Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2012 23:13
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Так конечно, переживала. Сначала он года три даже и не рос совсем, а в прошлом году дал один бутон, но не зацвел, зато в этом году было три бутончика и они расцвели, да и кустик как то подрос и оформился.
Мне самое главное своим мужичкам не говорить из чего это, а я то точно буду такое есть. А это тот же самый букетик. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2012 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, добрый вечер!
Насмотрелась на вашу зиму и не выдержала, открыла в среду утром окно, чтобы сфоткать нашу золотую осень. Утро солнечное было, но температура всего +3 град была. Некоторые деревья уже голые стоят, а некоторые еще зеленые. В среду у нас закончилось бабье лето. Утром вышла на улицу, а воздух морозный, чистый и прозрачный. С каждым вздохом чувствуешь, как бодрость и здоровье наполняют тебя. И небо синее-синее, высокое и звенящее, какое бывает только в погожий осенний день. Пока ходила по делам, небо затягивать начали тучи и облака и, наконец, скрыли солнышко. Вчера шел дождь с перерывами, а сегодня - то солнце, то снег пошел!!!!! Это первый снег в этом году (имею в виду осень ). Но температура плюсовая и снег таял не долетая до земли. Все что видели - это его кружение в воздухе.
Людочка, фотки замечательные. И крымские весенние, и теперешние зимние. Это же просто зимняя сказка в лесу!
Мы храним или на лоджии, или в гараж отвозим. |
26 Окт 2012 23:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ириш, все пионы сначала наращивают корневую и не цветут, а когда подземная часть сформирована, можно и уже цветочки... Хотя в таком климате никогда не знаешь, что нормально, а что нет... Я бы тоже посадила. У нас ведь теплее зимой, по идее должны расти... но это если бы свой дом да свой сад, а то...
Муж сначала вредничал: это не ем, то не люблю... А теперь лопает и прихваливает... Только к морепродуктам не приучила...
Я уже на первой фотке пыталась высмотреть, но так и не поняла... Красные цветочки - то маки? А сиреневые звёздочки что? Красивый такой, лёгкий, ажурный букетик получился
Гаража нету, а лоджия (бетон, железо, стекло) промерзает. Хотим попробовать картошку и свеклу на лоджии в ящике сохранить. Он вроде немного утеплён. |
26 Окт 2012 23:40
|
Iryn@
Брест |
26 Окт 2012 23:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем добрый вечер!
А как же , очень аппетитно смотрятся! Надо попробовать
Да как дружно цветут
Хорош, нет слов, цвет такой нежный Девчонки, я сейчас сканирую старые родительские фотографии, документы. Вот что нашла, видно не очень, но фотке больше 40 лет, так цвела у мамы Спирея. Высота не меньше 180 см (по папе равняюсь ) |
26 Окт 2012 23:47
|
medirin
Красные цветочки это гравилат, беленькие это матрикарии, сиреневые звёздочки это астранция, а на заднем плане веточка с лиловыми цветочками это шалфей. Астранцию хотела выбросить, как то она меня не впечатлила, а в этом году как то вроде и ничего так показалась, а вот шалфей мне очень понравился, я его и как пряную травку использую и сушу на зиму, потом завариваю для полоскания, да и так кустик вполне декоративный получился. |
26 Окт 2012 23:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
Очень интересный , а цветы не узнаю
Вот и здорово!!! И зелень еще есть, а золотые березку у меня дух захватывают Класс!
Очерк поэтический!
Почти каждый день выезжаем за город, благо город небольшой, так здорово! |
26 Окт 2012 23:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Обана! Такой крупный!
А мне нравится в вазочке
Тоже планирую посадить.
Попробуй, не пожалеешь Фоточки |
27 Окт 2012 0:02
|
medirin
Хочу, что бы и моя так разрослась, читала где то, что её надо обрезать после цветения, тогда на следующий год она буде цвести пышнее, очень хочется добиться длинных ниспадающих веток. У меня пока только так.
