Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

02 Ноя 2012 11:29

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Людочка!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-574614279.html][/url]
Пусть этот день, как утро раннее,
Несет с собой надежды светлые,
И пусть исполнятся желания,
И все мечты твои заветные!

02 Ноя 2012 12:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis
Людочка!
Прими мои поздравления

02 Ноя 2012 12:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

bychkovasf писал(а):
До ваших урожаев мне, конечно, далеко, но, думаю, с вашей помощью у меня получится.

Все получится! girl_yes2 Не боги горшки обжигают! praising
Утро писал(а):
Я тоже их этим летом удачно в клумбочки вписала, особенно мяту.

Тоже когда-то сделала такую глупость. Теперь не могу мяту из цветника выполоть. Она пускает длинные корни и расползается во все стороны, как спрут! Ведет себя, как хрен!
Утро писал(а):
Ир, а как используешь? Я дома вырастила кустик на подоконнике, куда класть не знаю,

Наташенька, в мясо (свинина, баранина, крольчатина) это просто незаменимая пряность! good2 nyam2 Я и в маринование шашлыка добавляю. А еще выпечка какая с ним! girl_in_love nyam2 Я недавно открыла для себя розмарин в выпечке, благодаря рецептам с нашего сайта. В 2010г впервые попробовала печенье Ирульки и навеки влюбилась в него. Потом стала печь все, что видела с розмарином. Очень люблю его привкус и аромат. Но так было не всегда. К нему нужно привыкнуть. Мне сын с невесткой как-то подарили горшочек с розмарином. Теперь кустик растет на окошке. Я показывала фотку здесь и спрашивала совет у девочек, как за ним ухаживать.
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки потерпите еще немного на днях я вам устрою БАЛ ХРИЗАНТЕМ ,цветут уже почти все.

Ты не представляешь даже сколько раз я вспоминала твой бал хризантем осенью!!!!! Все думала, почему не показываешь? Wink girl_haha
smolnata писал(а):
Ириш, фотка неважная, но посмотри на мою

Я одну нашла, пока только это, но где-то еще есть фотки душицы.
Фото
Anira2 писал(а):
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

Арина, а у вас снег был уже? Наш почти весь растаял. Вчера солнышко ого растопило. Капель была, словно весной! Сегодня дождь идет и потеплело.
Anira2 писал(а):
последние фотки моей сабочани.

Как красиво и теперь еще одновременно грустно смотреть на них. Ариш, а это у тебя прудик виднеется? Класс! good2
Anira2 писал(а):
свечение неяркое,но заметное

Ага! Только летучей мыши на его фоте не хватает для заставки фильма ужаса! Wink Yahoo!
medirin писал(а):
день всех святых
в Римско-католической и в Англиканской церквах отмечается 1 ноября, а Хеллоуин это конун дня святых 31 октября

Ты совершенно права. Хеллоуин - канун Дня всех святых, я поторопилась. Просто эти два праздники часто как бы объединяют в один.
medirin писал(а):
Поэтому как то ни с какого бока не подходит.

А вот у нас в Беларуси раньше был праздничный выходной день 2 ноября. Это как раз вытекает из Дня всех святых. Это поминовение предков, усопших. У нас это называется Дяды. Теперь батька отменил это выходной.
Елена Т. писал(а):
на работе засада полная! Вчера так устала, что даже шевелиться не хотелось...

Поскорее разбирай свои рабочие завалы, выползай из них и вливайся в компанию! Wink praising friends
Anira2 писал(а):
Опять рыба?Сколько можно?

Shocked swoon wacko1 wacko1 wacko1 Убила наповал! Какая щука! good2 girl_in_love nyam2 Вся прямо калиброванная! good Это твои мужчины завалили тебя уловом? Эх! Мне бы одну рыбку! girl_in_dreams Я бы с удовольствием зафаршировала бы щучку, да с хренком!!!!! girl_in_love good nyam2
Anira2 писал(а):
medirin писал(а):

Поэтому как то ни с какого бока не подходит.

Согласна на 100 %.

