Творожно-апельсиновая запеканка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2012 13:12
|
Convalaria
|
|
Воздушная, больше похожа на суфле, творожная запеканка.
Моя 2-х летняя племянница уминала за обе щеки. Творог нежирный - 500 гр. Яйца – 5 шт. Сметана (20%) - 100 гр. Сахарная пудра – 100 гр. Крахмал – 4 ст.л. Апельсин – 2 шт. Ванилин Отделить желтки от белков. В блендере смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст.л. крахмала и ванилин. Взбить до однородной массы. Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом. Выложить творожную массу в форму и разровнять. В блендере взбить мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) и крахмал. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 40 минут. Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится. Дать запеканке полностью остыть и нарезать порционно. |
||
01 Ноя 2012 15:37
|
Катинская
Екатерина 43 года Екатеринбург |
|
Нереально красиво выглядит! такая высокая и нежная!
как фанат творожных запеканок, обязательно буду пробовать! тем более люблю без манки. а апельсинковая нотка, наверное, очень интересно заиграет Спасибо! |
||
01 Ноя 2012 16:00
|
Convalaria
|
|
Катинская, попробуйте
Думаю, что если больше апельсинов добавить - то будет еще вкуснее |
||
02 Ноя 2012 1:03
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
|
||
03 Ноя 2012 1:22
|
ТЕН
|
|
И я бы от нее не отставала Отличная запеканочка! |
||
03 Ноя 2012 18:27
|
Convalaria
|
|
ТЕН, спасибо за оценку!
|
||
03 Ноя 2012 21:28
|
yfnfif77
Курск |
|
Сегодня я тоже попробовала твою запеканочку. Делала половину нормы, надо было, конечно, делать целую, но не было яиц, в результате умяли все за 10 минут: мама сказала, что никогда вкуснее запеканки не ела. , сестре и племяшке тоже очень понравилось. Однозначно, всем советую попробовать... Она действительно больше похожа на нежнейшее суфле, если не говорить из чего это приготовлено, поедатели никогда не догадаются
|
||
03 Ноя 2012 23:51
|
Convalaria
|
|
yfnfif77, рада, что понравился рецепт!
Для меня самая высокая оценка, когда приготовленное блюдо "сметают" за несколько минут |
||
04 Ноя 2012 11:27
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|
Да это действительно красиво!!!!
|
||
04 Ноя 2012 22:56
|
yfnfif77
Курск |
|
И ОООООООчень вкусно, попробуйте, разочарованы не будете.
|
||
12 Дек 2012 1:36
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
12 Дек 2012 11:12
|
Convalaria
|
|
SexDio
Какая красота! Спасибо |
||
31 Дек 2012 17:55
|
yfnfif77
Курск |
|
Ландыш, еще раз с благодарностью за прекрасное суфле (запеканкой я это назвать не могу, язык не поворачивается).Раздала всем своим девчонкам на работе и подругам твой рецепт. Все в полном восторге!!! Спасибочки....
|
||
21 Янв 2013 0:57
|
Маринка)
Марина Украина |
|
Подскажите пожалуйста, во время приготовления, когда на творог выливаете взбитый апельсин, как Вы делаете чтобы он распределился по поверхности.? Сегодня пробовала делать так у меня весь апельсин перемешался с творогом. |
||
23 Янв 2013 12:28
|
Convalaria
|
|
Маринка)
Творожная масса получается достаточно густой и апельсиновая заливка равномерно распределяется. Сложно сказать почему у Вас так получилось. Творожная масса жидкой получилась? |
||
29 Янв 2013 18:28
|
Маринка)
Марина Украина |
|
Совершенно верно, творожная масса получилась жидковата, хотя все по рецепту. Может посоветуете чем массу сделать гуще? Я думаю может больше крахмала добавить? А по вкусу очень вкусно, ребенок так творог не ест, а запеканочку кушал, аж за уши неоттянеш ))) |
||
07 Ноя 2013 16:01
|
лилияя
лилия |
|
шикарно выглядит утощила в закладки
|
||
05 Апр 2014 20:19
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Отчётик, мне очень понравилось Немного изменила рецепт, просто у меня от одного блюдо остались белки-4 шт. и я к ним добавила ещё 2 яйца. Когда кушаешь холодным, то похоже на запеканку, когда разогреваешь, то что-то среднее между суфле и запеканкой. Уже к вечеру запеканки нет, правда младшенький сказал, что горько ему, но мы быстро съели и его порцию-он у нас и с горьким шоколадом выпечку тоже называет горькой, так что для таких клиентов можно добавить, наверное, сахар в апельсин. Огромное спасибо за рецепт
|
||
11 Июн 2014 21:28
|
чебосита
МО |
|
какая пышная
|
||
03 Июл 2014 13:45
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|
04 Июл 2014 2:33
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Запеканка - чудо!
Девочки, а вы творог какой берёте? Мягкий или крупинками? |
||
04 Июл 2014 18:28
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Я думаю,ничего если отвечу?Творог можно любой,его все равно взбивать в крем Спасибо за вкусную запеканочку,собственно я такую делаю уже давно,просто соблазнила апельсиновая корочка Чудная идея замечательно вкусно все |
||
05 Июл 2014 3:18
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Натуличка Сергеевна
Спасибо, Наталья! |
||
28 Авг 2014 1:45
|
анна-липневич
анна минск |
|
А как думаете- в мультиварке запеканочка получится?
|
||
24 Ноя 2017 0:12
|
yfnfif77
Курск |
|
Ох, наконец-то я нашла этот рецепт!!!
|