Я вырастила несколько кустиков из семян, из-за того, что я его постоянно стригу кустики получились очень симпатичные, правда пришлось осенью их пересадить (росли кучкой) да и не там где надо, надеюсь, что зиму переживут нормально. |
27 Окт 2012 0:05
|
logika
Екатеринбург |
СВЕТОЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДА Я ПРОСТО УМИРАЮ, КАК ХОЧУ ЕЁ!!! Мне она так нравится. Я даже корешки купила, но перед Кипром куды-то посадила и усё!!! Ириша если семена будут оставь ПЖЛ!!! Девочки огромное спасибо за пожелания и добрые слова!!! |
27 Окт 2012 0:11
|
medirin
Ой, Маришка, я ведь её корешком покупала, так на семена даже и не смотрела, а в этом году уже срезала на зиму, так что если только на следующий год.
Может надо было покупать тёмно-бордовую, а эта какая то не очень яркая, хотя сами цветы очень даже симпатично смотрятся. |
27 Окт 2012 0:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Уже красивая! Ещё подрастёт и будет как у Люды на фотке. Я читала, что у спиреи вырезают или укорачивают только старые ветки у старых кустов, а молодые кусты не трогают. Правда ли, не знаю. Возле университета, где я училась росли шикарнейшие кусты спиреи. Их никто не обрезал. А тут возле соседнего дома садовники постоянно спирею обрезают. Выглядит она как курица подстреленая и никогда красиво не цветёт.
Видела семена в продаже. Значит стоит покупать.
Так многолетки то осенью и пересаживают. А шалфей этот живучий ТТТ |
27 Окт 2012 0:24
|
medirin
У меня получилось с первого раза, я даже не ожидала. У нас в продаже видела семена шалфея лекарственного и овощного, какой я сажала не помню, но для себя решила, что он у меня универсального применения.
Похоже на то, растет он хорошо, но кустик вполне аккуратный и декоративный. |
27 Окт 2012 0:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это лекарственный. У меня овощной тоже универсального применения |
27 Окт 2012 0:36
|
logika
Екатеринбург |
Очень даже симпотичная, какая-то инопланетная!!! |
27 Окт 2012 1:07
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
27 Окт 2012 3:23
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
27 Окт 2012 11:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Дорогие мои девочки, огромное спасибо за поздравления!!!
Вам я так же желаю здоровья, удачи, везения и терпения, без которого нам, женщинам, никак нельзя. День рождения прошёл на огороде. На дачу мы не ездим, наводим порядок у папы в доме, потому что будем переезжать туда. Сажали с дочерью малину, выкопанную в четверг на даче(поздно, конечно, но по-другому не получается), земля очень холодная, замёрзли. На выходных присыпем её и ежевику листвой, наложим досок, чтоб ветром не раздувало. Потом сажали хризантемы-дочь подарила мне 5 огромных кустов. Посадили в вёдра, занесли на неотапл. терассу, потом обрежем и в подвал, возились с гладиолусами, георгинами, навели порядок в доме, выпили винца за день рождения и за успешно выполненную работу. Не посеяла только цветы под зиму и кое-какие зеленушки. Подождём до весны! Дома с мужем попили чайку с тортом и разошлись по комнатам. Вот и день прошёл.... Ночью почти не спала: вспомнила, блин, что за дом квитанции неоплачены... разволновалась, Капка ещё в ногах спала -на полу замёрзла, видать, прилезла ко мне, в плед всё закапывалась, потом зашумело в сердце - тахикардия, встала с головной болью!!! Здравствуй, здравствуй, новый день!!! |
27 Окт 2012 14:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
Девочки, всем привет, а у меня новости - 3 ноября встречаемся с Настей!!! Кто хочет присоединиться к поздравлениям, но не успел - пишите в личку.
Ниночка, смотрю и любуюсь, образцово-показательные грядочки!
Поздравляю и тебя и мужа!
С вашей погодой наверное слизни это стихийное бедствие. Сочувствую. У нас хоть этим засушливым летом почти не было не слизней не фитофторы.
Оксан, вы же недавно дачу купили? Это от старых хозяев такое наследство?
Я мелочь в сентябре сложила в дырявый пакет на нижнюю полку холодильника. Ничего не дрябнет, хранится отлично, основной урожай в погреб унесли, а морковную мелочь в 20-ти литровый эмалированный бак выложила на лоджии, сверху газету кинула (меняю) и крышкой прикрыла не до конца. Она там у меня весь октябрь-ноябрь хранится, не дрябнет.
Оксаночка,
Поздравляю, с молодоженами! И больше не болей!!!
Я тоже наморозила заправку для борща. |
27 Окт 2012 15:42
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Привет болтушкам!
