Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 1:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||
В следующий раз в больничку не мотайся, только в Египет С приятным вас событием!!! Надеюсь, что "куча всего" тоже была приятная.
Марин, у тебя морозилка на целую комнату????? Я бы тоже на винегрет в морозилку напихала, но места то нету... У меня 3 ведра свеклы будет (грядка была квадрат. метр ). Отдадим часть родственникам, а остальное как-нибудь уж сохраним... А морковки у меня в этом году нету, а с ней и проблемы хранения... |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2012 2:01
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
зимний |
25 Окт 2012 7:36
|
Утро
52 года Новосибирск |
Конечно ходим , в детстве любила бегать родителей с электрички встречать - с него хорошо видно, издалека, как дачники с горы спускаются. домик не наш, мы наш сейчас немного переделываем, осенью покажу результат. Да, Ириш, это наше семейство. А фото мальчика я здесь на сутки ставила, но ты наверное уже видела и я убрала . : Заходи ещё в гости. Ты, кстати тоже, фотографии мужа, вредительницы и кошки показывала, а сына и дочки нет.
Тоже очень хочется и яблоню и сливу и вишню, но сначала нужно участок распланировать, а мозгов не хватает.
Теперь и у нас чисто и светло. Красота и у нас тоже второй день чисто и светло. Но растает ещё конечно. Не помню, чтобы с первого раза снежный покров на зиму устанавливался, хотя если смотреть прогноз, в этом году вполне вероятно. |
25 Окт 2012 8:24
|
Утро
52 года Новосибирск |
Мариночка, Светочка и Светулечка, Ленуся, с возвращением!
Больше не теряйтесь. Ариша, если читаешь - откликнись! тоже тебя потеряли и Натальи наши куда-то пропали и Татьяна -Татошка. Всё ли у вас в порядке? По-моему кто-то писал, что отдыхать поедет. Наталья - kinnergard, операция уже прошла? Всё благополучно?
Ниночка, очень красиво выглядит, и фотография на фоне неба великолепная, сейчас наверное уже хорошо подросла, сняли уже? А почему её мочалкой называют?
Да уж, если эта зараза садовая в кровь попала - пиши пропало.
Я тоже об этом читала, но мы в этом году без печки, поэтому в октябре на даче почти не были, многое не успела. из того, что хотелось.
Берём ещё как!
Трудно такое представить.
Свет, а как готовила?
Танюш, спасибо. Когда там бываем, грудь словно полнее дышать начинает и что-то такое в душе происходит.... Не знаю как описать - солнце, поле, река, простор, лес, небо - всё перед тобой и всё меняется каждую неделю - одно зацветает, другое уходит.... даже не могу сказать что это красиво - это сама жизнь во всей её полноте.
Очень понравились. Такие цвета и линии яркие и чистые, как расписные! К нам в редакцию приходила недавно женщина, которая выращивает георгины необыкновенно красивых сортов. Она даже свой клуб в честь георгина назвала. Я покупала у неё срезку однажды, так пока домой ехала - за мной всю дорогу летел шлейфом шопот - какие георгины!!!
Да, теперь такую с трудом можно найти.
Вот и мы остаточки подъедаем. А ещё казус вышел - купили с дочкой весной Растишку с семенами томатов и ведь мозгов у меня хватило в теплицу эту рассаду высадить, во первых на ней фитовторы было много, во вторых кусты вымахали под потолок и помидоры (1 ведро с 10-ти огромных кустов ) пришлось собирать стоя на табуретке , а в третьих они оказались бело желтыми, твердыми, невкусными и лежит у меня до сих пор целый ящик и не спеет не фига. Только на кого пенять как не на собственную глупость
Фотография сделана примерно 16-18 октября прошлого года: Нынче даже сентябринки зацвести не успели. Рано похоладало. Снег валит, -2, всё белым бело, как на Людиных фотографиях.
Если руки дойдут в выходные, посажу гиацинты и тюльпаны на выгонку к 8 марта.
Ларочка, заходи!!! И сама уже заводи альбом на яндексе. |
25 Окт 2012 11:28
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
А я в этом году "Малахитовую шкатулку" сажать не стала, было много новых сортов, хотелось их попробовать.
Это не есть хорошо, это не наш профиль, нам туда не надо, нам надо на дачу. Так что больше не отклоняйся от верного курса.
А вот это хорошо, Марина, а не страшно было после всех событий в арабских странах? Меня вот что то не тянет ни в Египет, ни в Тунис, да и была я уже там.
А вот это событие, так всем событиям событие. Поздравляю и тебя и молодых.
А я и свёклу сырой замораживала для борща. А один год у меня случайно получилось сохранить свёклу довольно долго просто в коридоре, а дело было так я перебрала, убрала, переработала свёклу, а всякую мелочь в мешке, не мытую, с корешками оставила, всё до неё руки не доходили, потом этот пакет перекочевал в дальний угол и на глаза мне не попадался, а когда я о нем вспомнила, то уже и зима к концу подходила. Я решила весь пакет сразу на помойку отнести, но всё же заглянула в него и вот нате вам там свёколки лежали как будто в подвале хранились, а ведь у меня довольно тепло в квартире. Но как мне помнится мешок был бумажный, может там свой микроклимат создался и поэтому свёкла не сгнила и не высохла.
