Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

23 Окт 2012 18:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Фитоспорин-М эффективен против широко спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против фитофтороза, корневой гнили, парши, мучнистой росы, черной ножки, ржавчины, альтернариоза, фузариоза и др. Препарат хорошо себя зарекомендовал как профилактическое средство для предотвращения заболеваний, а также как эффективное лечебное средство. Кроме профилактического и лечебного свойств Фитоспорин-М обладает также иммуностимулиющим и антистрессовым свойствами, усиливает защитные функции растений принеблагоприятных факторах окружающей среды ( резкие перепады температур, возвратные заморозки, засуха и др.). Препарат применяют также для предпосадочного замачивания семян, обработки почвы и компоста.

Прям чудо, а не препарат good2 Нашла почти эквивалент. Правда, штамм не 26Д, а 42, но тоже комплексного действия против всякой гадости.
Тань omatanja, может тебе тоже надо... Препарат называется RhizoVital® 42. На этом сайте http://www.biofa-profi.de/de/produkte/indikationen/gemuesebau,0,2.php, есть много инфы и тут же вроде можно купить. Правда, сколько стоит я не нашла. У них же есть списки нехимичесих препаратов против всяких болячек и вредителей на разных культурах. Потом напишу им, узнаю на каких условиях продают и сколько стоит.
Багира-Манго писал(а):
Ею у нас забиты все рынки. Она лежкая, ничего её не берет, но на вкус она жесткая, не сочная и невкусная. Салаты из неё никакие.

У нас почти вся такая. Сегодня купили у фермера вроде получше. Будем квасить.
Багира-Манго писал(а):
Вот такую купишь на квашение и - деньги выброшены на ветер.

Квасила такую в прошлом году. Ведро капусты пошло в мусор...
Багира-Манго писал(а):
Вспоминаю наши прежние сорта, выращиваемые в Советском Союзе... Сочная, сладкая, хрустящая...!!!

nyam2 nyam2 nyam2 Где бы семянулек достать?
Багира-Манго писал(а):
Напрасный труд. Гряды на зиму не надо аккуратно граблями разравнивать. Они должны быть просто перевернутыми пластами. Тогда зимой глыбы земли промерзают, и все насекомые, зимующие в верхних слоях почвы, погибают. Об этом всегда рассказывали во всех программах для дачников.

Мы выравниваем, чтобы слизнякам зимовать плохо было. Гадкие мы, гадкие girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А куда ты пырей деваешь? У меня он так же перегнивает в компосте.

Если бы я всё в компост ложила, у меня бы на даче один компост был и ни одной зелёной травинки girl_haha girl_haha girl_haha Ларис, мы пырей и сныть прицепами вывозили на биосвалку. Теперь уже, когда основную массу убрали, можно будет остатки и в компост класть. Перегниют. А 40-60 литров корней пырея или сныти с квадратного метра - это не для дачного компоста...
Cornis писал(а):
Работает заклинание?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Люд, и зима, и весна girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотища!
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки а теперь посмотрите на мой огорд он весь по новой засажен рожью ,горчицей и редькой масленичной(УСЁ по научному ).

girl_claping girl_claping girl_claping Молодчина! good2 Мы не успели...
lilien86 писал(а):
ве недели назад поехали сажать чеснок. Посадили, успокоились. Приезжаем в огород-лук вышел на двух грядках , как щётка. А чеснок-то мы не посадили...!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Бывает. я весной одни и те же бархатцы 2 раза посеяла, а подписала как 2 разных сорта girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
Отпразнывали мужа 35-летие и в честь этого он мне сделал сказочный подарок, новую плиту купил. Я просто безума от радости. 60х60 с электродуховкай.

День рождения у мужа, а подарки - тебе... Хорошо Wink

23 Окт 2012 19:05

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем огромный привет!
Вы меня еще не забыли?
Я совсем от коллектива отбилась, кругом какая-то засада! girl_haha
Совсем никаких новостей про вас не знаю. Пойду читать, я так думаю мне страниц 10 наверстывать. Комментировать все не обещаю, хотя бы просто догнать вас! Wink

23 Окт 2012 19:21

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
День рождения у мужа, а подарки - тебе... Хорошо

ну так главное правельно подть. он то кушает три раза в день, а от плиты зависит то что он будет кушать)

23 Окт 2012 23:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
ну так главное правельно подть. он то кушает три раза в день, а от плиты зависит то что он будет кушать)

girl_haha girl_haha girl_haha Хитро...

