Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

21 Окт 2012 23:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
почитаете на досуге,ну..а почему бы и нет

Почитала. Интересно.
Девочки, а что входит в состав "фитоспорина"? Я бы теплицы чем-нибудь обработала...
Iryn@ писал(а):

Тоже задумала посеять под зиму укроп, петрушку, лук, морковь. Вот только не знаю когда лучше сейчас или когда похолодает? Что подскажешь, Оксана?

Ир, я не вкурсе. Света Svet-lа-na сказала, что можно сеять под зиму. Вот я и стараюсь как погода позволяет. Полевой салат и шпинат можно сеять с начала июля и практически до самых заморозков. А с остальным у меня никакого опыта. Вот ты лук ещё вспомнила и Наташа Утро тоже, я теперь сижу и думаю запихать ли ещё и лук в землю...
Iryn@ писал(а):
Я вот на "биосвалке" ирисов набрала, посадила за забором, посмотрю что вырастет

Да что бы не выросло, красота будет. good
Iryn@ писал(а):
Интересно какая у нас в этом году зима будет? Теперь все поменялось.

Я снега хочу. Наша стандартная зима - несколько месяцев темени, штормов и проливного дождя, а в прошлые 2 года снег был.

21 Окт 2012 23:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Утро писал(а):
Nika_F52 писал(а):
Люффу и в этом году вырастила еще не срывала завтра с фотка.

Никогда не видела. ужасно интересно.

Натусик это фотки июльские ,сегодня не получилось сделать фотки она подросла еще .

Фото

Фото

Утро писал(а):
Нынче хотела тоже посадить, но мы не успели - земля замерзла уже неделю назад.

Девчонки ,а я подзимние посадки всегда делаю после того как установятся морозы . На грядках делаю бороздки и оставляю до морозов ,а как только земля подмерзнет сею ,только за ранние заготавливаю землю и держу ее в тепле и засыпаю потом ней бороздки.

Oxana Pshenychna писал(а):
Это про меня

Нетушки,это про НАС про всех ,я вам перед этим как то показывала список что хочу выписать у Духова я его переписывала 7 РАЗ

22 Окт 2012 0:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Вот ты лук ещё вспомнила и Наташа Утро тоже, я теперь сижу и думаю запихать ли ещё и лук в землю...

Лук и чеснок я посадила в этом году 18 -19 сентября, а в прошлом году еще раньше, до середины сентября. Про укроп и петрушку не знаю, не попадалась информация, а про морковь читала. Грядку готовят заранее, а сеют, когда землю начинает призватывать мороз. Но сама не сеяла, опыта нет Embarassed
Я снега хочу.

Я дуну тебе снега к Новому году girl_haha , поработаю Дедушкой Морозом girl_haha
Nika_F52 писал(а):
а я подзимние посадки всегда делаю после того как установятся морозы .

Вот у Нины опыт, берем на заметку Rose

22 Окт 2012 0:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты

Девочки! Приветик!!! Я Нежданно негаданно потерялась...были неприятности, в больнице пришлось полечиться и т.д. и т.п. Сейчас буду заглядывать, не часто , но буду!!! Всех люблю и целую!!!

22 Окт 2012 0:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Утро
Натали , "СЕДАЯ ТРАВА" -ЧУДО и капуста ПРЕЛЕСТЬ good2 good2 good2

Cornis
Rose Людусик ,фотки просто прелесть . good2
logika
УРА girl_bye girl_bye girl_bye ,УРА, girl_bye girl_bye girl_bye УРА girl_bye girl_bye girl_bye пропащая появилась girl_in_love УРА girl_in_love наши собираются. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
МАРИШИЧКА ,А мы СКУЧАЛИ give_heart give_heart give_heart с ВОЗВРАЩЕНИЕМ Romashki Romashki Romashki

22 Окт 2012 0:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
Девчонки ,а я подзимние посадки всегда делаю после того как установятся морозы . На грядках делаю бороздки и оставляю до морозов ,а как только земля подмерзнет сею ,только за ранние заготавливаю землю и держу ее в тепле и засыпаю потом ней бороздки.