А чем они так хороши? |
25 Окт 2012 11:29
|
logika
Екатеринбург |
Хороший урожай!!! с метра на метр!!!
Морозильная камера и два холодильника на двоих! Как тут не потолстеешь??? Дочка с внуком тоже помогают Но у них огромный холодильник на двоих имеется. Во общем на этаже 3 холодильника, морозильник и 4 лоджии!!!
Наташенька!!! Спасибо! Сынуля весь в тебя интеллигентный умный мальчик!!!
Девочки, спасибочки! Фотки выложу попозже! Девочки!!! МНЕ ТАК ПОНРАВИЛИСЬ ВСЕ ВАШИ ПОМИДОРКИ, ЧТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД НИЧЕГО НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ!!! |
25 Окт 2012 11:41
|
medirin
Ой как здорово! А то я столько всего за лето пропустила, догонять до НГ хватит, так хоть сейчас всё и сразу смотреть буду. |
25 Окт 2012 13:05
|
Svet-lа-na
|
Да как всегда,вырыли траншню и набросали туда всякий отход с огорода,навоз,зола... Наточка,сынуля что читает? Просторы бескрайние..потому и дух захватывает..ну,русская душа...
Правильно будет -Томат Rutgers Знаменитый томатный суп Кэмпбэлз впервые был приготовлен именно из этого сорта. Именно эти помидоры впервые облетели весь земной шар в прямом смысле. Они принимали участие в 75-дневной космической программе НАССА и были выращены на борту космической станции от семечка до зрелого помидора. В течение более 40 лет этот сорт был основным коммерческим сортом по обе стороны Атлантики с 1930 по 1970 годы. Сорт урожайный, с очень красивым кустом и ровными гладкими плодами. Плавно отдает урожай с начала лета до поздней осени. Универсального назначения. Гармоничного вкуса. Среднерослый. Раннего срока созревания. Для открытого грунта и теплиц.
Отпад..мне бы столько вырастить на таком клочке земли..ты чем его там кормила
Ленуська...двойка тебе...Што это такое
Людочка..ГЛИЦИНИЯ просто чудо!Да и все фоточки радуют мой взор,что снег ,что цветы
Встала к стеночке..глазки прикрыла...всЁ,дремаем
Круговорот...
Я посадила 180 шт.крупных зубчиков и 70 шт. мелкого,и плюс еще в прошлом году посадила мелкий по над забором,в этом году не трогала..сейчас стоит такой красивый,зеееелёёёный колосится
Отлично проделанная работа..такие просторы ничего не понимаю..где цветы? Я сделала грядки шириной 0,8 см...ну,мало мне...Хотела то же в этом году посеять и горчицу и редьку..не завезли в наш сад.ценр..даже это пришлось заказывать через инет,весной рано посею...
Светик..много не мало ,теперь вам надо с Викой скооперироваться
Надо квашением заняться...думаю,пора
Все выросло на УРА!Мои розы все еще бутоны распускают..и одн.георгины цветут..За цветнички спасибо..хорошее слово..как бальзам..,но цветников-то и нет...все по периметру У нас все похоже,только грядки мои пониже будут,у нас же жара..на сл.год бортики поставим ...и будет все культурно Мои примулки тоже закладывают бутончики к весне Как-то суховат мой отчетик получился ,хотела моя семейка меня в больницу положить...эээ..для профилактики,но муж будет целую неделю дома...отложим...надо еще столько дел переделать,нужны мужские руки...только бы погодка не подкачала.Половину участка переформировали,даже малину перенесли еще третья часть осталась..дорожки..и т.д. |
25 Окт 2012 17:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А для меня снег и мороз в октябре в диковинку... Мы в пролом году в начале декабря ещё полевой салат и репу с ог таскали. А в этом году я тормознула, не посеяла. А хочется...
Красивые у вас места
У меня в прошлом году такие красные были. Спеть начали уже в конце декабря, но вкуса так и не добавилось. Магазинные были вкуснее.
Удобно! Мы всё морозилку прикупить хочем, но поставить негде.
Где-то я такие уже встречала...
Не кормила, сами кушали Свет, у меня свекла на том клочке дачи растёт, где привозной землёй подсыпали, чтобы выровнять участок. Получилась грядка из смеси "тяжёлые суглики плюс пещаная земля". Так вот эта пещаная земля, которую мы купили, оказалась смесью компоста с песком. муж хорошо перекопал, перемешал и свекле понравилось. Один раз подсыпала летом костной стружкой. Ну и сорт хороший.
И я сегодня буду капустой заниматься. На улице дождь и холодно. Сейчас отдохну чуть-чуть, кофейку попью и вперёд...
Ничего себе вы рванули. Хотите всё и сразу |
25 Окт 2012 21:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
А сегодня еще все распушилось , но к вечеру всю красоту сдуло ветром и пошел снег.У нас потеплело, днем было -7*.