24 Окт 2012 0:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
lilien86
Vika0905
Елена Т.
Потеряшкам ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!! Romashki Romashki Romashki

24 Окт 2012 0:23

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Я тоже подползаю. Отстала ужас как. Буду навёрствовать. Всех рада видеть

24 Окт 2012 0:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Светланка!!!
Rose Светуличка приветики ,ползи уж быстрее. girl_bye girl_bye girl_bye Ура по моему наши сползаются.

24 Окт 2012 0:36

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
Потеряшкам ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!!

Лили уже очень давно не было в эфире...

24 Окт 2012 1:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты

Rose Она наверное в Москве. praising praising praising Детей балует.

24 Окт 2012 2:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
Она наверное в Москве. Детей балует.

Значит, надолго укатила...

24 Окт 2012 10:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Потеряшкам ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!!

Спасибки, дорогулька!!! friends
Светланка!!! писал(а):
Я тоже подползаю.

Nika_F52 писал(а):
Светуличка приветики ,ползи уж быстрее.

Nika_F52 писал(а):
Ура по моему наши сползаются.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, девчонки, уморили! Кажется нам к нашим дачным нарядам еще и ползунки добавить надо! girl_haha

Она еще раньше меня затихла.
Nika_F52 писал(а):
Она наверное в Москве. Детей балует.

Я тоже так думаю, она говорила, что в сентябре поедет, кажется на месяц, вот видимо и развлекается со своими детками.

У меня сейчас обед, так вот успела заглянуть и пару раз в клавиатуру одним пальцем ткнуть...

24 Окт 2012 10:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчонки, особенно те, кто в ползунках, привет!
Елена Т. писал(а):
У меня сейчас обед, так вот успела заглянуть и пару раз в клавиатуру одним пальцем ткнуть...

А я одним глазом подглядываю весь день, но писать некогда. Буду как всегда в выходные наверстывать.

24 Окт 2012 11:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Nika_F52 писал(а):
Натусик это фотки июльские ,сегодня не получилось сделать фотки она подросла еще .

на цукини похожа.
Nika_F52 писал(а):
я вам перед этим как то показывала список что хочу выписать у Духова я его переписывала 7 РАЗ

good girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
.были неприятности, в больнице пришлось полечиться и т.д. и т.п.

Привет, Мариш! Ну вот, а я то думала, ты на курорте спинку греешь. Wink girl_haha Ничего себе "курорт". wacko1 unknown Мариш, гони от себя все неприятности и болезни. Ты - такая активная, заводная дэушка, такая неугомонная бабушка, что тебе просто по штату не положено болеть! Держись, подруга! Wink Smile
Iryn@ писал(а):
Вот только лук уже не воткнешь

Я кажется писала уже, мои родственники как-то сажали чеснок в мерзлую землю. Так у них получилось, что не успели вовремя это сделать. Палочкой делали ямку и туда запихивали зубок. Говорила, что в тот год отличный чеснок вырос. good2 Живут они в Западной Беларуси, в Лиде.
Iryn@ писал(а):
Я еще и чеснок не сажала, тепло очень +15-20 и дождики бывают.

Я свой 14 октября посадила. Вчера еще было тепло, а сегодня утром ясно, но 0 град. Днем будет +6.
Svet-lа-na писал(а):
.вру..открываю,чтобы забросить очередную купленную пачку семян..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good
а в Мюнхене нормальный континентальный

Моей коллеги дочь в Мюнхене живет, вышла замуж за немца.
Но я тут мужа своего встретила... не зря приехала

Он тоже немец, не эмигрант? У девушки моего младшего сына сестра учится в Гамбурге. А мой старший сын работает в компании, которая делает программы для Германии. Это семейная компания, и один из сыновей (собственно, он теперь все и решает) живет в Берлине.
Cornis писал(а):
Мороз и солнце - день чудесный! Всем привет!

