Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2012 19:31
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Наточка, поправляйся, дорогуська!
Посмотрела, спасибо!
Да, Света, парк действительно чудесный! А у теплолюбивых животных есть крытые, теплые помещения.
Очень рада, особенно за малышку!
Да, было жарко!
Да, и животные, и территория ухоженные! Это очень радует! И кормят хорошо. Мы ходили до вечера и было как раз время кормления, так некоторые животинки даже не подходят к корму сразу. А еще в парке существует хорошая традиция помощи животным. Помощь оказывают организации, предприниматели. На вольерах висят таблички на которых написано кто помогает конкретно этому животному.
Рога очень красивые, как будто бархатные!
А вот с жирафами случилась трагедия около месяца назад. Два животных умерли один за другим У мальчика сказали цирроз печени, предполагают, что посетители кормили чем попало. А девочка вроде бы не перенесла потери друга, говорят они однолюбы. Очень печально, хотелось бы, чтоб выжили остальные.
Так ведь 30-31 тоже отдыхаем, все-равно получается 9 дней. Ох и заелась ты, Светланка!
Да! Территория шикарная!!!
Ириш, у нас в тайге такие котики водятся!
Какая же красота!!!!!!!!!!!
Наташа, удачного выращивания, а еще чтобы они тебе понравились!
Кактусы муляжи, остальное настоящее!
Хороший урожай!!!
А девочка-то как выросла! Света, надо фотосессию устроить и нам показать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 20:36
|
Svet-lа-na
|
Люблю хризики!А желтые..такие яркие,теплые,солнечные зайчики Я своими налюбоваться не могу...
Земляничный шпинат рассеялся по всему ог...
да уж..3D
дружбаны
сейчас это не актуально..привычка...красота... http://sobahka.ru/publ/sobaki/moda/kupirovanie/11-1-0-197
Ира,хризантема короткого дня...тут уже задавали такой вопрос,хотела совет дать,но СветЛана посоветовала не совать свой нос...потому как с этим вопросом обратились лично к ней в личку,ну а она уже посоветовала с этим вопросом обратиться к Нине...в общем..посчитала нужным проконтролировать...ревностно так ,хотя Болталка открыта для всех,с миру по нитке...Забей на янде,больше инфо почерпнешь. http://floreverflo.ru/komnatnye-rasteniya/xrizantemy-v-usloviyax-kvartiry.html Ведь Любушке удается сохранить свои хризики в квартире,тоже черенкует..если я не запамятовала...
Да...а у нас Киевский зоопарк...трагедия...
Наташа,очень рада за вас...такая теплая,уютная.домашняя атмосфера...
мы таких держали...они тАкие забавные..хочу одного все-таки купить..пусть по двору шастает
..эх,наноть создать свою передачу .. У нас часы перевели на один час назад,на улице в 16-00 темнота подступает..никак не наиграются.. |
04 Ноя 2012 21:04
|
Iryn@
Брест |
очень
Замечательная капустка!
Девочка как подросла! Весело им вдвоем! моя тож. умнеет, взрослеет. Хитрющая... В сентябре выставили, диплом получили. Замуж планируем отдать
Жалко как!
И у нас. В пуще.
Я ведь тоже подумала настоящие!
покупай! Они действительно классные. |
04 Ноя 2012 21:34
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Спасибо, Светик, почитала. А мне вот всегда было жалко бесхвостых пёсиков.
Здорово.
А фотография где? Почему дипломированную барышню прячешь?
Света, так я и вспомнила Любашины фотографии, вот и не выбросила обрезанные хризантемки а привезла домой, буду стараться их сохранить. У меня прижились несколько черенков роз(сажала прошлой осенью), так хочется что бы перезимовали, вроде на С-З обещают не очень суровую зиму. |
04 Ноя 2012 22:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Не могу сказать за другие породы, но с ротвейлерами все обстоит проще. В давние времена, когда это порода только появилась, иногда в пометах рождались короткохвостые щенки. Эти щенки ценились выше. Ведь у особи у которой хвост короче задние лапы сильнее чем у длиннохвостых. . И вот хитрые заводчики стали купировать хвосты и продавать щенков по высокой цене. Сейчас напротив: зеленые настаивают на том, что бы не купировать ни хвосты, ни уши, ссылаясь на гуманность. Не знаю уж как на счет гуманности, но если учесть, что хвосты у ротвейлеров ломкие, то рано или поздно его все равно придется купировать. Только у суточного щенка после купирования хвостик заживает буквально за 1-2 дня. А вот у взрослой собаки... Сомневаюсь, что гуманнее сначала ломать, а потом ампутировать хвост. Что касается алабаев, то там вообще исторически было, что щенкам ОТРЫВАЛИ хвосты и уши. И если щенок при этом пищал, то его выбраковывали. Таким образом отбирались особи с пониженным болевым порогом. Более того: отсутствие хвоста и ушей позволяло этим собакам сражаться с волками. Шансов на победу у них больше т.к. хищнику нет возможности ухватить собаку за хвост или ухо. Зачем купируют хвосты доберманам или спаниелям... сказать не могу. Может и дань моде, а может тоже есть исторические причины. |
04 Ноя 2012 23:05
|
Iryn@
Брест |
Вспомнила историю моей знакомой. Ехала она на машине мимо колхозного поля. Все уже убрали и только посреди поля сложили огромный стог соломы. Погрызть соломки из леса вышло стадо зубров. знакомой так понравилось это зрелище, что она поприветствовала их сигналом. Зубры повернулись, посмотрели и побежали к машине. Моя Анна Степановна газанула на сколько было возможно и гнала до ближайшей деревни. Сейчас смеется, а тогда говорит страху натерпелась.