Вчера писала-писала..а потом что-то ткнула-и все пропало! Сказывается, что долго с компом не сидела, потеряла нюх Долго комп не работал, затем приехал брат на 5 дней, затем помогали с ремонтом сыну, затем приехали гости на 10 дней, затем стрельнул радикулит...вот и сижу скрюченная уже 5 дней.На даче, естесссно, не успела докончить работы: не слила из бочек воду, не разбросала укроп, не всю малину срезала и т.д. и т.п. Бегло прочитала, что вы тут настрочили.Хочу и от себя добавить.Прошлый год под снег у меня ушла петрушка с семенами сухими( я не успела их собрать).Зато ранней весной у меня вовсю зеленели всходы, я их проредила, часть рассадила.Получилось все здорово.В этом году сделала все также.Пусть сама сеется,а укроп я уже давно не сею рядками( получается дохлый), а разбрасываю по грядкам под зиму. Так как мне в этом году пришлось одной на даче воевать с сорняками, я их( одуванчики)собрала кучкой-валиком около крыжовника.Тяжело все таскать на кучу!За лето все начисто перегнило и следа не осталось! А крыжовник аж захорошел от удовольствия.Пырей вилами разбросала на просушку- и в огонь! Сныть сваливаю в отдельную кучу гнить, но она просто неубиваемая!!! |
27 Окт 2012 19:02
|
Утро
52 года Новосибирск |
интересно
Как ты писала летом? "Лежи, отдыхай!" Теперь всё что наотдыхали есть где хранить.
Светик, что они все в этом возрасте читают? Фэнтази, фантастику, приключения. А на фото была книжка Урсулы ЛЕ ГУИН "Волшебник Земноморья", муж с сыном одновременно сломали свои электронные книжки, приходится теперь живьём читать. Ещё он сейчас на психологическую литературу налёг. Расширяет границы сознания и ведёт с нами битвы за независимость и самостоятельность, освобождается из под ига тотального родительского контроля вооружившись советами психологов -надо сказать довольно успешно. Вырос мальчик.
Очень интересно, любопытно попробовать.
Я 50.
Вот в с Нинулей зажигаете. Наверное правильно осенью перепланировку делать, когда урожай уже убран. Очень бы хотелось так же - весной не до того будет. Но у нас возможности столько времени на участке проводить нет - и межсезонье очень короткое - фактически сразу из зимы в лето уходим и наоборот и дача далеко, мало там бываем. Туалет новый - пол лета ставили .
Нинуля, спасибо. Представляю сколько красоты вы по дороге видели, Люда тоже об этом пишет. Земля прекрасна, удивительные места везде есть.Мне Хакассия очень нравится, Байкал люблю, Горная Шория в Кемеровской области хороша, тайга на севере Томской области - это что-то невероятное, а вот Алтай не к душе пришелся. Человек там похозяйничал - мусора много, деревья по линеечке на курортах посажены. Не хочу больше туда. Но... Был такой алтайский ходожник Гуркин. Посмотрите в инете его картины - увидите настоящий Алтай. "Корона Катуни", "Озеро горных духов", "Хан Алтай" ..... конечно это надо видеть в живую, в Томске я была на его выставке, незабываемо. Такой Алтай прекрасен. http://www.art-catalog.ru/gallery.php?is_form=1&id_artist=85&id_museum_list=244%2C448%2C380%2C590%2C327%2C206%2C387%2C201&chb_mus_1=244&chb_mus_2=448&chb_mus_3=380&chb_mus_4=590&chb_mus_5=327&chb_mus_6=206&chb_mus_7=387&chb_mus_8=201&year_begin=&year_end=&pic_fl_list=&search_str=&is_poster=-1&id_psort=1
Вот и я об том же. Девочки, показывайте почаще фотографии не только путешествий, но и свои, родные, любимые места.
Надо было с замерами подсуетится. Людочка, спецы спецами, а мозги мозгами , посоветовать что-то смогут конечно, а частный заказ по планировке участка стоит ну очень дорого.
Ах какие берёзки!!!
Какая роза, я сражена в самое сердце!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL]
Очень аппетитные!
Сама нежность!!! Очень красивая, воздушная, летняя композиция. |
27 Окт 2012 20:29
|
medirin
Так молодые побеги трогать не надо, а вот ветки с засохшими соцветиями надо вырезать, в этом году я всё почикала, посмотрим, что на следующий год будет.
