Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2012 2:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 3:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Наташенька, ты попробуй еще и корвалол выпить. Вдруг это все же сердце дает боль. Часто это следствие невроза, а у тебя был напряженный период выпуска твоего первого номера, да и волнение о предстоящей встрече... Все вместе могло сыграть роль. У меня бывают боли под лопаткой, но это не сердце дает их, а спина. Помогают только обезболивающие, типа диклофенака. В любом случае желаю скорейшего выздоровления!
Да я это знаю теперь, а посадка была сделана очень давно, опята такого еще не было. Тогда и по тырнету не лазила еще!
Не традиции уничтожает, а кол-во выходных, праздничных дней сокращает! Мы же так не гуляем на НГ, как россияне. А вообще это праздник католический, не православный, но в Беларуси половина населения - католики, зря убрали этот день из праздничных.
Да тем, что не ожидала насколько вкусным, сочным и мягким бывает замаринованное и запеченное мясо. Я чаще всего именно так готовлю мясо: мариную в пряностях и потом запекаю большим куском. Рубленное мясо реже готовлю.
В рукаве редко готовлю. Чаще в чугунной утятнице под крышкой. Сначала сверху на огне обжариваю замаринованный кусок со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка и сок как бы закупорила внутри куска, а потом подливаю чуть водички или пиво и в духовку. Можно и на противне готовить, но мясо в фольгу лучше завернуть, тогда проще открыть фольгу и проверить готовность. Можешь глянуть парочку моих рецептов. http://forum.say7.info/topic25641.html http://forum.say7.info/topic27474.html
Светик, так у меня черри твои! А медовую каплю купила в этом году. Уж больно Света Lana хвалила их в прошлом году.
Ой, подружки! Спасибо! Вы меня понимаете! А вот нашла фотку моих, купленных год назад.
А что такое "копытцы"?
Натусь, там еще керамические красненькие формочки были, типа кокотниц, только мелкие и ручечька маленькая. Такие милюсенькие! В общем, я в том магазине слюни попускала!
Я вам показывала фотки моих перцев. Нормальные выросли, крупные, хоть и по два в лунке сидели.
Жаль. |
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 5:18
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Людочка!Поздоавляю!
http://www.youtube.com/watch?v=0Fol_xoKs6Q&feature=related Нинуля! нет слов. Я целый день была в Риге.С 6 часов и до 16 все время на ногах.ухайдокалась в пластилин.Вот только отошла малехо ,захожу,а тут и ДР и новые покупки у Ларочки ну и конечно БАЛ...А летом помню жаловалась,что хризантемки плохонькие. Грешила,маменька.Просто класс!
Устала так,что ничего есть не хотела,А увидела в час ночи и натолкалась. |
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 8:36
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 11:36
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Нина, ну какая красота! У тебя, наверное, есть секретные слова для растений, типа "мы с тобой одной крови, ты и я...." Смотреть можно сто раз и все-равно интересно!
Тоже хочу посдить эти помидоры, они высокие вырастают?
Красивые горшочки, в такой посуде и готовить приятно и на стол подать очень красиво!
