Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

26 Окт 2012 23:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А ты переживала...

Так конечно, переживала. Сначала он года три даже и не рос совсем, а в прошлом году дал один бутон, но не зацвел, зато в этом году было три бутончика и они расцвели, да и кустик как то подрос и оформился.
ВКУСНО! На сайте много вкуснючих рецептов

Мне самое главное своим мужичкам не говорить из чего это, а я то точно буду такое есть.
А это тот же самый букетик.

26 Окт 2012 23:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Насмотрелась на вашу зиму и не выдержала, открыла в среду утром окно, чтобы сфоткать нашу золотую осень.
Фото

Фото

Утро солнечное было, но температура всего +3 град была. Некоторые деревья уже голые стоят, а некоторые еще зеленые. В среду у нас закончилось бабье лето. Утром вышла на улицу, а воздух морозный, чистый и прозрачный. С каждым вздохом чувствуешь, как бодрость и здоровье наполняют тебя. И небо синее-синее, высокое и звенящее, какое бывает только в погожий осенний день. Пока ходила по делам, небо затягивать начали тучи и облака и, наконец, скрыли солнышко. Вчера шел дождь с перерывами, а сегодня - то солнце, то снег пошел!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это первый снег в этом году (имею в виду осень Wink ). Но температура плюсовая и снег таял не долетая до земли. Все что видели - это его кружение в воздухе.
Cornis писал(а):
Ловите еще

Людочка, фотки замечательные. good2 И крымские весенние, и теперешние зимние. Это же просто зимняя сказка в лесу! good2 girl_in_love
Утро писал(а):
Оксан, ты пр хранение свёклы без погреба спрашивала

Мы храним или на лоджии, или в гараж отвозим.

26 Окт 2012 23:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
medirin писал(а):
Сначала он года три даже и не рос совсем, а в прошлом году дал один бутон, но не зацвел, зато в этом году было три бутончика и они расцвели, да и кустик как то подрос и оформился.

Ириш, все пионы сначала наращивают корневую и не цветут, а когда подземная часть сформирована, можно и уже цветочки... Хотя в таком климате никогда не знаешь, что нормально, а что нет...
Я бы тоже посадила. У нас ведь теплее зимой, по идее должны расти... но это если бы свой дом да свой сад, а то...
medirin писал(а):
Мне самое главное своим мужичкам не говорить из чего это

Муж сначала вредничал: это не ем, то не люблю... А теперь лопает и прихваливает... Только к морепродуктам не приучила...
medirin писал(а):

Я уже на первой фотке пыталась высмотреть, но так и не поняла... Красные цветочки - то маки? А сиреневые звёздочки что? Красивый такой, лёгкий, ажурный букетик получился good2
Багира-Манго писал(а):
Мы храним или на лоджии или в гараж отвозим.

Гаража нету, а лоджия (бетон, железо, стекло) промерзает. Хотим попробовать картошку и свеклу на лоджии в ящике сохранить. Он вроде немного утеплён.

26 Окт 2012 23:40

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Светлана с днем рождения!!!!!
Фото

26 Окт 2012 23:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Фото

Всем добрый вечер! Rose
А голодные имеются?

А как же girl_haha , очень аппетитно смотрятся! nyam2 Надо попробовать
Кто хотел увидеть "ромашки", которые осенью цветут?

good Да как дружно цветут good
medirin писал(а):
первый раз зацвёл древовидный пион

Хорош, нет слов, цвет такой нежный good

Девчонки, я сейчас сканирую старые родительские фотографии, документы. Вот что нашла, видно не очень, но фотке больше 40 лет, так цвела у мамы Спирея. Высота не меньше 180 см (по папе равняюсь girl_haha )
Фото

26 Окт 2012 23:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
на первой фотке пыталась высмотреть, но так и не поняла.

