Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

03 Ноя 2012 2:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Ну что ??????????
Начинаем БАЛ ХРИЗАНТЕМ:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девчонки продолжение следует еще вся теплица не показана.

03 Ноя 2012 3:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, спасайте, завтра встреча с Настей. а у меня такая боль под левой лопаткой - ужас.

Наташенька, ты попробуй еще и корвалол выпить. Вдруг это все же сердце дает боль. Часто это следствие невроза, а у тебя был напряженный период выпуска твоего первого номера, да и волнение о предстоящей встрече... Все вместе могло сыграть роль. У меня бывают боли под лопаткой, но это не сердце дает их, а спина. Помогают только обезболивающие, типа диклофенака.
В любом случае желаю скорейшего выздоровления! Smile
Oxana Pshenychna писал(а):
Ларис, такие растюхи надо в ведро без дна сажать

Да я это знаю теперь, а посадка была сделана очень давно, опята такого еще не было. Тогда и по тырнету не лазила еще! Wink
Уничтожает традиции?

Не традиции уничтожает, а кол-во выходных, праздничных дней сокращает! Мы же так не гуляем на НГ, как россияне. Wink А вообще это праздник католический, не православный, но в Беларуси половина населения - католики, зря убрали этот день из праздничных.
Это чем?

Да тем, что не ожидала насколько вкусным, сочным и мягким бывает замаринованное и запеченное мясо. Я чаще всего именно так готовлю мясо: мариную в пряностях и потом запекаю большим куском. Рубленное мясо реже готовлю.
Ларис, а мясо ведь в рукаве. Ну не развязывать же его

В рукаве редко готовлю. Чаще в чугунной утятнице под крышкой.
Фото

Сначала сверху на огне обжариваю замаринованный кусок со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка и сок как бы закупорила внутри куска, а потом подливаю чуть водички или пиво и в духовку. Можно и на противне готовить, но мясо в фольгу лучше завернуть, тогда проще открыть фольгу и проверить готовность. Можешь глянуть парочку моих рецептов.
http://forum.say7.info/topic25641.html
http://forum.say7.info/topic27474.html
Svet-lа-na писал(а):
доедаем,тоже черри..спасибо!

Светик, так у меня черри твои! Wink give_heart friends А медовую каплю купила в этом году. Уж больно Света Lana хвалила их в прошлом году.
Ларис, я тебя понимаю. Купи.

Svet-lа-na писал(а):
и думать нечего...

Ой, подружки! Спасибо! give_heart Вы меня понимаете! girl_haha girl_haha girl_haha
А вот нашла фотку моих, купленных год назад.
Фото

Фото
Lana_nov писал(а):
С герберами я племяннице на капытцы дарила

А что такое "копытцы"?
smolnata писал(а):
Да ну тебя, Ларис, все искушаешь... я тоже ХОЧУУУУ!

Smile Smile Smile friends Натусь, там еще керамические красненькие формочки были, типа кокотниц, только мелкие и ручечька маленькая. Такие милюсенькие! girl_in_love В общем, я в том магазине слюни попускала! girl_haha girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):
У меня тоже не получилось...в этом году с перцами вообще страдания были.

Я вам показывала фотки моих перцев. Нормальные выросли, крупные, хоть и по два в лунке сидели.
Lana_nov писал(а):
Роса осталась, не цвел. Так я его осенью выкопала и выбросила.

Жаль.

03 Ноя 2012 5:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Людочка!Поздоавляю!

http://www.youtube.com/watch?v=0Fol_xoKs6Q&feature=related

Нинуля! нет слов.
Я целый день была в Риге.С 6 часов и до 16 все время на ногах.ухайдокалась в пластилин.Вот только отошла малехо ,захожу,а тут и ДР и новые покупки у Ларочки ну и конечно БАЛ...А летом помню жаловалась,что хризантемки плохонькие. unknown Грешила,маменька.Просто класс! good2 good2 good2

Багира-Манго писал(а):

Чаще в чугунной утятнице под крышкой.

