Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2012 13:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Обалденные букеты! Очень красивые георгины у тебя. Они мне нравятся, но с хранением проблема, поэтому и не развожу.
И у вас в Бресте снег! Уже растаял или лежит? Роза так красиво и необычно смотриться на фоне снега. Как будто совсем не тронута морозом.
Вот это очень больно. Это же член семьи. И кому это понадобилось?
Как здорово увидеть новые места, попутешествовать с вами. Как давно я не была в Крыму! Танечка, спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 13:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Подружки! Привет! Я снова с вами. Отпуск закончился. Хотя я и в нем почитывала вас, но писать не могла. Залила ноут кофе. Теперь не работает клавиатура. Но и это решила радикально: купила нормальную клаву и пристегнула через USB. Правда пугают, что комп через пару лет все же сдохнет, но ничто не вечно под луной.
Всех именинниц и юбилярш от души поздравляю со столь знаменательными событиями. |
01 Ноя 2012 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
Ариша, поздравляю именинника! Здоровья ему на долгие годы!
Ариша, а у нас есть сайт, куда пишут о потерях, находках. Через него и пропавших животных разыскивают. Поинтересуйся, может и у вас такой есть?
А майоран дикий? Я очень люблю эту приправу к мясу, сажу его каждый год в парник к помидорам, но это однолетнее растение.
Знакомо!
Приветствую новеньких! Включайся, Светлана!
И фотик с собой захвати!
Я тоже так делаю. Воду теплую проливаю.
У меня огромнийший куст. Я его показывала уже несколько раз.
Обожаю её. Я бы не сказала, что лимонный аромат теряется при сушке. Я её и в мясо, и в суп тайский с кокосовым молоком вместо лимонграсса добавляю. Её можно добавлять в комбинации с другими травами в салаты, омлеты, в салатные заправки и соусы, к рыбе она подходит хорошо, в маринады овощные кладут. Хорошо добавлять в чай. Я даже читала, что её в молоко добавляют для отдушки. Она хороша и как лекарственное растение. Чай из неё снимает усталость, улучшает пищеварение, помогает при вздутии кишечника. Препараты с ней у больных сердечников способствует исчезновению одышки, снимают приступы тахикардии, боли в области сердца, понижают давление. Рекомендуется она при бессоннице, мигрени, нервной слабости, болезненной менструации, кожной сыпи. Настоями полощут рот при воспалении десен, делают припарки при фурункулезе... В общем, полезная и нужная трава. Ирина, полюби её! После поищу фотку своего куста душицы. Если найду - покажу еще раз.
Красивое фото! Ой, а булочки какие аппетитные! Ариш, я бы с удовольствием одну утащила бы, но боюсь, все уже съели до меня! Девочки, а вы свои помидорки уже доели? Мы последние доедаем в салатах. Угощайтесь салатиком.
А я стараюсь ограничивать себя и тем не менее в этом году набрала уже вес! По сравнению с этим же временем прошлого года +4кг. Кошмар. Каждое утро боюсь становится на весы. Может это от того, что я полечилась от хеликобактер?
Я же вам уже не раз рекламировали и писала про пряные травки. Сушите! Базилик уже второй год выкапываю на даче осенью и сажу в литровое ведерко. На подоконнике растет.
Ты еще попробуй выпечку с ним! Если интересно, могу дать ссылки на то, что пекла сама и понравилось.
Красотища! Башня в тумане - прямо средние века! Сейчас рыцари в доспехах к замку подскачут по дороге! Опустится подвесной мост... Фотки отличные!
Никогда не делала сама. И сыр сама не пробовала варить. Вчера ходила за покупками, пробежалась слегка по магазинам в поисках подарков к НГ. Купила еще одно новогоднее украшение в дом. Еще читать 3 стр, но пора уходить..... А так не хочется. Кажется, солнышко начинает пробиваться! |
01 Ноя 2012 14:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ленуль, спасибо, что мои проблемы с говядиной вспомнила. Я уже вчера думала, что можно было бы с говядиной попробовать. А сколько она в духовке сидеть будет??? Говядина ведь дольше готовится чем свинина... |
01 Ноя 2012 15:34
|
Anira2
71 год Riga |
а мы доели в восересенье. Фотка смазанная.из домашней брынзы.
Спасибо,Ларочка.