Красные цветочки это гравилат, беленькие это матрикарии, сиреневые звёздочки это астранция, а на заднем плане веточка с лиловыми цветочками это шалфей. Астранцию хотела выбросить, как то она меня не впечатлила, а в этом году как то вроде и ничего так показалась, а вот шалфей мне очень понравился, я его и как пряную травку использую и сушу на зиму, потом завариваю для полоскания, да и так кустик вполне декоративный получился.

26 Окт 2012 23:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):

Очень интересный good , а цветы не узнаю unknown
Багира-Манго писал(а):
Насмотрелась на вашу зиму и не выдержала, открыла в среду утром окно, чтобы сфоткать нашу золотую осень.

Вот и здорово!!! good И зелень еще есть, а золотые березку у меня дух захватывают good good2 Класс! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Утро солнечное было

Очерк поэтический! good good Rose girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Это же просто зимняя сказка в лесу!

Wink Почти каждый день выезжаем за город, благо город небольшой, так здорово! good2

26 Окт 2012 23:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
Красные цветочки это гравилат

Обана! Такой крупный!
medirin писал(а):
сиреневые звёздочки это астранция

А мне нравится в вазочке unknown
medirin писал(а):
веточка с лиловыми цветочками это шалфей

Тоже планирую посадить.
Cornis писал(а):
очень аппетитно смотрятся! Надо попробовать

Попробуй, не пожалеешь nyam2
Фоточки good2

27 Окт 2012 0:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
так цвела у мамы Спирея

Хочу, что бы и моя так разрослась, читала где то, что её надо обрезать после цветения, тогда на следующий год она буде цвести пышнее, очень хочется добиться длинных ниспадающих веток. У меня пока только так.

Тоже планирую посадить.

Я вырастила несколько кустиков из семян, из-за того, что я его постоянно стригу кустики получились очень симпатичные, правда пришлось осенью их пересадить (росли кучкой) да и не там где надо, надеюсь, что зиму переживут нормально.

27 Окт 2012 0:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
СВЕТОЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
medirin писал(а):
Астранцию хотела выбросить, как то она меня не впечатлила, а в этом году как то вроде и ничего так показалась

ДА Я ПРОСТО УМИРАЮ, КАК ХОЧУ ЕЁ!!! Мне она так нравится. Я даже корешки купила, но перед Кипром куды-то посадила и усё!!! unknown unknown unknown Ириша если семена будут оставь ПЖЛ!!!
Девочки огромное спасибо за пожелания и добрые слова!!!

27 Окт 2012 0:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Ириша если семена будут оставь ПЖЛ!!!

Ой, Маришка, я ведь её корешком покупала, так на семена даже и не смотрела, а в этом году уже срезала на зиму, так что если только на следующий год.
logika писал(а):
Мне она так нравится.

Может надо было покупать тёмно-бордовую, а эта какая то не очень яркая, хотя сами цветы очень даже симпатично смотрятся.

27 Окт 2012 0:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
У меня пока только так.

Уже красивая! Ещё подрастёт и будет как у Люды на фотке. Я читала, что у спиреи вырезают или укорачивают только старые ветки у старых кустов, а молодые кусты не трогают. Правда ли, не знаю. Возле университета, где я училась росли шикарнейшие кусты спиреи. Их никто не обрезал. А тут возле соседнего дома садовники постоянно спирею обрезают. Выглядит она как курица подстреленая и никогда красиво не цветёт.
medirin писал(а):
Я вырастила несколько кустиков из семян

girl_claping girl_claping girl_claping Видела семена в продаже. Значит стоит покупать.
medirin писал(а):
правда пришлось осенью их пересадить (росли кучкой) да и не там где надо, надеюсь, что зиму переживут нормально.

Так многолетки то осенью и пересаживают. А шалфей этот живучий ТТТ

27 Окт 2012 0:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Значит стоит покупать.