Это для нас. Мы родом из СССР. А молодежь более космополитична в хорошем смысле этого слова. Для неё этот праздник - еще один повод оторваться, поприкалываться!

02 Ноя 2012 13:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Еще чуток весеннего Крыма

good2 good2 good2 good2 good2
bychkovasf писал(а):
Вопрос не праздный- теплица маленькая, а посадить хочется много.

Это ключевая фраза. Я стала так сажать именно, когда вырастила много рассады, её нужно было куда-то деть. Мне и посоветовала коллега (она же и соседка по даче) садить по 2 в лунку. Им так, якобы, веселее. Все было нормально, урожай хороший был. С тех пор так и делаю. Сортов у меня много, но в одну лунку сажу перцы одного сорта.
Anira2 писал(а):
Котлет нажарила, консервы сделала.И вздохнула.Так в эту субботу сын принес еще 8 шт.

Я аж обзавидовалась! Озеро красивое.
Утро писал(а):
Девочки, я сдала свой первый номер "Шести соток"!!!!

Наточка, хоть и с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ с первым выпуском !!!

Oxana Pshenychna писал(а):
Сижу, смотрю и по-доброму завидую... Озеро, речка, лес... Всё рядышком... Красиво...

Ты про основной, самый большой водный бассейн забыла! Wink Море!!!!!!! greeting good Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Даже и не ожидала, что так вкусно получится.

Ты меня удивила!
Island Girl писал(а):
Happy Halloween!!!!!

Прикольно! Ия, это фотка с тырнета или твоё произведение? Wink
smolnata писал(а):
Теперь буду тренироваться.

Ну, им про нас не забывай! Wink

02 Ноя 2012 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Молодец, а я вот яблони не покрасила, собралась, а два дня дождь шёл. Теперь и не знаю, когда выберусь на дачу и выберусь ли по такой погоде.

А мы по осени яблони и не белим никогда. unknown
Багира-Манго писал(а):
Тоже когда-то сделала такую глупость. Теперь не могу мяту из цветника выполоть. Она пускает длинные корни и расползается во все стороны, как спрут! Ведет себя, как хрен!

У меня росла у забора мята. Разная. Но нужно было поставить сарай. У знакомых готовый купили. Бывший пчельник. Ставится прям на землю. Ну, на мяту (без меня) и поставили. Надеялась, что она из-под сарая выберется. ан нет! Так что теперь без мяты живу. А жаль.
Багира-Манго писал(а):
Мне и посоветовала коллега (она же и соседка по даче) садить по 2 в лунку. Им так, якобы, веселее. Все было нормально, урожай хороший был. С тех пор так и делаю. Сортов у меня много, но в одну лунку сажу перцы одного сорта.

Я в прошлом году попробовала так перцы сажать. Мне не понравилось. Хорошего урожая я ни с одной парочки не получила. Те что по 1 сидели радовали намного больше.

02 Ноя 2012 14:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я тут сама с собой общаюсь, Wink Не обращайте на это внимание! Smile Читаю пропущенное ранее. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Подружки! Привет!

Наконец то появилась пропажа-отпускница! Yahoo! girl_claping
А сколько она в духовке сидеть будет???

Все зависит от размнра куска, её (говядины) возраста и самого мяса (из какой части туши оно). Если запекаешь в духовке, то проверь готовность примерно через час. Я просто протыкаю мясо и по тому, как щуп или нож входит в него определяю, готово ли оно. Ну еще важно до какой степени обжарки ты любишь доводить и есть его. Если с кровью, то может и меньше часа.
Anira2 писал(а):
http://konctanciya.info/post245809349/

ЧЁ за ужастик? Это в честь Хеллоуина?! girl_haha
Lana_nov писал(а):
А середине октября наконец-то сняли помидорки в парнике.

