Рыбные консервы

Сообщение Автор
Рыбные консервы
09 Ноя 2011 19:50

Распечатать сообщение
Мышуся

Мария

39 лет
Мурманская обл.

МышусяМои рецепты

Так как муж мой военный, и получает продовольственное довольствие ежемесячно, но в таком количестве, что есть его надо месяца три, возникла проблема - в морозилке места нет, а мясо надо хранить именно там Wink Решила провести ревизию в своей морозилке, нашла огромное количество рыбы, очень похожей на путассу. Так ее в нашей семье никто не ест, я никак не могла придумать, что делать с ней, кинулась в интернет - нашла самый простой рецепт из всех имеющихся и приступила Wink К сожалению, автора не запомнила, скопировала себе только текст Embarassed

Рыбные консервы в масле

1 кг рыбы (у меня была похожая на путассу, но подойдет, я думаю, любая)
по 700 г моркови и репчатого лука
соль, перец горошком
3 ст. л. растительного масла

Рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать ломтиками примерно см 4-5, сложить в емкость и, хорошо посолив, выдержать 1 час. Затем вынуть рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавить перец горошком. В поллитровые банки влить по 3 ст.л. растительного масла и заполнить рыбой. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть старыми (без резинок) жестяными крышками или фольгой сложенной в 4 раза, поставить в холодную духовку, нагреть до 200 град, и тушить 4-5 часов. Затем консервы закатать (если банки с резьбой, то плотно закрыть крышки), перевернуть, укутать. Хранить в холоде.
У меня в процессе приготовления выкипела вода, и примерно на середине готовки я доливала кипяток, по чуть-чуть, чтобы рыба покрылась полностью.

Рыбка получилась просто объедение, не разварилась, а даже немного подвялилась, даже моя сестра ее поела (человек не переносит рыбу вообще), а какие запахи на кухне были, пока она готовилась wacko1 Я чуть слюной не захлебнулась

В процессе готовки

Можно есть и как холодную закуску (очень хорошо идет), и как второе к гарниру Smile

Буду рада, если кому пригодится sharik

10 Ноя 2011 13:01

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
girl_claping Rose good Romashki

10 Ноя 2011 17:20

Распечатать сообщение
Ольга...

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
Пожалуй мне этот рецептик пригодится! Жаль что вы не выложили его раньше, в сезон рыбалки, когда рыбу не знали куда деть! Но все равно спасибо! good2
P.S.:Кстати с дебютом, будем ждать новых рецептиков! girl_claping

11 Ноя 2011 1:34

Распечатать сообщение
Мышуся

Мария

39 лет
Мурманская обл.

МышусяМои рецепты
Татьяна.., Ольга..., спасибо Rose

Ольга... писал(а):
Пожалуй мне этот рецептик пригодится! Жаль что вы не выложили его раньше, в сезон рыбалки, когда рыбу не знали куда деть!
так у меня раньше не возникло необходимости освобождать морозилку от рыбы, да и мысли сделать из нее консервы не возникало. Я ее все в рыбные котлеты превращала Embarassed
Ольга... писал(а):
P.S.:Кстати с дебютом, будем ждать новых рецептиков!
Спасибо sharik Новых рецептиков, даже не знаю, я ведь сначала сюда прихожу в поисках рецептов, а потом уже во всемирную паутину sharik

11 Ноя 2011 13:37

Распечатать сообщение
VictoriaRegina

Regina

VictoriaReginaМои рецепты
Ой, какая прелесть! А я тут мучаюсь, куда рыбу девать - язей да окуней. Все! В выходные обязательно сделаю, еще попробую половину в томате сделать, ибо люблю рыбку в томате такую, а про закатывание что-то и не догадывалась.
Мариш, спасибо огромное.

09 Фев 2012 17:07

Распечатать сообщение
Мышуся

Мария

39 лет
Мурманская обл.

МышусяМои рецепты
VictoriaRegina писал(а):
Ой, какая прелесть! А я тут мучаюсь, куда рыбу девать - язей да окуней. Все!
Рада, что пригодился рецептик Embarassed
VictoriaRegina писал(а):
еще попробую половину в томате сделать,
вкусняшка, наверное, получится sharik

27 Мар 2013 8:16

Распечатать сообщение
Aranid

Дина

38 лет
Южно-Сахалинск

AranidМои рецепты
Хороший рецепт, то что надо! Тоже морозилку от рыбы избавляю) girl_claping