У меня получилось с первого раза, я даже не ожидала. У нас в продаже видела семена шалфея лекарственного и овощного, какой я сажала не помню, но для себя решила, что он у меня универсального применения.
А шалфей этот живучий

Похоже на то, растет он хорошо, но кустик вполне аккуратный и декоративный.

27 Окт 2012 0:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
У нас в продаже видела семена шалфея лекарственного и овощного, какой я сажала не помню, но для себя решила, что он у меня универсального применения.

Это лекарственный. У меня овощной тоже универсального применения friends

27 Окт 2012 0:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Может надо было покупать тёмно-бордовую, а эта какая то не очень яркая, хотя сами цветы очень даже симпатично смотрятся.

Очень даже симпотичная, какая-то инопланетная!!! wacko1

27 Окт 2012 1:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
СВЕТИК С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Т.
Rose Ленусик ,ОГРОМНОЕ спасибо.Как говорится лучше позже чем ни когда.

medirin
Rose Иришка пион прелесть ,и букет очень милый.

27 Окт 2012 3:23

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Светлана, С Днем Рождения! Будь счастлива!

27 Окт 2012 11:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Дорогие мои девочки, огромное спасибо за поздравления!!!
Вам я так же желаю здоровья, удачи, везения и терпения, без которого нам, женщинам, никак нельзя.

День рождения прошёл на огороде. На дачу мы не ездим, наводим порядок у папы в доме, потому что будем переезжать туда. Сажали с дочерью малину, выкопанную в четверг на даче(поздно, конечно, но по-другому не получается), земля очень холодная, замёрзли. На выходных присыпем её и ежевику листвой, наложим досок, чтоб ветром не раздувало. Потом сажали хризантемы-дочь подарила мне 5 огромных кустов. Посадили в вёдра, занесли на неотапл. терассу, потом обрежем и в подвал, возились с гладиолусами, георгинами, навели порядок в доме, выпили винца за день рождения и за успешно выполненную работу. Не посеяла только цветы под зиму и кое-какие зеленушки. Подождём до весны! Дома с мужем попили чайку с тортом и разошлись по комнатам. Вот и день прошёл.... Ночью почти не спала: вспомнила, блин, что за дом квитанции неоплачены... разволновалась, Капка ещё в ногах спала -на полу замёрзла, видать, прилезла ко мне, в плед всё закапывалась, потом зашумело в сердце - тахикардия, встала с головной болью!!! Здравствуй, здравствуй, новый день!!!

27 Окт 2012 14:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет, а у меня новости - 3 ноября встречаемся с Настей!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Кто хочет присоединиться к поздравлениям, но не успел - пишите в личку. Smile

Cornis писал(а):
Мороз и солнце - день чудесный!

Ёлочка как и игрушечная.
Cornis писал(а):
немножко весеннего цветения в Крыму

хочу в весенний Крым! girl_haha
medirin писал(а):
Приехали с дачи, привезли остатки урожая и теперь всё это стоит в коробках и мешках и надо срочно убирать, а куда, ведь в моей дурацкой квартире нет ни лоджии, ни кладовки.

Ирина. как борьба с урожаем? Закончилась? В чью пользу? Wink
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки а теперь посмотрите на мой огород он весь по новой засажен рожью ,горчицей и редькой масленичной(УСЁ по научному ).

Ниночка, смотрю и любуюсь, образцово-показательные грядочки!
Vika0905 писал(а):
Отпразнывали мужа 35-летие и в честь этого он мне сделал сказочный подарок, новую плиту купил. Я просто безума от радости. 60х60 с электродуховкай.

Поздравляю и тебя и мужа! Rose Rose Rose
Мы выравниваем, чтобы слизнякам зимовать плохо было.

С вашей погодой наверное слизни это стихийное бедствие. Сочувствую. У нас хоть этим засушливым летом почти не было не слизней не фитофторы. Yahoo!
А 40-60 литров корней пырея или сныти с квадратного метра - это не для дачного компоста...