Арина, очень жаль что она потерялась. Но мне, как и другим, вериться что вернется.
кошка замечательная! Всегда ею любуюсь.
Щука супер!
Хозяйка!
Здорово как!
Красотулька! |
04 Ноя 2012 23:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Елена Т.
Ленусик, зоопарк ЧУДО побродила с удовольствием. Утро Натали, встречу ОБАЛДЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!
Ларочка, я рада что вам понравилось сегодня будет продолжение.kinnergard Двина впечатлила ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ . Фото КЛАСС
Светик капустка замечательнаяю
Какие молодцы
Как жаль точно что трагедия. |
04 Ноя 2012 23:39
|
Iryn@
Брест |
Да я показывала ее. Буду дома в светлое время суток сфотаю ее и диплом заодно. Девчонки, так отстала что и не найду где. Если пропустила кого- звиняйте!
Лариса, это я так глупо написала. Дочка учится в Минске, домой иногда ездит этим поездом.
Вот и брат свою догиню не купировал. Наверное пожалел. |
05 Ноя 2012 0:35
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Понятно.
Я, наверное, как то пропустила.
И это правильно, столько позитива от твоих цветов. |
05 Ноя 2012 1:09
|
Lana_nov
А кстати, 29 работаем?
Да, что-то редко я ее фоткаю. Ну, вот еще одна фоточка с Герой
Правда что ль? Убей, не помню такого
У нас опять не переводили. Все думают надо это или нет. И если надо, то на сколько: на час или 2.
Спасибо.
Молодцы! Я своих не выставляю. У нас в городе что-то давно с выставками глухо, а в Тулу ехать не хочется. Да и дорогое удовольствие это. И время нужно. А его, как обычно, не хватает.
Ну, не все хвосты, если их оставить, красивые. Они могут быть тощими как у крысы. А как жалко собаку, если она во взрослом возрасте хвост сломает? А в суточном возрасте они даже не пищат, когда хвосты режут. А еще мне было так смешно, когда Грей познакомился с соседской стаффорширицей. Ему было совсем непонятно, что там за отросток на попе у нее и он долго все пытался откусить его у Гретты Он же всех собак только бесхвостых знал. Ни у мамы, на у братьев и сестер, ни у него самого такого же нет
Здорово!
Спасибо, Ниночка.
Мне догов с доберманами тоже жалко. Вот уж уши купировать действительно больно. И, ведь, щенки после такой операции часто погибают. Я бы уши точно купировать не стала. Бог с ней с красотой! Пусть лучше ушками треплет. |
05 Ноя 2012 1:41
|
Iryn@
Брест |
Скорее бы!
Красотка! А малышуля какая была!
Ужастик
|
05 Ноя 2012 1:45
|
Lana_nov
И не говори! Даже не верится, что когда-то была такая кроха. |
05 Ноя 2012 1:47
|
Nika_F52
Продолжение следует:
Девчонки а на этой хризантеме всегда много пчел и трутней. Все эти сорта растут у меня на улице ,а вот крупно цветковые растут в теплице.Их покажу завтра.
Как говорили мои дети в детстве ,когда им что то очень нравилось -"ЗАЛЮБАШКА" |
05 Ноя 2012 1:58
|
Lana_nov
Какое интересное словечко. Но емкое.
Какая красотища! Еще есть? |
05 Ноя 2012 2:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Наташ, выздоравливай!
Ну ты Свет даёшь... То грибов хотела, а то уже тошнит Закатала вкуснятинки?
Ех родная лень-матушка...
Спасибо. Сегодня уже попробовала. Мужу понравилось, а мне как всегда... говядина...
|
05 Ноя 2012 2:50
|
Lana_nov
Что делать?! Она ж вперед родилась
Ну, что ж ты ее так не любишь? Ведь вкусное мяско-то. |
05 Ноя 2012 3:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Слова закончились, остались только эмоции... В жёлтые и розовые "кнопочки", которые рядом растут, влюбилась по самые уши И в кучу других тоже Нин, спасибо за такую красоту
Что у других она таким бывает - это я в курсе. А у вот у меня Я с мясом не дружу, потому и не ожидала...