Марина, а у вас еще нет снега? В Перми вчера и сегодня сыплет
Сурьезный молодой челове
Я тоже прогулялась . Очень красиво! Вообще мы много ездили по стране на машине, везде красота необыкновенная, такая разная! Еще если бы мусора не было...
ТА ЛАДНО-О .Зима длинная, спланируете, еще у тебя теперь спецы под боком, в смысле на работе
У нас-то уже вряд ли растает, за неделю нормальных морозов земля подмерзла (ночами до -20 было)
Внутри при вызревании образуется волокнистая структура, ее и используют как мочалку. Да ты их скорее всего видела, такие натуральные продолговатые мочалки.
Марина! Поздравляю!!!!Молодым совет да любовь![URL=http://[censored smayliki]/smilie-855783783.html][/URL] тоже летом пережили такое событие
Будет время еще загружу, радуйтесь
Давай, профилактируйся и не болей! А участок - в меру сил |
26 Окт 2012 0:02
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Убила фоткой на повал , Я два раза проезжала Новосибирскую область ,мы с Якутии ехали своим ходом на машине ,природа ОБАЛДЕННАЯ . Может помните раньше была водка "Пшеничная" и на этикетке была березовая роща по средине пшеничного поля так мне кажется фото было сделано именно в Новосибирской области. Мы детей боялись одних отпускать в туалет потому что они делали шаг и их не было видно ,такой высоты была трава. logika МАРИШКА, СЧАСТЬЯ ,ЛЮБВИ ,УДАЧИ И ПОНИМАНИЯ ТВОИМ МОЛОДЫМ!!!!!!!!!!!! Svet-lа-na Светик НЕ ХАНДРИТЬ Светуля, а цветочки в другом огороде хотя и в этом их полно просто они на другой стороне. Cornis КРАСОТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ |
26 Окт 2012 7:17
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
lilien86
Светуличка, дорогая! Поздравляю тебя с днем рождения!!! Всего тебе самого доброго!!! Nika_F52 Ниночка, родная! Я прошу прощения, что пропустила твой ЮБИЛЕЙ (только дошла до странички где тебя поздравляли). ОООООчень завидую Лерочке, она же и обнять тебя смогла... От всей души поздравляю тебя, Ниночка!!! И пусть исполнятся все мечты и задумки!!! |
26 Окт 2012 8:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
26 Окт 2012 8:59
|
магония
62 года латвия |
26 Окт 2012 10:21
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
УРРРРАААА, я наконец-то дочитала!!!!!!!!!!!!! Теперь в курсе событий!
Пасибки!
Всё, всё, не ругайся, буду исправляться!
А для нас дождь зимой! А в декабре что-нибудь затолкать в землю и у нас можно... если ломиком лунку выдолбать
А я уже! По рецепту с нашего сайта! Еще чуть-чуть прокомментирую пропущенное: Вика, мужа с Юбилеем, а тебя с подарком! Маришка, со свадьбой дочечки тебя! Молодым всего самого, самого!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Инарочка, кажется и ты сыночка женила? И тебя поздравляю!!! И твоим молодым всего и побольше!!! |
26 Окт 2012 13:10
|
Svet-lа-na
|
СВЕТОЧКА!ПОЗДРАВЛЯЮ!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-152582823.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-920752071.html][/URL] Ниночка,я не хандрю,некогда ,у меня третий день инет по вечерам глючит,именно этот сайт,зайти зайду а стр.не гортает,пишет-ошибка,я и отключаюсь.Потому и в личке вчера не поблагодарила тебя,НИНОЧКА СПАСИБО! Вчера смородину черную,белую и красную пересадили(не нравится им старое место,не растут) и еще одну теплую грядку сделали,сейчас пойду ее доделывать. |
26 Окт 2012 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
26 Окт 2012 14:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
26 Окт 2012 15:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
26 Окт 2012 17:59
|
smolnata
70 лет Смоленск |
26 Окт 2012 18:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Кто хотел увидеть "ромашки", которые осенью цветут?
А голодные имеются? http://forum.say7.info/topic56299.html |
26 Окт 2012 18:35
|
medirin
26 Окт 2012 19:14
|
medirin
У меня в этом году первый раз зацвёл древовидный пион, я не могла на него налюбоваться, правда на картинке он был немного другой, но мне этот цвет очень понравился.
Пока искала фотку пиона наткнулась на этот букетик, вспомнила, что пора пить кофе и наверное даже можно себе позволить кусочек шоколада. Всё пошла варить кофе, тем более, что в доме появилась кофеварка.
Отщипну пожалуй к кофе чуть-чуть, никогда ничего не пекла из кукурузной муки, надо попробовать и приобщиться. |
26 Окт 2012 20:06
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
я с кукурузной тоже не пекла. Хотя пеку много всякого
|
26 Окт 2012 22:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Видишь, какая красотища получилась А ты переживала...
Приобщайтесь, девочки! ВКУСНО! На сайте много вкуснючих рецептов |