Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2012 18:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прям чудо, а не препарат Нашла почти эквивалент. Правда, штамм не 26Д, а 42, но тоже комплексного действия против всякой гадости. Тань omatanja, может тебе тоже надо... Препарат называется RhizoVital® 42. На этом сайте http://www.biofa-profi.de/de/produkte/indikationen/gemuesebau,0,2.php, есть много инфы и тут же вроде можно купить. Правда, сколько стоит я не нашла. У них же есть списки нехимичесих препаратов против всяких болячек и вредителей на разных культурах. Потом напишу им, узнаю на каких условиях продают и сколько стоит.
У нас почти вся такая. Сегодня купили у фермера вроде получше. Будем квасить.
Квасила такую в прошлом году. Ведро капусты пошло в мусор...
Где бы семянулек достать?
Мы выравниваем, чтобы слизнякам зимовать плохо было. Гадкие мы, гадкие
Если бы я всё в компост ложила, у меня бы на даче один компост был и ни одной зелёной травинки Ларис, мы пырей и сныть прицепами вывозили на биосвалку. Теперь уже, когда основную массу убрали, можно будет остатки и в компост класть. Перегниют. А 40-60 литров корней пырея или сныти с квадратного метра - это не для дачного компоста...
Люд, и зима, и весна Красотища!
Молодчина! Мы не успели...
Бывает. я весной одни и те же бархатцы 2 раза посеяла, а подписала как 2 разных сорта
День рождения у мужа, а подарки - тебе... Хорошо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2012 19:05
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем огромный привет!
Вы меня еще не забыли? Я совсем от коллектива отбилась, кругом какая-то засада! Совсем никаких новостей про вас не знаю. Пойду читать, я так думаю мне страниц 10 наверстывать. Комментировать все не обещаю, хотя бы просто догнать вас! |
23 Окт 2012 19:21
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
ну так главное правельно подть. он то кушает три раза в день, а от плиты зависит то что он будет кушать) |
23 Окт 2012 23:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Хитро... |
24 Окт 2012 0:16
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
lilien86
Vika0905 Елена Т. Потеряшкам ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!! |
24 Окт 2012 0:23
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Я тоже подползаю. Отстала ужас как. Буду навёрствовать. Всех рада видеть
|
24 Окт 2012 0:29
|
Nika_F52
Светланка!!!
Светуличка приветики ,ползи уж быстрее. Ура по моему наши сползаются. |
24 Окт 2012 0:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Лили уже очень давно не было в эфире... |
24 Окт 2012 1:29
|
Nika_F52
Она наверное в Москве. Детей балует. |
24 Окт 2012 2:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Значит, надолго укатила... |
24 Окт 2012 10:48
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Спасибки, дорогулька!!!
Ой, девчонки, уморили! Кажется нам к нашим дачным нарядам еще и ползунки добавить надо!
Она еще раньше меня затихла.
Я тоже так думаю, она говорила, что в сентябре поедет, кажется на месяц, вот видимо и развлекается со своими детками. У меня сейчас обед, так вот успела заглянуть и пару раз в клавиатуру одним пальцем ткнуть... |
24 Окт 2012 10:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
Девчонки, особенно те, кто в ползунках, привет!
А я одним глазом подглядываю весь день, но писать некогда. Буду как всегда в выходные наверстывать. |
24 Окт 2012 11:58
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
на цукини похожа.
Привет, Мариш! Ну вот, а я то думала, ты на курорте спинку греешь. Ничего себе "курорт". Мариш, гони от себя все неприятности и болезни. Ты - такая активная, заводная дэушка, такая неугомонная бабушка, что тебе просто по штату не положено болеть! Держись, подруга!
Я кажется писала уже, мои родственники как-то сажали чеснок в мерзлую землю. Так у них получилось, что не успели вовремя это сделать. Палочкой делали ямку и туда запихивали зубок. Говорила, что в тот год отличный чеснок вырос. Живут они в Западной Беларуси, в Лиде.
Я свой 14 октября посадила. Вчера еще было тепло, а сегодня утром ясно, но 0 град. Днем будет +6.
Моей коллеги дочь в Мюнхене живет, вышла замуж за немца.
Он тоже немец, не эмигрант? У девушки моего младшего сына сестра учится в Гамбурге. А мой старший сын работает в компании, которая делает программы для Германии. Это семейная компания, и один из сыновей (собственно, он теперь все и решает) живет в Берлине.
Фотки замечательные, хоть новогодние открытки печатай!
Давай, грузи! Людочка, спасибо за "весну в Крыму"
Я писала про персик. Ты просто не все читала.
Так далеко....... А чё она у тебя делает в Новосибирске?
Это точно!
До НГ нужно дом привести весь в порядок. Да и на даче далеко не все еще сделано. А потом, подарки закупить, меню придумать, что-то из продуктов уже можно прикупить (икру ). У меня еще и ДР предстоит.......
В Белостоке мой папа учился еще до войны.