Устала так,что ничего есть не хотела,А увидела в час ночи и натолкалась.

03 Ноя 2012 8:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Людочка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!

03 Ноя 2012 11:36

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Начинаем БАЛ ХРИЗАНТЕМ:

Нина, ну какая красота! У тебя, наверное, есть секретные слова для растений, типа "мы с тобой одной крови, ты и я...." Смотреть можно сто раз и все-равно интересно! girl_claping girl_in_love good2
Багира-Манго писал(а):
медовую каплю купила в этом году.

Тоже хочу посдить эти помидоры, они высокие вырастают?
Багира-Манго писал(а):
нашла фотку моих, купленных год назад.

Красивые горшочки, в такой посуде и готовить приятно и на стол подать очень красиво!
Anira2 писал(а):
увидела в час ночи и натолкалась.

Это очень заразная болезнь girl_haha Как начинаю рецепты смотреть, сразу к холодильнику тянет nyam2

03 Ноя 2012 13:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
tanya10 Татьяна

Nika_F52 Нина

Iryn@ Ирина

Anira2 Арина

Утро Наташа

Благодарю от всей души, цветы для вас

Nika_F52 писал(а):
Начинаем БАЛ ХРИЗАНТЕМ:

Ниночка.....аут полный wacko1 , так много wacko1 , да какие разные и красивые!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/URL]
Они у тебя в грунте растут или прикопанные в горшках?
В Перми цветут плохо, длинный световой день, буду что-нибудь придумывать Embarassed

03 Ноя 2012 18:12

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Бал хризантем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЭЭЭ....УУУУ.....ООООООООООООО....ААААААААААА............. это все, что могу сказать, других слов нет...
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-762511527.html][/URL]

Натуся, надеюсь ты хоть немного оклималась? Очень хочется узнать как прошла встреча!

Людмилка, как отметила день рождения?

Девочки, сегодня всемирный день мужчин!
Хочу от души поздравить всех ваших дорогих мужей, сыновей, отцов, в общем всех мальчиков с праздником и пожелать всего только самого хорошего!!!

А теперь, как обещала, покажу вам еще немного фоток.
Сначала посмотрите как ухожена территория зоопарка, там очень красиво и композиции периодически изменяют. На фото видно, там где мало зелени - это новые.

Вот так замаскировали колодец

И вот такая теплица стоит на территории, я поняла, что работники парка сами выращивают рассаду цветов.

Ну и животные.
Девочки, видно конечно не очень, но попробуйте присмотреться: мишка лежит на животе, передние лапы вытянуты вдоль туловища, а задние упираются в камень girl_haha

У этой малюсенькой лошадки голубые глазки girl_in_love

Девочки, а это такой дворик специальный где животных можно погладить, покормить. На этом фото видно как женщина кормит ламу овощами, пакетики с кормом продают на территории при входе. В этом дворике всегда детей много, они просто пищат от радости!

А эта свинка моментально заваливается на бок, когда ей начинают чесать бочок girl_haha

Ну вот вроде бы все вам показала. Еще в парке есть шикарное помещение с аквариумами, там много разных морских рыб, акулы, крокодилы, но фоткать там низя!

03 Ноя 2012 20:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Натуся, надеюсь ты хоть немного оклималась? Очень хочется узнать как прошла встреча!

Ленусь, заливаю фото, сейчас создан тему. Встреча прошла замечательно. Немножко оклемалась. Smile , но пока долго за компом ещё сидеть не могу.
Очень хочется с вами поболтать.
Нинуля, как я люблю твои балы. Какие дамы танцуют, какие наряды!!! Цвета, формы, красота - одна краше другой!

Девочки, заходите http://forum.say7.info/post3297430.html#3297430

03 Ноя 2012 21:15

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Елена Т. писал(а):

Лена, зоопарк чудесный good2 Эти фотографии летние, а зимуют животные как, верблюды, например?
Утро писал(а):

Наташа, тебе стало легче? Желаю тебе побыстрей справиться с этой болячкой Smile

03 Ноя 2012 21:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Наташа, тебе стало легче? Желаю тебе побыстрей справиться с этой болячкой

Светочка, спасибо, лечусь. Заходи по ссылочке.