Оксан, вы же недавно дачу купили? Это от старых хозяев такое наследство?
Светланка!!! писал(а):
У меня однажды потерялся летом чеснок и всю зиму пролежал под снегом, а весной я его взяла целый и невредимый, целёхонький. Вот и думай, где его хранить.

Утро писал(а): Либо на нижней полке холодильника держите.
Проверено уже. Дрябнет тоже очень быстро.

Я мелочь в сентябре сложила в дырявый пакет на нижнюю полку холодильника. Ничего не дрябнет, хранится отлично, основной урожай в погреб унесли, а морковную мелочь в 20-ти литровый эмалированный бак выложила на лоджии, сверху газету кинула (меняю) и крышкой прикрыла не до конца. Она там у меня весь октябрь-ноябрь хранится, не дрябнет.
Наташ, ещё раз большое спасибо!!!

Оксаночка, Romashki Romashki Romashki
logika писал(а):
Я и в больнице была и в Ебипет сгоняла и дочку замуж выдала и ещё куча всего!!!

Поздравляю, с молодоженами! И больше не болей!!! give_heart give_heart give_heart
logika писал(а):
Я приспособилась её хранить в морозилке!

good2 good2 good2 Я тоже наморозила заправку для борща.

27 Окт 2012 15:42

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Привет болтушкам!
Вчера писала-писала..а потом что-то ткнула-и все пропало! Сказывается, что долго с компом не сидела, потеряла нюх unknown
Долго комп не работал, затем приехал брат на 5 дней, затем помогали с ремонтом сыну, затем приехали гости на 10 дней, затем стрельнул радикулит...вот и сижу скрюченная уже 5 дней.На даче, естесссно, не успела докончить работы: не слила из бочек воду, не разбросала укроп, не всю малину срезала и т.д. и т.п.
Бегло прочитала, что вы тут настрочили.Хочу и от себя добавить.Прошлый год под снег у меня ушла петрушка с семенами сухими( я не успела их собрать).Зато ранней весной у меня вовсю зеленели всходы, я их проредила, часть рассадила.Получилось все здорово.В этом году сделала все также.Пусть сама сеется,а укроп я уже давно не сею рядками( получается дохлый), а разбрасываю по грядкам под зиму.
Так как мне в этом году пришлось одной на даче воевать с сорняками, я их( одуванчики)собрала кучкой-валиком около крыжовника.Тяжело все таскать на кучу!За лето все начисто перегнило и следа не осталось! А крыжовник аж захорошел от удовольствия.Пырей вилами разбросала на просушку- и в огонь! Сныть сваливаю в отдельную кучу гнить, но она просто неубиваемая!!!

27 Окт 2012 19:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Это не есть хорошо, это не наш профиль, нам туда не надо, нам надо на дачу. Так что больше не отклоняйся от верного курса.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
medirin писал(а):
заглянула в него и вот нате вам там свёколки лежали как будто в подвале хранились, а ведь у меня довольно тепло в квартире.

интересно
logika писал(а):
Во общем на этаже 3 холодильника, морозильник и 4 лоджии!!!

Как ты писала летом? "Лежи, отдыхай!" Теперь всё что наотдыхали girl_haha есть где хранить.
Svet-lа-na писал(а):
Наточка,сынуля что читает?

Светик, что они все в этом возрасте читают? Фэнтази, фантастику, приключения. А на фото была книжка Урсулы ЛЕ ГУИН "Волшебник Земноморья", муж с сыном одновременно сломали свои электронные книжки, приходится теперь живьём читать. Ещё он сейчас на психологическую литературу налёг. Расширяет границы сознания и ведёт с нами битвы за независимость и самостоятельность, освобождается из под ига тотального родительского контроля вооружившись советами психологов -надо сказать довольно успешно. Вырос мальчик.
Svet-lа-na писал(а):
Томат Rutgers

Очень интересно, любопытно попробовать.
Svet-lа-na писал(а):
Я посадила 180 шт.крупных зубчиков и 70 шт.