Фотки замечательные, verygood хоть новогодние открытки печатай!
Cornis писал(а):
Если понравится, позже еще загружу

Давай, грузи! Wink praising Людочка, спасибо за "весну в Крыму" girl_in_love
medirin писал(а):
А вот про "Персик" мне что то никто не ответил.

Я писала про персик. Ты просто не все читала. Wink
Iryn@ писал(а):
Когда моя дочка едет домой поездом из Новосибирска , рассказывает как многие россияне хотят жить у нас

Так далеко....... Shocked А чё она у тебя делает в Новосибирске? wacko1
Iryn@ писал(а):
С российскими пенсиями и доходами у нас жить распрекрасно, а вот пожить с нашими- все убегут

Это точно! girl_yes2
Iryn@ писал(а):
А что именно успеть?

До НГ нужно дом привести весь в порядок. Да и на даче далеко не все еще сделано. А потом, подарки закупить, меню придумать, что-то из продуктов уже можно прикупить (икру Wink ). У меня еще и ДР предстоит....... Wink
Iryn@ писал(а):
Чаще в Белосток, но это если покупок много, а так в Бялую Подляску по мелочам.

В Белостоке мой папа учился еще до войны.
Iryn@ писал(а):
Они 2 раза цветут или только осенью?

У меня цвели с лета и до середины осени. Но те, высокие, о которых писала, другой сорт. У меня таких нет. girl_nea
Nika_F52 писал(а):
евчоночки а теперь посмотрите на мой огорд он весь по новой засажен рожью ,горчицей и редькой масленичной(УСЁ по научному ).

Я как-то в парнике пыталась рожь сеять после осенней перекопки, так она вся замерзала с морозами без снега. Отказалась теперь. А рано посеять у нас не получается. unknown
Cornis писал(а):
Семена мелкими шариками

Похоже на масличную редьку или горчицу.
Vika0905 писал(а):
Отпразнывали мужа 35-летие и в честь этого он мне сделал сказочный подарок, новую плиту купил. Я просто безума от радости. 60х60 с электродуховкай.

Поздравляю мужа с ДР, а тебя с подарком!
lilien86 писал(а):
Оказалось, что мы обе с дочерью лук сажали: она думала, что я чеснок посажу, а я думала,что она посадит.. Вот тебе и эклер!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
Девочки, доброго здоровья, счастья вашим семьям, удачи!!!

Светочка, и тебе того же.
Vika0905 писал(а):
Я говорю 1,5 ведра

swoon
А вы столько чеснока съедите? wacko1 Shocked Если только на продажу... Я сажу примерно 120 зубчиков. Нам хватает на год на три семьи и на посадку.
Vika0905 писал(а):
так просто ж у меня на консервацию много идет и у мамы в этом году вымерз,

Так и у меня его и на консервацию хватает, и маме даем, и семье сына старшего, и младший берет им с девушкой, если надо. Он ведь в процессе готовки расходуется по зубчику в основном, не по головке. Зубцы большие, хватает 1 на то, что бы кусок мяса замариновать или курицу.
Светланка!!! писал(а):
Всех рада видеть

А мы то как рады! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!

24 Окт 2012 13:11

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Доброе утречко!
У меня оно правда сонное) никак проснутся не могу. Вроде глаза открыты, а мозг спит. wacko1

Багира-Манго
Я так понимаю, что мы часночные монстры. Прикинула себе за зиму только мое семейство сьедает килограмма 4 чеснока и на консервацию даже не знаю сколько уходит. Килограмма 3 маме даю ну и чуть меньше систре и свекрови ну и посадить. Ну правда весной еще и выкинула прилично. Поэтому муж и кричит, что садим меньше.
Я вот думаю деревья стоит уже на зиму замотать или пусть недельку-другую еще постоят?

24 Окт 2012 14:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
girl_bye
Vika0905 писал(а):
Доброе утречко!

У меня оно правда сонное) никак проснутся не могу. Вроде глаза открыты, а мозг спит

И я так себя сегодня чувствую,только мой мозг не спит..он куда-то едет,как буд-то в каком-то вакууме находится,а чтобы ему не скучно было..моторчик включили,пусть пошумит wacko1
Насчет семян у Духова,я в прошлом году покупала у него не один сорт,три сорта не совпали по описанию,ну и что это за селекционер?! и это еще не все сорта сажала...
Нина,у тебя есть свои семена Рутгерса?не хочется опять оплошать.
Пойду полежу...