03 Ноя 2012 23:00

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Утро писал(а):

Наташа, вы молодцы! [url=http://[censored smayliki]/smilie-891021447.html][/url]

03 Ноя 2012 23:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Поздравляю, поздравляю, поздравляю.
Code

Nika_F52 писал(а):

Не, ну я так не играю. Тебя сейчас все начнут хвалить, будут восхищаться, а мне что делать, как жить дальше? Ну не растут у нас на С-З такие хризантемы, а так хочется вырастить. Я вот в этом году все свои хризантемы срезала в фазе бутонов и так почти каждый год, моя мама выкапывала куст хризантем, сажала в ведро и сначала в парник, потом на веранду, ну иногда зацветали в ноябре, а иногда и нет. Остаётся только твоими любоваться, но я всё равно их люблю.
Багира-Манго писал(а):
Можешь глянуть парочку моих рецептов.

Ой, какая ты соблазнительница. Как говорила одна моя знакомая, что бы не поправляться надо готовить не вкусно. А мы всё стараемся повкуснее, да ещё красиво подать, да в красивой посуде.
Елена Т. писал(а):
пакетики с кормом продают на территории

Теперь практически везде в зоопарках можно купить корм для животных, да и правильно это, всегда хочется чем то покормить, так пусть это будет правильный корм, а не абы что.

04 Ноя 2012 1:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Девочки, привет! Только что сынуля забрал внучку от нас, и я сразу к вам!
Nika_F52 писал(а):
Начинаем БАЛ ХРИЗАНТЕМ:

Ниночка, наконец, долгожданный бал хризантем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Глаза разбегаются! wacko1 Такие все красивые, good2 и столько сортов!!! girl_in_love Особенно понравились эти
Фото

и эти
Фото

У нас такие редко встречаются.
Ниночка, с нетерпением жду продолжение.
Anira2 писал(а):
Устала так,что ничего есть не хотела,А увидела в час ночи и натолкалась.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки, хочу проинформировать. У нас трудно уследить за всеми интересными и значимыми событиями на форуме. Я всегда узнаю все с большим опозданием, поэтому, для таких как я, интересная новость. Кто еще не в курсе, загляните сюда. http://forum.say7.info/topic60534.html

bychkovasf писал(а):
они высокие вырастают?

Не низкие. Написано, что не требуют пасынкования. Я, если честно, не помню, пасынковала или нет. У меня их было только 2 куста.
Елена Т. писал(а):
А теперь, как обещала, покажу вам еще немного фоток.

Леночка, смотрели твои фотки вдвоем с внучкой. Нам понравились! good2
Елена Т. писал(а):
мишка лежит на животе, передние лапы вытянуты вдоль туловища, а задние упираются в камень

Вот так поза для медведя! Yahoo! Наверно, от жары совсем сомлел! girl_haha
Животные все ухоженные, вольеры чистые. По-моему здесь более высокая культура содержания животных, чем у нас. Я разговаривала с работниками зоопарка, когда летом возили внучку туда. Жалуются на безденежье. Животные живут в впроголодь, денег выделяется очень мало на содержание животных, они болеют... Грустно и жалко этих животных. Они так выпрашивают у посетителей корм...
Елена Т. писал(а):
то такой дворик специальный где животных можно погладить, покормить.

У нас в зоопарке тоже есть такое подворье: овцы, козы, петухи, куры, гуси...
Елена Т. писал(а):
Еще в парке есть шикарное помещение с аквариумами, там много разных морских рыб, акулы, крокодилы

И в нашем такое есть, но поскромнее, без акул. Крокодила тоже не видела, а в террариум не заходили и в дельфинарий тоже.
Утро писал(а):
, но пока долго за компом ещё сидеть не могу.