У меня цвели с лета и до середины осени. Но те, высокие, о которых писала, другой сорт. У меня таких нет.
Я как-то в парнике пыталась рожь сеять после осенней перекопки, так она вся замерзала с морозами без снега. Отказалась теперь. А рано посеять у нас не получается.
Похоже на масличную редьку или горчицу.
Поздравляю мужа с ДР, а тебя с подарком!
Светочка, и тебе того же.
А вы столько чеснока съедите? Если только на продажу... Я сажу примерно 120 зубчиков. Нам хватает на год на три семьи и на посадку.
Так и у меня его и на консервацию хватает, и маме даем, и семье сына старшего, и младший берет им с девушкой, если надо. Он ведь в процессе готовки расходуется по зубчику в основном, не по головке. Зубцы большие, хватает 1 на то, что бы кусок мяса замариновать или курицу.
А мы то как рады! |
24 Окт 2012 13:11
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Доброе утречко!
У меня оно правда сонное) никак проснутся не могу. Вроде глаза открыты, а мозг спит. Багира-Манго Я так понимаю, что мы часночные монстры. Прикинула себе за зиму только мое семейство сьедает килограмма 4 чеснока и на консервацию даже не знаю сколько уходит. Килограмма 3 маме даю ну и чуть меньше систре и свекрови ну и посадить. Ну правда весной еще и выкинула прилично. Поэтому муж и кричит, что садим меньше. Я вот думаю деревья стоит уже на зиму замотать или пусть недельку-другую еще постоят? |
24 Окт 2012 14:42
|
Svet-lа-na
|
И я так себя сегодня чувствую,только мой мозг не спит..он куда-то едет,как буд-то в каком-то вакууме находится,а чтобы ему не скучно было..моторчик включили,пусть пошумит Насчет семян у Духова,я в прошлом году покупала у него не один сорт,три сорта не совпали по описанию,ну и что это за селекционер?! и это еще не все сорта сажала... Нина,у тебя есть свои семена Рутгерса?не хочется опять оплошать. Пойду полежу... |
24 Окт 2012 14:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У меня есть, покажу потом.
Моторчика нету, есть две дрели (справа и слева).... Ну что за утро такое, а? |
24 Окт 2012 15:10
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Svet-lа-na
И я бы полежала, но к сожалению на работе не поймут мое лежание) А вообще сижу и мечтаю о кухне. Я вчера испытывала новую духовку теперь пекла бы не прекращая |
24 Окт 2012 18:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!!! Vika0905 Елена Т. Светланка!!! lilien86 Ура!!! Часть потеряшек объявилась!!! Может и остальные скоро проявятся
Мужа с днем рождения, всего доброго ему , а тебя с обновкой , он же знает, что и ему перепадет вкусняшек
Так это на всю болталку хватит, ну уж на украинскую ее часть точно
Лиля в гости собиралась, Светлана-Лана вроде в отпуске, а еще Милочка потерялась, я для нее передачку в Саратов отправила, а ее нет
Что за работа , мешает в болталке общаться
Ловите еще
Возможно горчица белая, я еще на рапс смотрела...
Я уже месяц в таком состоянии, переаклиматизация блин... |
24 Окт 2012 19:20
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
У меня однажды потерялся летом чеснок и всю зиму пролежал под снегом, а весной я его взяла целый и невредимый, целёхонький. Вот и думай, где его хранить.
Из - за этих огородов совсем ходить разучишься. Ползунки необходимы... |
24 Окт 2012 20:04
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет.
Вот и я о том же.
А ты вот недавно писала, что покупала семена, а выросло не то? Мне то хотелось узнать, что выросло из тех семян, что я девочкам посылала, ну да ладно, не очень то и хотелось этот персик выращивать, у меня теперь есть "Розовый фламинго", "Фиделио", "Крупный Герман" и многое другое , на следующий год есть чего посадить, хочу ещё прикупить томат "Настя сластёна" мелкие но очень вкусные, соседка второй год сажает, а я семян не нашла, надо будет почаще наведываться в магазин.
А я вот думаю, может и не стоит уже просыпаться, всё равно скоро спать ложиться. Пошла кормить мужа, пришёл первый труженник. |
24 Окт 2012 21:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
Привет, коротенько, на пару слов забежала.
1. Оксан, ты пр хранение свёклы без погреба спрашивала. Специалисты ответили, что в квартире хранить никак не получится, поскольку чем выше температура воздуха, тем сильнее свёкла ( к другим овощам и фруктам это тоже относится) "дышит" и быстрее теряет влагу, дрябнет. Оптимальная темрература хранения свёклы -+2+4 градуса , если рискнуть хранить на улице, то ниже нуля подмёрзнет и быстро будет портиться. Говорят - морозьте или консервируйте. Либо на нижней полке холодильника держите. У нас, кстати, умельцы продают домашние погребки на балконы и лоджии, с нужной температурой. 2.