Cornis писал(а):
а про морковь читала. Грядку готовят заранее, а сеют, когда землю начинает призватывать мороз. Но сама не сеяла, опыта нет

Подходит, но не совсем... Морозов то может и не быть unknown Посею как получится и буду ждать весны. sharik
Cornis писал(а):
Лук и чеснок я посадила в этом году 18 -19 сентября, а в прошлом году еще раньше, до середины сентября.

Для нас это очень рано. Раньше середины октября ничего ещё не стоит сажать. Для посадок ещё есть весь ноябрь, а иногда и в декабре ещё можно что-нибудь в землю запихать.
Nika_F52 писал(а):
Натусик это фотки июльские ,сегодня не получилось сделать фотки она подросла еще .

good2 Тыква в небесах...
Cornis писал(а):
Я дуну тебе снега к Новому году , поработаю Дедушкой Морозом

УРА!!!! friends Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
logika писал(а):
Девочки! Приветик!!!

Привет! С возвращением!!! Не болей, выздоравливай!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Окт 2012 0:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52
Нинуличка, СПАСИБО!!!
Очень хочу прочитать то что пропустила!!! Раз хочу, то прочитаю!!! Wink

22 Окт 2012 0:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
Девочки! Приветик!!! Я Нежданно негаданно потерялась..

girl_claping girl_claping Rose Привет! Romashki sharik friends Выздоравливай и вливайся с присущим тебе оптимизмом! Скучаем!
Для нас это очень рано.

надо учитывать погоду и girl_haha ситуацию, я ведь сажала оба раза перед самым отъездом girl_haha , а там как повезет

22 Окт 2012 1:18

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Девочки, а что входит в состав "фитоспорина"?

Живые клетки и споры Bacillus subtilis, штамм 26Д. Не фитотоксичен, малоопасный препарат-4 кл. Все что вычитала.
Наша стандартная зима - несколько месяцев темени, штормов и проливного дождя,

Ужас wacko1 Валить вам надо оттуда. Моя знакомая переехала из Мюнхена в Кельн. Что-то ей там не очень, но не из-за климата. Но тебе еще и о здоровье позаботиться надо. Не жалеешь что уехала?
Nika_F52 писал(а):
я подзимние посадки всегда делаю после того как установятся морозы .

И я так предполагала. Но когда они установятся, теперь и не поймешь. Оттепели конечно будут, надо момент не упустить. А в мороженую землю сеять можно? Вот только лук уже не воткнешь Smile

Cornis писал(а):
Лук и чеснок я посадила в этом году 18 -19 сентября,

Для нас очень рано. Я еще и чеснок не сажала, тепло очень +15-20 и дождики бывают.
Cornis писал(а):
Я дуну тебе снега к Новому году

Подуй, порадуй девочку! girl_claping girl_claping girl_claping
logika писал(а):
Девочки! Приветик!!!

Привет, Мариночка! Не болей, подтягивайся!
Cornis писал(а):
надо учитывать погоду и ситуацию, я ведь сажала оба раза перед самым отъездом

Это понятно.

22 Окт 2012 1:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
Девочки! Приветик!!! Я Нежданно негаданно потерялась...были неприятности, в больнице

praising friends air_kiss
Nika_F52 писал(а):
это фотки июльские

girl_haha good good2 куда забрался..хорошо светит good
Тоже задумала посеять под зиму укроп, петрушку, лук, морковь. Вот только не знаю когда лучше сейчас или когда похолодает? Что подскажешь, Оксана?

Ир, я не вкурсе. Света Svet-lа-na сказала, что можно сеять под зиму. Вот я и стараюсь к

Ой,девочки,как сказала Ира,климат непредсказуем wacko1 Я приготовила вроде теплой грядки,земля тогда не такой плотной становится и морковка вырастает длиннее,вот,грядку приготовила и оставила бороздки открытыми,как Нина советует,осталось земли приготовить,да и на рассаду тоже.Обычно в начале ноября отсеивались,как в этот раз будет unknown
Cornis писал(а):
Про укроп и петрушку не знаю, не попадалась информация, а про морковь