ShockedУ кого снег, а у кого промимдоры в парнике зреют? wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lilien86 писал(а):
А это моя Капка:

Голубоглазая красавица.
Елена Т. писал(а):
Девочки, это несколько фото из Красноярского зоопарка, попробовала загрузить через Яндекс

Ну вот, и в красноярском зоопарке побывали! girl_claping good
medirin писал(а):
А я ещё даже и не задумывалась об этом, надо сначала подумать о подарках на ДР себе и младшенькому на 30-тилетие, а уж потом НГ.

Ирина, Так у меня все анологично. Сначала днюха у невестушки, подарок нужно подыскать, а потом сразу у меня. Мы с ней стрельцы. А потом уже НГ! Просто я ходила за покупками и по пути присматривалась, может что-то увижу интересное и стоющее. Вот присмотрела порционные керамические емкости жаропрочные. Я именно такие давно искала для десертов, суфле... Так чтобы прямо в них подавать на стол каждому. В прошлом году купила наши, темной керамики. Я тогда показывала вам их. А теперь увидела беленькие, Бельгия. Именно такие и хотела. Вот на фотке такие.
Фото

И чё делать теперь? Муж говорит - купи. Я, как ребенок. В сторону посуды неровно дышу. Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,мне плохо..я вся в грибах...

Грибы перебирать, не на диване бока отлеживать, Yahoo! зато потом откроешь баночку и мммммммммммм!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Мы просто про два разных разговаривали. Лекарственный -живучий, а овощной - привередливый.

Я не знаю, какие у меня были, мне наши дачницы давали отросточками малекнькими. Листики я сушила и к свининке, к мяску....
Ещё мелочь жёлтая осталась, но её уже никто есть не хочет.

Здесь тоже в основном черри и медовая капля, но сладенькие. good nyam2
Cornis писал(а):
А как у тебя щитовидка

Да что может быть хорошего у нас после чернобыля. Узлы в щетовидке, стою на учете. Такая недисциплинированная пациентка. Нужно каждые пол года приходить на обследование, а я скоро 2 годы будет, как не ходила... sorry hysteric
Cornis писал(а):
Я обычно зимой набираю (утепляюсь ), а летом сбрасываю 4 -5 кг.

И у меня так было раньше, а в этом году и летом не сильно похудела и до НГ вес уже такой набрала, что не было никогда такого раньше.

02 Ноя 2012 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наконец то появилась пропажа-отпускница!

я не пропажа. Я пердупреждала girl_haha

02 Ноя 2012 15:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Людочка, с днём рождения!!!!!
Фото

02 Ноя 2012 15:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ЛЮДОЧЕК!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Cornis
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-392941095.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-313913223.html][/URL]

02 Ноя 2012 16:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, спасайте, завтра встреча с Настей. а у меня такая боль под левой лопаткой - ужас. Сходила утром к врачу, говорит невралгия. Не могу снять боль, кетанов пила -ничего не помогает. Самое смешное - пока бежала за автобусом - боль прошла. Теперь бегаю, как остановлюсь - хоть на стену лезь. girl_haha wacko1

02 Ноя 2012 16:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
НАТОЧКА!УтроПоздравляю с певым выпуском "6-ти соток"

еще посмотреть бы! Smile

02 Ноя 2012 16:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Cornis писал(а):
Белые ночи, конец июня в Ноябрьске (Ямал)

good2 Дааа, такое редко где увидишь...
Cornis писал(а):
у знакомых, ну там снова на всех пошипела

Молодца кошка. И на чужой територии не пропадёт.
Багира-Манго писал(а):

Ларис, такие растюхи надо в ведро без дна сажать. Так чтобы оно выглядывало на пару см из земли. Тогда никаких проблем.
Багира-Манго писал(а):
У нас это называется Дяды. Теперь батька отменил это выходной.

Уничтожает традиции?
Багира-Манго писал(а):
Ты про основной, самый большой водный бассейн забыла! Море!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha У меня точно такое же под боком...
Багира-Манго писал(а):
Ты меня удивила!

Это чем?
Lana_nov писал(а):
У меня росла у забора мята. Разная. Но нужно было поставить сарай. У знакомых готовый купили. Бывший пчельник. Ставится прям на землю. Ну, на мяту (без меня) и поставили. Надеялась, что она из-под сарая выберется. ан нет! Так что теперь без мяты живу. А жаль.