24 Окт 2012 14:54

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Но те, высокие, о которых писала, другой сорт. У меня таких нет.

У меня есть, покажу потом.
Svet-lа-na писал(а):
только мой мозг не спит..он куда-то едет,как буд-то в каком-то вакууме находится,а чтобы ему не скучно было..моторчик включили,пусть пошумит

Моторчика нету, есть две дрели (справа и слева).... Ну что за утро такое, а?

24 Окт 2012 15:10

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na
И я бы полежала, но к сожалению на работе не поймут мое лежание)
А вообще сижу и мечтаю о кухне. Я вчера испытывала новую духовку теперь пекла бы не прекращая nyam2

24 Окт 2012 18:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Фото

Всем привет!!! Rose
Vika0905
Елена Т.
Светланка!!!
lilien86

Ура!!! girl_claping girl_claping Часть потеряшек объявилась!!! friends friends friends Может и остальные скоро проявятся girl_in_love
Vika0905 писал(а):
Отпразнывали мужа 35-летие и в честь этого он мне сделал сказочный подарок,

Мужа с днем рождения, всего доброго ему Rose , а тебя с обновкой sharik , он же знает, что и ему перепадет вкусняшекgirl_haha
Vika0905 писал(а):
1,5 ведра,

wacko1 wacko1 wacko1 Так это на всю болталку хватит, ну уж на украинскую ее часть точно Yahoo! Yahoo! girl_haha
и зима, и весна Красотища!

Wink

Лиля в гости собиралась, Светлана-Лана вроде в отпуске, а еще Милочка потерялась, я для нее передачку в Саратов отправила, а ее нет unknown
Елена Т. писал(а):

Утро писал(а):
А я одним глазом подглядываю весь день, но писать некогда. Буду как всегда в выходные наверстывать.

Что за работа wacko1 , мешает в болталке общаться Yahoo! Yahoo! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Фотки замечательные, хоть новогодние открытки печатай!

girl_yes3
Багира-Манго писал(а):
спасибо за "весну в Крыму"

Ловите еще
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Похоже на масличную редьку или горчицу.

Возможно горчица белая, я еще на рапс смотрела... girl_haha
Vika0905 писал(а):
Доброе утречко!
У меня оно правда сонное) никак проснутся не могу. Вроде глаза открыты, а мозг спит.

Я уже месяц в таком состоянии, переаклиматизация блин... Embarassed

24 Окт 2012 19:20

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я кажется писала уже, мои родственники как-то сажали чеснок в мерзлую землю. Т

У меня однажды потерялся летом чеснок и всю зиму пролежал под снегом, а весной я его взяла целый и невредимый, целёхонький. Вот и думай, где его хранить.

Елена Т. писал(а):
Ой, девчонки, уморили!

Из - за этих огородов совсем ходить разучишься. Ползунки необходимы...wacko1

24 Окт 2012 20:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет.
Елена Т. писал(а):
кругом какая-то засада!

Вот и я о том же.
Багира-Манго писал(а):
Я писала про персик. Ты просто не все читала.

А ты вот недавно писала, что покупала семена, а выросло не то? Мне то хотелось узнать, что выросло из тех семян, что я девочкам посылала, ну да ладно, не очень то и хотелось этот персик выращивать, у меня теперь есть "Розовый фламинго", "Фиделио", "Крупный Герман" и многое другое , на следующий год есть чего посадить, хочу ещё прикупить томат "Настя сластёна" мелкие но очень вкусные, соседка второй год сажает, а я семян не нашла, надо будет почаще наведываться в магазин.
Vika0905 писал(а):
никак проснутся не могу.

А я вот думаю, может и не стоит уже просыпаться, всё равно скоро спать ложиться.
Пошла кормить мужа, пришёл первый труженник.