Укроп,петрушу и щавель посеяла...ну их нафик..надоели уже...сидят в мозгах,что заноза в пятке girl_hahaморковка и лук на очереди..за цветы молчу..если успею,я еще коробки с семенами не открываю..вру..открываю,чтобы забросить очередную купленную пачку семян..что-то давненько ничего не покупалось girl_haha

22 Окт 2012 2:30

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Iryn@ писал(а):
Живые клетки и споры Bacillus subtilis, штамм 26Д. Не фитотоксичен, малоопасный препарат-4 кл. Все что вычитала.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki Нашла несколько препаратов, в том числе и с другими микроорганизмами. Завтра на свежую голову почитаю, выберу и поищу, где заказать dance2 dance2 dance2 dance2
Cornis писал(а):
надо учитывать погоду и ситуацию, я ведь сажала оба раза перед самым отъездом , а там как повезет

У меня такое впечатление, что в наших условиях рассчитывать можно только на "как повезёт" girl_haha
Iryn@ писал(а):
Ужас Валить вам надо оттуда. Моя знакомая переехала из Мюнхена в Кельн. Что-то ей там не очень, но не из-за климата. Но тебе еще и о здоровье позаботиться надо.

Свалим friends Из-за любви к собственному здоровью свалим.
В Кельне климат тоже не подарочек, а в Мюнхене нормальный континентальный. В Мюнхене жизнь традиционная прям бьёт ключём, а Кельн - город больше индустриальный и очень современный, тоже бурлит. Русских и там, и там много. И жить в этих городах очень дорого. Тут уж под себя выбирать надо.
Iryn@ писал(а):
Не жалеешь что уехала?

По всякому бывает. Но я тут мужа своего встретила... не зря приехала Wink
Svet-lа-na писал(а):
открываю,чтобы забросить очередную купленную пачку семян..что-то давненько ничего не покупалось

Не надо мне, НЕ надо, НЕ НАДО уже ничего!!!!

22 Окт 2012 4:07

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Фунгицид Фитоспорин-М (паста) 200 г

Фитоспорин-М - это экологически чистый фунгицид природного происхождения, эффективность которого усилена эликсиром плодородия Гуми. Фитоспорин-М эффективен против широко спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против фитофтороза, корневой гнили, парши, мучнистой росы, черной ножки, ржавчины, альтернариоза, фузариоза и др. Препарат хорошо себя зарекомендовал как профилактическое средство для предотвращения заболеваний, а также как эффективное лечебное средство. Кроме профилактического и лечебного свойств Фитоспорин-М обладает также иммуностимулиющим и антистрессовым свойствами, усиливает защитные функции растений принеблагоприятных факторах окружающей среды ( резкие перепады температур, возвратные заморозки, засуха и др.). Препарат применяют также для предпосадочного замачивания семян, обработки почвы и компоста. Рабочий раствор: 200 г препарата растворить в 400 мл воды. Применение: для замачивания семян, луковиц, корней - 2-4 капли рабочего раствора на 1 стакан воды; для опрыскивания растений - 2-3 чайные ложки рабочего раствора на 10 литров воды на 100 кв.м; для обработки компоста - 1 ст. ложка на 10 л воды на 50 кг компостной массы; для полива почвы при перекопке - 1 ст. ложка на 10 л воды на 2 кв.м.

http://www.ecotoilet.ru/index.php?menu_id=116

22 Окт 2012 12:38

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
logika писал(а):
Девочки! Приветик!!!

Марина, привет! Будь здоровенькой!
Утро писал(а):
А это те фоточки, которые я на прошлой неделе обещала показать.
Капуста:

Как из хрусталя! Наташа, посмотрела фото по твоей наводке, красивые места!
Утро писал(а):
А на последней фотографии, что за цветок?

Георгины однолетние.

Cornis писал(а):
А вот и обещанная зима

Людмила,веселенькие у вас дома, я слышала, что на севере так красят.

22 Окт 2012 14:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем!