Наточка, выздоравливай скорей. Темку уже посмотрела, ты там прочтешь мой пост.
medirin писал(а):
Ой, какая ты соблазнительница.

Казачок засланный! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Как говорила одна моя знакомая, что бы не поправляться надо готовить не вкусно. А мы всё стараемся повкуснее, да ещё красиво подать, да в красивой посуде.

Еда - одно из величайших удовольствий! Так зачем лишать себя удовольствия?! Надо только ограничивать порцию! Wink girl_haha

04 Ноя 2012 1:21

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ну вот вроде бы все вам показала

Удовольствие получилааа! Какие красивые рога у оленя! "Кошки", как всегда дрыхнут...Ооочень люблю жирафчиков., они такие миленькие...
Nika_F52 писал(а):

Нинуль, кто бы сомневался, что у тебя еще есть что показать good2
Утро писал(а):
. Встреча прошла замечательно

Как я вам завидую!!! всегда мечтала о встрече с девчатами нашими.

04 Ноя 2012 1:33

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
загляните сюда

Лариса, мне кажется, что ты тоже могла бы стать звездой кулинарного эфира, у тебя такие вкусные рецепты, а подача вообще выше всяческих похвал good good good

04 Ноя 2012 1:38

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
smolnata писал(а):
всегда мечтала о встрече с девчатами нашими.

Вот бы организовать встречу "Дачной болталки"[url=http://[censored smayliki]/smilie-1122317127.html][/url] но..... мы так далеко друг от друга Smile

04 Ноя 2012 1:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Лариса, мне кажется, что ты тоже могла бы стать звездой кулинарного эфира, у тебя такие вкусные рецепты, а подача вообще выше всяческих похвал

Спасибо, Света, но на шоу-программы меня не тянет. Smile

04 Ноя 2012 2:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Начинаем БАЛ ХРИЗАНТЕМ:
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):

Нина, я пищу от удовольствия. girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
! Мы же так не гуляем на НГ, как россияне.

У нас в этом году тоже НГ маленький будет: 8 на работу. За-то в мае пару дней добавили.
Багира-Манго писал(а):
Уж больно Света Lana хвалила их в прошлом году.

Не пожалела?
Багира-Манго писал(а):
А что такое "копытцы"?

Когда появляется на свет малыш и его привозят их из роддома, собираются родственники и друзья посмотреть нового человечка. Этот праздник у нас называют "Копытцы обмыть" или просто "Копытцы" (от слова копыто).
bychkovasf писал(а):
Тоже хочу посдить эти помидоры, они высокие вырастают?

высоченные. В парнике под 2 метра точно. Но это крыша мешает. Они бы и выше росли.
Елена Т. писал(а):
Девочки, а это такой дворик специальный где животных можно погладить, покормить. На этом фото видно как женщина кормит ламу овощами, пакетики с кормом продают на территории при входе. В этом дворике всегда детей много, они просто пищат от радости!

Здорово придумано. Ведь люди же все равно будут стараться покормить зверей. Только пихать-то будут то что им не положено. А тут, пожалуйста, корм тот что для данного животного показан. У вас очень хороший зоопарк. И животные ухоженные, и территория.
medirin писал(а):
Теперь практически везде в зоопарках можно купить корм для животных,
Даааа... Давненько я не бывала в зоопарке...
Багира-Манго писал(а):
Девочки, хочу проинформировать. У нас трудно уследить за всеми интересными и значимыми событиями на форуме. Я всегда узнаю все с большим опозданием, поэтому, для таких как я, интересная новость. Кто еще не в курсе, загляните сюда. http://forum.say7.info/topic60534.html
А вот это слушала? http://forum.say7.info/post3297763.html#3297763
Багира-Манго писал(а):
Написано, что не требуют пасынкования. Я, если честно, не помню, пасынковала или нет. У меня их было только 2 куста.
Я свои пасынкую. Уж очень много на них нарастает и веток, и листьев. Если не пасынковать, то они парник в джунгли превратят.