24 Окт 2012 21:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет, коротенько, на пару слов забежала.
1. Оксан, ты пр хранение свёклы без погреба спрашивала. Специалисты ответили, что в квартире хранить никак не получится, поскольку чем выше температура воздуха, тем сильнее свёкла ( к другим овощам и фруктам это тоже относится) "дышит" и быстрее теряет влагу, дрябнет. Оптимальная темрература хранения свёклы -+2+4 градуса , если рискнуть хранить на улице, то ниже нуля подмёрзнет и быстро будет портиться. Говорят - морозьте или консервируйте. Либо на нижней полке холодильника держите. У нас, кстати, умельцы продают домашние погребки на балконы и лоджии, с нужной температурой.
2.
Багира-Манго писал(а):
Я как-то в парнике пыталась рожь сеять после осенней перекопки, так она вся замерзала с морозами без снега. Отказалась теперь. А рано посеять у нас не получается

с пристрасием допросила агронома и производителей теплиц, вот, что получилось:
Теплица на зиму: открыть или закрыть?
При выпадении снега мы должны накидать его в теплицы, чтобы земля не сильно промерзала. У земли, не накрытой снегом, разрушается структура, земля пересыхает, а если структура у земли нарушена – значит, нарушаются все режимы питания. А значит, растения будут себя плохо чувствовать в такой почве. Почва с нарушенной структурой будет «заплывать», уплотняться. То есть почву нам нужно защитить.
- Выливая на зиму воду из бочек – обязательно, как следует, пролейте почву в теплице. Влагозарядка ей нужна в первую очередь потому что, как правило, там земля сухая. А сухая земля сильнее промерзает и сильнее разрушается.
- Обязательно, когда выпадает снег, даже в конце ноября, нужно приехать на дачу и засыпать снегом землю в теплице ну хотя бы сантиметров 10-15. Этим мы спасём почву от разрушения и дадим дополнительную влагу. Теплицы закрывать на зиму не нужно – иначе снег будет таять и снова замерзать, земля будет голая. Я, из своего опыта, рекомендую открывать двери, форточки, чтобы снег туда наметало. У меня одна теплица поликарбонатная и я оставляю её открытой.
Что касается устойчивости открытой теплицы - если она хорошо закреплена, то беспокоиться не о чем. Если в устойчивости своей теплицы вы не уверены - накидайте снег и закройте. Конечно в марте, а иногда и в феврале солнышко уже припекает – он может растаять, но это не сильно страшно, хотя я всё-таки рекомендую открывать на зиму: и вредители промораживаются и погибают, и снег наносится.
Игорь Овечкин, агроном.

- Для обеспечения устойчивости конструкции теплица, крытая поликарбонатом, должна быть закрыта. В закрытой теплице при ветровой нагрузке поверхность «обтекается» потоками воздуха, и поликарбонат плотно прижимается к каркасу. Если же ветер попадает в щели, задувает в двери и окна, возникает эффект «паруса»: возможен отрыв поликарбоната, увеличивается риск потерять всю конструкцию. Поэтому я советую искать «золотую середину» - либо снимать поликарбонат на зиму, как мы снимаем плёнку, либо закрывать снегом почву вручную.
Анатолий Мельников,
директор компании «Арочные теплицы»

- Мы делаем теплицы из оцинкованного профиля и при решении вопроса - оставлять на зиму теплицу открытой или закрытой, я рекомендую обратить внимание на конструкцию теплицы: если в куполе нет форточки (в горизонтальной плоскости) – однозначно полностью закрывать, а если форточка есть – тогда её лучше оставить открытой. Снег будет падать внутрь теплицы и, во-первых снегонагрузка на каркас уменьшится, а во-вторых снег, наметённый на землю защитит её от сильного промораживания.
Павел Ипатов,
инженер-конструктор теплиц «Классика»

25 Окт 2012 0:07

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Cornis писал(а):
Ловите еще

Прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У твоего сына талант good2 и зима очень красивая good
У нас сегодня можно было наделать хороших осенних фоток, а я фотик дома забыла...
Светланка!!! писал(а):

У меня однажды потерялся летом чеснок и всю зиму пролежал под снегом, а весной я его взяла целый и невредимый, целёхонький. Вот и думай, где его хранить.

wacko1 wacko1 wacko1 Зимний или яровой?
Утро писал(а):
Оксан, ты пр хранение свёклы без погреба спрашивала.

Наташ, спасибо за труды!!!! air_kiss
Утро писал(а):
Специалисты ответили, что в квартире хранить никак не получится, поскольку чем выше температура воздуха, тем сильнее свёкла ( к другим овощам и фруктам это тоже относится) "дышит" и быстрее теряет влагу, дрябнет.

