Творожно-апельсиновая запеканка

Convalaria

Ландыш



Воздушная, больше похожа на суфле, творожная запеканка.
Моя 2-х летняя племянница уминала за обе щеки. girl_claping

Фото

Творог нежирный - 500 гр.
Яйца – 5 шт.
Сметана (20%) - 100 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Крахмал – 4 ст.л.
Апельсин – 2 шт.
Ванилин
Фото

Отделить желтки от белков.
Фото

В блендере смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст.л. крахмала и ванилин. Взбить до однородной массы.
Фото

Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.
Фото

Форму для запекания смазать маслом.
Фото

Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Фото

В блендере взбить мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) и крахмал. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 40 минут.
Фото

Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится.
Дать запеканке полностью остыть и нарезать порционно.
Фото

 
01 Ноя 2012 13:12

Страница 1 из 2