Я 50. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Половину участка переформировали,даже малину перенесли еще третья часть осталась..дорожки..и т.д.

Svet-lа-na писал(а):
Вчера смородину черную,белую и красную пересадили(не нравится им старое место,не растут) и еще одну теплую грядку сделали,сейчас пойду ее доделывать.

Вот в с Нинулей зажигаете. Наверное правильно осенью перепланировку делать, когда урожай уже убран. Очень бы хотелось так же - весной не до того будет. Но у нас возможности столько времени на участке проводить нет - и межсезонье очень короткое - фактически сразу из зимы в лето уходим и наоборот и дача далеко, мало там бываем. Туалет новый - пол лета ставили girl_haha.
Nika_F52 писал(а):
Убила фоткой на повал , Я два раза проезжала Новосибирскую область ,мы с Якутии ехали своим ходом на машине ,природа ОБАЛДЕННАЯ . Может помните раньше была водка "Пшеничная" и на этикетке была березовая роща по средине пшеничного поля так мне кажется фото было сделано именно в Новосибирской области. Мы детей боялись одних отпускать в туалет потому что они делали шаг и их не было видно ,такой высоты была трава.

Нинуля, спасибо. Smile Rose Представляю сколько красоты вы по дороге видели, Люда тоже об этом пишет. Земля прекрасна, удивительные места везде есть.Мне Хакассия очень нравится, Байкал люблю, Горная Шория в Кемеровской области хороша, тайга на севере Томской области - это что-то невероятное, а вот Алтай не к душе пришелся. Человек там похозяйничал - мусора много, деревья по линеечке на курортах посажены. Не хочу больше туда. Но... Был такой алтайский ходожник Гуркин. Посмотрите в инете его картины - увидите настоящий Алтай. "Корона Катуни", "Озеро горных духов", "Хан Алтай" ..... конечно это надо видеть в живую, в Томске я была на его выставке, незабываемо. Такой Алтай прекрасен.

http://www.art-catalog.ru/gallery.php?is_form=1&id_artist=85&id_museum_list=244%2C448%2C380%2C590%2C327%2C206%2C387%2C201&chb_mus_1=244&chb_mus_2=448&chb_mus_3=380&chb_mus_4=590&chb_mus_5=327&chb_mus_6=206&chb_mus_7=387&chb_mus_8=201&year_begin=&year_end=&pic_fl_list=&search_str=&is_poster=-1&id_psort=1

Cornis писал(а):
Очень красиво! Вообще мы много ездили по стране на машине, везде красота необыкновенная, такая разная! Еще если бы мусора не было...

Вот и я об том же. Девочки, показывайте почаще фотографии не только путешествий, но и свои, родные, любимые места.
Cornis писал(а):
ТА ЛАДНО-О .Зима длинная, спланируете, еще у тебя теперь спецы под боком, в смысле на работе

girl_haha Надо было с замерами подсуетится. Embarassed Людочка, спецы спецами, а мозги мозгами girl_haha , посоветовать что-то смогут конечно, а частный заказ по планировке участка стоит ну очень дорого.
Cornis писал(а):
А сегодня еще все распушилось

Ах какие берёзки!!! girl_in_love
Светочка, с днём рождения!!!!!

Какая роза, я сражена в самое сердце!!!
Кто хотел увидеть "ромашки", которые осенью цветут?

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL]
А голодные имеются?

Очень аппетитные!
medirin писал(а):
Пока искала фотку пиона наткнулась на этот букетик

Сама нежность!!! Очень красивая, воздушная, летняя композиция. girl_claping girl_claping girl_claping

27 Окт 2012 20:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
постоянно спирею обрезают. Выглядит она как курица подстреленая и никогда красиво не цветёт.