Свет, а в чём проблема? Пройдись по соседях-знакомых,, насобирай корешков и ты опять с мятой Wink А с другой стороны забора смотрела? Она ж везде лезет...
Багира-Манго писал(а):
Все зависит от размнра куска, её (говядины) возраста и самого мяса (из какой части туши оно). Если запекаешь в духовке, то проверь готовность примерно через час. Я просто протыкаю мясо и по тому, как щуп или нож входит в него определяю, готово ли оно. Ну еще важно до какой степени обжарки ты любишь доводить и есть его. Если с кровью, то может и меньше часа.

Мы всё провариваем и прожариваем до полной готовности. Никакой стекляной рыбы, розового или тем более мяса с кровью. Ларис, а мясо ведь в рукаве. Ну не развязывать же его, чтобы проверить готовность? Или ты достаёшь? А без рукава я его точно готовить не буду. Я по части мяса большими кусками не спец, засушу на чипсы girl_haha girl_haha girl_haha
спасибо, что отозвалась Romashki Romashki Romashki Буду проводить эксперименты dance2 dance2
Багира-Манго писал(а):
И чё делать теперь? Муж говорит - купи. Я, как ребенок. В сторону посуды неровно дышу.

Ларис, я тебя понимаю. friends Купи.
Багира-Манго писал(а):
Узлы в щетовидке, стою на учете.

У меня тоже были узлы (без дизфункции). По совету одной знакомой медсестры пила несколько лет спирулину. 3 раза в год по 30 дней по одной таблетке утром и вечером. Теперь нормальная щитовидка.

02 Ноя 2012 16:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Спасибо всем за поздравления! Постараюсь показать, как пока не знаю, подумаю.
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Какой букет лучше? В основу герберы или розы? Какого цвета? Мне розовые нравятся. Может кто-то фотку найдёт? Не могу перед компом сидеть.

02 Ноя 2012 16:31

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Anira2Арина,желаю вашему собачке скорейшего возвращения домой!Помню,в детстве у меня украли щенка..беленький,курчавенький такой симпатяшка...я тогда весь наш городок пешком обошла..осталось только фото на память.
lilien86 писал(а):
Настроение, правда, скверное, погода паршивая, приехала из регистрационной палаты - злая, как собака. Как будто я их собственность в свою оформляю. Отец ещё до слёз довёл - вставать

Светик,эта проблема не есть нерешаемая..все пройдет..папа покапризничал,с кем не бывает.
Девочки,от котиков ваших домашним уютом веет,особенно в ненастную погоду это ощущаешь.
Елена Т. писал(а):
Красноярского зоопарка

good2
Багира-Манго писал(а):
, а вы свои помидорки уже доели? Мы последние доедаем в салатах.

доедаем,тоже черри..спасибо!
Cornis писал(а):
Нет грибов - плохо, много грибов - опять плохо

girl_haha girl_haha girl_haha тут другое..меня тошнит от запаха грибов... Smile
Утро писал(а):
Какой букет лучше?

розовые,для женщины...да еще бы в горшке... unknown
Багира-Манго писал(а):
Муж говорит - купи.

и думать нечего... Wink
Утро писал(а):
герберы

не дописала...розовые герберы..ну,это если она любит горшковые цветы..А если для ребенка..то подойдут цветы мелкие,нежные...букет небольшой.

02 Ноя 2012 16:42

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Людочка!
С Днем рождения!!!

02 Ноя 2012 16:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
герберы

не дописала...розовые герберы..ну,это если она любит горшковые цветы..А если для ребенка..то подойдут цветы мелкие,нежные...букет небольшой.
не могу писать..сайт зависает unknown

02 Ноя 2012 16:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Свет, а в чём проблема? Пройдись по соседях-знакомых,, насобирай корешков и ты опять с мятой А с другой стороны забора смотрела? Она ж везде лезет...