До НГ осталось 70 дней! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
А столько еще успеть сделать нужно!!!!! wacko1 wacko1 wacko1

Cornis писал(а):
Похоже это в оранжерее, окна выдают, но хороша, нет слов

США. Сады Дюпона.
Cornis писал(а):
Обещала показать какие компостеры прикупили

У нас таких не видела в продаже. unknown
Iryn@ писал(а):
На этой неделе в Польше видела возле костела целый ряд цветущих бругмансий

А куда ты ездишь, в Белосток или дальше, в Варшаву?
Iryn@ писал(а):
Грибов много разных пошло- и белые и зеленки, все разом поперло!

Ты насобирала? Я к тебе в гости, срочно, первой лошадью выезжаю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-473439975.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1043230119.html][/URL]
Багиррра писал(а):
.Я тут покупала в магазине, потушила с мясом- не то, сухая, а вроде свежий урожай..в салат такую не положишь

Сейчас много выращивают голландских сортов капусты. Ею у нас забиты все рынки. Она лежкая, ничего её не берет, но на вкус она жесткая, не сочная и невкусная. Салаты из неё никакие. Я как-то сидела на диете. Салат из капусты - обязателен почти ежедневно. А он без соли, сахара, масла... Я эту капусту просто возненавидела. В ней вкуса нет, да и прожевать трудно, как пруты жуёшь! Вот такую купишь на квашение и - деньги выброшены на ветер. girl_haha Вспоминаю наши прежние сорта, выращиваемые в Советском Союзе... girl_in_dreams Сочная, сладкая, хрустящая...!!! nyam2
Багиррра писал(а):
А у меня мои помидорки уже на исходе, раньше до середины ноября бывало хранились.

У меня тоже уже осталась мелочь, которую зелеными сорвали. Но в них не мясистости, ни сахаров, ни вкуса. girl_nea

Утро писал(а):
Багира-Манго писал(а):
У нас бабье лето в разгаре! По утрам туманы, а потом теплынь! Сегодня, правда, было пасмурно весь день. До середины следующей недели обещают +18 и без дождей.

Вот счастливчики!

На даче у одной соседки обратила внимание на огромнейший куст цветущих ромашек. Они очень высокие, связаны в кучу снопом и цветут и зелень свежая, словно это август , а не последняя декада октября. Жаль фотика с собой не было. Сразу вспомнила наш со Светой-Svet-lа-na разговор в первой болталке. Я писала тогда, что у меня ромашки в сентябре и в октябре еще цветут. В этом году как-то рано отцвели. unknown Обычно, в октябре чищу цветники, так срезать стебли с цветами жалко.
Утро писал(а):
А это те фоточки, которые я на прошлой неделе обещала показать.
Капуста:

Фантастически красиво! good2 Она, словно из хрусталя! girl_in_love А по краям листа - бриллиантовая россыпь камней! Просто ювелирное украшение от Фаберже! verygood
Утро писал(а):
И ставшая седой трава:

В увядании природы есть своя прелесть. Не даром она вдохновляла великих поэтов и художников.
меня уже все грядки перекопаны. Стоят такие ровненькие, аккуратненькие...

Напрасный труд. Гряды на зиму не надо аккуратно граблями разравнивать. Они должны быть просто перевернутыми пластами. Тогда зимой глыбы земли промерзают, и все насекомые, зимующие в верхних слоях почвы, погибают. Об этом всегда рассказывали во всех программах для дачников.
Мы сваливаем всё кроме веток, сныти, пырея

А куда ты пырей деваешь? У меня он так же перегнивает в компосте.
Утро писал(а):
но мы не успели - земля замерзла уже неделю назад.

В эти выходные моя дачная приятельница сажала луковицы тюлпанов и нарциссов. Много новых сортов прикупила. Жду весны, хочется посмотреть! Wink Yahoo!
Утро писал(а):
Но вот что делать с ботвой, пораженной фитофторой - томатов, картофеля? Её как раз больше всего и выходит. Вот бы покрошить... Но я сжигаю, заразы боюсь.