Это очень заразная болезнь Как начинаю рецепты смотреть, сразу к холодильнику тянет |
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 13:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
tanya10 Татьяна
Nika_F52 Нина Iryn@ Ирина Anira2 Арина Утро Наташа Благодарю от всей души, цветы для вас
Ниночка.....аут полный , так много , да какие разные и красивые!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/URL] Они у тебя в грунте растут или прикопанные в горшках? В Перми цветут плохо, длинный световой день, буду что-нибудь придумывать |
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 18:12
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Бал хризантем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭЭЭ....УУУУ.....ООООООООООООО....ААААААААААА............. это все, что могу сказать, других слов нет... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-762511527.html][/URL] Натуся, надеюсь ты хоть немного оклималась? Очень хочется узнать как прошла встреча! Людмилка, как отметила день рождения? Девочки, сегодня всемирный день мужчин! Хочу от души поздравить всех ваших дорогих мужей, сыновей, отцов, в общем всех мальчиков с праздником и пожелать всего только самого хорошего!!! А теперь, как обещала, покажу вам еще немного фоток. Сначала посмотрите как ухожена территория зоопарка, там очень красиво и композиции периодически изменяют. На фото видно, там где мало зелени - это новые. Вот так замаскировали колодец И вот такая теплица стоит на территории, я поняла, что работники парка сами выращивают рассаду цветов. Ну и животные. Девочки, видно конечно не очень, но попробуйте присмотреться: мишка лежит на животе, передние лапы вытянуты вдоль туловища, а задние упираются в камень У этой малюсенькой лошадки голубые глазки Девочки, а это такой дворик специальный где животных можно погладить, покормить. На этом фото видно как женщина кормит ламу овощами, пакетики с кормом продают на территории при входе. В этом дворике всегда детей много, они просто пищат от радости! А эта свинка моментально заваливается на бок, когда ей начинают чесать бочок Ну вот вроде бы все вам показала. Еще в парке есть шикарное помещение с аквариумами, там много разных морских рыб, акулы, крокодилы, но фоткать там низя! |
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 20:42
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Ленусь, заливаю фото, сейчас создан тему. Встреча прошла замечательно. Немножко оклемалась. , но пока долго за компом ещё сидеть не могу. Очень хочется с вами поболтать. Нинуля, как я люблю твои балы. Какие дамы танцуют, какие наряды!!! Цвета, формы, красота - одна краше другой! Девочки, заходите http://forum.say7.info/post3297430.html#3297430 |
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 21:15
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Лена, зоопарк чудесный Эти фотографии летние, а зимуют животные как, верблюды, например?
Наташа, тебе стало легче? Желаю тебе побыстрей справиться с этой болячкой |
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 21:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, спасибо, лечусь. Заходи по ссылочке. |
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 23:00
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, вы молодцы! [url=http://[censored smayliki]/smilie-891021447.html][/url] |
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 23:26
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю, поздравляю, поздравляю.
Code
Не, ну я так не играю. Тебя сейчас все начнут хвалить, будут восхищаться, а мне что делать, как жить дальше? Ну не растут у нас на С-З такие хризантемы, а так хочется вырастить. Я вот в этом году все свои хризантемы срезала в фазе бутонов и так почти каждый год, моя мама выкапывала куст хризантем, сажала в ведро и сначала в парник, потом на веранду, ну иногда зацветали в ноябре, а иногда и нет. Остаётся только твоими любоваться, но я всё равно их люблю.
Ой, какая ты соблазнительница. Как говорила одна моя знакомая, что бы не поправляться надо готовить не вкусно. А мы всё стараемся повкуснее, да ещё красиво подать, да в красивой посуде.
Теперь практически везде в зоопарках можно купить корм для животных, да и правильно это, всегда хочется чем то покормить, так пусть это будет правильный корм, а не абы что. |
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Только что сынуля забрал внучку от нас, и я сразу к вам!
Ниночка, наконец, долгожданный бал хризантем! Глаза разбегаются! Такие все красивые, и столько сортов!!! Особенно понравились эти и эти У нас такие редко встречаются. Ниночка, с нетерпением жду продолжение.
Девочки, хочу проинформировать. У нас трудно уследить за всеми интересными и значимыми событиями на форуме. Я всегда узнаю все с большим опозданием, поэтому, для таких как я, интересная новость. Кто еще не в курсе, загляните сюда. http://forum.say7.info/topic60534.html
Не низкие. Написано, что не требуют пасынкования. Я, если честно, не помню, пасынковала или нет. У меня их было только 2 куста.
Леночка, смотрели твои фотки вдвоем с внучкой. Нам понравились!
Вот так поза для медведя! Наверно, от жары совсем сомлел! Животные все ухоженные, вольеры чистые. По-моему здесь более высокая культура содержания животных, чем у нас. Я разговаривала с работниками зоопарка, когда летом возили внучку туда. Жалуются на безденежье. Животные живут в впроголодь, денег выделяется очень мало на содержание животных, они болеют... Грустно и жалко этих животных. Они так выпрашивают у посетителей корм...