04 Ноя 2012 15:45

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Начинаем БАЛ ХРИЗАНТЕМ:

Дождались!!! Нинулька, все супер!
Елена Т. писал(а):
как обещала, покажу вам еще немного фоток.

Так красиво и животные классные! Мне рыськи очень понравились, люблю котиков! good2
Утро писал(а):
Очень хочется с вами поболтать.

Натулечка, поправляйся! С опозданием, но поздравляю тебя с первым выпуском! Успехов тебе и активной, интересной движухи!
Утро писал(а):
Встреча прошла замечательно.

Счастливчики! Молодцы good2
medirin писал(а):
Nika_F52 писал(а): Девчонки продолжение следует еще вся теплица не показана.

Не, ну я так не играю. Тебя сейчас все начнут хвалить, будут восхищаться, а мне что делать, как жить дальше?

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я всегда узнаю все с большим опозданием, поэтому, для таких как я, интересная новость. Кто еще не в курсе, загляните сюда. http://forum.say7.info/topic60534.html

А я так вообще последняя unknown
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Света, но на шоу-программы меня не тянет.

А жаль! У тебя все так классно!
Lana_nov писал(а):
У нас в этом году тоже НГ маленький будет: 8 на работу.

Маловато, нам аж 2 girl_haha girl_haha girl_haha

Пока убегаю, надеюсь догоню позже.

04 Ноя 2012 15:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Дорогие подружки! От всей души поздравляю вас с прошедшими днюхами и юбилеями!

04 Ноя 2012 16:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Начинаем БАЛ ХРИЗАНТЕМ

Чудесные цветы! Удовольствие...наслаждение... уважение.
Очень тихий, безветренный день на Северной Двине.

Девочки, купила вчера вот такое необычное растение:

С вашей подачи купила и эту травку

и эту:

Елена Т. писал(а):
там очень красиво и композиции периодически

Всё ухожено, ито и гармонично. Но как они ухитряются выращивать кактусы? Или это муляжи?
bychkovasf
Света, добро пожаловать в нашу болталку!

04 Ноя 2012 16:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!
Не теряйте меня, уезжаю на 2-3 недели навестить родственников girl_claping girl_bye

04 Ноя 2012 16:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки, купила вчера вот такое необычное растение:

Как-то сеяла. Совсем не впечатлил. Ягоды невкусные, выглядит невзрачно.
kinnergard писал(а):
и эту:

Исоп тоже рос. На вкус... на любителя. Но выглядит очень декоративно. Говорят, розы любят с ним соседство.

04 Ноя 2012 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, вот и последний урожай этого года. Капуска моя, выращеная от всходов и до урожая собственноручно. В мешке тоже капуста. 3 или 4 кочана
Фото

Кто там бобиков посмотреть хотел? Вот мои хулиганы на даче резвятся
Фото

04 Ноя 2012 19:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Капуска моя,

Хороша капустка, я сейчас свою вовсю лопаю, а то хранить негде, а если заквасить, то опять же хранить негде. Если хранить в гараже, то ребят не допросишься принести, да и надо будет от мышей-крыс убирать.
Lana_nov писал(а):
Вот мои хулиганы на даче резвятся

Солидные ребята, ничего не скажешь. Свет, а вот почему у собак некоторых пород хвосты купируют, это делают с эстетической точки зрения, просто сейчас смотрю некоторым пёсикам хвосты стали обрезать не так коротко(вот не помню какая порода) это мода или для каких то определённых целей делают.
Nika_F52 писал(а):
Начинаем БАЛ ХРИЗАНТЕМ:

Ниночка, как же приятно жить в окружении такой красоты. Я черенков с хризантем нарезала (стоят пока в воде), но что из этого получится не знаю. Один уже дал корешки и я его посадила в горшок, но в нашей темноте(даже с подсветкой) вряд ли доживут до весны.
Страница 444 из 1000

Наверх