Посидеть бы там на бережке...
Я тоже хотела нарезать из покупного букета, но потом решила, что они темноту нашу 3-месячную не переживут, и передумала... А теперь жалею. Может, надо было всё-таки попробовать... Хризантемки были мелкие-мелкие "ромашечки" зелёного цвета... Успехов, Ир! |
05 Ноя 2012 3:11
|
Nika_F52
Ага , еще вся теплица. |
05 Ноя 2012 3:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Точно. У нас на Рождество 2 дня и на Новый год один и ФСЁ! А у мужа или на Новый год или на Рождесто всегда аварийное дежурство. Сидит дома или в гостях в боевой готовности.
Свет, а что случилось? Была там пару лет назад, всё было супер. Чисто, красиво, животные ухоженые и в добром здравии. Только горилла страдала в одиночестве и у слона все подруги от беременности умирали... Видно плохим мужиком слон оказался... В Ровно зоопарк тоже на высоте. Правда, у них хорошая прибыль каждый год. Львиное семейство оказалось очень плодовитым ТТТ. Зоопарк продаёт котяток по всему миру.
Вот лентяйка
Выросла красавица, а мордочка такая же хитрючая как и раньше...
Ещё нигде такой огромной колекции хризантем не видела, даже в специализованых магазинах...
Вот уж как кому... Баранину люблю, гуся, кролика, дичь люблю, а вот утку и горядину... фе... Смотрите, что откопала про бархатцы "Очень эффективно борются с фузариозом и предотвращают появление различных грибковых заболеваний. Помогут в борьбе с некоторыми видами нематод. Я обязательно рассаживаю их по всему саду и огороду. Абсолютно хаотично, но чтобы на каждой грядке было по несколько растений. Они как санитары огорода. Кроме того, что сами растения рады такому соседству, грядки становятся праздничными. Кустиками бархатцев прикрываю на зиму многолетники. Под ними растения никогда не выпревают. Часть растений складываю в компостную кучу. Эфирные масла содержащиеся в бархатцах убивают грибки, которые можно занести в компост с другими растениями. Настоем чернобрывцев опрыскиваю декоративные и ягодные кусты на которых появляется тля. Для этого в десятилитровое ведро складываю бархатцы примерно до половины и доверху наполняю водой, даю настояться 2-3 дня." Источник: http://floreverflo.ru/aktualnye-stati/barxatczy.html Про нематоды правда. Уже проверила на собственном огороде. Прошлой весной ужас сколько было этой гадости. Везде, где замечала нематоды или подозревала их присутствие, насажала бархатцы или календулу. Вся гадость пропала. Этой весной видела только одного червячка в другом углу сада. Тут тоже насажала бархатцев. Про фузариоз много раз читала, что надо сажать бархатцы рядом с растениями, которые от него страдают. Но опробовать не приходилось. Может как раз в этом противогрибковом действии смысл осенней утилизации бархатцев, о которой писала Наташа Утро недавно... |
05 Ноя 2012 15:17
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Я рада!
Да.
Красавица! А это твоя мама с Герой?
Уже и так онемела от красоты, а ты, Нинуля, еще контрольный в голову произведешь... |
05 Ноя 2012 15:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Контрольный в голову Нина обещала сегодня, а пока полный ШОК. Доброе утро, Лен. |
05 Ноя 2012 17:26
|
Iryn@
Брест |
Нинуль, супер! Уже несколько раз пересмотрела и снова возвращаюсь! Оксана, Лена, приветик! Куда опять пропали? В кои-то веки я нарисовалась, а никого нет. |
05 Ноя 2012 17:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я тута. Только заглядываю при возможности. Пеку свёкру торт на работу да ещё капусту надо заквасить (всё не успеваю) и мужа в командировку отправить... Некогда пока. |
05 Ноя 2012 18:01
|
Iryn@
Брест |
Молодец! У меня работа сегодня не спорится, как-то не в голосе я. скумбрию запекла, пыль погоняла, белье неспеша развесила после стирки. скучно..., не творчески. |
05 Ноя 2012 18:01
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Наташа, фото такое красивое!!![url=http://[censored smayliki]/smilie-949595655.html][/url] можно на рабочий стол как заставку ставить, прям открытка получилась!
Отличная капустка!
Какие все же ротвейлеры красивые: мощные, сильные, очень в себе уверенные!
А Любушка писала, что она укорененные черенки сохраняет, наверное есть секретные способы, надо снова задавать ВОПРОС!
Ой, как жалко! Жирафа только в зоопарке, наверное, и можно увидеть.
Светочка, дай мне совет про хризантемы, очень хочется развести, но в нашем климате не зимуют они |