Проблема в том, что за мятой надо ехать к родственникам на дачу. В лом. На соседский огород она тоже не пошла расти. Вот такая неправильная мята. А у соседей ни у кого мята специально не посажена.
Никакой стекляной рыбы, розового или тем более мяса с кровью.

Тоже люблю чтоб все было прожарено, проварено. А рукав тоже потом вскрыть нужно, чтоб получилась румяная корочка. Иначе все как вареное будет. И если ты проколешь рукав во время готовки, то тоже ничего страшного. Если сок еще кровавый течет запихаешь обратно в духовку.
Утро писал(а):
Какой букет лучше? В основу герберы или розы? Какого цвета? Мне розовые нравятся. Может кто-то фотку найдёт?

Смотря для каких целей. А вообще мне лично в букете больше герберы нравятся. Во-первых букет получается более легкий, воздушный. А во-вторых, стоит в воде лучше.
Здесь 2 букета. С герберами я племяннице на капытцы дарила
Фото

02 Ноя 2012 16:51

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Утро писал(а):
Не могу снять боль

Наташ, в личку написала, но что-то с сайтом...Разотрись меновазином( почаще) шерстяной платок и на негорячую грелку полежи.Сразу не пройдет , но постепенно будет легче!
Багира-Манго писал(а):
А теперь увидела беленькие, Бельгия.

Да ну тебя, Ларис, все искушаешь... я тоже ХОЧУУУУ!
Lana_nov писал(а):
. Мне не понравилось. Хорошего урожая я ни с одной парочки не получила

У меня тоже не получилось...в этом году с перцами вообще страдания были.

02 Ноя 2012 16:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
не дописала...розовые герберы..ну,это если она любит горшковые цветы..

И если растение здорово будет. Мне как-то подарили цветущий горшочек гербер. Очень красивый. И цвел долго, и бутонов много, но уже через неделю проявились признаки мучнистой росы. Год с ним мучилась. И лечила фитоспорином, и пересаживала в новую землю - все без толку. На лето на дачу забирала. Цвел в горшке там. Вроде росы не было. Привезла домой - все по-новой пошло. Этим летом в землю посадила. Роса осталась, не цвел. Так я его осенью выкопала и выбросила.

02 Ноя 2012 21:47

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый вечер всем-всем! girl_bye
но мама садит так перцы уже много лет

Nika_F52 писал(а):
мама всегда садила по два перца в лунку
Багира-Манго писал(а):
Все было нормально, урожай хороший был. С тех пор так и делаю.

Lana_nov писал(а):
Я в прошлом году попробовала так перцы сажать. Мне не понравилось

smolnata писал(а):
У меня тоже не получилось

Девочки, большое спасибо за ответы, но, поскольку, мнения разделились, то придется экспериментировать, попробую и по два и по одному.

02 Ноя 2012 21:51

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На соседский огород она тоже не пошла расти. Вот такая неправильная мята.

Действительно неправильная[url=http://[censored smayliki]/smilie-591482823.html][/url] я свою мяту переселила за забор, вот теперь у нас с ней дружба!

02 Ноя 2012 22:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты

Елена Т. Леночка
магония ИнаБагира-Манго
Багира-Манго Лариса
bychkovasf Светлана
Lana_nov Светлана
Oxana Pshenychna Оксана
Svet-lа-na Светлана
smolnata Наташа
Спасибо, мои дорогие, за поздравления и теплые слова!!! Я вас люблю !!! Желаю всем здоровья, счастья и хорошего настроения!!!
Прекрасно, что свела судьба
Всех нас в семью большую !
Спасибо Вам за Добрые слова,
Спасибо за поддержку и участие.
От Ваших комплиментов - кругом голова ...
Я Вам всем - всем Желаю СЧАСТЬЯ !

02 Ноя 2012 23:27

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Людмилка!
С днем рождения!

03 Ноя 2012 1:40

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose ЛЮДОЧКА ,С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

03 Ноя 2012 1:45

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
С днем рождения, Людмила!!!
Фото
Страница 443 из 1000

Наверх