у нас есть и не один. Я каждый день просматриваю и не один раз на дню.Объздили все приюты , практически во всех районах Латвии.Обзвонили все.что можно.Я уже писала,что даже проверила прежположение ясновидящей-энергетика.но... Девочки,... http://konctanciya.info/post245809349/ Я готова Я так к каждой зиме готовлюсь.Еще обязательно газовый балон на летней кухне. Ветра ,знаете-ли, море . quote="Lana_nov"] Подружки! Привет! Я снова с вами.[/quote] Привет,Светочка.Вот и хорошо. Как отдохнула?Может на этих островах гуляла? http://konctanciya.info/post245462407/ |
01 Ноя 2012 16:20
|
Lana_nov
Как интересно! А я только чай с ней завариваю. А лимонный аромат у нее при сушке даже усиливается.
У меня их еще полно. А середине октября наконец-то сняли помидорки в парнике. Они бы и еще росли, но нужно же парник и к зиме подготовить. Те что еще не покраснели - в ящике лежат. Там доспевают.
Не успела в дом занести. Вечером забыла, а ночью мороз был. Обидно.
А сама объявления не расклеила? Не все же на тех сайтах сидят. И в приют не каждый потащит бездомную псину. А вот если объявление на столбу прочтет, может и обратит внимание на похожую по описанию псинку. А может уже приютил кто и тоже не знает как хозяина найти.
Нет, Арин, все на много прозаичнее. Закрывала дачный сезон. |
01 Ноя 2012 16:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Привет, девочки! Светланка-отпускница, новенькие!!! ВСЕМ привет!!!
Настроение, правда, скверное, погода паршивая, приехала из регистрационной палаты - злая, как собака. Как будто я их собственность в свою оформляю. Отец ещё до слёз довёл - вставать не хочет, а кто-то виноват, да ещё вспомнила, что год назад Васька пропал, посмотрела на Аринину собачку, вспомнила свою.... Пипец. А это моя Капка: Что-то Мила на связь не выходит... |
01 Ноя 2012 17:14
|
Anira2
71 год Riga |
Расклеивали..Люди звонят.Говорят ,что точно ваша собачка и каждый раз недемся и представляем встречу.уже нервы сдают, Сын соседки собрал всех бомжей около магазина проинструктировал.
Привет,Света,ну вот и ты расстроилась. Все уладится.Но какая кошка роскошная.Красавица.Культурненько у компа спит.А мой наглец укладывается на "клаву"и можно его толкать,уговаривать.,прикидывается мертвым. А сиамка у меня была в молодости.Так она только меня и признавала.,никому не позволяла даже погладить себя.Однажды приехала сестра мужа,Я готовила кушать и она стояла со мной рядом и болтала.Стала жестикулировать,Тика решила,что меня нужно защитить и прыгнула ей на спину и впилась всеми четырьмя лапами.Глаза были красными,как кровью налитыми. Снстра орет,кошка тоже.Еле отодрали.У сестры так и остались метки всех четырех лап на спине.После этого всегда закрывали ее при посторонних.Да и своим не давалась.Может подоити обнюхать с ног до головы,улечься на колени,даже урчать,но трогать ее не смей.Я могла делать с ней,что хотела.Больше я не рисковала брать сиамок. |
01 Ноя 2012 17:31
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Привет отпускница! С возвращением!
Ксюш, ну ты о чём буду только рада помочь
Я обычно беру кусок на 1-1.5кг, темп. 170-180 и примерно на час, если больше кг, то можно чуть дольше.
У меня еще немножко полусозревших есть, но они пригодны уже только для переработки, в выходной пиццу готовила.
Светулька, держись, моя хорошая! Терпения и сил тебе!!!
Красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
01 Ноя 2012 17:33
|
Lana_nov
Светик, это пройдет. Просто полоса такая. Бывает.
Если она просто бродит где-то, то возможно ее в разных местах и видят. Но может и просто похожие собаки. Ведь для постороннего они все на одно лицо, если это одна и та же порода. И только хозяин узнает свою единственную и неповторимую любимую собаченцию. Арин, не отчаивайся. Надейся. Найдется песик.
Сторожевая кошка! Куда там собаке до такой мурки! |
01 Ноя 2012 18:31
|
Елена Т.
01 Ноя 2012 18:33
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
После всего, что ты про неё написала, я уже её люблю. Хотя себе на зиму не заготовила, всем раздавала, и даже(негодяйка такая) большую охапку выбросила на компостную кучу.
А я ещё даже и не задумывалась об этом, надо сначала подумать о подарках на ДР себе и младшенькому на 30-тилетие, а уж потом НГ.
Молодец, а у нас ещё пока не продают активно.
Привет отпускница, все дела на даче переделала?
Держись, не поддавайся. Съешь кусочек шоколадки, похвали себя, вспомни что то очень хорошее, улыбнись себе.
Вот с ней пообщайся, она поднимет настроение.
