Рыбные консервы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2011 19:50
|
Мышуся
39 лет Мурманская обл. |
|||
Так как муж мой военный, и получает продовольственное довольствие ежемесячно, но в таком количестве, что есть его надо месяца три, возникла проблема - в морозилке места нет, а мясо надо хранить именно там Решила провести ревизию в своей морозилке, нашла огромное количество рыбы, очень похожей на путассу. Так ее в нашей семье никто не ест, я никак не могла придумать, что делать с ней, кинулась в интернет - нашла самый простой рецепт из всех имеющихся и приступила К сожалению, автора не запомнила, скопировала себе только текст Рыбные консервы в масле 1 кг рыбы (у меня была похожая на путассу, но подойдет, я думаю, любая) по 700 г моркови и репчатого лука соль, перец горошком 3 ст. л. растительного масла Рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать ломтиками примерно см 4-5, сложить в емкость и, хорошо посолив, выдержать 1 час. Затем вынуть рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавить перец горошком. В поллитровые банки влить по 3 ст.л. растительного масла и заполнить рыбой. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть старыми (без резинок) жестяными крышками или фольгой сложенной в 4 раза, поставить в холодную духовку, нагреть до 200 град, и тушить 4-5 часов. Затем консервы закатать (если банки с резьбой, то плотно закрыть крышки), перевернуть, укутать. Хранить в холоде. У меня в процессе приготовления выкипела вода, и примерно на середине готовки я доливала кипяток, по чуть-чуть, чтобы рыба покрылась полностью. Рыбка получилась просто объедение, не разварилась, а даже немного подвялилась, даже моя сестра ее поела (человек не переносит рыбу вообще), а какие запахи на кухне были, пока она готовилась Я чуть слюной не захлебнулась В процессе готовки Можно есть и как холодную закуску (очень хорошо идет), и как второе к гарниру Буду рада, если кому пригодится |
||||
10 Ноя 2011 13:01
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
|
||||
10 Ноя 2011 17:20
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|||
Пожалуй мне этот рецептик пригодится! Жаль что вы не выложили его раньше, в сезон рыбалки, когда рыбу не знали куда деть! Но все равно спасибо!
P.S.:Кстати с дебютом, будем ждать новых рецептиков! |
||||
11 Ноя 2011 1:34
|
Мышуся
39 лет Мурманская обл. |
|||
Татьяна.., Ольга..., спасибо
|
||||
11 Ноя 2011 13:37
|
VictoriaRegina
Regina |
|||
Ой, какая прелесть! А я тут мучаюсь, куда рыбу девать - язей да окуней. Все! В выходные обязательно сделаю, еще попробую половину в томате сделать, ибо люблю рыбку в томате такую, а про закатывание что-то и не догадывалась.
Мариш, спасибо огромное. |
||||
09 Фев 2012 17:07
|
Мышуся
39 лет Мурманская обл. |
|||
|
||||
27 Мар 2013 8:16
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|||
Хороший рецепт, то что надо! Тоже морозилку от рыбы избавляю)
|