Правильно делаешь. Я тоже всегда томатную и огуречную ботву сжигаю. Зола ведь тоже нужна и полезна.
Утро писал(а):
Соседка сливу садила - на седьмой год та заплодоносила - 7 сливин собрали....

girl_haha girl_haha girl_haha
У нас капризно ведут себя вишни и алыча. У меня уже погибли и то, и другое, причем, было не по одному дереву.
Утро писал(а):
1) самыми ценными, благородными и прямо-таки необходимыми сортами являются как раз те, которых у него в саду нет;

Вспомнила! У моих соседей, участок сразу за моим, с тылу, в этом году такие хорошие кусты артишоков выросли с огромными шишками самих артишоков. Я даже удивилась, почему они не срезали их до сих пор unknown Жалко, если померзнут. В субботу их никого не было на участке.
Это про меня

Это про всех нас! girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
А вот и обещанная зима

Как-то страшновато, еще не хочу, но красиво! Особенно, когда это видишь на чьих то фото, а не у себя за окном! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Но у нас уже заканчивается бабье лето... Жаль! girl_in_dreams
Iryn@ писал(а):
Вот и познакомилась и в гостях побывала.

Пойду и я в гости схожу! Wink girl_claping
Iryn@ писал(а):
посмотрю что вырастет

И нам расскажешь-покажешь! praising
Svet-lа-na писал(а):
почитаете на досуге,ну..а почему бы и нет

Ща, почитаю. Wink

22 Окт 2012 17:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Фото

Мороз и солнце - день чудесный! Всем привет!
За окном -16, солнышко и так хорошо! good2 Выезжали за город
Фото

Iryn@ писал(а):
Для нас очень рано. Я еще и чеснок не сажала, тепло очень +15-20 и дождики бывают.

В Перми в сентябре уже было днем 10 - 12 градусов и дожди.
Таня 1961 писал(а):
веселенькие у вас дома, я слышала, что на севере так красят.

Когда 7 месяцев снег лежит, глаза устают от однотонности, вот тут очень помогают такие яркие пятна
Багира-Манго писал(а):
У нас таких не видела в продаже.

Производитель Израиль wacko1
Багира-Манго писал(а):
Как-то страшновато, еще не хочу, но красиво! Особенно, когда это видишь на чьих то фото, а не у себя за окном!

А чтобы не было страшно girl_haha , покажу немножко весеннего цветения в Крыму, фотографии сына, он ездил туда в начале мая
Фото

Фото

Фото

Фото

Если понравится, позже еще загружу

girl_haha Работает заклинание? girl_haha

22 Окт 2012 17:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Хочется, хочется, хочется, но некогда, некогда, некогда. Так хочется поболтать, поговорить с каждым конкретно, но времени катастрофически не хватает. Приехали с дачи, привезли остатки урожая и теперь всё это стоит в коробках и мешках и надо срочно убирать, а куда, ведь в моей дурацкой квартире нет ни лоджии, ни кладовки.
logika писал(а):
были неприятности,

Кыш, кышь, кышь все неприятности от нашей Мариночки. Не болей, ведь надо ещё поделиться впечатлениями от помидорок "Мариша", да и про "Иришку" рассказать очередной раз. "Китайцев" не забыть, рассказать как разные сорта ведут себя в разном климате. А вот про "Персик" мне что то никто не ответил.
Таня 1961
Танюшка, а у меня в этом году то же капуста хорошая выросла, буду теперь хрумкать её, а ты какой сорт выращивала? У меня был сорт "Ленокс", кто то из девочек советовал, вот я и прикупила и несколько штук ранней (соседка дала рассаду). Лето было как раз для капусты.
Cornis писал(а):
За окном -16, солнышко и так хорошо!

Хорошо-то, хорошо, но я в эти выходные ещё тюльпаны сажала, последние яблочки срывала, жаль дождик все планы сорвал, лил два дня и мы поплыли. А вот сегодня день чудо как хорош, а я не на даче, а шарахаюсь по квартире и спотыкаюсь о коробки.
И как то пока не хочется минусовой температуры, да и снег нам рановато. Пусть в ноябре наступит зима, где-нибудь в 20-х числах, а так пока ещё пусть осень побудет.

22 Окт 2012 21:32

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Но я тут мужа своего встретила... не зря приехала

Ну и хорошо что так. Из моих знакомых прижились все, а вот у Тани Омы мужчины домой хотят. Мне кажется немецкий менталитет не все могут принять. Когда моя дочка едет домой поездом из Новосибирска , рассказывает как многие россияне хотят жить у нас. С российскими пенсиями и доходами у нас жить распрекрасно, а вот пожить с нашими- все убегут wacko1

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А столько еще успеть сделать нужно!!!!!