с пристрасием допросила агронома и производителей теплиц, вот, что получилось: Теплица на зиму: открыть или закрыть? При выпадении снега мы должны накидать его в теплицы, чтобы земля не сильно промерзала. У земли, не накрытой снегом, разрушается структура, земля пересыхает, а если структура у земли нарушена – значит, нарушаются все режимы питания. А значит, растения будут себя плохо чувствовать в такой почве. Почва с нарушенной структурой будет «заплывать», уплотняться. То есть почву нам нужно защитить. - Выливая на зиму воду из бочек – обязательно, как следует, пролейте почву в теплице. Влагозарядка ей нужна в первую очередь потому что, как правило, там земля сухая. А сухая земля сильнее промерзает и сильнее разрушается. - Обязательно, когда выпадает снег, даже в конце ноября, нужно приехать на дачу и засыпать снегом землю в теплице ну хотя бы сантиметров 10-15. Этим мы спасём почву от разрушения и дадим дополнительную влагу. Теплицы закрывать на зиму не нужно – иначе снег будет таять и снова замерзать, земля будет голая. Я, из своего опыта, рекомендую открывать двери, форточки, чтобы снег туда наметало. У меня одна теплица поликарбонатная и я оставляю её открытой. Что касается устойчивости открытой теплицы - если она хорошо закреплена, то беспокоиться не о чем. Если в устойчивости своей теплицы вы не уверены - накидайте снег и закройте. Конечно в марте, а иногда и в феврале солнышко уже припекает – он может растаять, но это не сильно страшно, хотя я всё-таки рекомендую открывать на зиму: и вредители промораживаются и погибают, и снег наносится. Игорь Овечкин, агроном. - Для обеспечения устойчивости конструкции теплица, крытая поликарбонатом, должна быть закрыта. В закрытой теплице при ветровой нагрузке поверхность «обтекается» потоками воздуха, и поликарбонат плотно прижимается к каркасу. Если же ветер попадает в щели, задувает в двери и окна, возникает эффект «паруса»: возможен отрыв поликарбоната, увеличивается риск потерять всю конструкцию. Поэтому я советую искать «золотую середину» - либо снимать поликарбонат на зиму, как мы снимаем плёнку, либо закрывать снегом почву вручную. Анатолий Мельников, директор компании «Арочные теплицы» - Мы делаем теплицы из оцинкованного профиля и при решении вопроса - оставлять на зиму теплицу открытой или закрытой, я рекомендую обратить внимание на конструкцию теплицы: если в куполе нет форточки (в горизонтальной плоскости) – однозначно полностью закрывать, а если форточка есть – тогда её лучше оставить открытой. Снег будет падать внутрь теплицы и, во-первых снегонагрузка на каркас уменьшится, а во-вторых снег, наметённый на землю защитит её от сильного промораживания. Павел Ипатов, инженер-конструктор теплиц «Классика» |
25 Окт 2012 0:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Прелесть! У твоего сына талант и зима очень красивая У нас сегодня можно было наделать хороших осенних фоток, а я фотик дома забыла...
Зимний или яровой?
Наташ, спасибо за труды!!!!
Ага, уже проверила
Понятно. Значит, негде мне её хранить... Придётся быстро кушать
Проверено уже. Дрябнет тоже очень быстро.
Видно, это для меня единственный выход. Надо мужу сказать пусть посмотрит в нете, что смастерить можно. Наташ, ещё раз большое спасибо!!! |
25 Окт 2012 0:15
|
Nika_F52
О ,а я со своей головой с 5 мутра не могу ничего сделать ,точно как ты пишешь как будто в поезде еду. видно какая то аномалия.
Светик есть всем желающим предлагаю. |
25 Окт 2012 0:30
|
logika
Екатеринбург |
Вот это ДААААА!!! Красота снежная!!!
А тут цветущая красотаааа!!!
Девочки спасибо всем за сочувствия!!! Помидорки "Персик" не садила, а вот малахитовая шкатулка и ещё какие-то зелёные ПРОСТО ОТПААААД!!! Спасибки!!!
ДЕРЖИ МЕНЯ, СОЛОМИНКА, ДЕРЖИ!!! Спасибо подруга!!! Я и в больнице была и в Ебипет сгоняла и дочку замуж выдала и ещё куча всего!!!
Свёклы у меня не так много, но всё же есть (два ведра). Я приспособилась её хранить в морозилке! Очень мне нравится!!! Отвариваю целую кастрюлю, чищу и в комбайне на крупной тёрке измельчаю. Затем по пакетикам и в морозилку. Для салатов, винегретов очень удобно и по консистенции нормальная когда оттает. В этом году ещё заготовку для борща заморозила. А вот морковку сырой замораживаю, тоже на крупной тёрке на комбайне заготавливаю. |
25 Окт 2012 0:54
|
Svet-lа-na
|
Мариша,рада твоему появлению!
Помидорку я тебе и зеленую ложила,название надо смотреть. Рутгерс тожА помидоркО Да что там помидоры...вот в больницу не надо Поздравляю со знаменательным событием!
Ниночка,я ЗА!
Резкая перемена погоды... Потом все почитаю! |