Ага, уже проверила girl_blush2
Утро писал(а):
Оптимальная темрература хранения свёклы -+2+4 градуса , если рискнуть хранить на улице, то ниже нуля подмёрзнет и быстро будет портиться. Говорят - морозьте или консервируйте.

Понятно. Значит, негде мне её хранить... Придётся быстро кушать girl_haha
Утро писал(а):
Либо на нижней полке холодильника держите.

Проверено уже. Дрябнет тоже очень быстро.
Утро писал(а):
У нас, кстати, умельцы продают домашние погребки на балконы и лоджии, с нужной температурой.

Видно, это для меня единственный выход. Надо мужу сказать пусть посмотрит в нете, что смастерить можно.
Наташ, ещё раз большое спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Окт 2012 0:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
И я так себя сегодня чувствую,только мой мозг не спит..он куда-то едет,как буд-то в каком-то вакууме находится,а чтобы ему не скучно было..моторчик включили,пу

О ,а я со своей головой с 5 мутра не могу ничего сделать ,точно как ты пишешь как будто в поезде еду. видно какая то аномалия.
Svet-lа-na писал(а):
Нина,у тебя есть свои семена Рутгерса?

Светик есть всем желающим предлагаю.

25 Окт 2012 0:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Мороз и солнце - день чудесный! Всем привет!

За окном -16, солнышко и так хорошо! Выезжали за город

Вот это ДААААА!!! Красота снежная!!!
Cornis писал(а):
А чтобы не было страшно , покажу немножко весеннего цветения в Крыму, фотографии сына, он ездил туда в начале мая

А тут цветущая красотаааа!!!
medirin писал(а):
Кыш, кышь, кышь все неприятности от нашей Мариночки. Не болей, ведь надо ещё поделиться впечатлениями от помидорок "Мариша", да и про "Иришку" рассказать очередной раз. "Китайцев" не забыть, рассказать как разные сорта ведут себя в разном климате. А вот про "Персик" мне что то никто не ответил.

Девочки спасибо всем за сочувствия!!! Помидорки "Персик" не садила, а вот малахитовая шкатулка и ещё какие-то зелёные ПРОСТО ОТПААААД!!! Спасибки!!!
Багира-Манго писал(а):
Привет, Мариш! Ну вот, а я то думала, ты на курорте спинку греешь. Ничего себе "курорт". Мариш, гони от себя все неприятности и болезни. Ты - такая активная, заводная дэушка, такая неугомонная бабушка, что тебе просто по штату не положено болеть! Держись, подруга!

ДЕРЖИ МЕНЯ, СОЛОМИНКА, ДЕРЖИ!!! Спасибо подруга!!! girl_bye
Я и в больнице была и в Ебипет сгоняла и дочку замуж выдала и ещё куча всего!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Nika_F52 писал(а):
Svet-lа-na писал(а): Нина,у тебя есть свои семена Рутгерса?

Светик есть всем желающим предлагаю.
Это что такое??? Я под картофель рожь тоже засеяла. У тебя Нинуля прямо весна!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
Оксан, ты пр хранение свёклы без погреба спрашивала.

Свёклы у меня не так много, но всё же есть (два ведра). Я приспособилась её хранить в морозилке! Очень мне нравится!!! Отвариваю целую кастрюлю, чищу и в комбайне на крупной тёрке измельчаю. Затем по пакетикам и в морозилку. Для салатов, винегретов очень удобно и по консистенции нормальная когда оттает. В этом году ещё заготовку для борща заморозила. А вот морковку сырой замораживаю, тоже на крупной тёрке на комбайне заготавливаю.

25 Окт 2012 0:54

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Мариша,рада твоему появлению!
Помидорку я тебе и зеленую ложила,название надо смотреть.
Рутгерс тожА помидоркО girl_haha
Да что там помидоры...вот в больницу не надо praising
Поздравляю со знаменательным событием!
Nika_F52 писал(а):
есть всем желающим предлагаю.

Ниночка,я ЗА!
Nika_F52 писал(а):
видно какая то аномалия.

Резкая перемена погоды...
Потом все почитаю!
Страница 434 из 1000

Наверх