А какого цвета хризантемы?
Воюю.
Как то быстро они вырастают, вроде вот совсем недавно был ещё совсем ребёнок, а сейчас он уже совсем взрослый.
Наташа, не переживай мы все на это натыкались, я теперь стараюсь небольшими порциями отправлять
Говорят зола от растительных остатков очень даже полезна в огороде.
Спасибо Наташенька, я когда наткнулась на неё так даже сама залюбовалась, вроде все цветочки простенькие, но так мило смотрятся. |
27 Окт 2012 21:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
Добрый вечер!
Рада, что понравились
Красивая , моя еще маленькая, но уже цвела в этом году. Я пока не нашла рекомендаций по ней, но мама не стригла, всегда возмущалась, когда видела стриженые с отдельными цветочками (как зеленые ограждения). Я помню, что из земли росли веточки толщиной с карандаш, высокие и изгибались дугой почти до земли и по все веточке букетики цветов. Так что лучше не стриги. Единственное, есть разные виды Спирей, может какие-то и надо стричь. Какая была у мамы понятия не имею, у меня Спирея Вангутта, во всяком случае так продали.
вот-вот
Вот и здорово , с пользой
Привет, Наташа ! Я тоже разбросала укроп, а петрушка надеюсь выживет с этого года
А мы разве не это читали? Разве, что фэнтази не было
А вы как хотели? Тотально контролировать до пенсии?
Ну курорты это еще не совсем Алтай, слишком цивильно и как везде мусора много. Съезди в Горный Алтай, туда конечно тоже цивилизация "лезет", но там еще есть дикая природа, такая как на картинах . Я в восторге была . Посмотри в моей галерее на 12-13 страничках
Замеры, конечно, стоило сделать. Вопросы позадавать спецам, самим сделать несколько эскизов, жить-то вам а не спецам. А то у соседей "спецы" поработали и кусты у меня в заборе
Тоже хочу . Я была в Крыму дважды, в пору студенческой юности, и оба раза в мае Но фотки только черно-белые на мыльницу снятые . Вот еще несколько цветных |
27 Окт 2012 23:11
|
Svet-lа-na
|
Свет,не о том думешь-вспоминаешь,да еще на ночь глядя ....о молодости ..о весне....ах,как молоды мы были,как искренне любили...
Это точно,дети повзролели ..и довольно рано...меня с обеих сторон"обложили"..психологически[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL]
Сейчас мОё время..тттт..весной рано жара приходит,и все что задумалось..тут бы с рассадой справиться..Хорошо, с мужем вдвоем токуем на грядках..жена возмутилась,что муж работает водителем дивана...,а старость вдвоем встречать.
У моих родителей на предприятии росли такие спиреи,не стригли..кустИщи шикарные были..Со временем состарились,надо бы обновить старые насаждения,конечно,но СССР распался.Но молодые кусты стричь незачем,еще и у соседа алкоголика такая спирея растет,не стрижет , она к нам через забор своей"фатой"свисает
Это не засохшие ветки..это одревесневшие
Безобразно ...красиво! Cornis Красиво ...до безобразия!
Красиво,все так мило и спокойно..хочу реку видеть ..бурлящую,сильную,могущую..чтобы дух захватывало..а валуны должны дышать..идти..вот,какая я
Простотой своей и берут...как полевые ромашки в поле.. для юной девушки....
Ну не скажи ,Людочка..а Рэй Бредбери?,что-то вспомнился он мне..надо бы почитать все по новой...,а "Голова профессора Доуэля"А.Беляева..дефицит книга была ой,да разве все сейчас вспомнить
Мой вырос под два метра, убрала...
Для свеклы еще песочек бы не помешал..сухой!,но,лоджия..вроде.. |
27 Окт 2012 23:24
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
А я сажу 100 шт. хватает на все еще и делюсь с друзьями.
Байкал это СКАЗКА там одна галька чего стоит ,Мы когда ехали второй раз мимо Байкала я набрала гальки ,мама ее курам подкладывала в гнезда ,что бы не клевали яйца .Галька из белого мрамора идеальной формы ,у меня до сих пор несколько штучек есть в цветах лежат.
Картины очень понравились. Я тоже недавно ходила в художественную галерею ,люблю смотреть как я говорю картины в живую.
ЛЕПОТА!!!!! |