У нас в зоопарке тоже есть такое подворье: овцы, козы, петухи, куры, гуси...
И в нашем такое есть, но поскромнее, без акул. Крокодила тоже не видела, а в террариум не заходили и в дельфинарий тоже.
Наточка, выздоравливай скорей. Темку уже посмотрела, ты там прочтешь мой пост.
Казачок засланный!
Еда - одно из величайших удовольствий! Так зачем лишать себя удовольствия?! Надо только ограничивать порцию! |
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 1:21
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Удовольствие получилааа! Какие красивые рога у оленя! "Кошки", как всегда дрыхнут...Ооочень люблю жирафчиков., они такие миленькие...
Нинуль, кто бы сомневался, что у тебя еще есть что показать
Как я вам завидую!!! всегда мечтала о встрече с девчатами нашими. |
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 1:33
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, мне кажется, что ты тоже могла бы стать звездой кулинарного эфира, у тебя такие вкусные рецепты, а подача вообще выше всяческих похвал |
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 1:38
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Вот бы организовать встречу "Дачной болталки"[url=http://[censored smayliki]/smilie-1122317127.html][/url] но..... мы так далеко друг от друга |
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Света, но на шоу-программы меня не тянет. |
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 2:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Нина, я пищу от удовольствия.
У нас в этом году тоже НГ маленький будет: 8 на работу. За-то в мае пару дней добавили.
Не пожалела?
Когда появляется на свет малыш и его привозят их из роддома, собираются родственники и друзья посмотреть нового человечка. Этот праздник у нас называют "Копытцы обмыть" или просто "Копытцы" (от слова копыто).
высоченные. В парнике под 2 метра точно. Но это крыша мешает. Они бы и выше росли.
Здорово придумано. Ведь люди же все равно будут стараться покормить зверей. Только пихать-то будут то что им не положено. А тут, пожалуйста, корм тот что для данного животного показан. У вас очень хороший зоопарк. И животные ухоженные, и территория.
|
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 15:45
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
Дождались!!! Нинулька, все супер!
Так красиво и животные классные! Мне рыськи очень понравились, люблю котиков!
Натулечка, поправляйся! С опозданием, но поздравляю тебя с первым выпуском! Успехов тебе и активной, интересной движухи!
Счастливчики! Молодцы
А я так вообще последняя
А жаль! У тебя все так классно!
Маловато, нам аж 2 Пока убегаю, надеюсь догоню позже. |
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 15:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 16:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Чудесные цветы! Удовольствие...наслаждение... уважение. Очень тихий, безветренный день на Северной Двине. Девочки, купила вчера вот такое необычное растение: С вашей подачи купила и эту травку и эту:
Всё ухожено, ито и гармонично. Но как они ухитряются выращивать кактусы? Или это муляжи? bychkovasf Света, добро пожаловать в нашу болталку! |
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 16:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Не теряйте меня, уезжаю на 2-3 недели навестить родственников |
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 16:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Как-то сеяла. Совсем не впечатлил. Ягоды невкусные, выглядит невзрачно.
Исоп тоже рос. На вкус... на любителя. Но выглядит очень декоративно. Говорят, розы любят с ним соседство. |
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 17:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 19:19
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Хороша капустка, я сейчас свою вовсю лопаю, а то хранить негде, а если заквасить, то опять же хранить негде. Если хранить в гараже, то ребят не допросишься принести, да и надо будет от мышей-крыс убирать.
Солидные ребята, ничего не скажешь. Свет, а вот почему у собак некоторых пород хвосты купируют, это делают с эстетической точки зрения, просто сейчас смотрю некоторым пёсикам хвосты стали обрезать не так коротко(вот не помню какая порода) это мода или для каких то определённых целей делают.
Ниночка, как же приятно жить в окружении такой красоты. Я черенков с хризантем нарезала (стоят пока в воде), но что из этого получится не знаю. Один уже дал корешки и я его посадила в горшок, но в нашей темноте(даже с подсветкой) вряд ли доживут до весны. |