручьи? Мне казалось. что холодильник, он и в Африке холодильник. Кладешь в овощное отделение овощи- фрукты, они там и лежат спокойно. Может у вас холодильник сломанный?

Овощи испаряют воду, она конденсируется на стенках и потолке холодильника, стекает в специальный отвод на задней стенке и испаряется оттуда в воздух на кухне. Но поскольку у нас сыро, испарятся она не успевает. Лишняя вода собирается в холодильнике под ящиками с овощами. Оттуда ручьи то и текут. Надо постоянно вытирать, но за всем ведь не угонишся. У старых холодильников система водоотвода немного лучше, но их уже не достать.
Svet-lа-na писал(а):
и не уговаривайте,а фильм?..ну..х\ф" Властелин колец"?,я что-то путаю?

Фильм снят по книге, но книга - художественный шедевр, а фильм так себе, плохо снятая дорогая сказочка...
Так часто бывает. Гарри Поттер например. Книги очень хорошие (только один том немного занудный), а фильм хоть и хорошо снят книгам в подмётки не годится.
Svet-lа-na писал(а):
Утро писал(а):
хуже когда взрослые мужики именно что до пенсии за материну юбку держутся.
они этого не "разумеют",к сожалению...

Есть и наоборот к сожалению... Где мамаша сыну жить своей жизнью не даёт... Любые крайности - это нехорошо...

28 Окт 2012 15:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
[br]Блестящие анимированные картинки анимации животных
Багиррра Леночка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!!
Пусть каждый день, как в этот праздник,
Мечты сбываются твои,
Улыбка на лице не гаснет,
Глаза сияют от любви!
Пусть будет жизнь твоя счастливой,
Добра и радости полна,
Такой же яркой и красивой,
Как долгожданная весна!

28 Окт 2012 15:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Леночка, с днём рождения!!!!!
Фото

Пусть сбудутся все мечты!!!!

lilien86 писал(а):
Оксан, точно так же у папы в доме: за пять лет, что он его купил, такой бардак развёл!!! Гнилые доски, какие-то заборы со свалки, старые дырявые вёдра, ненужная обувь, двери, окна с мусорной кучи, битые стёкла - всего не перечтёшь. Я потому и в болталке не была: дочь с зятем с работы приходят - и на Чапаевку (это улица называется наша), жжём всё до темноты. Разобрали чуть больше половины, не считая хлама в двух гаражах. Чтоб в гаражах разобрать, камаз с прицепом нужен и пузырь с корвалолом. Один зять только хохочет:ЭТОЖ НАДОЖ - СКОЛЬКО ВСЕГО!!!!!

Сочуствую friends Главное не старайтесь сделать всё и сразу. Это невыполнимо и здоровье "спасибо" не скажет.
lilien86 писал(а):
Такую видела в Мир увлечений - интерн. магазин. Но цена!!!!!!!!!!!!!!!

А я ещё и не смотрела, сколько стоит...

28 Окт 2012 17:04

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
ЛЕНОЧЕК!
С Днем рождения!!!!

Фото

28 Окт 2012 19:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Леночка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Svet-lа-na писал(а):
..сУпьёмся скоро

в такой-то компании только и зажигать, почему бы и нет? dance2 dance2 dance2

Svet-lа-na писал(а):
Так и не убирай,а чтобы семена не завязывали,купи триммер..и все счастливы будут

Так и сделали.
Я такую хочу

Контрольный в голову.
Это наш новый мангал,

Красавец.
Svet-lа-na писал(а):
..не читала и не уговаривайте,а фильм?..ну..х\ф" Властелин колец"?,я что-то путаю?

Смотреть и правда ерунда, а вот книжки про хоббитов очень даже интересные. Я фэнтези особо не жалую, но эти малявки босоногие мне нравятся. И ещё "Бесконечная книга" не помню какого автора...

Фильм снят по книге, но книга - художественный шедевр, а фильм так себе, плохо снятая дорогая сказочка...

Так часто бывает. Гарри Поттер например. Книги очень хорошие (только один том немного занудный), а фильм хоть и хорошо снят книгам в подмётки не годится.

Оксаночка, подписываюсь под каждым словом и потом эти книги - один из немногих наших общих интересов с сыном. А такими вещами очень дорожишь. Когда с полуслова всё понятно и можно вместе посмеяться или погрустить.
Я иногда смотрю на всё это и думаю, что я не в другой стране всего за 1500 км от дома, а где-то на другой планете.

Похоже так оно и есть.

28 Окт 2012 23:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Утро писал(а):
и потом эти книги - один из немногих наших общих интересов с сыном. А такими вещами очень дорожишь. Когда с полуслова всё понятно и можно вместе посмеяться или погрустить.

Хорошо, когда есть общие с детьми интерессы. А в подростковом возрасте это ещё и жизненноважно. good2
Страница 437 из 1000

Наверх