А что именно успеть? unknown
Багира-Манго писал(а):
А куда ты ездишь, в Белосток или дальше, в Варшаву?

Не, в Варшаву давно не езжу. Мы поближе, чтоб утром выехать, а в обед вернуться. Чаще в Белосток, но это если покупок много, а так в Бялую Подляску по мелочам.
Багира-Манго писал(а):
Ты насобирала? Я к тебе в гости, срочно, первой лошадью выезжаю!

Мужа отправила, жду.
Багира-Манго писал(а):
. Я писала тогда, что у меня ромашки в сентябре и в октябре еще цветут.

Они 2 раза цветут или только осенью? Я у соседей по улице видела, здорово очень. Посеяла в этом году, может и у меня будут так цвести?
Cornis писал(а):
Мороз и солнце - день чудесный!

И хочется и колется. Но красота!!!
Cornis писал(а):
В Перми в сентябре уже было днем 10 - 12 градусов и дожди.

Понятно.
Cornis писал(а):
, покажу немножко весеннего цветения в Крыму, ф

Красота какая! Загружай еще!

23 Окт 2012 0:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
меня уже все грядки перекопаны. Стоят такие ровненькие, аккуратненькие...

Напрасный труд. Гряды на зиму не надо аккуратно граблями разравнивать. Они должны быть просто перевернутыми пластами. Тогда зимой глыбы земли промерзают, и все насекомые, зимующие в верхних слоях почвы, погибают. Об этом всегда рассказывали во всех программах для дачников.

Rose Девчоночки а теперь посмотрите на мой огорд он весь по новой засажен рожью ,горчицей и редькой масленичной(УСЁ по научному ).

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это вновь посаженая земляника(хотя рука так и тянется написать клубника)

Фото

а это грядка с лилейниками

Фото

Это мои "теплые грядки"

Фото

Фото

а на этой фотке рожь только всходит ,грядки засеяны по мере освобождения .

Cornis
Rose Людочка, Крым красив ,а СЕВЕР еще КРАСИВЕЙ у него своя красота.
Фотки КЛАССНЫЕ good2 good2 good2

23 Окт 2012 0:58

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
а ты какой сорт выращивала? У меня был сорт "Ленокс"

Ира, на фото кажется "краутман" попала, еще есть "мегатон",она самая крупная выросла. И "менза" сидит на грядке. С этой "мензой" похоже надули, когда то она у меня была крупная нежная и квасилась хорошо, и хранилась, а в этом году выросла, средней с натяжкой только можно назвать, листья грубые, темно-зеленые. Сегодня была на даче, иней при нас уже начал появляться, выкопала георгины и гладиолусы, розам земли подсыпала, а эту дурную капусту оставила пусть померзнет ей на пользу будет.
Люда, конечно фотки выставляй, природа Крыма не может не нравиться!
Нина труженица!

23 Окт 2012 11:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-329835591.html][/URL]
Nika_F52 писал(а):
а теперь посмотрите на мой огорд он весь по новой засажен рожью ,горчицей и редькой масленичной(УСЁ по научному ).

Ниночка, умница girl_in_love ! Такой большой огород и ВСЕ по научному good
Нина, ты семена заделываешь в грунт? Я тоже перед отъездом чем-то засеяла girl_haha (семена покупала давно, на пакете не написано, записать забыла Embarassed , ЭКЛЕР однако girl_haha . Семена мелкими шариками, похожи на пшено), чего-нибудь вырастет girl_haha
medirin писал(а):
И как то пока не хочется минусовой температуры, да и снег нам рановато. Пусть в ноябре наступит зима, где-нибудь в 20-х числах, а так пока ещё пусть осень побудет.

Да вам пока и рано еще. Даже на Урале еще нет снега. А здесь это нормально, мне нравится, что слякотный период короткий, если лето не гнилое.
Nika_F52 писал(а):
Крым красив ,а СЕВЕР еще КРАСИВЕЙ у него своя красота.