Так молодые побеги трогать не надо, а вот ветки с засохшими соцветиями надо вырезать, в этом году я всё почикала, посмотрим, что на следующий год будет.

lilien86 писал(а):
сажали хризантемы-дочь подарила мне 5 огромных кустов.

А какого цвета хризантемы?
Утро писал(а):
Ирина. как борьба с урожаем?

Воюю.
Утро писал(а):
Вырос мальчик.

Как то быстро они вырастают, вроде вот совсем недавно был ещё совсем ребёнок, а сейчас он уже совсем взрослый.
smolnata писал(а):
писала-писала..а потом что-то ткнула-и все пропало!

Наташа, не переживай мы все на это натыкались, я теперь стараюсь небольшими порциями отправлять
smolnata писал(а):
вилами разбросала на просушку- и в огонь!

Говорят зола от растительных остатков очень даже полезна в огороде.
Утро писал(а):
Очень красивая, воздушная, летняя композиция.

Спасибо Наташенька, я когда наткнулась на неё так даже сама залюбовалась, вроде все цветочки простенькие, но так мило смотрятся.

27 Окт 2012 21:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Фото

Добрый вечер!
Фоточки

Wink Рада, что понравились girl_claping
medirin писал(а):
Хочу, что бы и моя так разрослась, читала где то, что её надо обрезать после цветения, тогда на следующий год она буде цвести пышнее, очень хочется добиться длинных ниспадающих веток. У меня пока только так.

Красивая good , моя еще маленькая, но уже цвела в этом году. Я пока не нашла рекомендаций по ней, но мама не стригла, всегда возмущалась, когда видела стриженые с отдельными цветочками (как зеленые ограждения). Я помню, что из земли росли веточки толщиной с карандаш, высокие и изгибались дугой почти до земли и по все веточке букетики цветов. Так что лучше не стриги. Единственное, есть разные виды Спирей, может какие-то и надо стричь. Какая была у мамы понятия не имею, у меня Спирея Вангутта, во всяком случае так продали.
А тут возле соседнего дома садовники постоянно спирею обрезают. Выглядит она как курица подстреленая и никогда красиво не цветёт.

вот-вот Embarassed
lilien86 писал(а):
День рождения прошёл на огороде.

Вот и здорово good , с пользой Smile
smolnata писал(а):
а укроп я уже давно не сею рядками( получается дохлый), а разбрасываю по грядкам под зиму.

Привет, Наташа Romashki ! Я тоже разбросала укроп, а петрушка надеюсь выживет с этого года
Утро писал(а):
что они все в этом возрасте читают? Фэнтази, фантастику, приключения.

А мы разве не это читали? Разве, что фэнтази не было girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Расширяет границы сознания и ведёт с нами битвы за независимость и самостоятельность,

А вы как хотели? Тотально контролировать до пенсии? Wink
Утро писал(а):
а вот Алтай не к душе пришелся. Человек там похозяйничал - мусора много, деревья по линеечке на курортах посажены

Ну курорты это еще не совсем Алтай, слишком цивильно и как везде мусора много. Съезди в Горный Алтай, туда конечно тоже цивилизация "лезет", но там еще есть дикая природа, такая как на картинах girl_in_love girl_in_love . Я в восторге была girl_in_love . Посмотри в моей галерее на 12-13 страничках
Утро писал(а):
а частный заказ по планировке участка стоит ну очень дорого.

Замеры, конечно, стоило сделать. Вопросы позадавать спецам, самим сделать несколько эскизов, жить-то вам а не спецам. А то у соседей "спецы" поработали и кусты у меня в заборе ireful
Утро писал(а):
хочу в весенний Крым!