Вот и мне так кажется. |
01 Ноя 2012 19:17
|
Lana_nov
Классные кадры
Ну, тебе это просто: поездка в какую-нибудь экзотическую страну. В Таиланде ты уже была... Как тебе Индия или Новая Зеландия. Говорят дивные места. А еще Лучше к Оде Дуси (давненько ее не было) в гости в Австралию.
Ну, как тебе сказать. В огороде почти все. Не успела сжечь вырезанную малину на 1-м участке. Розы еще укрывать надо. Но это просто еще рано. А так... Ездим туда, забираем что не забрали из дома. |
01 Ноя 2012 19:21
|
Елена Т.
У меня еще много есть, понемногу буду показывать. |
01 Ноя 2012 19:42
|
Lana_nov
Ага, давай. Люблю фотки с животными.
|
01 Ноя 2012 19:58
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Не, дата корявая, поэтому всё скромненько.
Очень давно, интересно, а на сайт хоть заходит?
Молодец, а я вот яблони не покрасила, собралась, а два дня дождь шёл. Теперь и не знаю, когда выберусь на дачу и выберусь ли по такой погоде.
А мы будем смотреть. |
01 Ноя 2012 21:13
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый вечер всем-всем!
Какая красивая киса! Похожа на нашу Маську.
Интересные фото, все-таки львы это действительно кошки [url=http://[censored smayliki]/smilie-1030885479.html][/url] |
01 Ноя 2012 21:31
|
Svet-lа-na
|
Светочка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1248919911.html][/URL] Девочки,мне плохо..я вся в грибах...я устаааалааа...муж решил вспомнить молодость,тихая грибная охота,это его фишка...вот,называется у нас нет грибов... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-825742695.html][/URL] |
01 Ноя 2012 22:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Красивая!
Арин, а какая у вас сейчас температура? На фотке снежочек уже лежит...
Аналогично. Опять сильно похолодало. Видно, в этом году с посадками в ноябре придётся завязывать.
У нас такой в каждом магазине продают. Только там майонез один и консерванты... Если лук промариновать, ещё вкуснее получится...
Мы просто про два разных разговаривали. Лекарственный -живучий, а овощной - привередливый.
Ещё мелочь жёлтая осталась, но её уже никто есть не хочет. Последние помидорки уже как трава. Пристрою куда-нибудь на днях.
Свет, не страдай. Плюнь на всех. Оторвись от всего на часик или два. Сделай себе что-нибудь приятное. Капка - красавица!
Понятно. Спасибо Попробую на следующей неделе.
Давай! Интересно!
Свет, не плохо, не плохо. ГРИБЫ - это ХОРОШО!!! Сама с ними не корячся, пусть семья поможет. Мы в начале октября один раз ездили. Привезли полкорзинки. Получилось 2 баночки по 600 мл и один разок к картошечке пожарить. И всё, по грибам... |
01 Ноя 2012 23:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Потом нам сообщишь результаты!
Ниночка, это софора? Я думала бобовник
Белые ночи, конец июня в Ноябрьске (Ямал)
Да по разному, был стресс дичайший в первой поездке, нужно было привыкать к разным местам обитания (в Перми в 2 местах жила периодически), а потом так освоилась, ей так понравилось ездить , правда в основном у меня на коленях . Обратная дорога проблем не вызвала, единственное пришлось искать, где переночевать. В гостинице нельзя, останавливались у знакомых, ну там снова на всех пошипела
Вот и вы дождались!
Классно день прошел!!!
А как у тебя щитовидка? Я обычно зимой набираю (утепляюсь ), а летом сбрасываю 4 -5 кг.. А в этом году с учетом огородных подвигов сошло почти 7 кг . Еще я использую добавку с хромом, при проблемах со щитовидкой, лишнем весе, сахарном диабете при исследовании фиксируется недостаток хрома. Мелочь, а помогает держать вес в рамках.
Я уже посадила , информацию беру на заметку, спасибо
Какая буйная зелень! Какия потрясающие пейзажи!
Вот и Светлана появилась! |
02 Ноя 2012 0:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
Улыбнись![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283240967.html][/URL] Все нормализуется, погода изменится, не грусти! Кошка такая сУрьезная! Красавица!
Да, я и в личку ей писала
Шикарный зоопарк
Нет грибов - плохо, много грибов - опять плохо , Светик разберешься с ними и опять все будет ХОРОШО! |
02 Ноя 2012 8:02
|
Елена Т.
02 Ноя 2012 10:17
|
магония
62 года латвия |
02 Ноя 2012 11:18
|
Lana_nov
Тебе не угодишь: нет грибов - плохо, есть грибы - опять плохо. А у нас грибы отошли уже. Пару дней назад первый снег выпал. Правда почти весь уже растаял. |
02 Ноя 2012 11:23
|
Багира-Манго
Минск |