Это так! girl_in_love
Iryn@ писал(а):
И хочется и колется. Но красота!!!

Таня 1961 писал(а):
природа Крыма не может не нравиться!

Smile Обработаю, еще выставлю
Багира-Манго писал(а):
США. Сады Дюпона.

good Romashki
Svet-lа-na писал(а):

http://www.ecotoilet.ru/index.php?menu_id=116

Светлана, спасибо за ссылку Rose , сразу не глянула, тормозил комп.
Вот такой, как первый в ссылке, купили соседи, мне не понравились, трава выперается в дырки, сильно забили - начал разваливаться, крышки нет. И цена здесь скромная, а в Перми весной продавали за 7500р wacko1 , осенью уценили до 2000р. А второй и третий мне понравились, такие бы купила good2
Svet-lа-na писал(а):
Фитоспорин-М - это экологически чистый фунгицид природного происхождения, эффективность которого усилена эликсиром плодородия Гуми. Фитоспорин-М эффективен против широко спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против фитофтороза, корневой гнили, парши, мучнистой росы, черной ножки, ржавчины, альтернариоза, фузариоза и др.

Также читала, что эта бактерия работает до -20*, я позаливала раствором все компостные кучи, пролила весь огород. Пусть работает dance2

23 Окт 2012 14:16

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Приветик всем. Отстала я сильно -сильно. Домашние хлопоты, дети. Некогда заглянуть sharik
Но все же иногда почитываю, а писать некогда. Сейчас отправлю детей на нидельку к маме и расслаблюсь.
Отпразнывали мужа 35-летие и в честь этого он мне сделал сказочный подарок, новую плиту купил. Я просто безума от радости. 60х60 с электродуховкай.

23 Окт 2012 17:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Крайняя степень склероза – это когда стоишь у двери в туалет, держишься за ручку и думаешь: я туда или оттуда?

я тут к чесноку лук подсаживать собралась...а это все он..скэлероз

Светуля, это про меня!!!! Закружилась, потерялась, рассеялась... unknown unknown unknown unknown
Две недели назад поехали сажать чеснок. Посадили, успокоились. Приезжаем в огород-лук вышел на двух грядках , как щётка. А чеснок-то мы не посадили...!!!!!! Оказалось, что мы обе с дочерью лук сажали: она думала, что я чеснок посажу, а я думала,что она посадит.. Вот тебе и эклер!!!
Девочки, доброго здоровья, счастья вашим семьям, удачи!!!

23 Окт 2012 17:51

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lilien86
Ого две недели назад. У меня в планах 27-28 садить. С мужем дебаты ведем сколько садить. Я говорю 1,5 ведра, а он говорит что бы пожалела себя ведра с головой.

23 Окт 2012 18:05

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки а теперь посмотрите на мой огорд он весь по новой засажен рожью

приличный огородик! А участок у тебя большой? Ведь и цветов море, и пруд, да еще и центр города, если не ошибаюсь. girl_claping
Vika0905 писал(а):
Сейчас отправлю детей на нидельку к маме

У вас каникулы?
Vika0905 писал(а):
Отпразнывали мужа 35-летие и в честь этого он мне сделал сказочный подарок

Хорошо так отпраздновали! Мужу поздравления!
Vika0905 писал(а):
Я говорю 1,5 ведра, а он говорит что бы пожалела себя ведра с головой.

Чеснока? wacko1 Ты не дачница. а фермерша girl_haha girl_haha girl_haha Я вот голову ломаю не много ли 1*5м?

23 Окт 2012 18:11

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
еснока? Ты не дачница. а фермерша Я вот голову ломаю не много ли 1*5м?

так просто ж у меня на консервацию много идет и у мамы в этом году вымерз, так и ей хватило, а муж меня гнобит и говорит, что еще и на выкинуть весной хватит. А мне страшно, что позажу меньше экономить прейдется.
Iryn@ писал(а):
У вас каникулы?

Ага у нас каникулы. Только как - то по дуратски: с четверга по четверг, видишли выборы у нас в воскресенье. Все прям во благо людей. Хорошо мамочка у меня есть.

Наверх