Имбирный чай
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2012 21:43
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|
На сайте много рецептов имбирного чая, но все они отличаются друг от друга. Поделюсь и своим рецептом
Нам понадобится: зеленый чай имбирь - 1/4 ч ложки корица - на кончике ложки гвоздика - 3 бутончика сахар - по вкусу (я кладу 2 ложки), можно заменить медом лимон - 1 долька Рецепт приготовления: В чашке смешиваем имбирь, корицу и сахар, растираем с лимоном, добавляем бутончики гвоздики и заварку зеленого чая. Заливаем кипятком. Дать настояться минут 5-7. Имбирь обладает многими полезными свойствами. Помимо известных всем помощи про простуде и боле в горле, имбирь является обезболивающем средством. Он укрепляет иммунитет и помогает справляться со стрессовыми ситуациями и побороть усталость. Нормализует работу пищеварительной системы. Улучшает кровообращение и снижает артериальное давление.Снимает тошноту и головокружение. А так же обладает возбуждающем действием Приятного чаепития! |
||
29 Янв 2012 0:35
|
Bastilda
|
|
Наталья, красивый чай - здорово!!! Спасибо за рецепт!
|
||
29 Янв 2012 2:05
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Сухого или свежего ? Мимо имбирного чая не могу пройти Спасибо, забираю Bastilda Яночка, снова привет !!! |
||
29 Янв 2012 2:20
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|
LeDi WaDa
Я обычно использую сухой, так как он всегда дома есть =) но вполне подойдет и свежий =) |
||
29 Янв 2012 13:59
|
natulekf
Vladivostok |
|
Наталья, а как часто можно пить такой чай? Сколько раз в день? Спасибо.
|
||
29 Янв 2012 14:50
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|
natulekf
Желательно не больше 3-4 чашек в день |
||
29 Янв 2012 16:21
|
natulekf
Vladivostok |
|
Наташа. спасибо за такой быстрый ответ
|
||
29 Янв 2012 21:46
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо, Наташенька, за полезный рецепт!
|
||
14 Фев 2012 17:30
|
Vitasss
42 года Павлодар |
|
Я любитель чаев! Этот рецепт знаю давно, очень вкусно, рекомендую попробовать, спасибо за рецепт пойду приготовлю такой чаёк!!!!!!!!!!!!
|
||
14 Мар 2014 20:42
|
antony77
47 лет Россия,Красноярск |
|
Tr@iDoN, а можете написать как сделать на термос литровый? Там наверно со специями надо быть аккуратнее, ведь все будет настаиваться дольше, чем 5-7 минут? Спасибо.
|
||
17 Мар 2014 0:25
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|
antony77
на термос не делала ни разу, но думаю да, специй можно чуть поменьше и смешивать все не в самом термосе, а в кастрюльке- а потом перелить |