Тоже хочу girl_in_love . Я была в Крыму дважды, в пору студенческой юности, и оба раза в мае good good Но фотки только черно-белые на мыльницу снятые sad . Вот еще несколько цветных girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

27 Окт 2012 23:11

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ночью почти не спала: вспомнила

Свет,не о том думешь-вспоминаешь,да еще на ночь глядя Wink ....о молодости ..о весне....ах,как молоды мы были,как искренне любили...
Утро писал(а):
он сейчас на психологическую литературу налёг. Расширяет границы сознания и ведёт с нами битвы за независимость и самостоятельность, освобождается из под ига тотального родительского контроля вооружившись советами психологов -надо сказать довольно успешно. Вырос мальчик.

Это точно,дети повзролели ..и довольно рано...меня с обеих сторон"обложили"..психологически[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL]
Утро писал(а):
Очень бы хотелось так же - весной не до того будет

Сейчас мОё время..тттт..весной рано жара приходит,и все что задумалось..тут бы с рассадой справиться..Хорошо, с мужем вдвоем токуем на грядках..жена возмутилась,что муж работает водителем дивана...,а старость вдвоем встречать.
Cornis писал(а):
мама не стригла, всегда возмущалась, когда видела стриженые с отдельными

У моих родителей на предприятии росли такие спиреи,не стригли..кустИщи шикарные были..Со временем состарились,надо бы обновить старые насаждения,конечно,но СССР распался.Но молодые кусты стричь незачем,еще и у соседа алкоголика такая спирея растет,не стрижет , она к нам через забор своей"фатой"свисает good Wink
medirin писал(а):
вот ветки с засохшими соцветиями надо вырезать,

Это не засохшие ветки..это одревесневшие Smile
Багира-Манго писал(а):
сфоткать нашу золотую осень.

Безобразно ...красиво!
Cornis

Красиво ...до безобразия!
Утро писал(а):
незабываемо. Такой Алтай прекрасен.

Красиво,все так мило и спокойно..хочу реку видеть ..бурлящую,сильную,могущую..чтобы дух захватывало..а валуны должны дышать..идти..вот,какая я dance2
medirin писал(а):
цветочки простенькие, но так мило смотрятся.

Простотой своей и берут...как полевые ромашки в поле.. для юной девушки....
Cornis писал(а):
Разве, что фэнтази не было

Ну не скажи ,Людочка..а Рэй Бредбери?,что-то вспомнился он мне..надо бы почитать все по новой...,а "Голова профессора Доуэля"А.Беляева..дефицит книга была girl_haha ой,да разве все сейчас вспомнить wacko1
Это лекарственный. У меня овощной тоже универсального применения

Мой вырос под два метра, wacko1 убрала...
Хотим попробовать картошку и свеклу на лоджии в ящике сохранить. Он вроде немного утеплён.

Для свеклы еще песочек бы не помешал..сухой!,но,лоджия..вроде..unknown

27 Окт 2012 23:24

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Утро писал(а):
Я посадила 180 шт.крупных зубчиков и 70 шт.

Я 50.

А я сажу 100 шт. хватает на все еще и делюсь с друзьями.
Утро писал(а):
Земля прекрасна, удивительные места везде есть.Мне Хакассия очень нравится, Байкал люблю, Горная Шория в Кемеровской области хороша, тайга на севере Томской области

Байкал это СКАЗКА там одна галька чего стоит ,Мы когда ехали второй раз мимо Байкала я набрала гальки ,мама ее курам подкладывала в гнезда ,что бы не клевали яйца .Галька из белого мрамора идеальной формы ,у меня до сих пор несколько штучек есть в цветах лежат.
Утро писал(а):
Был такой алтайский ходожник Гуркин. Посмотрите в инете его картины - увидите настоящий Алтай. "Корона Катуни", "Озеро горных духов", "Хан Алтай" ..... конечно это надо видеть в живую

Rose Картины очень понравились. Я тоже недавно ходила в художественную галерею ,люблю смотреть как я говорю картины в живую.
Cornis писал(а):
Вот еще несколько цветных

Rose ЛЕПОТА!!!!! good2 good2 good2 good2
Страница 436 из 1000

Наверх